바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 빠호 14.01.04 21:40 답글 신고
    너무구형이네요 저라면 안삽니다
  • 레벨 소령 3 무플방지위원장 14.01.04 21:43 답글 신고
    비추한표요~!
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 14.01.04 21:44 답글 신고
    추천1
  • 레벨 중위 1 기분좋다 14.01.04 21:45 답글 신고
    수리비 한3천쯤 생각한다면 강추..s클라스는요..이상코드 뜨면 차가 아예 안움직여요.. 뭐 대충타고다니지 하다가 인생 대충 훅 갑니다.
  • 레벨 대령 3 그것이알기싫다 14.01.04 21:47 답글 신고
    가오다시는 좀 돼겟네여
  • 레벨 중위 1 곰털파카 14.01.04 21:49 답글 신고
    가오 좀 잡히나요? ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 기분좋다 14.01.04 21:50 답글 신고
    2000년식 s클 몰아봐야 가오전혀 안나옴..
  • 레벨 소위 2 조개 14.01.04 21:57 답글 신고
    가오라는 표현도 좀그렇네요 ...
  • 레벨 대령 3 그것이알기싫다 14.01.04 22:35 신고
    @조개 그럼조개는요...
    아싸~가오리 이런 표현도 안돼져.
  • 레벨 하사 1 해대유빈 14.01.04 23:48 답글 신고
    차라리 투스카니를 200에 사서 800만원어치 외장튜닝하고 다니겠습니다. 벤츠보단 고장나더라도 수리하기 수월할테니 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 14.01.04 21:47 답글 신고
    저라면 절대...
  • 레벨 하사 3 빠호 14.01.04 21:47 답글 신고
    벤츠S가 천만원이면 말다했죠 00년식에 18만뛰었으면 인제슬슬 부속품 하나씩 교환할테고 부품값비싸니 초기비용 무쟈게 듭니다 걍K3타세요 나중에 능력키우셔서 그때서 신차급중고차로 고르세요
  • 레벨 대장 KUV9 14.01.04 21:48 답글 신고
    연비는 급에따라 다르공 아무리 벤츠라도 s클이면 연비는 기본 8키로 이하일듯.. 수리비 오지게 비싸고 타다 버리실 생각으로 사시는거면 추천해요
  • 레벨 중위 1 기분좋다 14.01.04 21:51 답글 신고
    이양반아 s클은 코드뜨면 아예 안움직인다닝께..타다버리는것도 안되고 걍 세워놓다가 자동차세 보험료 크리쳐맞고 버려야 뎌~~
  • 레벨 대장 KUV9 14.01.04 21:56 신고
    @기분좋다 네네 코드 뜰때까졍 안타봐서요. 전 타다 고장나면 수리할 생각말고 버리란 얘기였네요
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.01.04 21:50 답글 신고
    없는 놈 가오잡긴 좋죠.
  • 레벨 중위 1 기분좋다 14.01.04 21:52 답글 신고
    아 더 없어보인당께
  • 레벨 중사 3 독두 14.01.04 21:50 답글 신고
    댓글들보고 그냥 드는 생각이 버린 차 구입하신다는 질문이 된듯요^^
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 14.01.04 21:54 답글 신고
    수리비1년에천만원ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 조개 14.01.04 21:56 답글 신고
    그냥쩜쩜쩜 입니다....................................................
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.01.04 21:58 답글 신고
    k3가 나을듯
  • 레벨 대위 3 Edward 14.01.04 22:03 답글 신고
  • 레벨 상병 백암온천벨롱e 14.01.04 22:08 답글 신고
    중고차딜러님 땡잡음 님 사가시면 드디어 고물차 팔았다고 신나실듯...
  • 레벨 하사 2 키리토 14.01.04 22:21 답글 신고
    돈은 최대한 안세는것이.........ㅠ
  • 레벨 상사 3 나슬희 14.01.04 22:25 답글 신고
    외제차 머 차값때메 못사나요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 14.01.05 12:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 반얀트리 14.01.04 22:36 답글 신고
    차라리s55추천
  • 레벨 상병 yoc33 14.01.04 22:51 답글 신고
    년식바ㅎㄷㄷㄷ
    당연 비추죠!
  • 레벨 원사 3 e38v12 14.01.04 22:53 답글 신고
    상사시세로 00년식 S600 18만km면 많이 비쌉니다.
    관리 아주 잘 된 개인매물이라도 조금 비싼감이...
    03년이후 500마력 바이터보도 상사시세 1,000만원 초반인걸 감안하면 많이 비쌉니다.

w220같은 경우는 정식센터말고도 수도권이나 지방에 저렴하게 잘 보는 업체가 많긴하지만 부품값이 같은 급의 7시리즈등 타 수입차에 비해 많이 비쌉니다.

경제력이 어떠신지는 잘 모르지만, 차량 메커니즘을 잘 이해하고 경정비 정도는 할 수 있어야 유지하기가 조금은 수월합니다.
    쉽게 말씀드려 바가지를 안 쓰신다는 거죠

그리고, 구입 후 되파시는 건 포기하셔야 합니다.(그냥 소장하셔야 합니다.)
    상사매입 불가라고 보시면 되구요. 개인도 매니아 아니면 거래 거의 없습니다.
    (저도 e38 750iL, 바이터보 s600L 소유하고 있는데, 판매는 포기하고 소장하고 있습니다.)

질문에 대한 답변은?
    1. 연비는 시내주행 3~4km정도 나오구요. 고속도로는 6~7km정도 나옵니다.
    2. 부품값 많이 비쌉니다.(영어 잘 하신다면 해외에서 직송하면 많이 다운됩니다.)
    3. 정말 좋아서 꼭 구입해야할 것 같으시면, 03년식이후 바이터보 모델이나 S55로 알아보세요.
    (S600 바이터보는 그냥 준 슈퍼카라고 보시면 됩니다.)
    또, 상사는 피하시고 MBCK나 클럽벤츠등에서 수리이력 있는 관리잘된 매물 찾으시길 바랍니다.

그냥, 가격에 혹 하셔서 구입하시는 거라면 절대 말리고 싶습니다.
    아주 잘 관리된 차를 가져오셔도 막 굴리실거 아니라면 초기투자비 1,000정도 생각하셔야 합니다.
  • 레벨 원사 3 가을색 14.01.05 01:11 답글 신고
    잘 읽었습니다. 저도 올드 벤츠 구입 생각 중인데 S600이 마이바흐57엔진 맞나요? 그리고 CL500 유지비는 S500과 별루 차이 없는지요?
  • 레벨 상병 LS18V 14.01.05 20:38 답글 신고
    S클라스 타면 있는척인가요? 그모델이 좋아서사는 사람도있으니 말조심헙시당
  • 레벨 이등병 카노푸스 14.01.04 23:59 답글 신고
    뭐든 과하면 부족한것 보다 못하다고 하죠ㅋ
    그냥 타던거 타세요 ㅎ
  • 레벨 대령 1 120d해치백 14.01.05 00:05 답글 신고
    비싸네요...
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 14.01.05 00:11 답글 신고
    사보세요 유지비때문에 먼지털리듯 돈털릴꺼예요
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 14.01.05 00:16 답글 신고
    말리고싶네요
  • 레벨 병장 쭉쭉빵빵탱탱 14.01.05 00:31 답글 신고
    진심 2000년식 에쓰 클라스 타면 가호 산다는분들 정말 진심?ㅋ 손발이 오글오글..
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.01.05 00:36 답글 신고
    2001년식에 17만km로 사세요
  • 레벨 소장 시민의발 14.01.05 00:46 답글 신고
    천만원이 공중분해 되는거 순식간입니다.
  • 레벨 원사 3 가을색 14.01.05 01:08 답글 신고
    근데 분명한건 2000연식 S클래스가 요즘 2013 그랜져보다 훨씬 좋습니다. 급이 있어여~
  • 레벨 원사 1 용갸리 14.01.05 01:38 답글 신고
    1990년식도 그런듯요....^^
  • 레벨 원사 1 용갸리 14.01.05 01:31 답글 신고
    1. 시내연비 5km 미만..

2. 쇼바값만 수백...ㅋㅋㅋ

3. 님차가 나은듯....ㅜㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 고로씨 14.01.05 01:53 답글 신고
    벤츠는 차값만 보는게 아닙니다... 수리비를 생각하셔야져.. 한달에 차수리비로.. 100~200만원깨져도.. 생활하시는데 상관없다면야... 벤츠든 뭐든 상관없습니다.. 제 몇년동안 끌고다니면서 경험한결과... 정식센터들어가서 십만원미만은 한번두 주고 온적없습니다.. 적게나오면..30장정도.. 제법... 60~70장 좀 마니 100장이상~~ 외부업체가서 oem또는oms 제품사용시 부품값 절반정도입니다. 현재 차를 좀 더 타시다가... 나중에 여유가 생길때.. 그때 년식.. 킬로수 빵빵한놈으로다가.....결정하시는게 나을듯....
  • 레벨 상병 LS18V 14.01.05 20:39 답글 신고
    더들어갑니다 훨씬더... 그리고 키로수가 차량상태를 대변하지는않습니다
  • 레벨 상사 1 후진왕김빡꾸 14.01.05 04:53 답글 신고
    차를 얼마나 타시는지 모르겠습니다만 6개월 타면 기름값 천만원 나올꺼에요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 14.01.05 07:43 답글 신고
    2000년식 S600 좋은차 최고급세단인것은 확실합니다..당시 성능으로도 상당히 높은 포지션의 차량도 맞구요..단 그에 맞는 유지비가 지출되었을때 최고급세단의 명성에 걸맞는 차량인거죠...그게 안된다면 단지 애물단지일뿐..매니아들도 꽤 많이 있습니다..거의 s600 박사가 되더군요..간단한것 정도는 자가정비할정도로...그만캄 유지비가 비싼이유이기 때문이죠..
    s600에 관해서는 이런말이 있습니다..최고의 차량을 쉽게 살수는 있지만 긴 시간 유지를 못한다는.
  • 레벨 원사 3 벌건당근 14.01.05 08:57 답글 신고
    비추천입니다. 600 좋은차죠.. 하지만 유지비 어떨게 할건가요.. 대략 잡아도 1년이면 님 차 가격유지비로 부담해야 할 것 같습니다.
    16만이라, 답없습니다.
  • 레벨 원사 3 벤츠만이살길이다 14.01.05 08:59 답글 신고
    8기통 ~ 12기통인것 같은데여

간단하게 점화플러그만 한번 교환해 보시지요....

그러면 대충 각종 수리비 나옵니다.

ps : 저는 4기통 벤츠 타는데요...이거도 유지가 이정도인데...
    진짜 벤츠 타고 싶으면 4기통 사는걸 추천합니다....연비좋고, 출력좋고..
    윗 분 말씀데로 수리하면 10만원 밑으로는 없습니다...싸다 싶으면 30만원대
    평균 50만원
    좀 나온다 싶으면 100~300만원
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 14.01.05 09:02 답글 신고
    12기통 6기통씩 점화플러그 ,코일 교환하면 600만원......전체 다 교환할려면 1200만원...ㅋㅋ
    양산세단중에 최고중에 최고의 차량인 만큼...금액도 그에 맞게 쏟아부어줘야하는..
  • 레벨 상사 3 맨날천날닉네임머할까머리싸매네 14.01.05 09:01 답글 신고
    세금부터 후덜덜할걸
  • 레벨 하사 3 후후벼륑 14.01.05 11:54 답글 신고
    아무리 벤츠고 나발이고 14년된차.. 그냥 오래된차일뿐...
  • 레벨 상병 LS18V 14.01.05 20:41 답글 신고
    그건 아닌것같습니다 안타보신듯..
  • 레벨 중사 1 한터치 14.01.05 14:05 답글 신고
    한번고장나기 시작하면 답 안나옵니다~~저희 아버지도 2006년씩 bm7시리즈12만키로댄거 3천 주고사셔서 1년동안 잔고장으로 수리비만 천만원이상깨졌습니다
  • 레벨 원사 3 양성종양 14.01.05 16:13 답글 신고
    운행시간보다 서있는 시간이 훨씬 많을듯...

연식이나 키로수는 별게 아닌데...
    간단한거 하나만 고장나도 이건 뭐 아무데서나 고칠수가 있나 부품을 쉽게 구할수가 있나...

속 썩일게 눈에 훤합니다...
  • 레벨 원사 1 오늘도무사히 14.01.05 21:17 답글 신고
    아직도 이렇게 답답한분이 계시네 ... 벤츠같은차를 차값만보고 덜컥삿다가 몇달안에 피눈물 흘릴수도있습니다.

제친구가 얼마전에 아반떼md타다가 1400에팔고 보배드림에서 07년식 e55 amg 구입했습니다. 차값이 2700인데

캐피탈 할부껴서 샀구요. 가져오자마자 에어매틱쇼바 나가서 2짝에 700만원 각종센서점검하고 브레이크패드갈고

1달만에 수리비 1200깨지고 딜러한테 다시 1900만원에 매입했습니다.

정식센터 안가고 이베이로 부품사서 수리비 낮출수있는건 에어필터 같은 소모품류나 해당하는거지

미션이나 엔진쪽 고장나면 답안나옵니다. sbc브레이크 모듈 교체하는데 450만원들고 산소센서 국산차 10만원이면

교환할거 앞뒤로 다갈면 120만원나옵니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장