바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.01.11 20:20 답글 신고
    200만원인가..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상사 1 똘아밥먹자 14.01.11 23:36 답글 신고
    보석값 까지 포함하면 200만원 아닌가요...?
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.01.11 20:21 답글 신고
    100만원 다시풀어도 헷갈리네
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.01.11 20:22 답글 신고
    도둑놈 진주값 70 + 옆집 30(옆집 100만원중에 70만원은 남아있는 돈) =100만원
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 14.01.11 20:22 답글 신고
    헷갈리긴 하지만 실제 손해액은 100만원이네요ㅎ
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 14.01.11 20:23 답글 신고
    손님이 먹튀 보석값 70
    잔돈 30
    부도수표 100

합이 200
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 14.01.11 22:30 신고
    @양구뽕 그러네요. ㅜㅜ 100이네요...
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.01.11 20:24 답글 신고
    보기에 답없음...정신적 데미지가 엄청나기때문에 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 스포튀김R 14.01.11 20:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 저투스타에염 14.01.11 20:50 답글 신고
    씌벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 초보보더 14.01.12 01:04 답글 신고
    ㅋㅋ 정신적 손해금 1000만원ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.01.11 20:25 답글 신고
    자주 나오는 문제입니다. 정답은 1번 100만원입니다.
  • 레벨 원사 2 스포튀김R 14.01.11 20:28 답글 신고
    손님이 일단 보석70 & 잔돈 30을 갖고 텻음 -100

또 옆집에서 수표로 현금 100을 받고 나중 돌려줬음 여기서 +100-100 = 0

그럼 -100되겟네요
  • 레벨 하사 2 도돌이까치 14.01.11 20:30 답글 신고
    백만원~

백만원 바꿔와서 70은 주인이 갖고있다라는 정확한 언급이 없지만..

정황상 30주고 70은 가지고 있겠죠..

진주 날리고 30 날리고 100 맞는듯 한데요..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 필름쟁이멍멍 14.01.11 20:31 답글 신고
    여기서 부도수표는 훼이크고 실제 금은방 주인은 100을 손해 본것임
  • 레벨 간호사 뺑끼맨 14.01.11 20:33 답글 신고
    아놔 난왜 130이지 ㅜ
    진주 70 거스름돈 30
    거기다 원래옆가개 백만원 물어줄때 70빼고 나머지30 ㄷ더손해본거아님.??
    진주 70 잔돈 30 옆집 30 130아닌가...
  • 레벨 상병 울루물루 14.01.11 20:34 답글 신고
    그냥 각사람들 득실만 따지면 쉽게 정리댐.

도둑놈은 진주+잔돈으로 100마넌 이득.

옆집은 100마넌 수표 바꿔줬다가 부도라서 다시 받았으니 쌤쌤.

그러므로 보석집은 -100마넌~
  • 레벨 하사 3 carlito 14.01.11 20:35 답글 신고
    130 아닌가
  • 레벨 하사 3 carlito 14.01.11 20:40 답글 신고
    아 100 이구나
  • 레벨 병장 G35SS오너 14.01.11 20:39 답글 신고
    1. 100만원을 현금화
    2. 잔돈 30만원 거슬러줌 ( 보석가게 주인 실 보유금액 70만원 )
    3. 옆집 가게 100만원 줌 ( 보석가게 주인이 갖고있던 70만원 + 자기돈 30만원 = 100만원 갚음 )

4. 손님은 30만원 공짜로 벌고 70만원 상당의 보석 챙김.

5. 옆집 사람은 순수 자기돈 다시 되찾음 ( 고로 ± 0 )

6. 결국 보석가게 주인은 그 손님에게 100만원을 거저 준셈

7 그러므로 정답은 1번 100만원
  • 레벨 중장 겨울파도 14.01.11 20:48 답글 신고
    현실적인 손해= 진주 원가+ 30만원
  • 레벨 병장 콩두유 14.01.11 20:53 답글 신고
    100입니다 ㅎㅎ 간만에 머리 좀 굴렸네요
  • 레벨 소장 생나기헌 14.01.11 20:56 답글 신고
    100만이잖여
    부도수표란 것이 함정이고

누글 유치원생으로 보남.
  • 레벨 원사 3 휀휀 14.01.11 21:10 답글 신고
    원가가없네요
  • 레벨 일병 Agavero 14.01.11 21:28 답글 신고
    1. 100만원을 현금화
    2. 잔돈 30만원 거슬러줌 ( 보석가게 주인 실 보유금액 70만원 )
    3. 옆집 가게 100만원 줌 ( 보석가게 주인이 갖고있던 70만원 + 자기돈 30만원 = 100만원 갚음 )
    4. 손님은 30만원 공짜로 벌고 70만원 상당의 보석 챙김.
    5. 옆집 사람은 순수 자기돈 다시 되찾음 ( 고로 ± 0 )
    6. 결국 보석가게 주인은 그 손님에게 100만원을 거저 준셈
    7. 자기돈 30만원은 새로구해 옆집에 준돈이므로 -30만원

결론은 손님에게 100만원 주고 옆집에게 자기돈 30만원을 구해서 줬으므로 총 130만원 손해임 페이크에 당하지말것
  • 레벨 원사 2 스포튀김R 14.01.11 21:38 답글 신고
    옆집가게에서 100을 받았다가 다시 돌려준거기때문에 옆집사람 이 과정은 없는셈치면 됩니다. 페이크에 당하지 말것
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.01.11 21:34 답글 신고
    열심히 쓰셨는데 틀렸네요. 100만원입니다.
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.01.11 21:37 답글 신고
    수-수표(실가치0), 옆집으로부터 100
    지-보석70, 거스럼돈30, 옆집에 100
    200-100이므로 100.
    실제 계산은 옆집으로 오간 100은 제하고 보석 70과 거스럼돈 30만 계산해도 됩니다.
  • 레벨 상사 3 마우스저리치우게젊은이 14.01.11 21:44 답글 신고
    100 만원이죠

가장 간단한 답은 시작이 100 이었다는거

조금 돌아가면 사기꾼은 100만원 짜리 수표로 70만원짜리 반지 +거스름돈 30 = 100을 들고 나온거고

엽집아저씨는 원점 입니다
  • 레벨 원사 2 스포튀김R 14.01.11 21:56 답글 신고
    ....;;;;
  • 레벨 중령 1 그녀의허벅지 14.01.11 21:57 답글 신고
    100만원요ㅋ
    돈바꿔서 진주주고 70받으면 쌤쌤이니 0원.
    그냥100만원 나갔으니 100만원 손해요ㅋ
  • 레벨 원사 3 왕마후라모기 14.01.11 21:58 답글 신고
    이건 초딩도 아는 답이죠

손해 = 이익

같은 금액이 나와야 됩니다

도둑이 100만 이득 봤으니 손해액이 100만입니다

70만 진주 목걸이 + 30만

현금으로는 30만 손해이고 진주목걸이70만이나 원가가 10만 할수도 있고

보석상 주인만 손실액 압니다
  • 레벨 하사 3 플웨즈_가을 14.01.11 22:54 답글 신고
    답 1번이네요~

도둑이 100만원 가져간거니까요
  • 레벨 하사 3 현기시벌럼들 14.01.11 23:18 답글 신고
    사람들이 다 착각하시는거 같습니다 답은 130이 맞습니다
    진주값 70
    옆집에 부도수표 주고 100바꿔 온 돈에서 30거슬러줬기 때문에 여기까지 손해합이 100입니다
    근데 부도수표인게 밝혀져서 100을 돌려 달라합니다 근데 30을 거슬러주고 70만남았으니 내돈 추가30을 더해서100을 돌려줘야 함으로 130손해입니다
  • 레벨 원사 2 스포튀김R 14.01.11 23:47 답글 신고
    아니...사람들이 진짜...사기꾼은 물건 70어치랑 현금 30해서 100을 가져간거뿐인데
    왜 자꾸 -100에 다시 +100해서 0된 옆집하고 따지시는건지....

다시 말해서 사기꾼이 -100으로 왓다가 0으로 먹고 튀엇는데 어디서 -130 손해입니꽈?
    주인이 옆집에 30을 더 줫단얘깁니까? 답답네

여기서 옆집은 훼이크 없어도 되는 문제입니다.....
  • 레벨 원사 1 백석거사 14.01.12 00:01 답글 신고
    정답은 '답 없다'임. 보석상이 날린 70만 원짜리 보석은 원가가 40 미만이므로.. 보석상이 입은 손해는 70만 원 미만임.
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.01.12 00:18 답글 신고
    진주값 (70만원) + 빌려서거슬러준 잔돈(30만원) = 총100 만원 (도둑놈이 가져감)
    일단 보석주인 손해 100만원

옆집에 빌린돈 100만원 중 30만원은 줘버렸고 보석주인 수중에 70만원남아있음

수표가 가짜라 다시 100을 돌려줄려면 주인돈 30만원을 거슬러주고 남은 잔액70만원에 보태서 주면됨
    그럼 주인입장에서 나간돈은 진주값(70만원)+(거스름돈30만원)+ (옆집돌려줄돈 30만원)
    총130만원 손해
  • 레벨 일병 수동매니아 14.01.12 00:53 답글 신고
    음 가계 주인으로 보면
    보석값 70만원 나감
    100 만원 들어옴
    거스름돈 30만 나감

나감 70 + 30 = 100만원
    100만원은 가짜니까 사라짐
    손해는 보석 주고 거스름돈 30 준거
  • 레벨 하사 2 삼성떡집 14.01.12 11:28 답글 신고
    그럼 주인이 70만원 진주값만들고있는데 옆집사람한테 100을마춰줄려면

30은 어디서나요 ?/손님이 다시주지않는이상 ㅡㅡ가게주인이 또 30을 내놔야할것같은데요 ???
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.01.12 01:08 답글 신고
    옆집이라는 가짜변수를 지워놓구 생각하면 그냥 100만원.
  • 레벨 소령 1 창원별꼴잔 14.01.12 01:26 답글 신고
  • 레벨 훈련병 쥐궁뎅이 14.01.12 01:53 답글 신고
    가계주인이 거스름돈30주고 옆집에 30주고 한게 아니라 옆집돈으로 30그슬러 주고 가계주인이 30채워서 준것 뿐임 고로100
  • 레벨 중위 2 suv드리프트 14.01.12 01:54 답글 신고
    130이 맞네요......수표가 교묘한 함정이네요...

원래 존재하지않는 돈으로 도둑놈에게 -30을 해줬으니 본인이 추가적으로 -30입니다.

다시한번 실제 돈으로 해보세요...그럼 답이 보여요
  • 레벨 중위 2 suv드리프트 14.01.12 02:01 답글 신고
    아.....제가 잘못 생각햇네요 100만원이 맞습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

도둑에게 준돈은 교환한 돈에서 준거기 때문에 실 -가 아니라 (-)가 되겠군요...

100이 정답이네요
  • 레벨 소장 저투스타에염 14.01.12 03:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 나름잘달린다 14.01.12 08:34 답글 신고
    100만원이짆아 ...
  • 레벨 하사 2 삼성떡집 14.01.12 11:27 답글 신고
    아닌것같은데 ...

100만원을 얻었어 ... 손님에게 100을 뺏겼잔아요 (현금30+진주목걸이 70)

근데 부도수표라고 100만원돌려달라고하면.... 또 현금70을들고있으니 또 +30을보태 드려야할꺼아니에요 ???

그럼 총 130이라는 숫자가나오는데 ;;;일딴 현금이 60만원나가야하는거잔아요 + 진주값 ...

쉽게 애기했어 현금은 130 + 진주값 70 이렇게해야 200백

잃은돈은 60 ;;; 헷갈리지만 130같은데요
  • 레벨 소위 2 북경박씨 14.01.12 15:05 답글 신고
    보석을 건네주고 받은거,,,그 받은거만 계산하면 됩니다,,,

왜냐면 받은게 가짜이기 때문에

소유권 이전된거(보석)은 계산에서 빼면 됩니다,,

(보석)그거의 값어치를 이미 받었기 때문입니다,,,
  • 레벨 소위 1 머고이건 14.01.12 15:51 답글 신고
    진주 원가를 모르니. 정확한 손해를 계산할수가없네요~~
  • 레벨 하사 2 안알랴져 14.01.12 17:07 답글 신고
    130이야 이거 아방이 카페에 올라온 글인데 130맞아 이유는 나도 몰러
  • 레벨 이등병 후지와라 14.01.13 04:01 답글 신고
    정답 130만원 입니다.. 손님에게 70만원진주 건네주고 100만원 수표 바꿔서 현금30주고 나머지 70만원에
    자기돈 30만원 보태서 다시 옆가게에 갔다줬으니...
    130만원.. 이라고 생각 됩니다.. 아님 말구 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 에프컵스쿨 14.01.13 10:00 답글 신고
    손님한테 30 준거도 옆가게 돈임.. 옆가게돈 70 갖고 있다가 자기돈 30 더해서 100 돌려준거임
    그래서 진주값 70+자기돈30 =100만원
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.01.13 15:05 답글 신고
    도둑놈이 진주70만원 현금30만원 100만원가져갔고
    주인수중에서 또 30만원꺼내서 옆집에 잔액70 을더해 100맞춰줘야하니 130아닌가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장