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사진출처 : 직찍ㄱㅅ
준비재료
청량고추 7~10개, 홍고추(색감용) 3개, 잔멸치 2~3줌
※ 베이스가 되는 재료가 고추라서 고추:멸치 비율은 3대1
간마늘 한큰술, 황두장 한큰술(패스가능) 혹은 국간장 한숟갈, 들기름, 매실청, 치킨스톡 1티스푼
액젓(참치액젓 가능) 1티스푼, 청주(없으면 쐬주 가능)
깨소금 혹은 통깨
아무래도 재료는 다지는 기계보단 손맛♡
잔멸치 또한 미니절구로 대충 빻아주기...채털기 필수
만약 수분기가 있다면 팬에 기름없이 약불로 볶기
냄비에 들기름 한큰술 두르고 재료랑 소스 다 넣기
중불로 잘 볶아주다가 청주 아낌없이 투입
이제 재료들이 잠길만큼 물부어주고 졸이기(뚜껑X)
잘 졸여졌으면 불끄고 시원한 곳에서 식히기
완성...생각보다 짜고 매우니까 조금씩 밥에 비벼먹기
여름철 탈수가 심할 때...밥에 찬물말아서
저거 한입하면...사라진 입맛도 돌아옴ㄱㅅ
레시피 보고 만들어 봐야 겠어요
감사해요~~
저는 집간장과참기름으로하는데 삼촌레시피로 해보고싶어요 ㅎㅎ
황두장은 중국식 된장인데 쿰쿰한 냄새가 덜해유
뭔지모르지만 삼총닝 레시피는 무조건 저장!!ㅋㅋ
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