바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.12.26 00:33 답글 신고
    고마 저는 혼자 살랍니다!!!
  • 레벨 상병 박반장이 21.12.26 00:35 답글 신고
    안녕하세요. 제 19년도 글에 댓글달아주셨죠. 화이팅하라고요. 근데 연애하다보니 이런 의견차이가 있네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 박반장이 21.12.26 00:35 답글 신고
    인생선배님 한마디 해주세요
  • 레벨 준장 김딸칠 21.12.26 00:36 답글 신고
    5년차 공무원을 왜 여친 어머니가 반대하시나예?*.*;;;
  • 레벨 상병 박반장이 21.12.26 00:38 답글 신고
    첫만남에 어머니께 안해도 될말을 했습니다. 홀아버지와 전세집 빚이 있다고요. 모아둔돈은 없지만 지금부터 열심히 살아서 여친 책임진다고했는데.. 꼴깝처럼 보였나봐요.
  • 레벨 준장 김딸칠 21.12.26 00:39 신고
    @박반장이 여친집 잘 사나예?*.*;;;
  • 레벨 상병 박반장이 21.12.26 00:43 답글 신고
    여친집이 강남부자는 아니여도 어머니 노후가 되어있고 집있고 경기도에 밭있는 그냥 중산층정도 됩니다.
  • 레벨 준장 김딸칠 21.12.26 00:44 신고
    @박반장이 여친 잘 설득해 보세예~*.*;;;;;;;
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 21.12.26 00:37 답글 신고
    다른 인연 만나유
  • 레벨 상병 박반장이 21.12.26 00:40 답글 신고
    3년 만났는데.. 그 이유하나만으로 헤어져요? 다른건 정말 맘에 들어요. 100원을 주면 90원을 저축할정도로 생활력이 강한 여친이에요. 제 미래를 같이 할수있다고 생각했는데 아버지 문제로 의견 차이가 있네요.
  • 레벨 중위 1 발포비타민 21.12.26 00:42 신고
    @박반장이 이 답글 보니 거의 답정이네요
    아버지 일이 더 크고 생활력은 그 다음이에요
    아버지보다 돈이 중요합니까??? 잘 생각 하시길...ㅠ
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 21.12.26 00:55 신고
    @박반장이 여자가 금융전문가에 지나치게 알뜰하면 별로 안 좋아요. 그래도 결혼하세요. 단, 님이 금융전문가도 되어 보시죠
  • 레벨 대장 불광불급13 21.12.26 00:38 답글 신고
    님은 여친을 이해를 못하겠고
    여친은 님을 이해 못하는데

무슨 방법이 있을까요.

같이 사는데 있어서 이해되는건 없어요.
    포기하는거지....
  • 레벨 상병 박반장이 21.12.26 00:45 답글 신고
    여친 의견을 바꿔보려고합니다. 오늘 이 문제로 심각하게 얘기한적이 처음이거든요. 점점 바뀌길 바라고있어요.
  • 레벨 중위 1 발포비타민 21.12.26 00:39 답글 신고
    정말 싫지만 모든 사람에게는 관계 정립이란게
    생깁니다. 본인, 아버지 다 무시당하는 관계인데
    만남을 이어가려는 이유가.... 앞으로 더 문제만 많아집니다... 지금 본인 집에서 나가게 하시면 더 좋은 인연 생깁니다. 공무원이 뭐가 아쉬워서.. ..
  • 레벨 상병 박반장이 21.12.26 00:49 답글 신고
    여친이 저에게는 정말 잘하거든요. 근데 아버지께 하는 행동이 답답해서 다른면을 느꼈어요.
  • 레벨 원사 1호봉 발리에서생깐일 21.12.26 00:41 답글 신고
    성향이 맞지않는거고.아직결혼한것도아니고. 진지하게결혼에대해 두분다시이야기해보세요.여자분도 확실한결혼을생각하는건지 아님 변화가생긴건지..여자입장에서 홀 시아버지와의만남은불편할수도있겠죠. 그러나 또 쉽게생각하면 내가. 중간역활을잘한다면 크게문제될것도없긴한데.어렵네요
  • 레벨 상병 박반장이 21.12.26 00:52 답글 신고
    여친이 확실히 결혼하고 싶어하지만 아버지께는 할 도리만 하겠다는걸로 보입니다. 이때까지 아버지와 5번 정도 식사했는데 술 한잔도 안따라주고.. 참 별거아닌데 서운하더라고요.. 물론 여친도 자기만의 기준이 있겠죠..
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 21.12.26 00:54 신고
    @박반장이 술 한잔 안 따라 드리는 거 같고 뭐라 하지 마세요. 별거 아닙니다
  • 레벨 상병 박반장이 21.12.26 01:06 답글 신고
    별거아닌건가요? 알겠습니다
  • 레벨 대령 3 담쟁이ivy 21.12.26 00:43 답글 신고
    나같으면 여친과 이별합니다
  • 레벨 상병 박반장이 21.12.26 00:53 답글 신고
    쉽게 이별하고싶지않고 해결책을 찾고싶어요
  • 레벨 중령 1 수원토박아빠 21.12.26 00:43 답글 신고
    결혼전이고 아직가족된게아니니
    여친분께 강요하지마시고 너무 바라지마시고 부담주지마세요.
    님께서 여친어머님께 하고자하는 상황과는 다르다고보여지기에 비교하지않으시는게 좋다보구요.
    계속 왜 아버지안찾아뵙냐고 서운해하시면 되려 같이 팀으로 이겨내야하는 현실에서 여친분까지 멀어지는 경우가 될수도있다봐요.
    얘기는 해볼수있겠지만 여친분의 선택을 존중해주시고 부담과 강요는 하지마시는게 좋을듯해요
  • 레벨 상병 박반장이 21.12.26 00:55 답글 신고
    같이 이겨내야하는데 막상 얘기 시작하니까 좀 섣불리 통보하다싶히 얘기한것도 있어요.. 여친도 답답할거에요
  • 레벨 중령 1 수원토박아빠 21.12.26 01:03 신고
    @박반장이 상황이 썩좋은 방향으로 흘러가는거같지가않다보니 여친분도 혼란스러우실거에요. 힘내시고 대화많이 해보세요
  • 레벨 상병 박반장이 21.12.26 01:07 답글 신고
    오늘 참다참다 처음 얘기하는거에요. 저도 해결책을 찾으려고 여친에게 얘기한거고요. 답변 감사합니다
  • 레벨 대장 저질체력 21.12.26 00:44 답글 신고
    음 어렵다
    근데 결혼은 둘만 좋다고 해선 안됩니다
    부디 현명한판단하시길..
  • 레벨 상병 박반장이 21.12.26 00:56 답글 신고
    둘은 정말 좋거든요. 여친 어머니만 허락하시면 바로 결혼하겠는데 여친 어머니가 참 어렵네요.
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 21.12.26 00:44 답글 신고
    섭섭한부분이 반복되는데도
    아직 만나신다는건 그걸 감소하겠단
    생각으로
    만나신건 아닌지요?

누구보다 본인이 젤 잘아실듯여..
  • 레벨 상병 박반장이 21.12.26 00:59 답글 신고
    여태껏 아버지와 5번의 식사가 있었는데 여친이 아버지께 대하는게 나아지지도 않고 말도 없고 꿍하게 밥만 먹기에 의미가없어서 이대론 안되겠다싶어서 한마디 했어요.
    참다참다 안되서 얘기한거죠.
  • 레벨 소장 27억대박남 21.12.26 00:44 답글 신고
    여친이 아버님을 어려워하는 성격일수도 있구요
    아니면 선을 딱 긋고 할 도리만 할 생각일수도있겠네요
    여친 어머님의 반대
    저도 겪어봐서 비참하고 자존심 참 많이 상했지만 전 서로 너무 좋아서 결국 결혼했습니다
    이제는 장모님이 저보면 손잡아주시고 그래요
    일단 주변 사람들보다는
    두분의 사랑이 얼마나 두터운가를
    스스로에게 자문해보세요
  • 레벨 상병 박반장이 21.12.26 01:00 답글 신고
    님 결혼식 올릴때 와이프님 어머니 참석하셨나요? 전 결혼해도 안오실거같은데요. 이정도 상황입니다.
  • 레벨 소장 27억대박남 21.12.26 01:08 신고
    @박반장이 저흰 장인 장모 당연 다 오셨죠
    당장 결혼하실건가요?
    아니면 시간을 두고
    뭔가를 보여드리세요
    결혼식에도 안오실정도면 딸과 인연 끊을수도 있다는 말인데
    여친이 그것도 오케이하던가요?
    허허
  • 레벨 상병 박반장이 21.12.26 01:13 답글 신고
    지금 저도 그렇고 여친도 그렇고 30대 중후반이라 결혼이 시급해요. 그리고 여친은 애부터 갖자고 합니다.
    여친이 결혼후에 어머니가 인연끊겠다고 해도 자기는 집에 찾아갈거랍니다.
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 21.12.26 00:53 답글 신고
    일방적으로 변하기만 바라고 원하는 관계가 개선될 여지가 있을까요...?
  • 레벨 상병 박반장이 21.12.26 01:02 답글 신고
    저는 장모님이 지금 새벽에 부르셔도 달려갑니다. 그게 도리라고 생각하거든요. 근데 여친은 아닌가봐요.
  • 레벨 소장 27억대박남 21.12.26 01:11 신고
    @박반장이 님이 여친어머님께 그런다고
    여친도 님 아버님께 그러길 바라지마세요
    그 바램을 버리지 못하면 결혼해도
    계속 싸우실겁니다
    다름을 인정하세요
  • 레벨 대위 3 김단추 21.12.26 03:36 신고
    @박반장이 하지마세요 ㅋㅋ 그럼 됩니다 그럼 삐집니다 .
  • 레벨 상병 박반장이 21.12.26 01:18 답글 신고
    아버지는 그냥 밥 한번 먹자고 그러는건데 그게 그렇게 어려운건지 이해를 못하겠어요. 그게 만약 제 욕심이라면 버려야겠는데 한달에 한번씩 밥한번 먹자고 하는건데 그게 어려운건가요?
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 21.12.26 00:53 답글 신고
    아버지는 혼자 사시게 두세요.
    장모님을 모시고 사시구요.
    1~2년 지나면 와잎이 아버지 보러 가자고 합니다.
    그러기 전까지는 명절에만 가세요
  • 레벨 상병 박반장이 21.12.26 01:04 답글 신고
    여친 어머님이 여친한테 그러셨답니다. 눈에 흙이 들어가도 저랑 결혼 반대한다고요.
  • 레벨 대위 3 김단추 21.12.26 03:33 답글 신고
    그 여친은 님 집에서 빌붙어서 빈대로 사는건가요? 아님 반반 방세를 내고 사는건가요 여자가 이기적이네요 결혼하면 다 부모인데 싫다? 미래가 보입니다.

그런데 왜 반대하나요 공무원인데 ??? 거기다 공무원 아파트에서 딸은 빌붙어 사는데,,,,
  • 레벨 상병 박반장이 21.12.27 14:34 답글 신고
    여친은 모아놓은돈이 있고 저는 3천만원밖에 없거든요. 여친 어머니는 그 사실을 알고있고 여친이 시집가면 고생길이 보이니까 반대하시네요.
  • 레벨 대령 2 까를로스 21.12.26 08:27 답글 신고
    1. 진짜 여친이 좋으면 아버님과의 밥먹는 횟수는 잘 조절해보세요. 여친이 아버님 부담스러워 하는 무언가를 잘 찾아보시길 바랍니다.
    2. 장모님과 결혼할 거 아니니까 여친에게 일단 최선을 다하세요. 장모님이 박반장님 마음에 안드는 부분을 빨리 고쳐나가시길 바랍니다.
    3. 참고로 저는 새벽에라도 장모님이 술먹자고 하면 안나갑니다. 왜? 나는 이렇게 할 수 있는데 내 여친은 이걸 안하지? 이런식의 사고방식은 두분의 관계에 안좋다고 생각합니다.
  • 레벨 상병 박반장이 21.12.27 14:35 답글 신고
    답변 감사합니다. 제가 중간에서 잘해봐야겠죠
  • 레벨 상병 박반장이 21.12.27 14:42 답글 신고
    저만 분노하는건 참을수있어요.
    근데 시댁에 안가는 문제로 이혼하는 사례가 적지않나봐요? 다른건 다 좋은데 이 문제 하나가 안좋다고해서 헤어지면 나중에 후회할거같아요
  • 레벨 상병 박반장이 21.12.27 14:44 답글 신고
    여친 마음도 헤아릴줄도 알아야겠죠..
  • 레벨 중장 꿈차오름 21.12.26 09:02 답글 신고
    웬만하면 패스 할려고 했는데....
    딴거 노력 다 필요 없으니 그냥 여친 임신시키는 방법이 최선이네요
  • 레벨 상병 박반장이 21.12.27 14:37 답글 신고
    임신해서 어머니 찾아가면 저를 죽이려고할거같은데요. 하지만 그 방법도 생각중이에요
  • 레벨 병장 허각조아 21.12.26 09:19 답글 신고
    그냥 다름을 인정하는게
    본인 정신건강에 도움될듯합니다
  • 레벨 상병 박반장이 21.12.27 14:39 답글 신고
    그려러니하고 넘어갈수있겠지만 홀아버지가 안타까워서요.
  • 레벨 대령 3 겨울살이 21.12.26 09:55 답글 신고
    헤어지시는게 맞는거 같아요....
  • 레벨 상병 박반장이 21.12.27 14:40 답글 신고
    다른건 다 좋은데 그 문제 하나로 헤어지는게 정말 맞나요? 헤어지기보다 해결방법을 찾고싶어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장