바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 개두식 18.08.27 10:50 답글 신고
    저도 배그 무난할 정도로 뽑아달라하니
    비슷한 사양 추천하더라구요
    100미만으로 가능할듯한뎅
  • 레벨 원사 3 월급은로그아웃 18.08.27 10:50 답글 신고
    저는 배그가 취미라.
    저기서

메모리는 32G
    글픽1080.
    ssd500. hdd 2TB.

다나와 견적에서 최저가 내보세요 ㅎㅎ

나중에 글픽 욕심만 안나신다면 좋은 조합입니다.
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 18.08.27 10:51 답글 신고
    그래픽 카드는 쿼드로P6000 D5X 24G 정도 하세용
  • 레벨 중위 3 코땟까리 18.08.27 10:52 답글 신고
    윗분 말대로, 그래픽욕심만 안부리신다면, 나쁘진않네요
  • 레벨 중장 뚱빙구 18.08.27 10:53 답글 신고
    요즘 배그 최적화 많이 해서 전처럼 사양 지랄맞지는 않습니다.

그리고 배그 돌릴 정도면 GTA5는 뭐 그냥 될거구..

요즘 게임 중 사양 지랄 타는건 몬스터 헌터
    ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 3 코비B 18.08.27 10:53 답글 신고
    댓글들 감사합니다 그래픽욕심은 별로없이 게임해서요 가격대비로 뽑아봤습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 bentino 18.08.27 11:05 답글 신고
    기왕 사시는 김에 글칙 3 에서 6으로 가시고
    cpu 8500-> 8600
    가격차이 15마넠 안팎~~!
    성능도 10%정도! 가성비 따질시
    8500- 8400으로 씨퓨 따운 추천!
    4-5년이면 월3처넌~~!
    중고값 차이 약 5만원 날듯해여 2년정도 기준?

그럼~~!
  • 레벨 대위 3 떡은먹는게아니다 18.08.27 11:09 답글 신고
    거의 같은 사양으로 제가 한 일주일전에 다나와에서 모니터포함 115만원에 샀어요..

조립은 제가 하구요..

조립도 쉽드라구요..
  • 레벨 소령 1 매일그대로 18.08.27 11:17 답글 신고
    메인보드랑 파워를 좀 올리시는게~
  • 레벨 병장 루커스혼 18.08.27 11:24 답글 신고
    그래픽카드는 3gb-> 6gb로 올리시는것을 추천합니다. 생각보다 가격차이가 안커서 몇만원 더주고 6gb로 가는게 더 쾌적합니다. 그외에는 그냥 견적을 내신대로 하시면 되고, 파워는 잘 알아보시고 유명한 브랜드꺼로 사용하세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 노란피아노 18.08.27 11:44 답글 신고
    비용이 제한적이라면 8100 도 괜찮습니다.
    CPU 8100 에 1070ti 추천드립니다.
  • 레벨 중사 2 어쩔수없이국산차 18.08.27 14:41 답글 신고
    승인 합니다.ㄱㄱ
  • 레벨 대위 3호봉 빅뽀쓰 18.08.27 17:52 답글 신고
    여유자금이 좀더있으시면 i5 8600추천드리구요. 아니면 지금 시퓨가도상관없어요.
    저도 GTA6 영상봤는데 글카성능을좀 탈수도있습니다. 1060 6GB 까지갔으면 하는 아쉬움이 있습니다.나머진 딱히 손댈거없어보입니다. 파워는 될수있으면 어느정도인지도있는거 쓰세요 터지면 피곤해지니깐요.
    갠적으로 마이크로닉스 또는 FSP 추천합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장