바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 l모범시민l 13.12.25 16:07 답글 신고
    수입차와 국산차 보험료가 별로 차이 나지 않는걸로 알고 있는데...
    지금까지 일반 국산차 보험료로 충당했지요.
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 13.12.25 16:09 답글 신고
    2014년1월1일 부터 시행되는거 쭈욱 진행 변경없이 진행되었으면 좋겠네요

외제차라고 막 들이대는거 꼴보기 싫거든요.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 13.12.25 16:20 답글 신고
    현기차의 로비능력임
  • 레벨 소장 조카18색크레파스 13.12.26 09:48 답글 신고
    대박
  • 레벨 중사 1 레쓰비 13.12.26 11:23 답글 신고
    현기의 로비라면 간만에 좋은일 햇네요~

지금 수입차의 보험료가 엄청 싼거임~

두배는 넘어야 함~

나도 수입차 가볼까하고 견적 받으니 차값은 천만원정도 수입차가 비싼데

10만원차이밖에 안나더군요~수리비는 수배이상 차이나는데...
  • 레벨 소령 2 에로사항 13.12.25 16:21 답글 신고
    흉기아 힘좀쓰는듯
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 13.12.25 16:47 답글 신고
    벌래는힘좀쓰지
  • 레벨 하사 2 빨때꼽은뇬 13.12.25 16:51 답글 신고
    돈만주면 됩니다
  • 레벨 상병 죽기전에오픈카 13.12.25 17:05 답글 신고
    내년부터 외제차 보험올린다고 안받아줄꺼처럼하면보험료 오른다고 뭔말 못하게 언론 플레이
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 13.12.25 17:15 답글 신고
    언론플레이었음 좋겠습니다. 내년에 투아랙 살까 말까 고민중이거든요.
  • 레벨 원사 1 동네모자란형 13.12.25 20:55 신고
    @프레임2바디 아니 왜 이러세요? 윗글엔 현기차 찬양하시더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 무플방지위원장 13.12.25 17:43 답글 신고
    수입차 엄청많이보이던데~~! 수입차오너분들이나 사실의향있는분들에겐타격이~~이게사실이라면!
  • 레벨 원사 3 쪽집게 13.12.25 18:08 답글 신고
    그게 가능하겠나요

그럼 우리나라 차 역시 수출길이 막히는대 도로 손해죠

FTA 땜에 현실 불가능할듯요
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.12.25 18:27 답글 신고
    몽구야 왜그러니
  • 레벨 원사 3 베르무트 13.12.25 19:11 답글 신고
    그럼 무보험 -_-? ㄷㄷ
  • 레벨 중장 스미스김 13.12.25 19:16 답글 신고
    아...그냥 국산이나 처 타라는 말인가 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 13.12.25 19:16 답글 신고
    주변에도 보면 맨날 사고내는 새퀴들이 맨날 내더라.

운전 존니 못해... 성격만 급해가지고는...

일정 사고 이상이면 운전면허 못 따게 해라
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.12.25 21:47 답글 신고
    공감1
  • 레벨 대령 3 옵션쟁이 13.12.25 19:49 답글 신고
    불가능한 일이죠.
  • 레벨 대위 1 이처언구년 13.12.25 20:07 답글 신고
    수입차 장기렌탈이 늘어나겠군
  • 레벨 원사 3 인생캐논 13.12.25 20:21 답글 신고
    이런 유언비어는 어디서 들으신거가염. 링크라도 걸어주시면 함 믿어볼랍니다. 이게 시행된다면 손보사들 외국자동차회사에게 고소 당할게 뻔한데요.
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.12.25 20:56 답글 신고
    외제차 타는 사람치고 보험료가 두배 세배로 오르지 않는한 부담 느낄 사람이

몇이나 될까 먼저 생각해 보심이.... 카푸어 같은 사람들 빼고는 그다지......
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 13.12.25 22:01 답글 신고
    근데 정말 수입차 부품비 공임비 너무 비쌈

이제 수입차 널리고 널렸는데 좀 싸게 해 줫음 좋겠네요.

어느 분 이야기론 뒷차가 와서 박았는데

범퍼 갈고, 라이트 갈구 뭐 갈구. 렌트 하니 900인가 하더라구요. ㅡㅡ

걍 경차한대값 나옴.. ㅡㅡ

전면 라이트는 라이트 한개에 부품이 수백만원인듯..

좀 너무 비쌈
  • 레벨 대령 1 순정만타야지 13.12.25 22:30 답글 신고
    제길..ㅡㅡ
  • 레벨 소장 조카18색크레파스 13.12.26 09:48 답글 신고
    보험료를 이빠이 올리겠죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장