바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3호봉 다음이네이년 11.03.21 10:21 답글 신고
    외관상 보기엔 그릴 모양이 서로 달라서...

호환이 그냥은 어려워보이네요...ㅜㅜ
  • 레벨 중장 원STAR 11.03.21 10:26 답글 신고
    아하...가공해야 교체가 되겠네요...
  • 레벨 소장 X520SER 11.03.21 10:35 답글 신고
    라티튜트 그릴만 교체하신 분이 있는데요,

그분 사진들 보니까 그릴 아랫쪽에 뜨는거 빼곤 이상없이 장착되는걸로 봐서..

범퍼까지 통째로 교환할경우 호환될것으로 생각됩니다
  • 레벨 중장 원STAR 11.03.21 10:36 답글 신고
    그렇군요!
  • 레벨 소위 1 zombi9 11.03.21 13:43 답글 신고
    레일이나 안쪽..그러니까...전체적으로는 똑같은데..내부 디자인과 들어가고 나온곳등의 차이로 범퍼도 그냥 갔다가는 어렵다고 하네요......가공을 거쳐야 하는데...범퍼를 외국에서 구하고 들여와서 가공하고 하는데..대략400인가??든다고...ㅡㅡ;; 동호회에서 글을 본적이...암튼...그릴이랑 다같이....
  • 레벨 소장 X520SER 11.03.21 10:37 답글 신고
    게다가 FL도 아니고 단순 수출형이니..

범퍼말고 다른 차이를 두었을거라고 생각하진 않습니다
  • 레벨 대령 3 아이리어펠 11.03.21 10:41 답글 신고
    그릴만 하면 앞에가 좀 뜬다네요 범퍼하고 같이해야.. 문제는 부품 수급도 안되고 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 무조건사자 11.03.21 10:47 답글 신고
    부품수급은 어디서 해야 할까요?????????
  • 레벨 중령 3 siasia 11.03.21 11:08 답글 신고
    siasia
  • 레벨 일병 skysmine 11.03.21 11:16 답글 신고
    근데 범퍼까지 통채로 교환 경우 차량길이가 달라져서 불법개조로 들어간다네요,
    자동차검사시에 문제되겠죠?
    그냥 좀만 기다려보시죠...
    르삼이 생각이 있다면 올해나 내년에 분명 래티튜드식으로 F/L 할듯 싶은데
  • 레벨 병장 무조건사자 11.03.21 12:38 답글 신고
    르삼이 생각이 없는것 같은데...그럼 F/L은 기대를 안해야 되나요?ㅎㅎ
    확실히 F/L을 한다면은 기다려 보겠는데....천년만년 기다려야 되겠네요...ㅡㅡ
    답글 고맙습니다
  • 레벨 상사 2 르삼노 11.03.21 11:41 답글 신고
    그릴이랑 범퍼랑 같이 교환하시면 가능합니다!!!하지만 윗분이 말씀하셨는데,..래티튜드범퍼는 우리나라 법규에 맞지 않는거라고 합니다!! 그래서 불법개조 입니다,..
    이점 유의 하세요!!ㅋㅋ
  • 레벨 병장 무조건사자 11.03.21 12:39 답글 신고
    불법개조는 그렇다 치고 부품은 구할수는 있나요? 구할수 있다면은
    러시아나 이런데로 넘어가서 사야되나요 아님 한국에서 구할수가 있나요?
  • 레벨 병장 무조건사자 11.03.21 12:39 답글 신고
    불법개조는 그렇다 치고 부품은 구할수는 있나요? 구할수 있다면은
    러시아나 이런데로 넘어가서 사야되나요 아님 한국에서 구할수가 있나요?
  • 레벨 중령 3 삼천만원 11.03.21 11:52 답글 신고
    음..
  • 레벨 소령 3 돕애들임 11.03.21 12:53 답글 신고
    흠..
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.21 20:04 답글 신고
  • 레벨 대위 2 Gunners 12.04.11 09:08 답글 신고
    라티튜드 이뿌네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장