바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 13.12.21 05:08 답글 신고
    지금까지 운전하면서 사고가 몇번 났었지만 버스든 택시든 일반차든 가해자에게 전화 받아본적은 단 한번도 없습니다.

저 시내버스 할때 제가 애매한 가해 사고가 있었지만 제돈 물어주고 끝낸적이 있어요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.12.21 05:13 답글 신고
    보험접수하면 잘리는 건 그쪽 사정이고.. 사고내서 잘리면 사고 안냈어야지 않나요? -_-;
    글구 버스회사 운영방식 잘 모르긴 합니다만..
    사고 한 번 냈다고 자르는 식일까요? 얼마나 사고 냈으면 -_-??

제가 봤을 땐 그냥 핑계같단 이야깁니다.
  • 레벨 소장 시민의발 13.12.21 05:23 답글 신고
    회사마다 규정이있어서 대물 얼마 이상이면 퇴사~ 이런 규정이 있죠

실제로 짤린 사람은 3명정도 봤구요~ 솔직히 할말없는 사고죠~ 졸았거나 자기 과실이 크면

미안해서라도 못다니는경우? 회사에서 퇴사 권유 이런거 해요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.12.21 05:39 답글 신고
    아 근데.. 그 기사랑은 어찌어찌해서 보험접수됐다 치고..
    그 다음에 공제조합이라는 더러운 벽이 또 가로막습니다..
    여튼 가해자 사정이라는 게 그렇네요... 뭐.. 그렇게 안좋은 사정에서 왜 굳이 신호위반하고 들이댔는지는 설명이 안됨.. ㅋㅋ

하여간.. 알아서 처리하시길 바라고..
    영상을 본 소감은... 글쓴님도 혹시 황색불 진입 아녔나 하는 태클감이 생기긴 했습니다.
    들이대는 건 버스가 들이댄 거겠죠.(버스의 예측출발 사고로 보임..)
  • 레벨 원사 3 왕마후라주식회사 13.12.21 07:22 답글 신고
    예전에 버스가 뒤에서 박았는데 환갑 넘으신 기사님...입원하면 자기 사표내야 한다면서 정말 사정사정 하시길레 그냥 마무리 했음.
  • 레벨 하사 3 카파라치 13.12.21 08:17 답글 신고
    금액이 수천만원 넘어가지 않는이상 한방에 짤리지는 않고 2~3번정도면 퇴사인듯여
  • 레벨 중장 센텀시티주민 13.12.22 14:07 답글 신고
    그것도 규모가 어느정도 되는 회사냐에 따라 각양각색 입니다 회사 운영이 어려운곳이면 무조건 사표내고 나가야 하고 운영이 잘되는 곳이라면 1차는 합의 보는선에서 봐주고 그다음에 그러면 그때는 모가지.. 대기업 수준인 회사라면 현재 있는 운수직에서 안좋은 노선(예,마을버스)으로 강제 발령 납니다. 실제 그런경우 많이 봤습니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.12.21 08:28 답글 신고
    뭐 근데 잘린다손 쳐도 금방 다른 데 취직하지 않나?
    대형 전문 경력기사가 드문 것도 아니고..
    다른 데 취직 못할 형편이면 더더욱 조심해야죠.. 남에게 피해주고 자기 사정때문에 선처??
    보험사에서 줄 돈 다 줄 거면 뭐.. 선처해줄 수도 있겠죠..
    (수리비 렌트비 치료비 합의금)
  • 레벨 소장 시민의발 13.12.21 10:00 답글 신고
    사고이력있으면~ 취업이 어렵지요../

조심운전해야하는게 정답이지요
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.12.21 11:22 답글 신고
    일부러 들이박았다는 미친개드립 무시하세요.. 사고 쳐나봐야 득될게 없는데 무신 개 풀뜯어먹는 소리하는건지..
    사고내면 하늘에서 황금이라도 떨어지는지 아나봐요.
  • 레벨 일병 군민의발 13.12.21 22:34 답글 신고
    제가다?감사합니다 사실입니다
  • 레벨 일병 군민의발 13.12.21 22:36 답글 신고
    그리고 한번짤리면 입사가안됩니다거의 ...이바닥이 넓은거 같아도 좁아요
  • 레벨 중장 센텀시티주민 13.12.22 13:58 답글 신고
    버스 운짱하다 꼴아박으면 두번다시 운수회사 못 들어갑니다 따꾸씨도 마찬가지 운전수 말고 그냥 직원해야지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장