바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (199) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 흘러가지 18.08.27 17:38 답글 신고
    회사동료 절대 믿지마세요

휴업수당부터 퇴직금,연차수당 다 받게해주고 전 짤리는데 아무도 아는척도 없고 연락한번 없던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올해 10월에 저 엿먹였던 회사의 원청회사에 입사합니다^^안전관리자로 가니 유도리없이 아주 FM으로 죠질라고 합니닼ㅋ
    답글 48
  • 레벨 중사 3 신율꺼 18.08.27 14:39 답글 신고
    멘탈이 갑이시네요 ㅎ
    존경
    답글 1
  • 레벨 소위 1 비만곰 18.08.27 16:00 답글 신고
    글 몇줄로 표현하셨지만 그동안 긴 시간동안 겪었을 고통과 좌절감이 느껴집니다.
    앞으로 건승하시길 바라겠습니다.
    답글 0
  • 레벨 소위 3 ★ray★ 18.08.28 11:02 답글 신고
    후기 기대되네요
  • 레벨 대령 2 닉네임계속초복이래 18.08.28 11:13 답글 신고
    인생은 실전이야 ㅈ만아 가즈아~~~~~~~~~~ 살살 약올려주세요 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 개빡칠듯요 ㅋㅋㅋ 하나하나 ㄷㅏ 꼬투리잡으세요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 초보10갑자 18.08.28 11:54 답글 신고
    저도 안 믿어요 작년에 건강악화로 병원에 입원해 있는데 과장님이 전화가 와서 받으니까 "입원해 있는 상황에서 미안한데 너 때문에 버스차선위반 벌금 나왔다, 이거 어떻게 할거냐?!!!" 라고 하길래 아무리 생각해도 과장님 차를 운전한 적이 없어서 "저 운전한 적 절대 없습니다." 하니까 아니래요 한 적 있데요, 일주일전인가?

아무리 생각을 해봐도 손도 안 댔는데...그래서 그 단속된 동네를 여쭤보고 그걸 힌트로 삼고 관할 경찰서 전화해서 알아보니 "차 안에 사람 얼굴까지는 식별이 어려운데 머리카락이 기네요." 하더라구요..ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서...

그래서 다시 회사로 전화하니까.
    과장 왈: 미안하다, 니가 죽어도 아니라니까 나도 이상해서 회사 CCTV 돌려보니까 내가 차몰고 나갔네, 미안...

개썅....입원한 환자한테 위로는 못할망정...썅간나..
  • 레벨 대위 3 어킹데드 18.08.28 11:56 답글 신고
    후기가 궁금하다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 길라임 18.08.28 11:58 답글 신고
    역시반전ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 ez004951 18.08.28 12:15 답글 신고
    칼자루 쥔손에 힘들어간다~~~ㅋ
  • 레벨 상사 1 아범아가스렌저사다오 18.08.28 12:32 답글 신고
    우와~회사생활 상당히 즐거우시겠습니다.ㅎㅎㅎ 그간의 마음고생 힘드셨겠지만..
  • 레벨 병장 네이비s 18.08.28 12:41 답글 신고
    정의구현 복수는 두세배는기본인거아시죠?ㅋㅋㅋ 화이팅
  • 레벨 준장 러브코쿤 18.08.28 12:56 답글 신고
    오우~ 굿...

탁탁..탈탈 털면 더 굿...
  • 레벨 병장 텁오터보 18.08.28 12:57 답글 신고
    와 레알이면 대박이네요 ㅎㅎㅎ 축하드립니다!!!
  • 레벨 상사 2 안녕하셨는지요 18.08.28 13:06 답글 신고
    멋있다
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 18.08.28 13:11 답글 신고
    이형 멋지당~ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 아빠힘내세용 18.08.28 13:34 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 중령 3 탕탕절을국경일로 18.08.28 13:55 답글 신고
    후기가 기대되는군요.
  • 레벨 상병 선량소년 18.08.28 14:01 답글 신고
    혹시? 201호 동생?
    나 502호
  • 레벨 소령 2 benz64 18.08.28 15:23 답글 신고
    님, 여기 댓글 다시는분들 '조져라','뭐해라'하는데 잘못하면 갑질로 후~~~~~욱 갈수 있습니다. 후욱가면 여기 댓글 다는님들이 책임을 져줄것 같아요? 절대 아니죠......적당히 하세요.
  • 레벨 중사 3 껨장씨이오 18.08.28 17:04 답글 신고
    고고 리벤저 !!!!!
  • 레벨 중장 새우탕5 18.08.27 17:42 답글 신고
    와.ㅡㅡㅋ
    대단하시네
  • 레벨 병장 4월16일 18.08.27 17:45 답글 신고
    힘내십시요
  • 레벨 중장 강만덕 18.08.27 17:48 답글 신고
    출근해도 힘들겟지만..

형부하이팅!
  • 레벨 대령 1 알라온 18.08.27 17:53 답글 신고
    축하도 하고 추천도 하고 힘내시게~
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 18.08.27 18:05 답글 신고
    대단하십니다. 화이팅!!
  • 레벨 소위 1 딸기우유좋아 18.08.27 18:37 답글 신고
    고생하셨습니다
    새로운자리에서 새롭게 화이팅하세요
  • 레벨 원사 2 선어맛있다 18.08.27 19:00 답글 신고
    멋지십니다.
  • 레벨 중장 아고라정회원 18.08.27 19:12 답글 신고
    멋져유..

전 그런 용기가 없어..집 지키고 있시유
  • 레벨 일병 쿼드데미지 18.08.27 19:16 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 상사 1 샤방대디 18.08.27 19:31 답글 신고
    국가유공자 혜택이 심히 부러우셨나보네요 이제 회사유공자 하시면 되겠어요
  • 레벨 중사 1 울름 18.08.27 19:55 답글 신고
    추천입니다
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 18.08.27 20:15 답글 신고
    절대로 지지마셔유 형뒤에는 가족들이 응원하고 있슈 형 홧팅
  • 레벨 대위 2 미친강아쥐 18.08.28 01:42 답글 신고
    노조조합원과 노조조합원 가족들도 함께 응원하고 있을겁니다.
  • 레벨 중장 난한번도모태범 18.08.27 20:27 답글 신고
    힘내세요 무슨말이 더 필요합니까
  • 레벨 준장 같이놀까 18.08.27 21:19 답글 신고
    그래도 출근하면 왕따 당하셔서 괴로우실텐데...ㅜㅜ
    멘탈 갑오브갑
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.08.27 22:48 답글 신고
    대단하시네요.
    힘내서 더불어사는 세상을 만들자고요
  • 레벨 소위 3 대림동반백년 18.08.27 23:18 답글 신고
    힘내세요~
  • 레벨 원수 왕장군 18.08.27 23:19 답글 신고
    대단하십니다^^굳!
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 18.08.27 23:33 답글 신고
    화이팅 입니다.
  • 레벨 소장 제네시스주세요 18.08.28 00:00 답글 신고
    힘내세요!!!
  • 레벨 상사 1 생명꽃 18.08.28 00:02 답글 신고
    대단하십니다. 끝까지 화이팅입니다.
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 18.08.28 00:38 답글 신고
    끝을 보고온 사람은 아무도 못이겨요
    화이팅요!!!
  • 레벨 일병 크로니 18.08.28 01:03 답글 신고
    위에서 시키는되로...했을뿐인데...
    부당해고 당했습니다...
    저도 현재 구제신청중 입니다...
    잘되야하는대...ㅠ
  • 레벨 훈련병 울산아가씨 18.08.28 01:28 답글 신고
    힘내세요'ㅡ'*화이팅입니다
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.08.28 01:31 답글 신고
    힘~~~~
  • 레벨 원사 2 달려달려라 18.08.28 01:32 답글 신고
    식당에도 밥 혼자 먹으러 가실듯 ㅠ 은따시킵니다
  • 레벨 병장 김까칠 18.08.28 06:41 답글 신고
    추카 드립니다~
  • 레벨 준장 전주수원침수차장수 18.08.28 06:50 답글 신고
    근데 곧 돌리실듯
  • 레벨 병장 납보이 18.08.28 06:54 답글 신고
    왕따는 이유가 있습니다.
  • 레벨 하사 1 백구아니 18.08.28 10:21 답글 신고
    본인이나 본인가족도 언젠가 한번 당해보시길바랍니다^^
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 18.08.28 07:36 답글 신고
    일하라고 뽑아놓으니 끼리끼리 노조만들고 사측에 반기들고 충분한 앞설명이 있지않는한 귀족노조인지 뭔지 알길이 없어서..ㅡㅡ+
  • 레벨 중위 3 벌레잡는사람 18.08.28 13:46 답글 신고
    당신은 ㄴ그냥 시키는 일이나 제대로 하셈
  • 레벨 상병 Ethancluze 18.08.28 07:37 답글 신고
    정말이지 동전만 앞뒤가 다른줄 알고 살았는데.... 사람이 그렇더라구요......
  • 레벨 중사 2 아썬09 18.08.28 07:49 답글 신고
    종업원X
    노동자O
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 18.08.28 07:51 답글 신고
    원래 조합있는 회사에서 파벌갈등이 심하면 닶이없죠~ 위원장은 양아치 수준으로 전락하고... 잘 해결되서 다행입니다 앞으로가 더 눈치싸울 될수도있어요 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 18.08.28 07:52 답글 신고
    조금 껄끄럽긴하겠네요 화이팅입니다
  • 레벨 중령 1 그래그거야 18.08.28 07:53 답글 신고
    힘 들고 긴 싸움
    혼자 힘드셨겠습니다
    축하합니다
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.08.28 07:54 답글 신고
    다른 부서 간다 한들 제대로 업무 처리가 될지 의문 이네요

왕따
    노조조합원

흠...
  • 레벨 중사 3 rttyytfgfg 18.08.28 08:07 답글 신고
    직장동료는 그저 돈벌려는 목적 하나로 모인 사람인거죠. 그 이상도 이하도 아니라고 생각함
  • 레벨 대위 1 굵은악마 18.08.28 08:15 답글 신고
    투쟁~~~!
  • 레벨 이등병 버디1111 18.08.28 08:22 답글 신고
    제 옛날이 생각나네여
    금융권에 있다 부당해고 되었습니다
    지노위.중노우.지방법윈.고등법원.대법원 거치고 또 민사소송 그리고 복귀하니 2변의 중징계 또 택도 없는 보직 이러다보니 5년 걸렸습니다. 주위에 주동자들은 모두 사측에 붙고 저혼자 남았더군요
    회사 그만두고 사업해서 어느정도 성공하고 지점하나 좌지우지 할수 있을정도 되니 마음이 풀리더군요
    아직 많이 남았습니다
    최종 목표를 정하고 흔들리지 마시고 주위에 동지라는 분도 많이 믿지 마시길.
    모두 목구멍이 포도청인지라,.
  • 레벨 중사 3 우히히힝 18.08.28 08:31 답글 신고
    아휴, 정말 고생하셨습니다. 축하소주라도 한 잔 사드리고 싶네요!
  • 레벨 상병 본부장님 18.08.28 08:54 답글 신고
    사측의 부당행위에 싸워서 이기셨다고 해야지 사측과 싸웠다고 무작정 이야기하시면 내가 회사라도 당신고용안하겠소
    서론과 본론 결론이 있어야지
  • 레벨 하사 1 백구아니 18.08.28 10:22 답글 신고
    말하자면 길어서 안쓴것입니다
    노동위에서 손들어줫다함은
    당연히 회사에서 부당하게 한것입니다
  • 레벨 이등병 얼라리요123 18.08.28 11:23 답글 신고
    먹어봐야 똥인지 된장인지 아는건 아니지요~글내용만 봐도 무슨 내용인지 짐작이 되지 않나요~글고 부당행위가 당연히 사측이 시켜서 한것이니 사측과 싸웠다는 표현이 머가 잘못인지~달을 봐야지 손가락끝만보고 때가 있니없니 논하시는~님도 본부장 아뒤가 아깝소~
  • 레벨 중령 3 어디서개아리를틀어 18.08.28 12:49 답글 신고
    @본부장님

어디 너님은 서론 본론 결론 때려가며 말잘하나 보자

ㅇㄹ넘들이 언어영역 개 X망..
  • 레벨 상사 3 로또혼자먹기 18.08.28 09:23 답글 신고
    앞으로도 노조활동 기대 됩니다.
  • 레벨 중령 3 황밀양 18.08.28 09:37 답글 신고
    1년간 저책상에서 버틴겨??
  • 레벨 대위 2 27번째 18.08.28 09:53 답글 신고
    하.... 진짜 진짜 진심으로 축하드립니다... 앞으로 힘들지라도 이보다 더 힘들기야 하겠어요? 화이팅
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 18.08.28 09:59 답글 신고
    축하하고, 응원합니다
  • 레벨 상병 미니동호회 18.08.28 10:10 답글 신고
    와..이게 좋아할일인가요?

앞으로에 더한 왕따가 시작될텐데

어차피 찍힌거 스트레스받지 말고 딴 직장 알아보시는게
  • 레벨 하사 1 백구아니 18.08.28 10:23 답글 신고
    지난날에 비하면 아무것도아니죠
    왕따는 견딜수있습니다 전당당하니까요
  • 레벨 병장 샤프남138 18.08.28 10:41 답글 신고
    미니는 겁쟁이인듯 ㅉ
    글쓴이 화이팅하세요
  • 레벨 중사 3 하늘을짊어지다 18.08.28 10:12 답글 신고
    근데 뭐 정확한 이유도 모르고 이겼다 하니 축하드리는게 맞는건지 모르겠네요. 암튼 무슨문제로 싸웠는지 누가 잘못했는지 모르니까....
  • 레벨 하사 1 백구아니 18.08.28 10:23 답글 신고
    너무길어서요 말하자면
    부당한 대기발령과 보직을주지않은것은 사실입니다
    징계사유도없구요
  • 레벨 소령 2 DOVE 18.08.28 10:31 답글 신고
    공감가네요.
    회사직장동료들 믿을사람 없더군요
  • 레벨 소령 3 마운틴바이커 18.08.28 10:38 답글 신고
    그렇게까지 해가면서 그 회사 있는 이유가 뭔가요?
    다른데 가면 더 좋은 대우 받으며 근무할 수 있지 않나요?
    전 대기업 S사 있을 때 근무환경도 급여도 제일 ㅈ같아서 기억하기도 시르네요
  • 레벨 중장 컨버터블 18.08.28 10:42 답글 신고
    부당함은 바로잡혀야죠.
    고생하셨습니다.
  • 레벨 대령 3 이기뭐꼬 18.08.28 10:45 답글 신고
    정말 고생 많으셨습니다. 이제 어깨 쫙 펴시고 출근하시겠네요!
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.08.28 10:47 답글 신고
    이랫든 저랫든 노동위에서 손을 들어준것만으로도 성공은 하신거네요. 사회생활에서는 아시다시피 좀 굽힐줄도 알고 더럽고 치사해도 숙일줄 알아야 살아남죠. 님이 잘못되었다는게 아니고 스스로를 너무 올 곧게 만드시는거 같아서요. 물론 님같은 분들이 많아지면 좋지요. 다만 이넘의 사회란넘이 그리 만들어주질 않으니... 무튼 지나온시간 고생하셨고 앞으로 다가올날들에 대한 밑거름은 충분히 되시겠어요... 화이팅입니다...!!!
  • 레벨 훈련병 슈박 18.08.28 11:09 답글 신고
    우리회사에도 부장한명 일못하고 말도 안듣고 일못하는게 당당한사람 있는데 짤렸다가 노동위원회에 부당해고라고 해서 다시 복직한사람 있는데 첨엔 불쌍하다고 느꼈는데 알고보니 전직장에서도 그렇게 해고되었다가 복직해서 회사분위기 엉망으로 만들고 1년치 연봉받고 나왔더라구요 지금도 뭐가 그리 당당한지 회사에서 일 하나도 안하고 빨리 자기 1년치 연봉주라고 시위하고 있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.08.28 11:13 답글 신고
    당당하거라
  • 레벨 병장 은콩검은콩 18.08.28 11:24 답글 신고
    고생하셨습니다. 앞으로 꽃길만 걸으시길ㅎ
  • 레벨 중사 2 실피아 18.08.28 11:34 답글 신고
    님도참 인생이 다사다난 하시네요
    예전부터 백구님에 글을 종종보았는데 30대에 티구안 반파 사고부터 아우디 출고 6개월만에 사고
    회사내에서 그런일이 몇년씩이나 있으셨다니 마음고생 심하셨겠습니다 항상 힘내십시요~
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.08.28 11:35 답글 신고
    회사 와 싸워봐서 잘 알고 있어요!!

솔까 멘탈 강해야 하지요 이긴다?는 표현보다.. 그냥 막 버티는거지요..

나를 배제햇던 그릅장 과 구성원들 찿아가 더욱더 친한척 하고 내가 먼저 악수 하고

먼저 큰소리 치며 인사 하였어요.. (미치지 않코선 쉽지 않치만 ㅎㅎ미친척하는것도..나름..나쁘진 않아요 ㅎ)

그럼 더더욱 피하지요?.. 그런 시선 또는 자리 익숙해져야 버팅길수 있더군요.

나또한 잘 버틴적 있엇는데...(솔까 인간은 무서운게 없어서요... ㅋㅋ 그놈이 그놈그년이 그년이란 마인드)

결국.이사진에서. 딜 들어오더라구요.... (회사서 이직 자리 만들어주고 급여 x ? 배수 위로금 형식)

그 딜 잘 이용해보신것도 나쁘진 않습니다...

물론 더 잘 버팅기실수 있음 버팅기는게 이기는것 맞습니다...

하지만 쵝오의 자리는 안주는게 현실... ^^

쵝오의 자리에서..떨어지면 정말 그땐 답없더만유... ㅠㅠ 내자신 스스로 용납이 안됨!

월급쟁이들의 비애 이긴하나.. 그럼에도 불구 화이팅!! 하세요.. ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.08.28 12:42 답글 신고
    창고라도 주면 다행 보직을 안주니

접견실휴게실 때론 사내 체육관 수영장에 짱박혀 있어야 하는 경우도 많아유 ㅜ

참 체육관은 내체질엔 맞지만 ㅋ
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 18.08.28 12:13 답글 신고
    고생했네요
  • 레벨 상사 3 소거기김밥 18.08.28 12:24 답글 신고
    이기셨다니 일단 축하드리고요
    하청직원들도 많이 챙겨주세요..
  • 레벨 소령 1 욕심이과하면죽어 18.08.28 13:11 답글 신고
    노조라고 다 같은 노조 아닙니다.
  • 레벨 대장 ljw98099 18.08.28 13:21 답글 신고
    화이팅 하십시요!
  • 레벨 병장 머틀리크루 18.08.28 13:39 답글 신고
    양대 노동 단체중 한곳에 잠깐 있었는데

업무시간에 골프 치러 가고
    사과 농사 짓는데 수확철 되면 직원들 동원 해서 사과 따러 가게 함 ㅋㅋ
    노조를 위해 있는게 아니고 지들 뱃돼지 채우려고 있는 거죠
  • 레벨 하사 1 이영팔 18.08.28 13:49 답글 신고
    멘탈 존경 스럽습니다
  • 레벨 훈련병 강화행궁 18.08.28 13:56 답글 신고
    노조ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 자폭감별사 18.08.28 14:11 답글 신고
    "회사는 전쟁터지만

밖은 지옥이다"

미생의 명대사입니다

끝까지 살아 남으세요
  • 레벨 하사 2 위제트 18.08.28 14:27 답글 신고
    앞만보고 달리세요. 옆을보다가 넘어졌으나 큰경험으로 생각하시고요. 힘내세요 화이팅.
  • 레벨 소장 바람과함께사라지다 18.08.28 14:42 답글 신고
    지기삐세유
  • 레벨 간호사 도나우디 18.08.28 16:11 답글 신고
    저런 대우 받을 이유가 있었겠지.
  • 레벨 훈련병 갸꿀 18.08.28 23:57 답글 신고
    노조나 직장동료가 앞뒤가 다른 모습을 보여주었던게 아니라,

위기에 처하니 뒤에 숨어져있던 실체가 드러난 거라고 생각해요.

자기 밥그릇이 위험하거나, 본인에게 불편함이 닥치게 될라치면 그 실체가 드러나죠.

겉과 속이 같은 그런 좋은 사람. 사실 거의 없죠...

힘든 일 이겨내셨는데, 앞으로 좋은 일 많이 있으셨으면 좋겠네요
  • 레벨 중령 2 태워드림 18.08.29 10:31 답글 신고
    고생하셨ㅅ어요 앞으로도 힘내세요
  • 레벨 하사 1 사랑이사랑에게 18.08.30 13:42 답글 신고
    그래도 노조라서 이겼나보네요... 보통사람은 못이길텐데 부럽습니다
  • 레벨 중장 에터미 18.08.30 21:09 답글 신고
    수고많으십니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장