바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.01.11 08:53 답글 신고
    헐.. 점프해도안되면 견인끌고가서 배터리교환하셔야하는거아닌가ㅠ
  • 레벨 소장 시민의발 14.01.11 08:57 답글 신고
    점프해도 안되면 가버리는군요...

배터리 갈아보시고 방전원인을 찾아서 미리 예방하셔야죠..
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 14.01.11 08:57 답글 신고
    확실하게 정비소가서 점검받아보세요.저도 예전에 배터리문제라고 긴급출동기사님이 얘기해주었는데 막상 가보니까
    제네레터가 나갔던적이 있었어요.
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 14.01.11 09:06 답글 신고
    견인해달라고 해서 카센타 가야죠
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.01.11 09:27 답글 신고
    저도 일반 점프로 안됐는데, 그런 상황에서는 알터네이터엔가 직결시켜서 결국 시동은 걸어주고 가시던데 -_-;; 거 참..
  • 레벨 대위 2 파라독스 14.01.11 09:31 답글 신고
    제네레타. 세루모타. 밧데리 교환
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 14.01.11 09:48 답글 신고
    왜 그냥 보내셨어요.~
    바로 사업소로 견인하셨어야죠.
  • 레벨 중령 2 몽구스밥버거 14.01.11 09:50 답글 신고
    보증기간이면 무상교체 가능합니다

제가 그랬어요^^ 한번도 방전안되었는데.. 점프도 안되서

견인해서 오토q가니 무상이라고 해주더군요
  • 레벨 하사 1 Supple 14.01.11 09:52 답글 신고
    수리 잘하세요^^
  • 레벨 하사 3 서울아반떼엠디 14.01.11 09:56 답글 신고
    3년차 점검 넘으셨나요?
    매년점검차 해당할때가서 이유없이 방전된다고 갈아달라고 하십시오
    정기점검 3년차까지는 소모품 무상교환됩니다
    저도 아반떼 md구요
  • 레벨 대령 2 닉네임 14.01.11 10:55 답글 신고
    점프해도안되면 견인차량분이 밧데리 팔려도 하실텐데 그냥가다니..
  • 레벨 중위 3 신입회원 14.01.11 11:13 답글 신고
    시동버튼 눌렀을때
    아무반응없으면 <-- 배터리 교환
    전기장치(오디오 히터 계기판 등등) 모두 정상으로 들어오나 시동소리가 안난다 <--- 세루모터 교환
    전기장치(오디오 히터 계기판 등등)가 켜졌다 꺼지고 이상하면서 모터소리가 안난다 <--- 배터리충전 또는 교환
    갤갤갤갤 모터 소리나나 100세노인만큼 늘어진다 <-- 배터리충전 또는 교환
    입니다. ㅋ
  • 레벨 중사 1 외로운노숙자 14.01.11 12:53 답글 신고
    메인 휴즈도 보세요~
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.01.11 11:35 답글 신고
    운전석 선바이저열면 현대 번호 부르세요. 근처 블루핸즈 긴급출동비슷하게 와서 조치해줄겁니다.
  • 레벨 중령 3 보배영배 14.01.11 11:55 답글 신고
    겨울철엔 특히 배터리 신품차에실고다니면서
    배터리 죽으면 배터리 팔던데,
  • 레벨 상사 3 토익990점 14.01.11 12:13 답글 신고
    일단 배터리는 한번 방전되면 점프해서 운행해도 수명이 확 줄어듭니다.
  • 레벨 소장 저투스타에염 14.01.11 12:15 답글 신고
    배터리교환^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장