바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 포르쉐997pdk 11.03.30 01:18 답글 신고
    카이엔이 나올때도 말이 많았었죠 ㅎ
  • 레벨 대위 3 그랜져HG 11.03.30 01:20 답글 신고
    배려라고 생각해주세요 가족을 태우고 운전할수있는 포르쉐
  • 레벨 대령 1 SHamrock 11.03.30 01:22 답글 신고
    포르쉐가 보기보다 회사규모가 ㅎㄷㄷ하게 꽤 큽니다.
    한장르만 고집하기엔 무리가 있을만큼 커진게 이유가 되겠죠.
  • 레벨 원사 3 분당FR 11.03.30 01:26 답글 신고
    케이준은 좀 짱인듯
  • 레벨 하사 3 동망봉봉 11.03.30 01:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 갈수록 색깔을 잃어 버리는듯..로터스에서 문4짝짜리 나오남요?
  • 레벨 원수 카리스마4097 11.03.30 01:32 답글 신고
    현실과 타협을 한듯....
  • 레벨 상병 evenoa 11.03.30 01:33 답글 신고
    아마 요즘 추세인듯합니다. 페라리도 슈팅브레이크가 나오구 람보도 4인용세단이 나올예정인거 보니 어쩔수 없는 시대의 흐름인거같아요.. 하다못해 부가티도 4인용세단이 나올정도이니ㅎㅎ 모회사인 폭스바겐 영향일지도?ㅋ
  • 레벨 원사 3 분당FR 11.03.30 01:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 페라리에서 4륜도만들고...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 Utarex 11.03.30 01:37 답글 신고
    로터스 두번 시승해 봤는데,,

스포츠카가 무엇인지를 확실히 느끼게 하는 차종이더군요,,

달리기만 위해서 만들어진 차...에보라는 그나마 좀 덜한듯ㅋ

가격은 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 동망봉봉 11.03.30 01:40 답글 신고
    현실은 좃망
  • 레벨 간호사 s0v0v 11.03.30 01:50 답글 신고
    이상태로간다면 지프에서도 세단나올기세...
  • 레벨 하사 3 동망봉봉 11.03.30 01:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 주먹천사 11.03.30 01:56 답글 신고
    세계적인 추세이지요..

스포츠메이커들도 4도어4인승을 필요로하지요.

로터스에서도 에테르네라는 이름으로 곧 4도어4인승스포츠카가 나온답니다
    로터스에서는 상상하기도 힘든 4WD시스템까지 갖추고요
    라이벌은 포르쉐 파나메라고요
  • 레벨 중사 2호봉 눈부신선물 11.03.30 03:18 답글 신고
    전 인정합니다,ㅋ

폴쉐 빠지만,, 흰색 파나메라 텁 보고 뿅 반했습니다.
  • 레벨 하사 2 미꾸엑스라지 11.03.30 04:07 답글 신고
    김태원 아저씨가 예능나온다고 해도 욕하지않고 그의 음악을 인정합니다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 11.03.30 04:30 답글 신고
    미니쿠퍼도 4인승 SUV 개발중이라는 뉴스기사 본적 있습니다.
  • 레벨 간호사 F싸오빨 11.03.30 05:04 답글 신고
    저는 포르쉐는 오직 911 카레라 버젼만 인정 ^^;
    당연한거죠.
    사실 카이엔도 타고 있지만 가끔씩 포르쉐인지 Q7인지 정체성을 모를때가 있음.
    앞으로도 오직 911 카레라 버젼들만 포르쉐라 생각함.
    나머지는 911 버젼을 만들기 위한 수단에 불과한 차들이라 생각함.
    파나메라 카이엔 박스터 팔아서 911 고성능 터보 버젼들 개발해야죠.
  • 레벨 중령 2 328MT 11.03.30 05:25 답글 신고
    포셰 원래 진짜 장사 잘하는 회사 입니다
    포셰의 황금기는 944 928 911 세 가지 스포츠카 플랫폼을 함께 돌리던 80년대죠

real 911은 993이 마지막.. 996이 공냉식을 포기하며 끝난거고.. 게다가 앞부분을 완전히 박스터와 공유하며 원래 911용으로 개발한거라고 우기고.. 박스터 쿠페 케이만이 사실상 911보다 샤시가 뛰어남에도 절대 터보 안 달아주고 철저하게 돈과 속도를 매칭시키죠
    게다가 제일 뛰어난 바리에이션은 꼭 풀 모델 체인지 직전에 나오죠..
    진짜 장사 잘하는 회사라는
  • 레벨 소장 존쿠퍼s 11.03.30 08:15 답글 신고
    현실과의타협 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 Babyblue 11.03.30 08:15 답글 신고
    4인승 스포츠카죠..... 스포츠카가.. 꼭 2도어만 만들라는법은 ㅇㅅㅇ;;;
  • 레벨 원사 3 sgs96 11.03.30 08:52 답글 신고
    SHamrock님 말씀처럼 포르쉐가 다른 브랜드(스포츠카를 주로 만드는 브랜드중)에 비해 규모가 큽니다.그리고 꾸준히 이익도 낸다고 들었습니다.오죽하면 폭스바겐을 먹으려 들었겠습니까!!반대로 결과가 지어졌지만 ...음..그만큼 다른곳에 눈돌릴 여력이 있는 회사라 실험적으로 카이엔, 파나메라를 선보이고 일정수준의 성과를 거둔게 아닐런지..^^
  • 레벨 중사 3 panswer 11.03.30 09:03 답글 신고
    저도 처음에는 뭐야? 했는데..결과를 보니 전 좋아요.^^
  • 레벨 소령 2 디따빠르지 11.03.30 09:21 답글 신고
    BMW는 픽업도 만드는데~~ 뭘 파나메라 가지고 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 Vernix 11.03.30 10:12 답글 신고
    포르쉐도 먹고 살아야겠죠.
    기존 팬들에게 욕먹긴하지만, 특이 모델들 잘팔리는거 보면 나름 대단하다고 생각합니다.
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.30 10:53 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 시배목 11.03.30 11:31 답글 신고
    파나봐라.
  • 레벨 이등병 파나봐라 11.03.30 12:56 답글 신고
    예 저 부르셨나요?
  • 레벨 중사 1 시배목 11.03.30 13:35 답글 신고
    아놔...
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 고요하게 11.03.30 12:26 답글 신고
    siasia
  • 레벨 대위 2 포포꼬v 11.03.30 13:42 답글 신고
    파나메라 좋던데.. 타보지도 않고 구경만 했는데.. 갠적으로 폴쉐디자인 싫어하는데 파나메라는 좋았음.. 롤스로이스와 마이바흐에서 쿠페도 나오는데.. 폴쉐도 대중스포츠카 메이커라.. 그런듯...
  • 레벨 소장 환한미소불닭 11.03.30 22:38 답글 신고
    포르쉐뿐만이아닌듯 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장