바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 sspong 18.08.11 22:57 답글 신고
    저의 10배를 하셨네요. 저도 포기 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 CJ플래너 18.08.11 22:58 답글 신고
    저도 지금 피보고 있네요.. 수익률이 도저히 매도할수없을 지경까지 왔으니.. 그냥 없는돈 셈 치고 존버중 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 시봉떡 18.08.11 22:59 답글 신고
    예나 지금이나 계속사기라고 하고있었는데 다들 자기는 돈딸줄알고 덤벼들었죠
    그리고 돈잃으셨으니 이런글올리지 따셨다면?ㅎ
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 18.08.11 23:02 답글 신고
    딱 올1월까지 대박이었음
  • 레벨 중령 2 CJ플래너 18.08.11 23:23 답글 신고
    무슨 1월이에요 ㅋㅋㅋ 12월까지거 대박이여ㅛ자.. 그 후에 들어간사람은 지금 죽을맛임
  • 레벨 상사 3 gnswlthd 18.08.11 23:04 답글 신고
    저는 양호하네요
    제주위에는 2천만원샀는데 140만원 남은사람도있네요
    사업이든뭐든 뒤늦게 뛰어든사람만 폭탄껴안네요ㅠ
  • 레벨 하사 1 초전도체 18.08.11 23:09 답글 신고
    전에 유게에
    코인글 많이 올라왔었죠

논리적으로 하지 말라고 그렇게 말해줘도 자기들이 옳다고 주구장창 주장하던 기억이 새록새록합니다
  • 레벨 소장 쿨앤굿 18.08.11 23:09 답글 신고
    남이 돈벌었다 듣고 들어가면 보통 끝물이라 보통 안하거나 했다면 빨리 빠지셔야 해요. 대게 그래요.
  • 레벨 중령 1 그로우스 18.08.11 23:11 답글 신고
    가상화폐던 암호화폐던
    정부에서 화폐로 인정할 이유가 전혀 없기 때문에

결코 평가액만큼의 가치가 현실로 배출되지 않죠.

그렇다보니 실질적 가치는 없는 상태이고, 결국 무로 돌아가게 됩니다.
  • 레벨 원사 3 Hskieyg 18.08.11 23:20 답글 신고
    정말 아무것도 모르시네요.ㅋㅋ

저걸 왜 화폐로 인정합니까.결재수단기능 코인은 거의없어요.

90% 이상 대부분의 가상화폐들이 어플이나 플랫폼이나 프로그램이나 운영체제들입니다.
    스텔라 리플 같은것들이 결재용으로 쓰여질거라는 식의 홍보는 하지만 아직까지 아무것도 된건없죠

이름부터가 가상화폐라고 참 뭣같이 져놔서 전부다 저게 나중에 법정화폐의 역할을 하는줄
    그냥 어플이라고 해놨으면 부정적인 이미지는 벗었을텐데.
    그놈의 비트코인이 대장이라 그게 하필 화폐기능하는 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Hskieyg 18.08.11 23:18 답글 신고
    정확히 설명드리자면

사기도 있고 진짜 첨단 기술력이 응집된 곳이기도 한게 가상화폐입니다.

일단 이름부터가 잘못되었죠. 가상화폐. 왜 하필 화폐란 이름을 붙여서 논란의 여지와 관심을 증폭시켰을까

유시민이 말대로 가상증표나 가상패킷정도가 더 정확했을거같은데.

진짜 화폐의 기능은 기축통화인 비트밖에 없어요 비트코인으로는 전세계 모든 거래소 코인을 다 거래할수있는 기축통화니까요

아직은 무분별한 우후죽순의 가상화폐가 나오고있는데. 이제 도태되고 사기성있는것들은 점점 가려지고 더 실생활에
    쓰여지는 프로그램은 살아남겠죠.

가상화폐는 프로그램.어플.. 플랫폼.. 이게 더 정확한표현입니다.

어플을 왜 쪼개서 코인으로 나눠파느냐가 우리에게 던져진 질문이죠.

안드로이드 윈도우10 애플운영체제 등등. 이걸 왜 수억개 수십억개로 분산해서 나눠서 개인에게 판매를 하느냐

그게 바로 분산화시스템(탈중앙화)를 할수밖에 없기 때문이죠.

기술력이 우수한 코인들은 임대해서 연 2%의 이자도 지급받습니다.
    개발자들이 코인을 임대하여 써야하기 때문이죠. 어플을 만들거나 게임을 만들거나 프로그램을 만들려면 저 코인들이
    필요하니까요.

한두개가 아니라 수천수만수십만개가 있어야 개발이 가능하기에 돈을주고 사기도 부담되고 임대해서 쓰는겁니다.
  • 레벨 준장 제네시스준 18.08.12 00:03 답글 신고
    뻔한거였지 ㅋㅋㅋ 자본 넣어 코인 쩔어염 소문내고 호구몰리면 팔고 뜨기
  • 레벨 중장 에터미 18.08.12 00:19 답글 신고
    걍 하지마요
  • 레벨 대장 여유로운삶 18.08.12 00:24 답글 신고
    아직도 700만 대네...
  • 레벨 원사 3 뼈분쇄기스미스 18.08.12 00:34 답글 신고
    그때 너도나도 좋다고 가즈아 가즈아 요지럴 외치던 분들 정말 한강 가셨을까요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장