바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.12.31 14:10 답글 신고
    백신 안맞으묜 중증으로 가거나 사망할 확률이 높다고 하더군요..
  • 레벨 일병 삥삥아 21.12.31 14:12 답글 신고
    질병청 자료를 보니까 고령층은 그렇지만 다른 연령층은 아니던데요. 특히 10대는 근 2년동안 사망자 0명이었어요. 아주 최근에 몇 명 생겼는지는 모르겠지만. 10대 청소년이 왜 맞아야 하는걸까요? 이해가 안되서;;
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.12.31 14:11 답글 신고
    그냥 산속에서 혼자 살길
  • 레벨 일병 삥삥아 21.12.31 14:14 답글 신고
    위에 의문들에 혹시 답을 해주실 수 있을까요? 저는 개인적으로 이해가 안되어서 그래요. 저는 1차맞고 두드러기 및 심장 조임, 다리저림 증상이 나타나서 2차는 못맞았어요..
  • 레벨 대령 3 볼뻘건 21.12.31 14:13 답글 신고
    1번답은 나와 우리의 차이
    2번답은 1번 질문속에.
  • 레벨 일병 삥삥아 21.12.31 14:15 답글 신고
    백신 접종을 해도 전파력은 똑같이 남아 있어요. '우리'를 생각한다면 방역패스도 하면 안되지 않을까요?
  • 레벨 대령 3 볼뻘건 21.12.31 14:19 신고
    @삥삥아
    전파력이 똑 같다는 건 어디서 나온 결과인지?
    일부 변이인 경우엔 몰라도 통상 적인 코로나균의 바이럴로드 지표수에선 엄청난 차이가 남유.
  • 레벨 일병 삥삥아 21.12.31 14:27 답글 신고
    코로나 바이러스는 감기 바이러스처럼 상기도 점막에서 머문데요. 그래서 면역력이 약한 사람에게는 몸안으로 침투해서 증상을 악화시킬수도 있지만 대부분 무증상이구요. 백신을 접종해도 상기도 점막에서 머물고 전파시킬 수 있는 점은 똑같고, 그래서 백신을 맞아도 마스크를 써야한다고 하더라구요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 삥삥아 21.12.31 14:15 답글 신고
    상기도 감염이라서 접종자도 전파력은 똑같데요.. 제가 잘못알고 있는건가요?
  • 레벨 대위 3 게바라칭구 21.12.31 14:14 답글 신고
    사람의
    신체건강상태는
    태어난 순서대로 나뉘어 지는 것이 아니라서유.
    (해석-올땐 순서유//갈땐 순서무)
  • 레벨 준장 보배박전무 21.12.31 14:14 답글 신고
    질병관리청에 물어보세요. 여긴 감염내과 의사 없어요.
  • 레벨 일병 삥삥아 21.12.31 14:17 답글 신고
    의사들도 의견이 많이 나뉘더라구요. 개인적인 상식선에서 의문이 들어서 커뮤니티 게시판의 '상식'선의 생각들을 듣고 싶어서 그래요..
  • 레벨 소장 백마부대삼계탕 21.12.31 14:15 답글 신고
    우리가 의문점 없이 당연히 맞는 천연두 백신도 5%는 효과가 없어 돌파 감염이 생길 수 있습니다.
    청소년들은 코로나에 걸려도 죽지는 않겠지만, 가족들에게 친구들에게 전염을 시키죠.
    유치원에서 전파된 코로나로 중증까지 가는 유치원생의 할아버지 할머니가 있겠죠.
  • 레벨 일병 삥삥아 21.12.31 14:18 답글 신고
    그럼 취약 계층인 할아버지 할머니들이 백신을 꼭 접종하시면 되지 왜 위험하게 아이들에게 접종을 강제할까요. 백신 접종해도 전파력은 그대로 남아 있기 때문에 유치원생 아이들이 접종한다고 해도 할아버지 할머니에게 그대로 전파는 시킬 수 있어요.
  • 레벨 소장 백마부대삼계탕 21.12.31 14:24 신고
    @삥삥아
    1. 어떠한 백신도 돌파 감염이 있을 수 있다.
    2. 백신을 맞은 노인층들도 가족 중 청소년에 의해 감염이 될 수 있다.
    3. 청소년도 백신을 맞으면 가족이, 사회가 더 안전하다.
  • 레벨 일병 삥삥아 21.12.31 14:29 답글 신고
    1. 돌파 감염이 된다는 것은 백신이 효과가 없다는 뜻 아닌가요?
    2. 백신을 맞은 노인층들도 가족 중 '백신을 접종한'청소년에 의해 감염이 될 수 있어요. 그런데 왜 맞히죠??
    3. 청소년이 백신을 맞든, 안맞든 전파력은 그대로인데, 왜 가족과 사회가 더 안전해질까요?
  • 레벨 소장 백마부대삼계탕 21.12.31 14:36 신고
    @삥삥아 우리가 어린이들에게 접종시키는 천연두도 돌파 감염이 발생한다고 맨처음에 썼습니다. 그렇다고 천연두 백신이 효과가 없다고 하나요???
  • 레벨 일병 삥삥아 21.12.31 14:42 답글 신고
    천연두 백신은 오랜세월 검증된 백신아닌가요? 혹시 천연두 백신도 지금 코로나백신처럼 부작용 및 사망자가 발생하나요? 이건 저도 진짜 몰라서 여쭤봐요. 천연두 백신도 이런 위험성을 감안하고 접종하는건지 궁금하네요. 그리고 천연두 백신은 안맞아도 패널티가 없잖아요. 오히려 돈 내고라도 맞을려고 하지.
  • 레벨 대장 곰백작 21.12.31 14:15 답글 신고
    간단해요 안맞으시고 안돌아 다니시면 됍니다
    그런거 따지면 맞은 사람들 다 죽었겠네요
  • 레벨 일병 삥삥아 21.12.31 14:20 답글 신고
    백신 맞아도 전파력은 그대로인데, 맞은 사람들도 안돌아 다녀야 하는거 아닌가요? 대부분이 안전하다고는 하지만, 꽤 다수의 사람들이 부작용을 겪고 심지어 죽은 사람들도 있는데요.
  • 레벨 대장 곰백작 21.12.31 14:23 신고
    @삥삥아 그래도 맞은사람은 치사율이 줄어드는데요
    저번에 못보셨죠 오미크론 교회 감염자 대부분이 미접종자고 접종한사람 감염인경우 거의없었어요
    그건 인보셨나보네
  • 레벨 일병 삥삥아 21.12.31 14:49 답글 신고
    고령층에서는 치사율을 줄이기 위해 원하면 백신을 맞을수도 있지만, 특히 10대는 치사율 자체가 2년동안 0인데, 왜 맞죠? 맞히는 논리중 하나가 다른 사람에게 옮기는 것을 막기 위해서라는데, 접종해도 전파력은 그대로 가지고 있어요. 그런데 왜 억지로 맞힐까요?
  • 레벨 중위 3 삼번닭알 21.12.31 14:16 답글 신고
    국민의 80%가 속아서 접종했다고 보시나요..?
  • 레벨 일병 삥삥아 21.12.31 14:23 답글 신고
    국민성이 협조적이고 좋아서 정부를 믿고 접종했다고 생각해요. 그런데 집단면역 이야기를 하더니, 이제는 부스터샷 강요하고 백신패스 강제하고, 10대들도 강제하고... 뭔가 상식선에서 의문이 생겼어요. 그리고 위의 제 의문에 시원하게 상식선에서 답을 못들어서..... 납득이 되고 싶어요. 대부분이 따라가는 길이 꼭 맞는길은 아닌 것 같아요. 독일에서 나찌가 이끄는데로 전국민이 따라가서 참혹한 전쟁이 있었잖아요.
  • 레벨 중령 3 goodweare 21.12.31 14:20 답글 신고
    좀 더 퍼져야 멈춘다.

https://brunch.co.kr/@leedhulpe/120

저는 이 분의 의견에 동조합니다.
  • 레벨 일병 삥삥아 21.12.31 14:55 답글 신고
    그냥 감기 취급해야 종결된다고 개인적으로 생각해요. 감기처럼 증상이 나타나면 그 증상을 완화시키는 약을 먹던지 하는 방법으로요. 백신 접종률이 80%를 넘겼는데, 오히려 코로나 초창기보다 확진자가 수십배로 폭증을 하는 상황을 보면서 뭔가 이상하다고 생각해야 정상 아닐까요.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.12.31 14:20 답글 신고
    맞아야 죽는일은 없데유
  • 레벨 대장 끄어엌 21.12.31 14:22 답글 신고
    백신 맞아도 돌아다니는걸 자제하는게 제일 좋은건데 ㅡ ㅡ
  • 레벨 일병 삥삥아 21.12.31 14:23 답글 신고
    백신 맞아도 전파력은 똑같은데 방역패스는 왜 하는걸까요?;; 위중증 막아주는 효과만 있는거면, 위중증이 겁나는 사람만 맞으면 되는거 아닌가요?
  • 레벨 중장 수민태연사랑 21.12.31 14:26 답글 신고
    전파력이 같다는건 도대체 어디서 보시고 이러시는건지요!!

청소년들중 고3아이들 수능때문에 백신맞고 확진자가 엄청 줄엇다는 기사는 본적이 잇습니다만..
  • 레벨 일병 삥삥아 21.12.31 14:31 답글 신고
    감기바이러스와 같이 상기도 점막에서 머물기 때문에 전파력은 그대로라고 알고 있습니다. 그래서 백신 접종을 하더라도 마스크를 써야한다고 들었어요. (혹시 제가 틀렸다면 알려주세요. 제가 알기로는 그래요.)
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.12.31 14:29 답글 신고
    1번은 질문 자체가 문제가 있습니다. 백신을 맞은사람이 모두 전파력이 똑같은게 아닙니다.
    백신을 맞아도 바이러스 자체는 몸에 들어 옵니다. 백신 맞는다고 몸에 바이러스가 0 ! 이아녜요.

0~100 에서 확진 기준이 33 이라면 10~20정도는 괜찮다고 넘어가지만 40부터는 무증상이래도 위험하다 식이죠
    백신을 맞으면 감염이 되어도 33을 넘지 않을 가능성이 높습니다.

즉 1번에서 맞아도 안맞은 사람과 동일하게 주위에 감염을 일으킨 다는 건 잘못된 것입니다.
    더럽지만 확실한 예를 들면, 냄새 안나는 방구.... 같은겁니다. 꼇는데 냄새는 잘 안나죠 -_-....
    반대로 안맞으면 냄새나는 방구가 높은 확률로 발생한다는거고 주위에 피해를 준다는거죠.

2역시 위에 설명과 어느정도 연장성이 있습니다. 10대가 영향을 덜 받는다 해도,
    스스로 위험할 수도 있고, 주위에 방구냄새를 많이 퍼트리듯 전파자의 역활을 할 수 있기 때문에 맞는겁니다.
    이걸 집단면역을 구축한다는 걸로 보는거죠.
    다만 제대로된 임상 실험 없이 맞는게 우려되는건 분명 맞습니다.

한국에서 백신 접종이 유럽 미국보다 늦는이유가
    표현이 좀 그렇긴 해도 거기서 대규모로 먼저 실험!!을 해 주는거 보고 하는거라 봐도 됩니다.
    그동넨 워낙 많이 죽어서 까놓고 부작용으로 죽어나는게 사람 죽는 숫자나 경제적으로 보나
    완벽하게 이득이라고 보고 먼저 접종부터 시킬려고 하는거고
    우린 방역에 여유가 충분하니 걔네들 맞는거 결과 보고 괜찮네? 하고 맞는거죠.

다음 단계는 지금 백신을 맞지 못하는 분들도 맞을 수 있는 백신이나, 치료제가 필요한 단계죠.
    그 때가 되어야 이제 독감마냥 같이 살 수 있다 하는거구요
  • 레벨 일병 삥삥아 21.12.31 14:33 답글 신고
    코로나 바이러스는 감기 바이러스처럼 상기도 점막에 머물기 때문에 백신을 접종해서 본인은 확진이 안되더라도 전파력은 그래도 가지고 있다고 알고 있습니다. 그래서 백신 접종을 해도 마스크를 쓴다고 알고 있어요. 이 부분에 대한 제 이해가 혹시 잘못되었나요?
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.12.31 14:48 신고
    @삥삥아 그것 자체는 틀린게 아닙니다만,
    면역체게가 동작해서 바이러스 수량이 적어서 전파력이 약한거랑
    바이러스 자유 섹x존을 만들어서 사방에 잔뜩 뿌리고 다니는것의 차이로 보시면 됩니다.

위에도 적었지만 실제로 pcr 검사에서도 음성은 바리러스가 0, 검출이 전혀 없는게 아닙니다.
    기준치에 도달하지 않기에 음성이죠. 이게 애매할 경우애는 미결정 으로 뜨기도 합니다.
    미결정은 격리 상태에서 3일 후 재검을 하고 그러다가 수치에 따라 양성뜨기도 하는거죠.

자동차로 보면 기준치 이하의 배기가스(유해물질이 적지만 있음) vs 시커먼 매연뿜는 놈 이런 차이죠.
  • 레벨 일병 삥삥아 21.12.31 14:52 답글 신고
    ㅋㅋ 자동차를 예시로 들면서 설명을 재밌게 잘 해주시네요. 그런데 면역은 상기도 점막에 있는 바이러스가 우리 몸속으로 들어왔을 때 작동하는 것이고, 상기도 점막에 있는 바이러스 자체는 접종자라도 그대로 옮기고 다닐 수 있다고 알고있어요. 코 속에 들어왔을 때부터 면역체계가 작동하는게 아니래요.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.12.31 15:39 신고
    @삥삥아 네 그거도 맞아요. 그것 역시 상기도에서 한정적으로 증식한 바이러스 량과
    몸 깊이 폐에서 잔뜩 늘어난 바이러스까지 뿜어대는 경우를 생각하면 차이가 크죠.
    위에 적은것 처럼 시커먼 매연 뿜는거와 동급으로 놓고 볼 수 없는것 처럼요 ㅎㅎ

시커먼 매연 뿜는 차주가, 어제 뽑은 새 차 차주에게 '네 차에서도 오염물질이 나오니 똑같아!' 라고하면
    새 차 차주는 틀린말은 아닌데 이게 뭔 소린가 싶겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 니뽕내뽕모두뽕 21.12.31 14:41 답글 신고
    맞기 싫으면 쳐맞지 마세요.누가 강요함?

백신 접종자들은 백신 거부자들하고 겸상 하기 싫다는데 도대체 모가 불만이냐? 그게 백신 패스 제도라는거다

니 귄리만 소중하고 대다수 국민들 권리는 똥이냐?
  • 레벨 일병 삥삥아 21.12.31 14:45 답글 신고
    백신 패스 시행하는게 강요하는거죠. 조삼모사로 말만 다르게 할뿐이지, 미접종자들에게 벌을 주는거죠.
    백신 접종자들도 다 돌파감염 당하고, 전파력도 가지고 있는데 백신 패스를 실시하는 근거 자체가 이해가 안되어서 여쭙습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장