바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.01.11 11:08 답글 신고
    새차니깐범퍼교환이죠.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.01.11 11:09 답글 신고
    범퍼는 교환입니다. 감가삼각과는 거리가 멀기 때문이고 차량을 판매해도 범퍼교환은 문제삼지 않습니다.
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.01.11 12:03 신고
    @도제s 저정도라면 교환보다는 적정금액 합의후 붓펜으로 터치업 하시는게 좋죠..

터치업 하실땐 붓으로 하지마시고 "면봉"으로 조금씩 여러번 톡톡 뭍치듯히 해주시면

깔끔하게 티 안나게 하실수있습니다..

붓 쓰시는건 비추 합니다..
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.01.11 11:15 답글 신고
    사진상으론 밑에는 콤파운드로 닦고 위에는 칠하면 될듯한데

저라면 교환견적으로 현금받아서 터치펜 칠하겠습니다
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.01.11 11:17 답글 신고
    그리고 범퍼교환은 차값에 영향은 없는건 사실이나 나중에 파실때 단순교환도 없는 무사고 차랑 무사고(범퍼단순교환) 이래놓으면 사는 사람 입장에선 심리적으로 약간 영향있긴 있어요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.01.11 11:19 답글 신고
    이삼십 받으시고 터치펜 쓰세요
    타시다보면 흠이 하나하나 늘어난다는
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.01.11 11:41 답글 신고
    원하시면 범퍼교환이긴하나... 저같아도 윗분 생각과 같네요~ 신경쓰이시면 교환하세요~
  • 레벨 상사 2 911USA 14.01.11 11:53 답글 신고
    동네덴트집에 가서 현금 10만원에 결정보고 현금15정도 받으시면 될겁니다 이웃사촌이라자나요 범퍼교환은 완전 모르지 않는이상 서로 맘상하죠
  • 레벨 소장 저투스타에염 14.01.11 12:10 답글 신고
    범퍼교환 한다고하고 덴트하시면 되겠네요
  • 레벨 소장 저투스타에염 14.01.11 12:11 답글 신고
    이웃집이 그랬다는거 더 나쁜겁니다.
  • 레벨 중사 2 뚜기뚜기 14.01.11 12:18 답글 신고
    지나다니면서 계속 봐야한다면 2~30 받고 퉁 치세욤^^
  • 레벨 중위 1호봉 안녕안녕안녕 14.01.11 16:05 답글 신고
    5만원이요
  • 레벨 중사 1 뿌잉 14.01.11 17:04 답글 신고
    저도 현금받고 펜+콤파운드 추천 저런데 민감하시면 그냥 교환 ㅋ
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.01.11 19:15 답글 신고
    콤파운드면 되겠네요ㅋ
  • 레벨 하사 3 플웨즈_가을 14.01.11 21:47 답글 신고
    그냥 교환하지마시고

보험처리 해서 미수선 수리비 받고 돈챙기시고

차량 광택 내시고 타고다시면 될듯

붓페인트로 칠하면 색 확티나고

부분도색도 요즘 기술이 좋아서 잘만하면 티 거의 안납니다

다만 부분도색 하면 15만원 줘야 됩니다

그냥 보험처리 요청하시고 미수선 수리비 챙기시고

3만원 주시고 광택내시는게 정답일듯요
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.01.12 03:27 답글 신고
    새차이니 교환 고고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장