바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 강성현빠 11.03.09 15:29 답글 신고
    520d
  • 레벨 중위 3 민방위사령부 11.03.09 15:29 답글 신고
    사고 싶은걸루 사시길
  • 레벨 중위 2 봄베이진토닉 11.03.09 15:30 답글 신고
    쉐보레가 내놓은 카마로는 가격이 안드로메다, 옵션도 많이 빠져있고요~

차 폭이 넓고 시야가 안 좋아서 운전이 힘들다 들었습니다~

@_@
  • 레벨 중위 3 과메기GT 11.03.09 15:32 답글 신고
    차 폭이 넓고 시야가 안좋은건 일반적인 스포츠카 정도의 시야로 보면 될까요?? 대부분 시야가 좋지 않던데...
  • 레벨 원사 3 차는조은데 11.03.09 16:17 답글 신고
    지랄을하세요 옵션이 머가빠졌나요? 프로젝션 헤드램프 빠진건 맞습니다.
  • 레벨 중위 3 과메기GT 11.03.09 16:24 답글 신고
    아니 왜 욕을 하시나요...;;
  • 레벨 준장 81브리샤 11.03.09 15:31 답글 신고
    능력만 된다면야 베암.......
  • 레벨 중장 옥중령 11.03.09 15:32 답글 신고
    개인적으로 520d가 더 끌립니다.
  • 레벨 하사 2 리얼조로 11.03.09 15:32 답글 신고
    차 성능이 어떤게 좋고 나쁘냐를 떠나 두개가 지향점이 다른 차는 고민할 필요가 없습니다. 일반적으로 자동차는 안락하게 타는 가족형 세단이다라고 많은 한국사람들이 인식을 하지만 승용과 스포츠카, 그게 이미 고민이 된다면 카마로를 사야겠지요~결국 동의를 얻고 싶은 질문이 아닐까 싶네요...^_^
  • 레벨 중위 3 과메기GT 11.03.09 15:34 답글 신고
    네 정확하십니다. 부양하고 있는 가족이 없기때문에 사실 고민이 많이 되네요..음..
  • 레벨 중위 3 과메기GT 11.03.09 15:32 답글 신고
    근데 쉐보레는 국산차 개념인가요 수입차 개념인가요... 이부분이 상당히 헷깔림..
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.03.09 15:33 답글 신고
    저라면 아무래도.... 520d.....
  • 레벨 소위 2 천마7 11.03.09 15:34 답글 신고
    시승해 보시고 맘 가는 차로 선택 하세요 ~~
    젊으시다고 했는데 ... 그럼 카마로가 좋을듯 한데요 ~
  • 레벨 중위 3 과메기GT 11.03.09 15:36 답글 신고
    그렇죠 아직 이십대 후반인데 520은 좀 그런가 싶기도 합니다.
  • 레벨 대령 3 K3 11.03.09 15:34 답글 신고
    이번 5 시리즈는 디자인도 참 좋고... 거기에 2.0디젤이라면 무조건 BMW 520d...

고유가 시대에 스타일과 좋은 연비... 그리고 프리미엄을 모두 챙길 수 있죠.
  • 레벨 중위 3 과메기GT 11.03.09 18:21 답글 신고
    문제는 소음이...ㄷㄷ
  • 레벨 소장 강성현빠 11.03.09 15:38 답글 신고
    여자한텐 520이 먹힐 듯 의외로 여자들 스포츠카 싫어해서
  • 레벨 중위 3 과메기GT 11.03.09 15:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 봅아들임 11.03.09 15:38 답글 신고
    나같으면 520d 무조건 삼..
    스타일 좋지 인테리어좋지 .. 뭐하나 안좋은게 없음..
    카마로는 삼성동가서 전시한거실제로봤는데.. 그전까진 완전히 카마로 팬이었다가 그날 바뀌었음..완전 별로였어요..사진상으로봣을때가 훨씬멋있엇어요
  • 레벨 중위 3 과메기GT 11.03.09 15:39 답글 신고
    헐... 전 카마로 별로 라고 생각했다가 실물보고 완전 놀랬는데 ㅎㅎ 사람마다 개인차가 있나봅니다...
  • 레벨 중사 1 봅아들임 11.03.09 15:47 답글 신고
    그런가요.. ;; 전 그동안 사진에서 봐왔떤 카마로의 포스를 전혀 느끼지못했습니다.
    ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 과메기GT 11.03.09 15:50 답글 신고
    위에분 덧글보니 이게 두가지 종류가 있나보네요.. 제가 본게 상위급인가봐요
  • 레벨 병장 허위매물 11.03.09 15:39 답글 신고
    저같아도 520d;;
  • 레벨 소령 1 테러리스트k 11.03.09 15:40 답글 신고
    악플은 아니지만 솔직히 a/s는 bmw이 더 나아보입니다.
    분명히 부품 구하기 힘들어서 몇날몇일 기다리시게 될거 같습니다.
  • 레벨 중위 3 과메기GT 11.03.09 15:41 답글 신고
    그럼 그냥 어중간한 수입차 개념이라고 보는게 맞나보네요...;; 대우as랑 전혀 관련 없는건가요??
  • 레벨 원사 3 upgo갈께 11.03.09 15:44 답글 신고
    기존 대우 a/s 에서 a/s 하겠죠..
  • 레벨 소령 1 테러리스트k 11.03.09 15:48 답글 신고
    현제 쉐보레는 수입차와 내수차의 어중간한 입장에 있습니다.
    국내 생산분 차는 세금체계나 모든것이 국산차이고 수입하는 카마로 같은 차량은 g2x처럼 통관절차라던지 모든면에서 수입차량의 대우를 받고 판매되는 것이죠.
    부품도 수입입니다. 현제까지는 그렇다는 거죠.
    bmw은 a/s로 보자면 수입차계의 현대라고도 볼수있습니다. 물론 수입차들 중에서 말이죠~
  • 레벨 원사 3 차는조은데 11.03.09 16:18 답글 신고
    A/S는 기존 지엠대우에서 하는 곳으로 가시면 받을수 있습니다.
  • 레벨 소장 0그린비0 11.03.09 15:41 답글 신고
    520디
  • 레벨 상사 1 다시시작 11.03.09 15:41 답글 신고
    520d 강츄~~~
  • 레벨 중령 3 siasia 11.03.09 15:41 답글 신고
    흠 자기 소신껏.
  • 레벨 원사 3 upgo갈께 11.03.09 15:43 답글 신고
    솔직히 비엠은 널리고 널린 수준은 아니지만 어느정도 널렸잖아요..

그런 면에서 보면 카마로 가격이 눈탱이 맞는 가격이 아니라고 스스로 생각하시면 카마로도 괜찮을듯...
  • 레벨 중위 3 과메기GT 11.03.09 15:53 답글 신고
    약간 자위의 느낌이 ...
  • 레벨 중장 게인회원 11.03.09 15:44 답글 신고
    기다린김에 조금 더 기다리세요~

520d 강추~
  • 레벨 중위 3 과메기GT 11.03.09 15:53 답글 신고
    기다림이라는게 정말 힘든거네요... 차를 6개월씩 기다려서 받는분들 정말 대단합니다..
  • 레벨 원사 3 upgo갈께 11.03.09 15:45 답글 신고
    제가 돈이 있다면 비엠이겠지만.. 둘중에 한대가 내앞에 지나가면 카마로는 한번쯤 돌아보겠음..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 BMWNew528 11.03.09 15:49 답글 신고
    저라면 520으로 갑니다..
    첫째, 연비 : 위에서 언급을 하셨지만.. 막상 기름값 지갑에서 꺼낼때 마다..ㅠ
    둘째, 잔존가치 : 어짜피.. 차라는 존재 자채가.. 사는 순간부터 중고가 되면서..
    돈을 까먹는(감가상각) 존재이기 때문에 나중에 리세일 벨류가 높은 차를 사심이
    매각시 금전적으로 유리해보이는군요,,,
    세번째, 보험 : 아마도,, 스포츠카가 30% 할증이 되는 것으로 알고있는데.. 이점은 명확히 모르겠습니다..
    네번째, 사회적 이미지 : 아직까지 한국사회에서는 스포츠카를 곱게 보지 않는듯한 분위기가 만연합니다.
  • 레벨 중위 3 과메기GT 11.03.09 15:52 답글 신고
    확실히 스포츠카 타고 다니면 좀 더 욕먹는 경우가 있긴하더군요... 오픈카 타고 다닐때 옆에 정차된 시내버스에서 누가 제머리에 침뱉은 적도 있었음.... ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 BMWNew528 11.03.09 16:02 답글 신고
    한국에서는 "날티"난다는 속어를 쓰지요..
    한국인들 정서에는 나대는 것으로 보이나봐요...
  • 레벨 대위 3 결명자차 11.03.09 15:55 답글 신고
    1년을 기다리더라도 520D!!
  • 레벨 중위 3 과메기GT 11.03.09 18:22 답글 신고
    헐.. 3개월 기다리는것도 목빠져요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 유이N 11.03.09 15:59 답글 신고
    520d는 막 밟고 다니는 차가 아니구요.. 조용히 연비운전하면서 연비20만드는 재미로 타고다니는 차입니다. 성격자체가 완전히 틀려요.. 결혼안하셨으면 카마로가 좋을거 같네요.. 520d 타고다니다가 꼴에 수입차인데 고속도로에서 스포티지한테 열라 따이면 속쓰리지 않을까요? 5시리즈는 걍 좀 더 기다렸다가 535d 급으로 가시는게 어떨지
  • 레벨 중위 3 과메기GT 11.03.09 16:01 답글 신고
    헐 진짜 520이 스포티지 한테 따일 정도인가요?? 시승했을때 이천씨씨 치고 엄청 잘 나간다고 생각했었는데...;;;; 200이상도 크게 무리없이 치고 나가던뎅.... 사실이라면 스포티지 대단하네요....
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.03.09 16:03 답글 신고
    뭐 본인 맘에드는게 진리겠지요 ㅎㅎ 전 520d 추천
  • 레벨 중위 3 과메기GT 11.03.09 16:06 답글 신고
    백이면 백 520을 추천하시네요.... 음...
  • 레벨 원사 3 스포07 11.03.09 16:10 답글 신고
    저는 카마로에 한표를......... 돼지코그릴을 너무 싫어해서....
  • 레벨 대위 3 결명자차 11.03.09 16:13 답글 신고
  • 레벨 소령 1 idrive 11.03.09 16:18 답글 신고
    520d는 실속있는 차정도밖에 안되요~ 길에서도 자주 볼수있구요~ 하지만 카마로는~ 지금 아니면 못탐~ 카마로가 진리~
  • 레벨 소위 3 suprarz 11.03.09 16:31 답글 신고
    백번 생각해도 비엠이죠...비교 상대도 아닐뿐더러 고민 할 가치도 없습니다
  • 레벨 대위 3 결명자차 11.03.09 16:33 답글 신고
    뭘좀 아시네요
  • 레벨 원사 3 theBest7 11.03.09 16:37 답글 신고
    캬~ 나라면 카마로~
    520d는 연비 위주의 승용차..
    카마로는 엄청난 포스에 운전하는 재미가 쏠쏠할듯함..ㅎㅎ
    현실은 젠쿱..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 gone 11.03.09 17:21 답글 신고
    아무리 그래도 비엠보다야 쉐보레가 당근 as는 좋겠죠 ㅋㅋ
    그리고 셩향이 너무 틀린데;;
    확실히 카마로가 이목은 더 끌겠죠잉 ㅋ
  • 레벨 대위 3 무젖유죄유젖무죄 11.03.09 17:34 답글 신고
    신형 5시리즈 올해의차 로 선정되지 않았나요??

잘 생각해서 결정 하세요~ 행복한 고민이군요...^^

5시리즈 타면 고급차분위기 물씬~ 카마로타면 좀 특이한 스포츠카 정도?

오래탈 생각이라면 무조건 5시리즈로....
  • 레벨 하사 2 엔젤리너스 11.03.09 17:58 답글 신고
    카마로가 520보다 더 멋지고 포스도 있고 매력적이지만 막상 구입하려고 하면 망설여질 것 같습니다. 그 반면 520D는 별 망설임이 없을 것 같네요.
  • 레벨 대령 3 토드LEE 11.03.09 18:12 답글 신고
    음..어찌 비엠과 쉐보레를 고민하시는지..네임밸류로 보나.서비스로 보나
    그리고 완성도로 보나... 비엠이 두수는 위에 있지 않나요??
    **여자들의 뇌구조
    -> 카마로를 봤을때 : 우와..스포츠카다.신형인가봐..신가하게 생겼다.정도..
    ->비엠520d를 봤을때 : 비엠더블류다. 부자인가봐.. 오늘 이남자에게 내 다리를 벌리겠어../(보너스 팁: 니 남친은 차가모니? 잘모르겠고 비엠이이야.우와.니남친 돈 쩌는구나. 내남친은 카마로라는 스포츠가야.그래? 응.근데 쉐보레가 무슨회사야?)ㅋㅋ
  • 레벨 소장 환한미소불닭 11.03.09 18:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 구아방오나 11.03.09 23:01 답글 신고
    뻘글같지만 공감가는...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 묵향친구 11.03.09 18:51 답글 신고
    결혼안하셨으니 카마로도 괜찮은듯..g2x처럼 중고가 안떨어질 수도 있으니 신나게 타시다가 파셔도 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 NY커 11.03.09 18:55 답글 신고
    나이가 어리시다고 했는데, 나이먹으면 저런차 못탑니다...지금을 누리세요...
    거리에서 보는 흔한차보단, 보면 `헉`할수 있는 차가 카마로입니다...
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.09 23:20 답글 신고
    ...
  • 레벨 대위 2 528오너 11.03.09 23:31 답글 신고
    개인적으로 나이가 어리시다면 그젊음으로 카마로 타겠습니다..ㅎㅎ;
    젊었다면... 에휴...
  • 레벨 대위 3 리버스레인져 11.03.10 01:31 답글 신고
    젊다는 이유 하나만으로 카마로임.
    나이들면 시선끌리게 하는거 잘 하지도 못하게됨.
    범블비 색상 뽑으시면 어딜가더라도 달려들겁니다.
    애들이....
    우왕!~~ 범블비다~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 원사 3 OpelGT 11.03.11 11:11 답글 신고
    저는 G2X타고 있는데 GM이라 BMW이런거보다 A/S훨씬 쉽고 잘되고 좋구요. 나이가 젊다면 무조건 카마로 추천요 520d이런거야 나중에라도 얼마든지 탈 수 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장