바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 대파미나리 22.01.09 23:36 답글 신고
    그 쇼핑몰 업자가 좀... 바보같네요. 보통 그런 경우 판매 안한다고 하고 품절 띄우고 카드취소 환불해주는데.. 아마 입금해서 환불도 못하고 이러지도 저러지도 못하는듯...
    판매자가 안판다 하는데 뭐라 해야 하나요;
    (참고로 전 판매자가 아니고 순수한 구매자입장임 글쓴님의 화나고 열받는 것도 이해함)
  • 레벨 중사 1 FunnyStory 22.01.10 16:14 답글 신고
    먼저 PC 에서 적성한 글이라 문서가 삐뚤해졌는데 읽어 주셔서 감사드립니다~^^
    판매자의 안일한 대응에 화가 나지만 취소해야 겠네요~ㅠㅠ
    고맙습니다~^^
  • 레벨 중령 3 부산현민아빠 22.01.09 23:47 답글 신고
    구매대행 구입하신것 같은데
    몇일을 기다리셨다고 화나시는건 이해가 갑니다.
    구매자가 물품을 결제해도 물건이 없거나
    단가가 올라서 취소할수 있는 권한은 판매자에게 있어요 혹시나 생길 고객클레임은 판매자가 감당 해야죠

반대로 구매자가 물품을 받고 맘에 들지않거나
    단순 변심에도 14일이내 물건에 하자가 없어서도 반품 할수 있어요 배송비만 부담하면.

결제를 했다고 내물건이아니고 받아야 내물건이죠
    다른데서 다시 구매하세요
  • 레벨 중사 1 FunnyStory 22.01.10 16:18 답글 신고
    먼저 PC 에서 적성한 글이라 문서가 삐뚤해졌는데 읽어 주셔서 감사드립니다~^^
    판매자가 양해를 구했으면 이해를 했겠지만 아무 설명없이 배송지연으로 취소하라고 하니 화가 나더라구요~
    고맙습니다~^^
  • 레벨 소위 2 개나소나마디모 22.01.10 08:00 답글 신고
    Q1. 소유권은 판매자가 보내지않는이상 판매자죠.
    Q2. 품절띄우고 취소해도될껄 어렵게 갔네요.
    물가상승으로 판매자가 취소한거 증빙가능가능하시면 처벌은 가능하지만 큰효과는 없더군요.
  • 레벨 중사 1 FunnyStory 22.01.10 16:21 답글 신고
    님 덕분에 또 하나를 배우네요~
    판매자가 발송하지 않은 상태에서는 소유권이 판매자에게 있는거군요~
    고맙습니다~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장