바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (390) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ebay2019 21.12.13 20:25 답글 신고
    외도는 답 없어요
    이별이 답 ㅜㅜ
    답글 6
  • 레벨 원사 3 겨울풍경70 21.12.14 05:32 답글 신고
    외도한 사람들은요! 시간이 지나면 다 잊혀진것이고 용서된거라 큰 착각을 한답니다! 정작 상처받은 배우자는 평생 그 상처가 아물지 않는데 말입니다!
    답글 2
  • 레벨 중령 1 ravo 21.12.14 06:25 답글 신고
    남의집 일에 뭐라
    해선 안되지만
    한번 배신은 두번 세번으로
    올 확률이 높습니다.
    답글 0
  • 레벨 중사 2 민이다 21.12.14 11:40 답글 신고
    바람은 이혼이 답입니다.
  • 레벨 소령 1 sirius7 21.12.14 11:40 답글 신고
    상간녀가 절절 매고 아직 좋아하는 거 보면 상황끝이네요
  • 레벨 대장 암행단속 21.12.14 11:42 답글 신고
    이래서 호박씨가 무섭죠
  • 레벨 소장 1080129600 21.12.14 11:45 답글 신고
    그동안 나를 속여 왔다는 게
    더 분한

할말이 없습니다
  • 레벨 중사 2 니베아썬샤인 21.12.14 11:52 답글 신고
    네.. 1년이 넘게 속여왔어요. 얼마나 많은 거짓말을 했을까요.
  • 레벨 하사 2 등짝호랑이 21.12.14 11:52 답글 신고
    생년월시 줘보세요

사주풀이해드릴께요

남편껏도 줘 보세요

여기남기기 뭐하니 쪽지주세요
  • 레벨 소위 2 황개 21.12.14 13:14 답글 신고
    저도좀 봐주실래요..ㅠ
  • 레벨 하사 2 등짝호랑이 21.12.14 13:34 신고
    @황개 생년월시 쪽지로 보내주세요
  • 레벨 원사 2 쇠경첩 21.12.14 14:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿도 해주나요?
  • 레벨 하사 2 등짝호랑이 21.12.14 14:08 신고
    @쇠경첩 신점 무당이아닙니다

명리학으로 푸는것입니다
  • 레벨 원사 2 땅국이 21.12.14 15:32 답글 신고
    저도 봐주세요.
  • 레벨 소령 3 순포물개 21.12.14 12:05 답글 신고
    힘드시겠어요..

지혜롭게 해결되시길 기대해봅니다..ㅠ_ㅜ;;
  • 레벨 중장 천안그남자 21.12.14 12:07 답글 신고
    아이들 생각해서라도 힘내시기를
  • 레벨 원사 3 개독박멸미사일 21.12.14 12:11 답글 신고
    케바케라 뭐라 할말은 없지만 잘이겨내세요~
    자식이 있으니~
  • 레벨 중위 3 ez004951 21.12.14 12:18 답글 신고
    100년도 못사는 인생.
    하고싶은데로 하시구 사세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 맨날사자 21.12.14 12:39 답글 신고
    이혼하시고 새출발 하세요.
    이혼할 생각이나 용기 없으면 마음을 다스리세요
    백날 욕해봤자 도로아미타불.
    미워하는건 서로에게 상처임.
  • 레벨 중위 2 쌈빡한 21.12.14 12:42 답글 신고
    고민하실 일이 아닌거 같아요
  • 레벨 병장 천마산모글리 21.12.14 13:00 답글 신고
    사람 고쳐쓰는거 아니라고 했습니다~
  • 레벨 중사 2 한국사람인증 21.12.14 13:06 답글 신고
    사람 안바껴요.
    사과 한순간이고, 나중에는 더 뒤통수 칠겁니다.
    할수있는거 다 하세요.
    변호사 여러명 만나서 조언들어보세요.
  • 레벨 대령 3 차는없다 21.12.14 13:13 답글 신고
    헐;;;
  • 레벨 소장 듀로픽스 21.12.14 13:16 답글 신고
    남편과 상대는 단순 연애가 아닌 사랑을 한거네요.
    둘이 헤어져도 서로 잊기 힘듭니다.
    그걸 옆에서 보기엔 더 힘들겁니다.
    니베아님 홀로서기를 준비하세요.
    남편은 재산을 빼돌렸는지 아닌지는 알아 보세요.
    두사람이 집을 얻어 놓고 따로 살림 하는 경우도 많습니다.
  • 레벨 소령 1 드비시 21.12.14 13:23 답글 신고
    빨리 이혼하세요 남자나 여자나 신뢰감이 깨지면 끝입니다.
  • 레벨 소장 릴렉쓰 21.12.14 13:25 답글 신고
    아이고. 간통죄 다시 안살릴거면 위자료 한도를 없애라. 재산 기여도 따지지말고 무조건 상대방에게 70% + 아이가 있다면 양육비.
  • 레벨 중사 1 봉구흉 21.12.14 13:32 답글 신고
    더럽다 진심으로
  • 레벨 하사 2 열려라침기름 21.12.14 13:36 답글 신고
    더럽다는 말은 위생적인 개념만은 아닌거죠?

24줄 중에 이해가 안가는 대목입니다...
  • 레벨 병장 나무장수 21.12.14 13:44 답글 신고
    용서하며 살기가 몸에 사리를 품을수있을 정도되면 가능함니다 전 사리를 만드는중 임니다
  • 레벨 소령 1 라임쩌는오랜지나무 21.12.14 13:49 답글 신고
    잘못이란걸 아는 사람은 애초에 외도를 안합니다.

그리고 양심은 지능에 비례하지요.

이혼이 답임을 말씀드리고싶네요...힘내세요!
  • 레벨 상사 3 MVVIP 21.12.14 13:49 답글 신고
    이미 갈때까지 간거 같은데........ 이혼이 답일듯 합니다
  • 레벨 중위 1 마력토크 21.12.14 13:52 답글 신고
    근데 아우 형님들 보배에서 이런 이야기 나오면

대부분, 남편을 고소하는 게 아니라, 상대 여성 때문에 가정 파탄낸 소송을 하지 않나요??? 이게 크던데....
  • 레벨 중사 2 니베아썬샤인 21.12.14 14:09 답글 신고
    음... 저는 그여자는 물론이지만 남편에게 받은 상처가 더 커서요. 그여자가 날 기만한거? 질투했다는거? 그냥 하찮은 인생이다 쯧쯧 하고 마는데 신랑은 나한테 소중했던 사람이라 그사람이 저한테 준 배신이 더 뼈아파요. 그래서 더더 분노가 터지고 악다구니가 써지고 가만두고싶지 않아요. 박수를 한손으로 쳤나요 둘이 쳤지. 죽일수는 없으니 나라에서 정해진 벌을 받아라 하는 심정이네요. 상대 여자분에게도 곧 갈겁니다. 나라에서 정해진 벌 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 왕자르동민 21.12.14 13:58 답글 신고
    외도는 병
    상담부터 받고 결론을 내리세요
  • 레벨 중사 2 니베아썬샤인 21.12.14 14:54 답글 신고
    저는 정신과 다니고 있고 부부상담도 예약해뒀어요. 뭔가 제 감정이 이렇다면 당장 내치기보단 우리 사이의 문제가 뭐였을까 제3자에게 상담받고 얘기해보고 싶네요.
  • 레벨 병장 에헤라디야나와 21.12.14 14:02 답글 신고
    진짜 궁금한게 보배 형님 동생분들은 바람은 아니더라도 부인외의 사람이랑 잠자리를 전혀~ 단 한번도 안하시나요? 저두 그냥 일반적인 성인남자로 평범하게 살고있는 사람인데 제 주변에 보면 업소다니거나 바람 피거나 아니면 기회를 엿보고 있거나 이런사람들 태반인데 여기 댓글들은 다들 전혀 그런쪽은 아니신것 같아서 좀 혼란스럽네요 바람의 기준은 도대체 무엇일까요? 갑자기 궁금해지요... 원글님은 마음이 많이 답답하시겠습니다 시간이 약이라고 하니 좋은 생각하시면서 이겨내시기 바래요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 의식의탐구 21.12.14 14:53 답글 신고
    바람의 기준 :: 걸리고 안걸리고의 차이.
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.12.14 14:06 답글 신고
    휴 그에 맞는 합당한 벌을 받길
  • 레벨 중사 2 니베아썬샤인 21.12.14 14:54 답글 신고
    벌이 꽤 약하지만.. 치욕스럽겠죠 뭐 ㅎ
  • 레벨 대장 rewq 21.12.14 14:07 답글 신고
    님이 단 댓글 대충 읽어보니 님은 이혼 못할꺼 같네요

아직도 남편에 마음이 많이 남아있네요

남편이 용서를 구하면 님은 용서해줄꺼 같은데 오히려 남편은 용서를 안구하죠
    너무 당당하니깐요 얼마나 당당하면 외도자백을 합니까...

지금 남편은 본처와 첩을 두며 두집살림하길 원하는거 같습니다
    아이들과 사업장 때문이라도 님도 어느정도 묵인은 해줄꺼 같네요

님이 마음은 단단히 먹어야 하는데 그렇지 못한거 같아요
    참으로 안타깝네요
  • 레벨 중사 2 니베아썬샤인 21.12.14 14:57 답글 신고
    당장 이혼 못하는거 맞아요 ㅎㅎ 묵인이요? 이제 고상하게 안대해줘요 ㅎㅎ 그여자에게 얼마나 고상했게요.. 판결문 기다리며 어떻게 내인생 살까 궁리중이고 이혼은 신중하게 생각중입니다. 일말의 미련도 없이 준비될때 기다려요!
  • 레벨 원사 2 Freemason 21.12.14 14:17 답글 신고
    여러가지 이유로 외도를 할수는 있지만 그게 정당화 되지는 않죠.. 그리고 꼭 그런 이유가 있다고 모든 부부가 외도를 하지 않습니다. 작성자님도 마찬가지로 가정에 충실하셨고 외도는 당연히 생각도 안하셨겠지요..
    처음 한번이 어렵지 그다음은 더 쉽고, 더 안걸리게 할꺼고, 그러니 그냥 부부관계는 여기서 정리하는게 맞아 보입니다.
    단 아이들이 있으니 아이들과 아빠의 관계는 아이들 선택에 맞기시고
    이혼 사유도 남자쪽에 있으니 위자료, 양육비 잘 받아내셔서 살기 바래봅니다.
    남자든 여자든 외도는 결국 또 하는거 같아요.. 안고쳐 지는거 같습니다.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.12.14 14:25 답글 신고
    민사 진행하세요...
  • 레벨 소령 2 초극 21.12.14 14:25 답글 신고
    그냥 끝이라고 생각하세요
    한없이 다정했던 생각에 더 힘들 수 도 있을 것 같습니다.
    이혼하시고 남은 인생을 본인을 위해 쓰시길 바랍니다.
    받아주고 다시 살아도 똑같습니다.
    다른 일로 싸울 때 이 이야기 안 나오지 않고 그럴 낌새라도 있으면
    본인만 스트레스 받으며 상상에 나래를 펼치게 됩니다.

가슴은 아프겠지만 아이들을 위해 좀 더 본인에게 당당하시길!
  • 레벨 대위 1 밀양사건 21.12.14 14:29 답글 신고
    바람핀 여자도 유부녀면 여자측 남편에서도 님 남편한테 소송할수도 있겠내요..
    와 이러면 골치 아파지는데
  • 레벨 대위 1 송신 21.12.14 14:43 답글 신고
    이혼해줘서 둘이 알콩달콩 살게 하세요
    싫다몀 너도 세컨 만나
    100년도 못사는 인생 60넘으면 쭈글쭈글해지는데
    멀지않은 인생 즐기세요
    섹스많이하고 사랑받고 살아라 ㅈ같은 남자때문에 우울해 하지말고
  • 레벨 하사 3 비공개 21.12.14 14:48 답글 신고
    선비님들만 계시는군요
  • 레벨 원사 3 심전 21.12.14 14:51 답글 신고
    외도한 남편을 두고 있는 여자에게 둘사이 무슨문제가 있었냐는 질문을 왜하시는지.. 부부간에 문제가 있으면 외도를 해도 된다는 뜻인가요??? 이해가 안됩니다.
  • 레벨 대위 3 머랐꼬 21.12.14 14:54 답글 신고
    간통죄 폐지했다고 책임이 없는건 아님다 민사소송 하면 남편 외도녀에게 책임 물을수 있고 그러네요
    용서할맘 없고 욕하고 싸울거면 이혼이 답입니다
    결국 님이 용서하냐 아니냐의 문제 입니다
    깔끔히 용서후 오늘이후 더이상 언급을 안할자신 있고 남편도 더이상 외도는 없다 약속이행하면 결혼 유지 그외라면 이혼이 답
  • 레벨 상사 3 의식의탐구 21.12.14 14:54 답글 신고
    부부 문제는 둘이서 해결 하시길...조언이래봤자 그닥 도움되는 글도 없네요
  • 레벨 중사 2 니베아썬샤인 21.12.14 14:59 답글 신고
    ㅎㅎ 그래도 따끔한 소리도 듣고 이래저래 리프레쉬는 되네요. 부부문제를 어떻게 남이 해결해줄수 있겠어요. 위로해주시는 분들에게 감사한거죠..
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 21.12.14 15:15 답글 신고
    본인이 행복한대로 결정하세요. 괜히 애덜 핑계대지마시고 두려움이 더 크면 잊고 잘지내시려고 더 노력하시고 분노가 더 크면 그만 싸우고 이혼하세요.

그게 자녀분들이나 님이나 행복해지는 길이에요.

님 글 보면 간통죄있어도 고민하실거에요.
  • 레벨 소령 1 경쾌하게살자 21.12.14 15:21 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=nWGvsMgTHEs 이분 추천드려요 ..힘내세요..
  • 레벨 소령 1 서울S 21.12.14 15:22 답글 신고
    힘내서 어떤 식으로든 절대 용서하지 말아요
  • 레벨 병장 땡땡맨 21.12.14 15:23 답글 신고
    어휴..남편새끼가 돈은 잘버나 보네..한번 실수도 아니고 지속적인 불륜을 용서해야하냐는 글이라니...
    까놓고 남편새끼가 능력 없어도 고민할까요???
  • 레벨 원사 3 스프링파덜 21.12.14 15:40 답글 신고
    경제적으로 남편없이도 생활가능시 이별이답
  • 레벨 원사 2 땅국이 21.12.14 15:43 답글 신고
    뭐라 딱히 드릴 말이없네요
    힘내세요.
    때로는 시간이 약이랍니다....
  • 레벨 원사 3 식이식이 21.12.14 15:43 답글 신고
    속상하시겠습니다... 사람은 고쳐쓰는게 아니라고 했습니다. 용서하지 마세요
    그 상간녀 남편이 있다면 다 알려버려여 회사고머고 그럼 안될라나.. 에휴 짜증나
  • 레벨 소령 3 셔울공영졔 21.12.14 15:45 답글 신고
    혹시 구운초등학교 나오신분 아닌가요?
  • 레벨 상사 3 다래동생애쉬 21.12.14 15:55 답글 신고
    참 가슴아프네요....
    어떤말로도 위로가 불가능한거 압니다...
    그래도 힘내시길 바랍니다 ㅠ..
  • 레벨 중령 2 진짜아이유 21.12.14 15:56 답글 신고
    사람은 고처쓰는거 아닙니다.
    아...바람피는 년 놈들은 이미 사람이 아니죠.
    어쨋든 한번 바람핀것들은 개버릇 남 못줍니다.
    그냥 이혼소송거시고 두 년 놈한테 위자료 청구하세요. 꼭!
  • 레벨 하사 2 마이샷 21.12.14 15:59 답글 신고
    고기도 먹어본 놈이 먹는다.
  • 레벨 중사 3 카라릴리 21.12.14 16:08 답글 신고
    한번 외도한놈은 죽기전까지 기회만 있으면 계속함. 둘다 민사로 고소ㄱㄱ
  • 레벨 소장 멜로가치질 21.12.14 16:20 답글 신고
    와...

아무리 여자가 좋아도...

난 한명(와이프)도 감당이 안되는데;;

어떻게 둘이나 만나고 댕길까나..

차라리 이혼하고 그리고 다시 만나던가 해야지.. 왜 저러고 살까 싶네;;

힘내시길..
  • 레벨 대장 wanggooon 21.12.14 16:26 답글 신고
    끝난거라 생각합니다. 등 따시고 배부르니깐 딴

년 보이더니 한 토막도 안되는 걸 쓰지 말아야

할 곳을 후리고 다니면 끝이죠. 용서해도 계속

생각나고 부부관계 정말 힘듭니다. 용서후 바람

내용 다시꺼낸사람은 이혼사유입니다. 정말 용서

후 바람난거 이야기 안할 자신있으면 용서하시고요.

이혼하실꺼면 상대년 소송걸고 남편은 백퍼 이혼

사유에 아이들 육아비용 다달이 다 줘야하니 지

금 힘드셔도 이혼이 답이라 생각합니다. 뭐한놈

이 성낸다고 지금상황에서도 대든다면 고쳐 쓸 놈은 아닌거 같습니다.
  • 레벨 하사 3 Kookkook 21.12.14 16:27 답글 신고
    그냥 사람아니려니 생각하세여 자기 자식 낳아주고 키워주는데 다른 여자 만나서 바람피고 그런거면 정상인 상식수준에서 이해불가..
  • 레벨 대위 3 블랙호크다운 21.12.14 16:28 답글 신고
    제 친구 사연이랑 비슷하네요...
    다른 친구가 그 친구 남편을 꼬셔서 바람났는데
    돈도 엮이고 친구 때리라고 사주까지 했더라구요
    그래서 친구가 이렇게 남편한테 맞았다며
    저한테 피흘리는 사진까지 보냈었어요
    정말 안타까웠죠
    그 꼬신 친구는 생긴것도 X같은데
    어찌 남자홀리는 재주가 있어서...
    결국엔 이혼하고도 거지라 위자료도 못준다고 해서
    아무것도 못하고 그냥 헤어지고 아이만
    데리고 나와서 사는데 많이 힘들어보입니다만
    그래서 최선을 다하면서 살더라구요
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 21.12.14 16:29 답글 신고
    음...왜 얼마전에 보배틀딱들 남의자식 낳아서 지 남편 자식인척 키운 민주당 인사 쉴드치는게 생각이 나지... 이번엔 남편 쉴드 안치나요?
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 21.12.14 16:30 답글 신고
    그게 누구인데요? 실명 좀 써줘봐요 만약 사실이 아니라면 모욕죄로 고소당할 수 있는거 아시죠???? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 21.12.14 16:35 신고
    @죽어가는인간 그래서 실명 안쓰잖아여 찡긋★ 처신잘해야져 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 쯔쯔쯧 21.12.14 16:32 답글 신고
    내로남불이 기본 패시브인 보배에서 그런거 찾으시면 안됨
  • 레벨 원사 3 초상집거지떼 21.12.14 18:41 답글 신고
    틀딱이란말은 개돼지같은 개념밖에
    없는 60세이상 노인네들에게
    쓰는 말인데..
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 21.12.14 19:02 신고
    @초상집거지떼 1020애들시각엔 4050도 틀딱이에요 30대인 나도 슬슬 틀딱진입한다 생각하는데요
  • 레벨 소령 3 palgae1522 21.12.15 10:01 답글 신고
    건희에 대한 의혹에 대해서 한마디 씨부려보시오!
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 21.12.14 16:29 답글 신고
    이혼하게 만들어서 정신적으로 충격받은거에 대한 손해는 상간녀에게 청구할 수 있는걸로 알아요
  • 레벨 하사 2 토끼관절꺾기 21.12.14 16:30 답글 신고
    경험자이지만.... 소송은 서로 머리만 아파요.
    적당선에서 합의이혼하세요. 전 아직 소송중입니다.1년경과중입니다... 민사법이라서 답이 없어요 합의..합의이혼이 답입니다.
  • 레벨 대위 1 수치 21.12.14 16:39 답글 신고
    완전 강아지네요
  • 레벨 하사 1 역전지게꾼 21.12.14 16:58 답글 신고
    밤에 살짝 가위질 한번 추천드립니다!
    옷감자르는 큰가위로요,,,,싹뚝~~~~
  • 레벨 대령 2 링고재털이 21.12.14 16:59 답글 신고
    이혼이 답일 겁니다.사람은 고쳐쓰는거 아니라고 합니다
  • 레벨 상병 밍밍이야 21.12.14 17:14 답글 신고
    그 누구보다 상처 받았을 님에게 심심한 위로를 전합니다..
  • 레벨 일병 짜증나 21.12.14 17:20 답글 신고
    힘내시고 새로운삶 시작하세요 응원할께요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 메시는사춘기 21.12.14 17:46 답글 신고
    상간하면 위자료 많아야 천만원 받아요. 남편과는 소송으로 진행하게되면 같은 집에 계속 살던지 어느 한 쪽이 나가야겠죠.
    소송 기본 수임료 천만원 가까이 들어가고 계속 업 됩니다. 그돈은 나중에 받는다는 말이 안되고요, 여자쪽에게 천만원의 위자료가 최대예요. 남편과는 재산분할 해야하고요 빚이 있다면 서로 1/2로 나누고요
    최소 1년이상 갑니다. 변호사가 내 편 같고 날 위해 뭔가를 해줄거 같다라고 생각하신다면 오산이예요. 딱 받는 금액만큼만 해줘요. 그러니 그렇게라도 하시려거든 변호사 선임하시고요 아니라면 합의이혼으로 해서 재산을 더 받으시던지 해야돼요.
    감정적으로 앞서가면 수임료랑 위자료랑 또이또이 입니다.
  • 레벨 중사 1 레몬트리썸 21.12.14 19:05 답글 신고
    2천만원 받았는데요 경기도 ㅂㅊ시 공무원(여자)이 바람피고 성폭행 당했다고 고소하고 결국 무혐의로 나와 생간녀 소송해서 2천만원 받았어요 지금도 직장내 쌍판때기하고 다닙니다.
  • 레벨 원사 2 good123 21.12.14 18:02 답글 신고
    미련이 남아서 글을 올리셨군요.
  • 레벨 중사 3 신마적 21.12.14 18:05 답글 신고
    애인하나 만드세요
  • 레벨 훈련병 이맹추 21.12.14 18:21 답글 신고
    본인생각도 해보길
  • 레벨 일병 Duzen 21.12.14 19:08 답글 신고
    본인 판단이 위주가 되셔야죠.
    여기서 위로 정도면 모를까 답은 없을듯 합니다.
  • 레벨 소령 3 푸르딩농 21.12.14 19:56 답글 신고
    힘내십시요.
  • 레벨 원사 1 문쥰 21.12.14 20:08 답글 신고
    위추.. 글은 못봤지만 힘내시길요..!
  • 레벨 중사 1 레몬트리썸 21.12.14 20:29 답글 신고
    진솔하게 뉘우치는지 여부에 따라 기회를 주어보심이..
  • 레벨 소령 2 메가트론 21.12.14 21:40 답글 신고
    근데 요런건 양쪽말들어봐야함
  • 레벨 소령 3 palgae1522 21.12.15 10:02 답글 신고
    바람피우는 놈(년) 마누라 줘 패는놈은 같이살면 안됨! 스보릇 절대 못고침!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장