바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 백만민초 13.12.20 22:59 답글 신고
    카레라타는데 보배하나요?
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.12.20 23:00 답글 신고
    아...........이래서 택시공제군요..........
  • 레벨 중사 2 세비얌 13.12.20 23:02 답글 신고
    손해사정사와 각 관계자 통화 내용 다 녹음해놓으세요..
    혹시 녹음 안해놓으셨으면, 다시 전화하셔서 그 얘기를 다시 상기시키게 해서.. 재 녹음 하시구요..
    그리고 간단하게 소송 준비하시고, 내일부터 다시 렌트받으시구요. 소송에 렌트비까지 다 넣어서 소송 거세요...
  • 레벨 중위 2 푸우의꿀단지 13.12.24 12:34 답글 신고
    다 녹취해놨습니다 어제 법무팀에 소장 전달했습니다 어찌될지....궁금하네요 무조건 이긴다고는 하는데
    이겨봤자 민사 아닙니까 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.12.20 23:07 답글 신고
    택시공제는 보험회사가 아니라 금감원 소관이 아닌데요..
    국토해양부로 민원 넣으셔야 합니다..

그리고 자차 안들었어요??

ps 소송이 무슨 보험처리 하듯 하는건줄 아나..
    뭐만 올라오면 소송이래.........(글쓴이님한테 한말 아님..)
  • 레벨 일병 m5gtr 13.12.20 23:11 답글 신고
    국토해양부폐지 x => 국토교통부로 변경 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.12.20 23:15 신고
    @m5gtr
  • 레벨 중사 2 세비얌 13.12.20 23:19 답글 신고
    저는 글의 요지를 택시회사에서 "못 주겠다" 로 봐서 소송이란 말을 썼습니다.
    굳이 이런식으로 글 안써도 될 것 같은데요. 님이 더 좋은 방법이 있으면 더 좋은 방법을 써 주시면 되지요.
    다른 사람의 글이 잘못됐다면, 그렇게 하지 말고, 이런식으로 해라. 라고 글을 써 주시면 더 좋지요.
    굳이 이딴식으로 글 쓸 필요는 없다고 보네요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.12.21 06:28 신고
    @세비얌 원래 글 그딴 식으로 쓰는 x임.
    보면.. 소송하라는 말만 나오면 무슨 옻 오른 넘 발광하듯 광분하는 경향이 있던데..

소송하란 말의 원래 의미는, 소송을 어렵게 생각하지 말고 공부해보라는 의미가 있죠..
    그러면 공제조합 놈들이라도 좀 밟을 수가 있는 것인데..
    즉서, 공제놈들을 포함한 보험쟁이들이 채무자인 주제에도 갑인양 행세하는 이유가 바로
    일반인들이 소송을 어려워하고 법정에는 안 갈 것이라고 하는 그런 마음 때문에
    행세하는 것이라서..
    일반인이라도 소송에 대해서 좀 알고 차라리 그러면 소송 가자.. 이렇게 나가면
    대개의 경우는 원만한 합의로 유도되는 경우가 많다는 것이.. 보통 소송 운운하는
    사람들의 의도인데.. ㅋㅋ

글구 소송이 무슨 그럼 보험처리하는 듯 하는 게 아니고 신주단지 모시듯 하는 건가?
    여튼 웃긴 사람임..
  • 레벨 중위 2 푸우의꿀단지 13.12.23 21:16 답글 신고
    금감원에서 조정해주었습니다 그마저도 안들어서 소송가려구요 일단 여기저기 민원 넣을 수있는곳엔 다 넣고요
  • 레벨 하사 2 빨때꼽은뇬 13.12.21 00:46 답글 신고
    국산차타세요 전국어딜가도수리가능한국산차
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 13.12.21 01:33 답글 신고
    ㅈㄹ 말고 경찰서 가셔서 교통사고사실확인원 받으셔서 직접 청구권 행사하세요.

뭔 ㅈㄹ이여 이게... 공제 이색들은 설렁설렁 믿으면 말로 줘야하는걸 되로주고 막을라고 별 협박을다합니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 13.12.21 01:35 답글 신고
    애초에 하자는대로 한게 잘못입니다. 이제라도 법대로 조져야 얘네가 말듣습니다.
  • 레벨 중위 2 푸우의꿀단지 13.12.23 19:06 답글 신고
    소송가려고 사고확인서받았고 녹취록도다 준비되있거 지금 옆에 법무팀들와있습미다 감사합미다
  • 레벨 이등병 딸기샤베트 13.12.21 03:52 답글 신고
    역시 소문대로 나쁜넘들이군요. 저도 일주일전쯤 법인택시한테 뒤에서 받힌 사고가 나서 입원치료 및 차량 수리중인데요.
    전화와서 한다는 소리가 빨리 합의보자라는 식의 태도와 더불어서 대물담당이라는 생키한테는 랜트했냐고 먼저 물어보더군요. 어이가 없어서 참ㅋㅋㅋ아참 택시과실 백퍼로 저하고 재 앞차만 손해봤네요.ㅜㅜ 차 뽑은지 2년도 안된터라 감가상각비 및 튜닝비도 받아야 하는데 벌써부터 걱정이네요. 힘내십쇼.
  • 레벨 중위 2 푸우의꿀단지 13.12.24 12:35 답글 신고
    정말 감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 뚜벅이당 13.12.21 05:00 답글 신고
    소송하시면 되지 금감원을 찾는지. 이건 민사 문제지 금감원이 해결해주는게 아니에요 민사소송 하시면 됩니다
  • 레벨 중위 2 푸우의꿀단지 13.12.24 12:36 답글 신고
    소송전에 완만한 해결을 위해 그랬습니다. 허나 답이없다 판단해서 어제 소송들어갔습니다 격려부탁드립니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.12.21 06:10 답글 신고
    공제조합 놈들은 무조건 강아지 취급해줘야 합니다.. 마음의 각오를 단단히 해야죠..
    공제조합은.. 흠.. 보험사들 중에서.. 에.. 그니까..
    젠쿱이색히나 i40같은 색히들만 모여서 만들어진 곳이라고 봐도.. -_-;; 최악임..
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.12.21 07:46 답글 신고
    억울한일만 올라오면 소송 두글자 꺼내는 놈 또 나타났고만
    닉넴뭘로할까 저 병x은 너는 교통사고로 소송해보긴 해봤냐?
    안해봤응께 소송이 존나 쉬운지 알지
    소송은 최후의 수단이지 무조건 소송이 정답이 아니다
    소송, 공부?
    소송이전에 어떤 방법들이 있는지 먼저 공부해라 X신아
  • 레벨 중사 2 세비얌 13.12.21 19:50 답글 신고
    ㅉㅉ.. 모냐고님. 소송 한번 이라도 걸어보신적 있으세요? 간단한 손해배상이라도 청구해보신적 있으세요?
    저도 개인적으로 소송건적은 없지만, 아는 지인따라서 가본적은 있습니다. 시간내기가 힘들뿐이지.
    간단한 소송은 법원가면 다 설명해줍디다. 누가 제대로 알지 못하고 말하는지 모르겠네요.
    그리고, 대답을 할려면 말 그대로 대답을 하세요. 이런 무슨 [자폐아]도 아니고, 자기 혼잣말로 궁시렁 거리듯이
    답변 달지 말구요. 정신병 있으세요?.. ..ㅉㅉ...
  • 레벨 중사 2 세비얌 13.12.21 20:24 답글 신고
    소송 : 재판에 의하여 원고와 피고 사이의 권리나 의무 따위의 법률관계를 확정하여 줄 것을 법원에 요구함

잘잘못을 따지기 힘들고, 피해자나 가해자측 둘중 하나라도 인정을 안하였을 경우에, 법원에서 판정을 해주는 것을
    말하는거다. 무슨뜻인지 알겠어요? 당신이나, 소송이라는 단어자체에 지럴지럴 하지말고, 제대로 된 의미나 알고
    이딴 글을 쓰세요. 소송이전에? 소송이전에 이런저런 개질얼 할 시간에 가볍게 소송 걸어두면 끝날 사건도 많답니다. 무슨 소송이란 의미를 별 그지같이 알고 계시는 것 같네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장