바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 윈드. 12.03.28 20:52 답글 신고
    bh116 3년 더타야하는 전...
  • 레벨 상병 다리 12.03.29 17:24 답글 신고
    bh116 좋은 차 입니다. bh117 04년식 있는데 차 때깔 죽입니다. 게다 41석으로 만드니까 너무 편하다는 반응입니다. 언제한번 사진 올려드릴께요.
  • 레벨 소위 2 동춘고속 12.03.28 20:55 답글 신고
    그랜버드 10년식 이노베이션 실크로드 타는데 이거 횡풍 장난아니더라구요 유니버스는 영 불편하더군요 FX는 안타봐서 모르겠네요
  • 레벨 상병 다리 12.03.29 17:26 답글 신고
    횡풍 공감합니다. 원래 FX가 호불호 갈리는 차인데 요즘 그랜버드가 이뻐서 그런지 현대 기아 이렇게 호불호가 갈리더라구요. 실크로드 연비가 어떻게 나오는지 궁금합니다.
  • 레벨 소위 2 동춘고속 12.03.30 13:14 답글 신고
    ㅈ정속주행에 에코기능 써도 3.5정도가 한계더군요
  • 레벨 대위 3 간도특설대 12.03.28 21:12 답글 신고
    지금 까지 대한민국 버스 중에서 가장 기억에 남는건 아시아 AM939? 카르르르르

하던 엔진소리가 넘 환상이었고 가속력도 뛰어났던거 같았음
  • 레벨 상병 다리 12.03.29 17:27 답글 신고
    939는 한번 몰아보고 싶던 차였습니다. 아직까지 기아차 만큼 잘 치고 나가는 차는 없는것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 scr제원 12.03.29 01:09 답글 신고
    잘보고갑니다 ㅎㅎ...

두산엔진은 크게 개선이없다보니.... 제원은높다고는하지만... 개선사항이나 지원사항이 조금미비하더군요 ... 내구성문제도 많구요,.. 그렇다고 부품수급도 용이한게아니고..

파워텍이 엔진완성도나 정비성 개선성 등 마음에드는점은많더라구요 ..ㅎ

현기차량들은 서스가조금물렁한반면에 대우차량들은 특유의묵직감이있어서 고속주행시 좋다고들하시더군요 ...

대우차는 브레이크밀림도조금있고... 특히 문제가많은게 잔고장이아닐까합니다..
  • 레벨 상병 다리 12.03.29 17:29 답글 신고
    잔고장 많이 심각하다고 생각합니다. 게다가 엔진쪽 문제 생기면 센타에서 잡아줘야 하는데 두산이랑 핑퐁게임 하고 있더군요. 평택에 내려가 보면 FX2도 입고대기중이고 요즘 대우차 정이 떨어지려 합니다. 그 핸들링 묵직함 운행시엔 예술인데 말이죠.
  • 헌병 보배드림 12.03.29 10:23 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 2 Venice 12.03.29 11:34 답글 신고
    네오플란 스타라이너 타보고 국내산 버스 사랑하게 됨....
  • 레벨 상병 다리 12.03.29 17:31 답글 신고
    스타라이너 한남관광차 자주 봅니다. 아무래도 독일제가 아닌 중국제라 많이 미흡한듯 합니다.
  • 레벨 소위 2 동춘고속 12.03.30 13:16 답글 신고
    ㅌ탄천주차장에 서있는모습만 봤는데 다니긴 해요?
  • 레벨 대위 3 체리필터 12.03.29 12:37 답글 신고
    버스에 대해서 아는게 없으니 ^^;;;
  • 레벨 상병 다리 12.03.29 17:31 답글 신고
    저도 이제 막 배우는 단계라서요 ㅎㅎ 배우다 보니 재미 있네요.
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.03.29 12:52 답글 신고
    저거 한대구입해서 캠핑카로 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 꼴짱 12.03.29 15:40 답글 신고
    90년식 120 2002년에 사서 2007년까지, 92년식 120 2007년부터 2008년까지 두대다 V10 ... 참 좋았는데.....
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.03.29 16:12 답글 신고
    저는 FX 참 맘에들던데.....
    안에다가 캠핑카로 개조하고 싶은 욕구가.................ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 Benz300SL 12.03.29 18:14 답글 신고
    잘보고가요 ㅎ
  • 레벨 일병 l신입사원l 12.03.29 23:16 답글 신고
    지금 유니버스 몰고있고 예전에 fx몰았었는데 유니버스 만나고 완전 신세계입니다 대우차는 브레이크도 밀리고 잔고장도 많고 엔진오일도 많이 먹고 정말 골치덩어리였는데 지금 유니버스로 넘어오면서 연비도 4k 이상 나오면서 브레이크도 끝네주세요 고속에서 횡풍이 불어올때 조금 불안한감이 있기는 하지만 정말 만족합니다
  • 레벨 대위 2 Gunners 12.03.30 00:56 답글 신고
    유니버스 좋아요
  • 레벨 중장 센텀시티주민 12.03.30 04:46 답글 신고
    대우버스 우리 회사 소속에도 많은데 장점 보다 단점이 많아서리 차후 추가 구매 없을겁니다 걸핏하면 고장나고 엔진 결함으로 화재나고 특히 일반 노선으로 나가는 크롬 시티,미디들 히터는 왜 아직도 그 꼴인지 211M 110,120CN 저상들 뒷부분 글라이딩 도어 고속 주행 하다 급정거시 심하게 요동하지를 않나..
  • 레벨 원사 2 대형운전병 12.03.30 11:04 답글 신고
    대우상용 고장부분 신뢰가 안감.
  • 레벨 대장 한잔들임 12.03.30 22:50 답글 신고
    +_+
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.03.31 00:32 답글 신고
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.04.01 21:23 답글 신고
    잘보고갑ㄴ다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 boyscout 12.04.01 23:55 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 중사 1 yun5853 12.04.02 08:35 답글 신고
    구혀그랜버드조용하더라구요유니버스는못따라가더이다개인적생각잘보고갑니다
  • 레벨 상사 3 붕붕봉 12.04.02 09:54 답글 신고
    횡풍이 잘 느껴지는게 있고, 덜 느껴지는게 있나요?

희안하네요~~~

저렇게 큰 놈이면 다들 횡풍은 비슷하게 느껴질거 같은데, 그 와중에 차이가 있다니.
  • 레벨 준장 꿀삼겹살 12.04.02 16:22 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 상사 2 꽐때룡이 12.04.26 12:21 답글 신고
    어렷을때 부터 생각한건데
    수학여행갈때나 소풍갈때 버스가 대우꺼만 아니길 바랫어요 ㅋㅋㅋ
    왜냐하면 기아나 현대는 맨뒷자리에 창문이 활짝열리는데
    대우꺼는 손도 못내밀정도로 찔끔열리거든요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장