바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 팥찌 13.12.11 15:54 답글 신고
    분할~!
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 13.12.11 15:56 답글 신고
    바탕화면 빈공간 마우스 우클릭 > 개인설정 > 디스플레이 >

디스플레이 설정 변경 > "다중 디스플레이(M)" 항목에서 >

디스플레이 확장 선택 > 확인
  • 레벨 소령 3 다정이 13.12.11 16:00 답글 신고
    이방법은 모니터 2개를 따로쓰는 방법이예요 하나로 합쳐지지는 않더군요
  • 레벨 중사 3 도르츠앤가르바나 13.12.11 16:00 답글 신고
    윈도우 8 쓰시는 군요.

윈도우 7 미만 사용자는 절대 못하는 설정법이네요 ㅎ
  • 레벨 중위 1 기분좋다 13.12.11 16:07 신고
    @도르츠앤가르바나 허허... 모니터 확장은 xp부터도 있소이다...잘 모르면 아닥이나 하시오..최소한 검색이나 해보고 댓글 싸시던지...
  • 레벨 대령 1 닉네임을머할지고민중이에요 13.12.11 19:46 신고
    @도르츠앤가르바나
    가만히 있으면 본전일것 윈7미만은 안된다니....
    예전에 xp쓸때 저도 썻는데
  • 레벨 중위 3 금통이 13.12.12 13:39 신고
    @기분좋다 @닉네임을머할지고민중이예요

두분이야 말로 -_- 7 써보시고 말씀하세요... 7에는 저기능 없습니다.. 프로그램 해결해야대요

xP는 됩니다만 -_-;
  • 레벨 하사 1 왕마후라RS5 13.12.11 15:56 답글 신고
    순간접착제를 이용해보세요
    아! 전자제품이니깐 공업용 본드가 괜찮을듯싶네요
  • 레벨 소령 3 다정이 13.12.11 16:00 답글 신고
    .............. 먼저 해보시고 알려주세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Umut 13.12.11 16:03 답글 신고
    엇! 정답인데!
  • 레벨 소령 3 다정이 13.12.11 16:04 신고
    @Umut -0-;;;;;님도 해보시고 알려주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 찾아보기 13.12.11 16:09 답글 신고
    이 형 정신이 멋있네요ㅋ
  • 레벨 원사 3 진진돌이 13.12.11 15:56 답글 신고
    1. 바탕화면 마우스 오른쪽 클릭
    2. 화면 해상도
    3. 디스플레이 감지
    4. 1번 모니터 그림 클릭 후 모니터 설정
    5. 2번 모니터 그림 클릭 후 모니터 설정
    6. 적용 및 확인
    7. 끝
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.12.11 15:58 답글 신고
    역쉬 보배엔 다방면으로 아는분들이 많아서 도움이 되는듯..ㅋ
  • 레벨 병장 ㅓ야채장수ㅏ 13.12.11 15:58 답글 신고
    윈도우 7에선 지원 안하죠...전 3개 씁니다만 게임할때만 임시로 돌립니다.소프트웨어 적으로 사용가능합니다.https://www.youtube.com/watch?v=6ystCTreiSI&feature=youtube_gdata_player
  • 레벨 병장 ㅓ야채장수ㅏ 13.12.11 16:00 답글 신고
    확장은 가능 하지만 한화면 나오는거 저도 하려고 엄청 찾았는데 결국은 softth 란 프로그램으로 해결 했습니다.
    게임때 쓰실거면 쪽지 주시면 알려드리겠습니다.
  • 레벨 소령 3 다정이 13.12.11 16:04 답글 신고
    쪽지 보냈습니다 방법점 알려주세요 ^^
  • 레벨 병장 ㅓ야채장수ㅏ 13.12.11 16:08 답글 신고
    제가 업무중인데 이따가 화면 캡처한거로 올려드리겠습니다.3시간정도 후에
  • 레벨 소령 3 다정이 13.12.11 16:11 답글 신고
    넹 이따 주셔도 감사합니다~
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.12.11 16:23 답글 신고
    간단하게 전체화면으로 놓지말고.. 잡아늘리세요~
  • 레벨 소령 3 다정이 13.12.11 16:25 답글 신고
    잡아늘리면 한쪽만 나옵니다 화면 ㄱ ㅐ판되면서요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 수동에어백 13.12.12 01:09 신고
    @다정이 다중 화면을 제대로 지원하지 못하는 비디오 카드 또는 드라이버 문제입니다.
    드라이버 소프트웨어를 다시 설치하시거나 비디오 카드 바꾸셔야 합니다.
  • 레벨 대령 1 손을드루와푸챠핸삽 13.12.11 16:30 답글 신고
    디스플 확장입니다
  • 레벨 병장 짜증나는오후 13.12.11 17:32 답글 신고
    윗분들 이해를 못하는 사람이 절반이 넘으시네요.. ㅎㅎㅎ

질문자 요지.
    1. 바탕화면 그림을 양쪽이 똑같지 않게 하는 방법
    2. 그림 하나를 양쪽 화면에 나타내는 법

Win 7 기본 기능에는 없습니다. 소프트웨어적으로 해결 가능 합니다.
  • 레벨 소령 3 다정이 13.12.11 17:36 답글 신고
    그럼 야채장수님 말처럼 무슨 프로그램으로 해결을 해야된다는건가요??
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 13.12.11 23:28 답글 신고
    두배크기의 모니터를 사용하시면 됩니다
    본인가지고있는것이 19인치면 38인치모니터쓰시면 됩니다 단 와이드로,,,
  • 레벨 병장 비맞는거지 13.12.13 11:51 답글 신고
    결론만 말씀드리면. 하지마세요
    비추입니다
    어떤영상을 보실지 모르겠지만
    가로 두대로 합칠경우
    화면 비율이 병맛입니다

두모니터 사이로 화면에 공백이
    생기는것도 문제구요

저는 티비50인치 모니터24인치
    연결해서 영화볼때만 50인치로보고
    나머지 인터넷이나 게임은 모니터사용합니다

덧글입력

0/2000