바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 BLUECLK 14.01.11 23:48 답글 신고
    와씨 저거 어떻게 못 피할것같은데.. 치고 나서 잘 잡으셨네요 비틀대다가 가드레일 박는줄...
  • 레벨 이등병 꽃게랑 14.01.12 00:17 답글 신고
    다행히 멈춰서 2차사고 피하게 됐습니다. 새벽이라고 과속 하면 안되겠습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 shorary 14.01.11 23:55 답글 신고
    잘섰네요 호호
  • 레벨 이등병 꽃게랑 14.01.12 00:18 답글 신고
    반성 하고 있습니다 ㅡㅜ
  • 레벨 병장 G25오너 14.01.11 23:59 답글 신고
    저도 고라니 튀어나와서 사고난적이 있어서 ㅠㅠ 고라니도 아프고 나도 돈이 많이 깨짐 ㅠㅠ 근데 진짜 자세 잘잡으셨네요 ^^b
  • 레벨 이등병 꽃게랑 14.01.12 00:18 답글 신고
    다행히 운이 좋은것 같습니다. 반성하고 앞으로 주의 하겠습니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.01.12 00:00 답글 신고
    이렇게 과속하시는 분들도 보면 이유없이 1차로를 고집하지요.. 우측에 차가 없으면 2차로 이하로 다닙시다..
  • 레벨 이등병 꽃게랑 14.01.12 00:09 답글 신고
    넵 반성하고 있습니다. 이른 새벽이고 쭉 뻗은 도로라 1차선으로 과속 했습니다. 주의 하겠습니다.
  • 레벨 원사 1 영규 14.01.12 00:17 답글 신고
    과속하니깐 1차로가는거 아닌가요?? 2차로에가면 가다보면 수시로 차선변경해야하는데 ㅡㅡ?
  • 레벨 대위 2 마치영화처럼 14.01.12 04:10 신고
    @영규 1차로는 과속 차로가 아니라는거 아시면서 그러시는거죠? 수시로 차선변경 하는게 귀찮으면 운전은 어떻게 해요...귀찮더라도 1차로 추월, 하위차로 복귀...그렇죠...?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.01.12 09:42 신고
    @영규 일차로 전세내신 거 아니잖아요
  • 레벨 소령 2 추남김 14.01.12 10:29 신고
    @영규 운전면허 간소화의 폐허군..
  • 레벨 하사 2 apfhd 14.01.13 22:11 신고
    @영규 과속하니깐 1차선으로 달린다는 논리는 뭔가요
    과속도 잘못됐거니와 1차선 정속 주행도 잘못인데

더군다나 운전자 본인도 잘못했다고 사과하고 계신데
  • 레벨 상병 백암온천벨롱e 14.01.12 10:30 답글 신고
    앵 먼소리지 차가 없으니가 1차로 주행한거 잖아요ㅡㅡ 할말없으이 전세ㅡㅡ
  • 레벨 대장 Zylent 14.01.12 10:38 신고
    @백암온천벨롱e 제 생각은 다릅니다... 차없으면 차선 관계없이 중앙이 좋습니다... 2차선이나 3차선정도...

1차선은 위험합니다... 가드레일이 옆에 붙어있잖아요...

1차선 옆 갓길은 좁고 끝차선 옆 갓길은 그보단 넓죠... 즉 2~3차선쯤이 차없을땐 가장 안전합니다...
  • 레벨 대위 3 dderran 14.01.13 15:10 답글 신고
    차가 없는상황인데 1차로로 가도 상관없죠 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 apfhd 14.01.13 22:12 신고
    @dderran 그럼 차가 없으면 신호도 안지켜도 괜찮고 차선도 마음대로 물고 다녀도 괜찮겠네요?
    dderran님 말대로 차가 없으니깐?

차가 있던 없던 지킬건 지켜야죠;
  • 레벨 원사 1 송승헌뺨쳐 14.01.12 00:15 답글 신고

청만다행.ㅠ
  • 레벨 이등병 꽃게랑 14.01.12 01:29 답글 신고
    안전 운전 하겠습니다.
  • 레벨 이등병 꽃게랑 14.01.12 01:29 답글 신고
    안전 운전 하겠습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.01.12 00:20 답글 신고
    대형사고로 이어질뻔 했는데 침착하게 잘 세우셨네요.. 고라니는 죽었겠죠..? 고라니 사체 방치돼있으면 2차사고 위험이..
  • 레벨 이등병 꽃게랑 14.01.12 01:26 답글 신고
    운이 좋았던거 같습니다. 안전운행 하겠습니다. 사체 수거 하려 갔지만 산산조각 이라...................... 조금 큰 잔해는 제거 하려 했지만 1차선 까지 제가 뛰어들면 위험요소가 너무 많기에...
  • 레벨 대장 ch2709 14.01.12 00:35 답글 신고
    157......후덜덜
  • 레벨 대령 3 옛사랑 14.01.12 00:36 답글 신고
    불량뷰 쓰시는군요 ... ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 꽃게랑 14.01.12 01:23 답글 신고
    a/s 자주 보내서 정들었습니다 ^^:;
  • 레벨 상병 차차차달려 14.01.12 00:43 답글 신고
    차 잘잡으셨네요.. 고라니 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 이등병 꽃게랑 14.01.12 01:24 답글 신고
    "포상금 효과 크네"…충북 멧돼지·고라니 '꼼짝마'
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0006625454

고라니 한테 미안하지만 기사 보고 조금이나마 위안 하고 있습니다 .... 지역은 다르지만요..
  • 레벨 이등병 꽃게랑 14.01.12 01:28 답글 신고
    고라니 한테 참 미안 합니다 ㅜㅜ

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0006625454
  • 레벨 소장 성원하리 14.01.12 00:49 답글 신고
    위험한 상황이네요..
  • 레벨 이등병 꽃게랑 14.01.12 01:28 답글 신고
    넵 안전운행 하겠습니다 ^^;
  • 레벨 간호사 RaniDal 14.01.12 00:57 답글 신고
    2차사고로 이어지지 않아서 참 다행입니다 .

고라니는 불쌍하군요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 꽃게랑 14.01.12 01:22 답글 신고
    넵, 고라니 참 미안 합니다 ㅡㅜ지역은 다르지만 이 기사 보고 조금이나마 위안 하고 있습니다 ;;
    안전운행 하겠습니다

• 레벨 병장 보배프로필닉 14.01.12 01:06 답글 신고
    차종이 뭔가요?
  • 레벨 이등병 꽃게랑 14.01.12 01:15 답글 신고
    흉기 300입니다...............
  • 레벨 병장 보배프로필닉 14.01.12 10:15 신고
    @꽃게랑 그렇군요. 라이트가 조사범위가 넓군요. 노면이 약간 젖아 있는거 같은데 타이어 덕에 더 큰 사고 안난거 같네요.
  • 레벨 상사 3 태극귀인 14.01.12 01:27 답글 신고
    워.. 컨트롤 잘하셨네요.
  • 레벨 이등병 꽃게랑 14.01.12 03:30 답글 신고
    안전운전 하겠습니다.&&
  • 레벨 이등병 꽃게랑 14.01.12 03:32 답글 신고
    동물 등장 하면 그냥 밀고 가자 생각 했는데 생각 처럼 되지 않은것 같습니다. 안전운전 하겠습니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.01.12 09:45 답글 신고
    밀고 나가면 재수 없으면 엔진룸 피아작으로 폐차할수도 있어요..
  • 레벨 상병 모카골드마일드 14.01.12 02:32 답글 신고
    정말 컨트롤 잘하셧네요.
    타이어 접지 소리가 좋네요.
    흉기 300이 뭔가요? ^^*
  • 레벨 이등병 꽃게랑 14.01.12 03:33 답글 신고
    타이어 아이셉트 에보 윈터타이어 차종은 hg 입니다 안전 운전 하겠습니다
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.01.12 02:36 답글 신고
    음..
  • 레벨 이등병 꽃게랑 14.01.12 03:33 답글 신고
    안전운전 하겠습니다 ㅡㅜ
  • 레벨 하사 2 오비완 14.01.12 02:49 답글 신고
    와우;; 대박.. 운전미숙은 절대 아닌거같은데요 충돌 없이 잘 섯네요 저라면 박았을듯;; ㅋ;
    운이 따른거 같습니다 안전운전 하겠습니다.
  • 레벨 중위 2 강북디젤 14.01.12 03:05 답글 신고
    운전멋지게하시네요.
    .2차사고없으신거다행입니다~
  • 레벨 이등병 꽃게랑 14.01.12 03:34 답글 신고
    운이 좋았던거 같습니다. 안전운전 하겠습니다 ^^
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.01.12 03:07 답글 신고
    우와.. 무슨차에요. 성능 죽이네요.. 국산차였음.. 상상만해도 ㅎㄷㄷ.. 잘달리고 잘서는 차네요. 보통은 가드레인 들이박고 큰사고났을텐데.. 역시 차는 좋은걸 타야되는구나 또 느끼네요
  • 레벨 이등병 꽃게랑 14.01.12 03:34 답글 신고
    국산차 hg 순정 입니다.............................................................................................
    운이 좋았지 말입니다 ㅡㅜ
  • 레벨 대위 3 왕마후리모닝 14.01.12 04:23 답글 신고
    핸들조작은 노우~
  • 레벨 원사 3 12시간 14.01.12 05:10 답글 신고
    밤에 운전하기 무섭죠 ㅋㅋ 다행입니다^^
  • 레벨 훈련병 스타그랜져 14.01.12 08:32 답글 신고
    차가 hg인가요?
  • 레벨 하사 1 은그니 14.01.12 08:38 답글 신고
    저럴땐 핸듵조·작 어떻게 하나요?
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 14.01.12 08:51 답글 신고
    운전 미숙이라고 하셨는데ㅎㅎ
    대응력이 좋으시네요ㅋㅋ
    운전미숙한분들 한쪽방향으로만 핸들 조절함으로ㅋ
    브레이크 밟는 타이밍(차량속도) 와 핸들조작 각도가 매우 좋네요 (대응 스킬은 저보다 더 좋아보이십니다ㅠㅠ)
    참고로 앞 전방 차량이 없을때는 상향등이 필수 입니다ㅎ
    앞 차량이 있으면 브레이크 등 기타 사전 위헙을 감지 할수가있죠(일부 차량속도등 트집을 잡는분들은 대응력이 없는분들이 할것이고ㅋㅋ100이상 두손으로 핸들조작 )
    이렇 영상이 핸들조작만으로도 사고를 충분희 피할수가있는 예 영상이라고 전 보여집니다
  • 레벨 병장 토미님 14.01.12 09:02 답글 신고
    보배회원도 법규안지키는데 남이법규안지키면 뭐라고하고.. 이건 아닙니다.. 자신부터잘지키고뭐라고 할수있지만대부분법규지키는사람10명중에1명꼴입니다... 크게 사고안나니 다행입니다^^
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.01.12 09:47 답글 신고
    제가 알기론 그 반대로 대부분의 운전자는 특별히 바쁜일 없으면 법규 내 안전운전합니다. 보배에 어설픈 핫똑똑이들이나 유도리니 흐름이니 나발까죠.. 흐름이 실제로 백오십인 경우는 극히 들물어요.
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.01.12 10:21 답글 신고
    고라니의 생사가 궁금하네
  • 레벨 대장 Zylent 14.01.12 10:41 답글 신고
    산산조각났네여
  • 레벨 대위 3 Bournemouth 14.01.12 10:34 답글 신고
    고라니 너 왜 고라니~~~
  • 레벨 대장 Zylent 14.01.12 10:43 답글 신고
    고라니나 기타 야행성 동물들은 라이트불빛을 보면 그 불빛이 없어질때까지 못움직입니다...

티비보면 타조 얼굴에 봉투 씌우면 가만히 서있죠? 동물이 그렇습니다... 눈이 안보이면 일단 가만히 섭니다...

그나저나 돌발상황 컨트롤이 이정도면 매우훌륭합니다
  • 레벨 하사 2 삼성떡집 14.01.12 11:09 답글 신고
    아슬아슬했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.01.12 11:17 답글 신고
    이번 사건으로 과속안하시게되고
    안전운전을 습득하여 앞으로 무사고로 쭉~가신다면
    고라니한테 매년 제사라도 지내야할듯 싶네요...
  • 레벨 소령 1 모레 14.01.12 11:30 답글 신고
    와 영상보면서 식겁했내요 2차 충돌 없어어 다행임..
  • 레벨 대위 2 이킬레 14.01.12 11:46 답글 신고
    안운 하세요
  • 레벨 하사 3 맨날수리야 14.01.12 12:09 답글 신고
    지금까지 본 운전자중 최고 스킬이십니다
    직진하셔야 했는데 아쉽지만 말이죠
    여유가 되시면 서스 튠 권해봅니다
    현대 순정 튜닝 튜익스스테빌라이져 전후 쇼바로요 스프링은 순정 사용하심되구요
    백마넌 않되니 권해봅니다
    쇼바가 귀한데 여의치 않으시면 먼로도 상당합니다
    스킬도 중요하지만 날아가지 않는게 우선이죠
    Hg나yf k5는 서스 공용입니다 참고~
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.01.12 12:43 답글 신고
    150넘어쏘면서 고속도로에서 상향은 안켜는건 뭐하는시츄에이션이요?

양손운전의 덕을 보셨네요 카운터 잘치셨어요...ㅎㅎ
  • 레벨 상병 yoc33 14.01.12 13:34 답글 신고
    순간 드리프트 하는줄
    안운하쇼
  • 레벨 하사 1 Supple 14.01.12 14:39 답글 신고
    안전운전하세요~
  • 레벨 중사 1 순천란돌이 14.01.12 14:45 답글 신고
    와.. ㄷㄷ 운전진짜잘하세요!!안운하세요
  • 레벨 준장 쿠로대장 14.01.12 14:57 답글 신고
    아무리 바ㅃㅏ도 안전운전 말못하는 짐승도 생명이거늘 ......
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.01.12 15:22 답글 신고
    고속도로 호구 고라니찡 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 달려불장 14.01.12 15:41 답글 신고
    2차사고 안나서 다행입니다...담부터 안운하세요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.01.12 16:14 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 찾아보기 14.01.12 16:54 답글 신고
    어후.. 조심하셔요~~ 고라니야 잘가~ ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 서울아반떼엠디 14.01.12 19:54 답글 신고
    속도보고 깜놀 ~
    부딪치고 가드레일 안받는 스킬보고 깜놀
    레이서같음...
    안전운전하세요 ^^
  • 레벨 상사 2 적을게없다 14.01.13 00:33 답글 신고
    고속도로 치고는 그리 빠르게 달리지는 않은거 같음 ㅋㅋ 보느내내 어디 박겠다 싶었는데 잘 섰네요.
  • 레벨 상병 vcer 14.01.13 00:48 답글 신고
    와 이거보고 맘고쳐먹었습니다 ㅋㅋ 야간엔 천천히가쟈 불가피할땐 상향등키고다니자 물론 앞에 차나오면 내리면서요ㅎㅎ 야간운전 위험하네용 ㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 14.01.13 10:36 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 3 캠핑과드라이빙 14.01.13 11:04 답글 신고
    2차사고 안난게 정말 다행이네요..;;
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 14.01.13 15:01 답글 신고
    고속도로에서..고라니 멧돼지..뛰어 다니는것....그것도 한밤중에....헐..... 생각만해도 아찔하고 ... 끔찍하지요.... 당해본사람만이 아는 느낌.....아니까.... 추천요....

참 그리고..과속햇다고 머라 하는 분들.. 정속주행 그리고 천천히 다녀도..야생동물들의 특성이.. 불빛 조명을 갑짜기 보면 맹인처럼 아무것도 안보여서 피하지 않고 갑자기 !!그자리에 서는 경우가 대부분이고... 차량으로 도리어 돌진하는 경우도 잇어요...
    그리고 바로 뒷따라 오는 차들 있음 어쩔??.. 바로 급브레이크 밝어 사고 내야하는건? 그러다가 사망사고 나면?우짭니까?? 그런건 아니잖아요..ㅜㅜ..
    그걸 서마허님? 말고 슈마허가 와도... 피하기 어려울겁니다...
    물론 서행이 답이긴 하지만...서동... 참 야생동물들은.. 차량에대해 몰라서.... 참 씀쓸하네요....

야간에 차량이 거의 없는 새벽시간에 저도 과속하는 경향이 잇어서... 찬찬히 다녀야겟네요....
    좋은정보 잘 보고갑니다..
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.01.13 15:35 답글 신고
    고라니 죽어서 불쌍하지만...... 사람 안다친게 정말 다행이네요.. 2차 충돌도 없었고..

다 경험이죠... 차는 정말.. 안전한 순간은 없는거 같아요.. 언제나 안전. 방어운전.
  • 레벨 대령 3 하늘마당 14.01.13 18:42 답글 신고
    다행이시긴 하지만.........ㅠ 동물은......
    암튼....도시를 제외하곤,과속~~~ 안전운전 조심해야~~~~~
  • 레벨 원사 3 블루제네 14.01.13 19:04 답글 신고
    휴... 이정도로 끝난게 다행이네요. 2차 사고 정말 잘 피하셨네요
  • 레벨 이등병 0000o 14.01.13 21:12 답글 신고
    여기 댓글들 웃기네 ㅎㅎ

1차선 고집한다고 머라하고 ㅋ

운전면허 간소하탓이라고 머라하고 ㅋ

차가 없으면 1,2차선 중간간에 가야 한다고 마라하고 ㅋ

내가 예전에 본글보면 1차선으로 가다가 중앙불리대로 넘어온 차량과 박고 방어 운전 안한다고 머라고하던데 ㅎ

보베댓글보면 강 차를 집에 모셔두는게 정답인듯 ㅋ
  • 레벨 훈련병 황소방뎅이 14.01.13 21:24 답글 신고
    150정도로 달리시는데 뭐 새벽에 차도 없고 차도 잘나가고 하니깐 밟는 거라 별수 없지만 100키로로 달렸어도 저건 못 피하고 받을 수 밖에 없을 거 같은데요
  • 레벨 소령 1 타OI 14.01.13 21:50 답글 신고
    진짜 대응 잘 하셨습니다. 최곱니다. ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    간이 콩알만 해지는 걸 경험하셨군요. 고라니는 참...ㅜㅜ 천당 가기를 바라며...

그건 그렇고 차가 없으면 상향등 켜시기 바랍니다. 또한, 1차선 가도 상관없지만 안전을 위하여 가급적 중앙차선(1차선과 바깥차선 사이)을 다니세요. 졸음운전이라든가, 어떤 상황에 대해서 양 옆의 공간이 확보되어 있는 것이 가장 좋습니다.
    그리고 밤에 운전하시다가 졸리시면... 아시죠?ㅎㅎ
    저는 야간에 어느 한 차를 계속 따라갔는데 그 차랑 거리 일정하게 가니까 가운데 차폭등이 보이고 양쪽으로 반사판들이 지나가는 것이 꼭 최면에 걸리는 듯 하더라구요. 졸려 미칠 뻔 했습니다.

아무튼.... 대응 진짜 잘 하셨네요. 와..... 대박입니다.
  • 레벨 원사 3 왕마후라묘닝 14.01.13 23:21 답글 신고
    다행입니다 추천합니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.01.14 04:19 답글 신고
    헐.,.,.,큰일날뻔했네요,
  • 레벨 병장 당신은모요 14.01.14 08:28 답글 신고
    헐 2차사고 안난게 다행....
  • 레벨 병장 당신은모요 14.01.14 08:28 답글 신고
  • 레벨 중사 1 로또1등당첨 14.01.14 09:28 답글 신고
    와...진짜 피할수가 없겠내 밤에는 ㄷㄷ 그래도 2차사고 안나서 다행
  • 레벨 일병 박살왕자 14.01.14 11:07 답글 신고
    제친구도 그제 고라니 때리고 갓길쪽 가드레일 들이받은담에 차 돌고 1차선쪽 가드레일 또 들이받고 차 섰네요..배터리 튕겨져 나가서 전장계통이 완전 먹통되어 비상등도 못켜고 결국 뒤에 따라오던 다른 차에 치였네요... 차는 폐차.. 친구는 다행히 타박상 정도로 크게 다치진 않았습니다.. 사고차는 아반떼MD... 에어백은 터짐.. ㅠㅠ
  • 레벨 상병 Orode 14.01.14 15:45 답글 신고
    가드레일 안 박은게 천운이네요
  • 레벨 병장 됐다능 14.01.15 01:08 답글 신고
    조마조마~~ 다행
  • 레벨 훈련병 G35dol 14.05.22 16:00 답글 신고
    운전 정말 잘하셧네요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장