바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 꼼짝마움직이면서쏜다 14.01.08 12:58 답글 신고
    아저씨 용달끌면서 돈 얼마나번다고 그걸 신고합니까-_-
    세상이 너무 각박해지는것같네요
    걸핏하면 신고 신고 신고 신고 신고 신고 신고
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 14.01.08 13:08 답글 신고
    저도 적극적으로 신고하는데에는 반대하는 사람입니다.
    저는 다만 그런 사실을 단지 알려드리려고 했는데 글로는 설명하기 힘든 감정을 느꼈고
    선한 의도로 행한 제 행동이 타인에게 무시당하는것이 언짢았기때문에 쓴 글입니다.
    재차 말씀드리지만 저도 신고를 남발하는데는 찬성하지 않으며
    제가 쓴글로 인해 다소간 불편한 기운을 느끼셨다면 송구합니다.
  • 레벨 대위 3 능력짱 14.01.08 13:10 답글 신고
    말을 듣고도 무시한다면 .. 신고해야지요 .. 후미등은 본인은 모릅니다.,
    후미등 나간차 뒤 따라가면 순간 서버리면..
    사고나면 100%는 아니다 라고 말 할수 있지만 그래도 돈은 들어갑니다.

차 고치고 다녀야지요.. 나 뿐만 아니라 남을 위해서 고치고 다녀야지요..
    지금도 길 에는 많은 차들이 후미등이 고장인체 돌아다닙니다.
    사고나면 누가 책임집니까.. 사고 낸 사람이 책임져야합니다.
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 14.01.08 13:14 신고
    @능력짱
    제가 하고 싶은 말이 그겁니다.
    만일 블박이 없는 차량이 뒤에서고(지금의 제차 ㅋㅋ) 사고가 난다면 뒤차가 다 물어주겠지요?
  • 레벨 중사 1 마천루187 14.01.08 14:09 답글 신고
    고장난 블박을 믿고 2년간 운전하셨다니 헐~입니다만, 블박을 믿는만큼 홈런킹님이 안전운전 하셨으니 사고 또한 없었고, 블박 작동여부 확인할 기회도 없었겠죠. 앞으로도 계속 안전운전 방어운전 하시길 바라요~
  • 레벨 상사 3 맨날천날닉네임머할까머리싸매네 14.01.08 14:39 답글 신고
    후미등이야 몰라서 그렇다쳐도 헤드라이트 스텔스하고ㅈ다니는 씨종자들은 눈까리가 개눈까린가.. 전기 아끼나 개씨부랄년놈들
  • 레벨 소위 1 안전한운전자 14.01.08 15:31 답글 신고
    저도 가끔 잊을만 하면 그런 차량들 보는데.. 진짜 처음에는 황당하더군요

"와 진짜 엔진브레이크 예술로 쓰시네~" 라고 생각했더만 아예 후미등 사망

어제는 분당갔다오는데 suv 차량이 그러더군요.. 차라리 한쪽만 들어오면 양반이고

후미등 아예 먹통 이건 참나..;;;

아무리 차에 관심이 없어도 조금만 신경쓰면 금방 눈치챌텐데..참 씁쓸하기만 합니다.

뒷차가 추돌하면 어쩔려고들 그러시는지;
  • 레벨 소위 1 안전한운전자 14.01.08 15:33 답글 신고
    아 그리고 글쓰신분..

블박 먹통이요 기계적 문제도 있지만, 가장 기본적으로 메모리 교체함 해보세요

저도 그렇게 먹통되서 고장인줄 알았더니 메모리 교체하니까 녹화잘되더라구요
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.01.08 16:28 답글 신고
    안전거리 유지가 필수죠 이럴경우엔 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 아방기르니 14.01.08 16:36 답글 신고
    난 아침에 시동걸고 브렉끼 3번 밝고 불들어오나 보고 타야 4짝 보고 출발 하는데 ㅎ
  • 레벨 하사 1호봉 페러가마 14.01.08 18:49 답글 신고
    브레끼 밟을때 어떻게 봐야되요? 혼자있을때요...
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 14.01.08 19:07 신고
    @페러가마

딴지는 아니고요~

보통 지하주차장이면 사이드랑 룸미러로 보이실테고요

지상주차장의 경우 필로티구조면 마찬가지로 주변 기둥이나 벽면에 비쳐서 보일테고요

대낮인데다 양옆 뒤 아무것도 없으면 안보이시겠네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장