바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 꿀TG270 11.04.06 00:36 답글 신고
    아우디7 인데 모르셨군요 ㅋ
  • 레벨 병장 아큐브 11.04.06 00:38 답글 신고
    멋지네요 ㅎㅎㅎ 휠이 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 jjKimc 11.04.06 00:40 답글 신고
    그닥.
  • 레벨 소장 GRB 11.04.06 00:42 답글 신고
    타이어는 v12라는...
  • 레벨 중장 아일톤세나 11.04.06 02:35 답글 신고
    19인치 v12인가여?? 왜케 저렴한걸;;
  • 레벨 상사 1 브루크너 11.04.06 00:45 답글 신고
    sm7이라 생각하면 괜찮아 보이는데 아우디 엠블럼 달려 있으면 좆망 디자인으로 보일듯. 아우디 디자인에 대한 기대치는 높으니까요.
  • 레벨 소위 3호봉 질책 11.04.06 01:10 답글 신고
    접때 어떤분이 그러셨는데 슴 신형 요번후속 아우디 디자인이 했다는 말도있던데요..
  • 레벨 중사 2 비비어빠 11.04.06 01:32 답글 신고
    생각을 하고 말하세요. 그럼 현대 디자인을 벤츠에서 했다면 말이 되는 소리라고 생각하세요? 아니면 아이폰 디자인을 삼성에서 햇다던가 -_-
  • 레벨 중사 1 바바밧 11.04.06 15:56 답글 신고
    충분히 가능한일인데? ㅋㅋㅋ

이때까지 그런 사례도 많았고요
  • 레벨 원사 3 Chalres 11.04.06 16:23 답글 신고
    우리 피터횽아 삼성으로 취직된겨??
  • 레벨 원사 3 니콜라이니콜라이 11.04.06 01:19 답글 신고
    never^^
  • 레벨 중사 3 블랙맘바SM 11.04.06 01:21 답글 신고
    sm5 하고 같은 플랫폼이군
  • 레벨 중령 1 마이뿌 11.04.06 12:26 답글 신고
    어떻게 5랑 같은 플랫폼을 쓸 생각을 했는지... 턱주가라리 또 늘렸겠네...
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 11.04.06 01:54 답글 신고
    조금 변형되서 나오긴 하겠지만 실로 보면 괜찮을 듯..
  • 레벨 중위 2 천안거북이 11.04.06 02:55 답글 신고
    뒤보면 실망
  • 레벨 대위 1 칼질엔하이빔 11.04.06 06:40 답글 신고
    진짜 이게 이쁘다고 보는것임?
  • 레벨 일병 코모도 11.04.06 07:45 답글 신고
    아무리봐도 눈탱이가 CLS+CL
  • 레벨 소장 쭈뀨미볶음 11.04.06 08:38 답글 신고
    모든차들 다 하나하나갖다가 섞어놓은듯 ..
  • 레벨 병장 프로토 11.04.06 08:51 답글 신고
    다른건 몰라도 휀더 휠하우스 라인하고 오버행은 진짜 이제 좀 버리지... 진짜 윤거보면 안습..
  • 레벨 소장 12기통 11.04.06 09:09 답글 신고
    최근 나온 디쟌중 단연 최고인듯 보이긴 하네..
  • 레벨 소위 2 류켄도지퐈이어 11.04.06 09:09 답글 신고
    너무 돼지같은데요?
  • 레벨 중장 이글아이 11.04.06 09:39 답글 신고
    멋지다...
  • 레벨 소위 1 산업디자이너 11.04.06 09:39 답글 신고
    솔직히 별로요. 아우디는 무슨
  • 레벨 준장 까칠한어르신 11.04.06 09:45 답글 신고
    플필조타...
  • 레벨 중사 3 둥근양파링 11.04.06 09:47 답글 신고
    컨셉이라 그런지 좀 과..한 느낌..
    하지만..뭐..눈에 확..들어오는데요..
    약간 수정하면 ...괜찮을듯..
    프로토님 말씀은 와닿네요 ㅋ
  • 레벨 소령 3 통통마즈까 11.04.06 09:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 리플다는곰 11.04.06 10:20 답글 신고
    볼수록별론데
  • 레벨 소장 꿈의찬가 11.04.06 10:26 답글 신고
    와우!! 실내도 한번 보고 싶네요!!
  • 레벨 상사 1 좀약들고완샷 11.04.06 10:42 답글 신고
    흠... 삼성차는 왜 앞부분이 길까요...? ㅠㅠ 전문 지식이 없어서 용어를 잘 모르지만... 앞바퀴랑 차체의 맨 앞부분까지의 길이가 넘 길어서 이상하케 매력이 떨어진다는...
  • 레벨 준장 안양L330 11.04.06 11:07 답글 신고
    전륜오버행
  • 레벨 하사 1 먹는샘물 11.04.06 10:59 답글 신고
    차는 멋진데, 뭔가 독창성 부분이 많이 아쉽군요!
  • 레벨 대령 3호봉 무한엔돌핀 11.04.06 11:13 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 교회턴스님 11.04.06 11:23 답글 신고
    이쁘기만 하구만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 신호대기중 11.04.06 11:53 답글 신고
    완전 아우디구만...
  • 레벨 중령 1 마이뿌 11.04.06 12:26 답글 신고
    아우디가 저런 턱주가리를 내밀던가요???
  • 레벨 원수 메리트 11.04.06 11:54 답글 신고
    아우디필이 강한데 그릴때문에...
    못생긴건 아닌듯..오히려 실내가 더 궁금
  • 레벨 원사 1 서울역노숙자 11.04.06 12:04 답글 신고
    역시 기대하던대로 나오는구만 좆망...
    생긴건 둘째치고... 경쟁모델하고 벌어진 파워트래인 성능이나
    연비나 좀 어케 해보지
  • 레벨 대령 3 수도군단장 11.04.06 12:34 답글 신고
    하악하악
  • 레벨 상사 1 쉬리탱크 11.04.06 12:39 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 일병 rgx77 11.04.06 13:06 답글 신고
    보수층을 겨냥한건가 아님 젊은층을겨냥한건가 갈피를 못잡겠네. 과격하게 생겼는데 이쁜건 모르겠구. 저아래턱부분은 수정되서 나오겠죠
  • 레벨 소령 2호봉 두더디 11.04.06 14:33 답글 신고
    우와..멋있다
  • 레벨 원사 3 우그웨이 11.04.06 14:52 답글 신고
    SM5에서.. 너무 평범함으로 피보는... 말못하는 고충이..
    이번엔 과유불급으로 나오는건가..
    정말 과하다는 말이 딱이다..
  • 레벨 소위 3 KaTo 11.04.06 15:20 답글 신고
    이번에 나오는c 클 이랑 똑같은데요.. 라이트라든가..
  • 레벨 원사 3 Chalres 11.04.06 16:26 답글 신고
    르삼도 좀 변화를 해야지.....ㅡㅡ;

구닥다리같은 디자인만 뽑아내서야 되겠어?? 좋은 시도라고 생각하고

이제 앞뒤매칭만 잘시켜보자... 제발....
  • 레벨 훈련병 불량노트 11.04.06 16:31 답글 신고
    7월경 출시된다고 하던데... 지인의 확실한 정보로... ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 11.04.06 18:30 답글 신고
    에스엠5보다 턱길이가 7센치 길어야 세븐인데 ...음 ~
  • 레벨 대령 3 수원bis구아방 11.04.06 19:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 태백호 11.04.06 20:08 답글 신고
    sm7 컨셉이라고 알고 있는데 다들 컨셉을 평가하시는...

실제는 다르게 나오겠지요..ㅋㅋ
  • 레벨 준장 가을 11.04.06 20:45 답글 신고
    흐음 괜춚하네요. 기존 sm보단 잘빠진듯
  • 레벨 일병 GTBand 11.04.06 22:12 답글 신고
    정말로 아우디를 닮았네요. 근데 저 프런트그릴이라고 해야하나..(그릴의 윗부분과 아랫부분이 일체형처럼 보이는)저 부분은 초기SM7도 저런 디자인이었죠. 아우디를 따라하는 듯 디자인을 선도한 부분이 있습니다.
    그리고 많은 분들의 의견을 보면 앞은 아우디, 뒤는 애스톤마틴 등을 닮았다고 하시는데 자동차 디자인은 그렇게 바라보아서는 안 됩니다.
    전체적인 자동차의 크기, 선의 굵기, 표현하는 목소리 등이 확연히 다릅니다. 이 모든걸 종합해봐야 자동차의 디자인을 읽었다고 할 수가 있는 거죠..
  • 레벨 일병 GTBand 11.04.06 22:14 답글 신고
    자동차의 디자인을 보는 좀 더 폭넓은 눈을 가지셨으면 하는 마음으로 글을 남깁니다. 물론 정답이 있는 것은 아니지만 훨씬 복잡하고 심오한 언어를 가진 피조물을 그렇게 단순하게 해석하는 것은 조금... 음...
    안타까운거죠.. 혹은 아까운거죠. ㅋㅋㅋ ^^
  • 레벨 대령 3 M2H 11.04.06 23:15 답글 신고
    아우디마크 붙이고 다니는 붙들 많아질 듯....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 황토숯불닭바베큐 11.04.06 23:20 답글 신고
    멋짐 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장