바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 나슬희 14.01.04 15:45 답글 신고
    땅에 심어보고 머가 자라면 씨앗
    아니면 쥐똥
  • 레벨 하사 3 빠호 14.01.04 16:35 답글 신고
    아나
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 14.01.04 21:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 1년에5천키로 14.01.04 21:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.01.05 08:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 슈마허 14.01.05 11:40 답글 신고
    솔로몬이다 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 아저씨받말하지마세요 14.01.04 15:45 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 14.01.04 15:46 답글 신고
    맛을보세요
  • 레벨 소령 2 에로사항 14.01.04 15:46 답글 신고
    헐...... 반 짤라서 냄새 맡아보세여, 쿠렁내가 나면 쥐똥
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.01.04 15:46 답글 신고
    쥐똥
  • 레벨 원사 3 왕마후라모기 14.01.04 15:46 답글 신고
    쥐똥 맞는대

쥐는 멀 먹고 살았는지 떵보면 많이 먹은거 같은대

앞으로 차안에 과자나 그런거 싣고 다니지 마세요

떵 분량보니 서너달은 차안에서 동거한거 같네요
  • 레벨 원사 1 직딩의발 14.01.04 15:47 답글 신고
    맞는듯 차에 쥐가 살고있나봐요?
  • 레벨 원사 1 보뱃 14.01.04 15:49 답글 신고
    ㄷㄷ 쥐하고 카쉐어링 하셨군요
  • 레벨 대장 미니레이서 14.01.04 15:50 답글 신고
    별일이....어케 들어갔지?
  • 레벨 훈련병 비상깜빡이 14.01.04 15:55 답글 신고
    사진상으론 쥐똥같네요;;
  • 레벨 중장 스미스김 14.01.04 15:58 답글 신고
    으악ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 찝찝하시겠다;;;ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 14.01.04 15:58 답글 신고
    생김새는 쥐똥같은데요...
  • 레벨 소령 1 모레 14.01.04 16:01 답글 신고
    맞는듯......
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.01.04 16:02 답글 신고
    아니 쥐똥이 왜 필터에 있는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 에어컨 배관에 쥐가 있다는건가!? 거기 어떻게 쥐가................어떻게 살지.......
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.01.04 16:05 답글 신고
    으..........
  • 레벨 상사 2 ll운영자ll 14.01.04 16:06 답글 신고
    쥐똥
  • 레벨 소위 1 포니3 14.01.04 16:06 답글 신고
    엔진룸 어딘가에 늘러붙어 죽어 있을수도......
  • 레벨 하사 1 울산스알이 14.01.04 16:07 답글 신고
    헐 쥐똥맞는거같아요..
  • 레벨 대위 2 이킬레 14.01.04 16:07 답글 신고
    쥐똥 냄세를 계속 ...
  • 레벨 일병 다방구 14.01.04 16:08 답글 신고
    필터 자주갈아 주세요~저두 전에 쥐똥이 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 한달용돈0원 14.01.04 16:08 답글 신고
    쥐똥 맞네요 배관 청소를 .....여름철 습도 높은날에는 냄새가 올라올듯 ...
  • 레벨 상사 1 똘아밥먹자 14.01.04 16:16 답글 신고
    아 미쳐 버리겠네...오늘 보배 때문에 많이 웃네요..ㅋㅋㅋ
    저도 한번 봐야겠네요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 14.01.04 16:25 답글 신고
    생김새는 쥐똥인데 색깔은 글세요..시골에 살았던 제가 본 쥐똥 색깔이 아닙니다. 쥐똥색은 완전 검은 색인데..
  • 레벨 중장 스라소니 14.01.04 16:29 답글 신고
    필터에서 걸러진게아닐까요
  • 레벨 상사 1 벤스220굿 14.01.04 16:33 답글 신고
    쥐똥 겨울철 히타열에 건조되어 저리됫을수도......시앗보다 쥐똥에 힘이 실리네요..

차에 고양이 키우는거 추천합니다.
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 14.01.04 16:39 답글 신고
    헉 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.01.04 16:40 답글 신고
    쥐똥 맞는듯

제차도 필터 자주 갈아야겠네요

쥐 똥가루 흡입하기 싫으면;;
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.01.04 16:45 답글 신고
    허거덩.........

차안 어딘가...............눈을 반짝이며.....................................................................캭ㅃㅃㅃㅃㅃ
  • 레벨 중위 1 nzzzz 14.01.04 16:54 답글 신고
    히터 틀면 냄새나도 그냥 그러려니했는데 패닉입니다 ㅠ.ㅠ 고무를 갈아먹고 산것같네요. 고무 잔해도 같이 있는거보니...
    나가서 실내외기 .. 내기로 바꾸고 왔습니다.ㅠ
  • 레벨 준장 내오늘도빛까프리오 14.01.04 16:56 답글 신고
    엔진룸이 따시하니 그안에서 자빠져 자면서 싸논 똥이 에어컨 키면서 빨려왔거나
    차체일 수업ㅅ이 많은 구녕속을 지집인냥 돌아 다니며 살고있거나...
    여튼 50년 세월을 살아오면서 천정위에서 밥상위로 떨어진 쥐까지 봐오며 살아온 경험상으론 쥐똥이 확실 합니다
    혹시 달릴때 차안에서 찍찍 소리 안나던가요
    그냥 소음으로 생각했을순도..
  • 레벨 원사 3 재야고수 14.01.05 20:00 답글 신고
    쥐가 멀미하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃으면 않되는데
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 14.01.04 16:57 답글 신고
    차에 음식물 두지 마시길...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.01.04 17:03 답글 신고
    쥐박이랑 사는 것보단 나을듯하긴 한데 흐음... 차에 쥐똥이라니..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.01.04 17:07 답글 신고
    일단 에바크리닝부터 시전 6~8만원에 해줄겁니다...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.01.04 17:07 답글 신고
    일단 에바크리닝부터 시전 6~8만원에 해줄겁니다...
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.01.04 17:15 답글 신고
    제가 헴스터 키워봐서 아는데요
    응아 크기가 저정도면 거의 토끼만할텐데 ;;
    쥐색히가 잘먹고 잘 자랐나보네요 ㄷㄷ
    그리고 외기/내기는 일부 차종에선 내기로 바꿔나도 시동끄면 알아서 외기로 바꾸는 차종도 있드라구요;;
    그나마 제차엔 겨울에 냥이가 서식해서 쥐는 안보이는듯해요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 KUV9 14.01.04 17:16 답글 신고
    차주분이 쥐들이 많이 서식하는곳에 차를 세워둔듯 하네요. 쥐가 들어갈 구멍은 많습니다. 본넷이랑 휀더 연결부위에 작은 틈세나 휀더 밑에 빗물 배수구쪽등등. 저도 몇번 당해봤는데 환기펜을 내부순환으로 돌려서 차내부로 들어오는 입구를 막아노세요. 그리고 쥐똥맞네요.
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.01.04 17:20 답글 신고
    특히 겨울철 하수구통로 바로위에 주차해두면 엔진열때문에 따뜻해서 차안으로 많이 들어왔다 나갔다한다더라구요 ㅠ 쥐들이..
  • 레벨 중장 보배짱구 14.01.04 17:24 답글 신고
    점검좀 하시지요
  • 레벨 상사 2 KenzoBoy 14.01.04 17:58 답글 신고
    배설물을 보아하니 시궁쥐 배설물같군요

요즘 날씨가 추워져서 설치류들이 따뜻한 곳으로 많이 몰려드는데

배설물 양으로 보아 하루이틀 지낸거 같지는 않네요.

필터만 갈지 마시고 필터 꽂는 자리 주변에 에어건으로 확 불어달라고 하세요.

먼지덩어리들 많이 나올거에요
  • 레벨 상사 3 태극귀인 14.01.04 18:05 답글 신고
    쥐똥이 아니라 햄스터똥으로 사료된다캅니다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 14.01.04 18:50 답글 신고
    차안 청소 좀 합시다 으이구 그러다 호흡기 질환 옵니다
  • 레벨 중위 3 신입회원 14.01.04 18:56 답글 신고
    뭔 똥이든간에..
    밖에서 들오간거에요.. 내부에사는게 아니구요..
    와이퍼 아래 외기흡기구가 잇지요..
    그리 들어가서 필터에 걸린거에요.
    걱정하지 마시길..
  • 레벨 소위 1 에궁 14.01.04 19:12 답글 신고
    쥐똥이네요 색깔은 오래되면 회색으로 변하는거고
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.01.04 20:39 답글 신고
    쥐똥 맞구요.... 주로 주차 하는곳 차량 하부에 쥐덧 놓아 보세요.
    그리고 실내 공기 유입되는 라인 어딘가에 죽어 있을 확률도 50% 넘습니다.
  • 레벨 중위 1 대구모닝짱 14.01.04 20:42 답글 신고
    쥐똥 아닌데요.........쥐똥은요 검정색 입니다.....저리 수분이 빠지는 경우 없고 색이 변화는 경우도 없내요 ~~~ 사진상으로 보면요 쥐똥 아닙니다 쥐똥은 더 작아요 ~~~~~ 쌀 알갱이 처럼 생겨서요 ~~
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 14.01.04 22:46 답글 신고
    찐빵님 하이
  • 레벨 중위 1 대구모닝짱 14.01.04 20:43 답글 신고
    차량청소 한번 하는게 좋을듯 싶내요 ~~~~~~~ 자주 주차하는곳을 피하시고 ~~ 마음이 찝찝하면 에어컨 속을 한번 보는것도 하나에 좋은 방법이내요 ~~~
  • 레벨 중장 라이더tm 14.01.04 20:45 답글 신고
    댓길 진짜 웃겨 죽겠네요,,,ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 14.01.04 21:21 답글 신고
    저도 예전에 필터갈다 그런적있었네요 ㅋㅋ 쥐똥맞고요 그떄당시 주차를 공원옆에했는데 위엔 큰나뭇가지라

이것저것 벌레부터 이물질이 많이 떨어지고 밑은하수관이였어요 ㅋㅋㅋ

차가 따듯할때 벌레들이 많이 끼잖아요? 물론 쥐들도 활보하고 ㅋ그후 충격받아서 필터 교환 자주했더니

괜찮더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 FBIWARNING 14.01.04 21:36 답글 신고
    주차시 차안에 찍찍이 쥐덫 놓으시고 중간에 과자좀 흘려놓으세요

잘잡힙니다....
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5TM 14.01.04 21:56 답글 신고
    ㅡ,,ㅡ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.01.04 22:28 답글 신고
    예전에 보배에서 일이년 전에
    차안에 간식두고 잠궈놨는데
    며칠뒤에보니 쥐가 파먹은 사진도 있었습니다
  • 레벨 대위 1 FordGT40 14.01.04 23:18 답글 신고
    에바청소해주는업소가셔서 싹다청소하시고 환풍구도 스팀청소해달라고하세요
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.01.05 01:27 답글 신고
    차안에 고양이 키우셔야겠네요
  • 레벨 병장 icarus 14.01.05 01:38 답글 신고
    쥐박이도 그렇고 늘 쥐색히가 문제네요~
  • 레벨 중사 3 태기님 14.01.05 02:22 답글 신고
    수없이 교환해 봤지만 저런건 첨보네. . 신기
  • 레벨 상병 어찌하리오 14.01.05 02:26 답글 신고
    저거 쥐똥이 아니라 말씀하시는 분....혼나요~
    전 15년 전에 밭터를 터널공사 사무실 짓는다고 예전에 살던 집을 헐어내고 새로 짓기 전......
    천장 위를 활보하고 다니던 쥐들과 무려 19년을 살았는데 쥐똥 맞습니다~
    이러면 내 나이 공개되는건가? 끙........
  • 레벨 중위 1 아나아반떼 14.01.05 07:13 답글 신고
    제가 일년안갈아봐서 아는데..
    저리생겨요 먼지들.. 모이구모여서
    저렇게됩니당..
    쥐똥 아님.
  • 레벨 원사 3 재야고수 14.01.05 20:03 답글 신고
    3년 않갈아봤는데,,,
    필터만 시커멓고, 저리 않되던데요?
  • 레벨 병장 덮쳐보니친구 14.01.05 09:09 답글 신고
    천장에 쥐랑 같이살아본결과. .쥐똥인듯..
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.01.05 13:18 답글 신고
    다른내용이지만 수입차 에어필터보다가 국산차 필더보면 진짜 국산차 타기짜증나죠....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장