바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (185) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 chcrom 14.01.12 22:18 답글 신고
    참나 어이없군요 이런글은 끊이질 않으니....물론 둘다 문제있눈 상황이지만 제가보기엔 블박님 1차선 주행이 논점도 아니고 실선내 차선변경이 논점이 아니고 터널안에서 차선변경이 요지 아닌가요? 터널내 차선변경 사고가 얼마나 위험한지 모르시나요???
  • 레벨 중위 3 FTZB 14.01.12 22:42 답글 신고
    일상다반사한 일이죠
  • 레벨 원사 3 모진나 14.01.12 22:46 답글 신고
    자기보다 빨리가서 난폭운전? 뭐지 ㅋㅋㅋ
    이거 왜 올린겨?
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.01.12 22:48 답글 신고
    죄송요....편한밤 되세요~
  • 레벨 소장 돌아온장인입니다 14.01.12 22:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.개웃기다 댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.01.12 22:51 답글 신고
    여기 보배님들은 연세가 다들 60년대생들이신것 같아요....
    다들 말씀들을 편하게 놓으시니...분위기 너무 좋네요^^

이제 몇시간 안남았네요....편한밤 되세요~
  • 레벨 일병 Simulz 14.01.12 22:59 답글 신고
    블박차는 이미 정속 추월 중이고... 골프는 속도 위반, 차선 위반, 추월 방법 위반이니까
    여기 올려서 욕먹지 말고 사이버경찰청 교통법규위반에 신고하세요.
    보이지 않던 과속차량이 갑자기 다가오고 우측 추월하면서 끼어들었다 등등 작성하면 벌금딱지 날려줄겁니다.
    진입전 영상도 같이 올리세요. 터널내 현재 속도가 안나옴

느려터져서 정상적인 통행을 방해할 때는 우측으로 양보해야하나 교통법규를 위반하면서 양보할 의무는 없음.

도로교통법 제20조, 21조 참고하세요.
  • 레벨 일병 Simulz 14.01.12 23:04 답글 신고
    차로에 따른 통행차의 기준(제16조제1항 및 제39조제1항관련)

고속도로 외의 도로에서는
    1차로 승용 자동차,중·소형 승합자동차 및 적재 중량이 1.5톤 이하인 화물자동차 주행가능

1차로 추월 차선이라고 짖는 놈들은 다시 따져봐라
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 14.01.12 23:24 답글 신고
    잘만 달리는데..... 터널에선 추월금지 ~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중사 1 OIOK7I 14.01.12 23:31 답글 신고
    골프차주분 양반이시네요
  • 레벨 소위 2 BLUECLK 14.01.13 00:02 답글 신고
    비지엠땜에 추천 ㅋㅋㅋㅋ 저분 급한일이 있었나 보죠~~ 안전운전
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.01.13 10:22 답글 신고
    추천 감사합니다.
    많이 급하셨던것 같아요...
  • 레벨 원사 2 민쿱 14.01.13 00:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 아웃 토반들 나셨네.... 성질 급한 한국인들 아니랄까봐 ㅋㅋㅋㅋ....솔까말 정속주행이 더 위험한게 아니고 정속주행땜에 과속하던 차량들이 급 차선 변경할떄 위험 요인이 많은거죠...저도 과속 많이 하지만 저런 도로에서 1차선 정속 주행 차 만나면 여유있게 차선 변경후 추월합니다..머한 넘마냥 흥분하고 개념 없다고 욕하고 열받는다고 위협운전하고 하질 않죠..그냥 도로에서 만나는 이런저런 상황들...정속주행땜에 속도 줄이면 조금 답답한점은 있지만 사고날 위협이 된적은 한번도 없다능... .블박님은 끝까지 안전운전 하세요...
  • 레벨 하사 2 슈팅스타벅스 14.01.13 00:56 답글 신고
    답인듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.01.13 10:22 답글 신고
    네...감사합니다...
    민쿱님도 안운하세요...
  • 레벨 원사 3 경기연합 14.01.13 00:49 답글 신고
    아 그냥 그랬구나하고 넘어갈수 있는문제를 왜들 열을 내시는지 가래침으로마빡 뚤려보셨어요들?
  • 레벨 하사 1 해대유빈 14.01.13 01:03 답글 신고
    뭔 개소리인지.... 블박차가 터널 빠져나온 이후에도 2차선 차량들 천천히 다니는거 안보이냐? 충분히 터널 진입전에 추월한다고 1차선 진입할수도 있지. 그 뒤에 따라오던 골프가 2차선 갔다 다시 1차선 갔을수도 있지만 이렇게 되면 골프도 제정신이 아닌거지 ㅉㅉㅉ

양보의 의무는 적당한 속도에서나 양보인거지 그럼 국도에서 200킬로 밟고 갈테니 닥치고 1차선 미리 비워놓으라고 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자동차 살때 1차선 사용료 별도로 내셨습니까? 자동차세 낼때 1차선 자기 혼자 쓰기로 별도로 내셨습니까?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 파워펀치 14.01.13 01:56 답글 신고
    자자 진정하시고 골프가 추월해 갔다고 해서 좀 낙심한거 같은데
    대신 나에 투카로 저 영상에 흰색 골프 그냥 빽쩜 만들어 주죠
  • 레벨 중장 컨버터블 14.01.13 09:06 답글 신고
    흔한 차선변경인듯.
    난폭에 깜놀이라...
    1차로 정속주행하니 바쁜차가2차로로
    추윌후 방향지시등키고 1차로 재 진입...
    문제라면 흰색실선에서 차선변경한거...
    이건 신문고,경찰등에 신고하던말던...
    블박님이 운전많이 안해보셨나봐...
  • 레벨 하사 1 해대유빈 14.01.13 09:40 답글 신고
    터널에서 위험한데 그냥 차선 지키다가(1차로애서 블박차 뒤에 따라가든 2차로에서 차선 지키며 쭉 가던간에) 터널 빠져나와서 추월해도 충분합니다
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.01.13 11:54 답글 신고
    제 뒤에 따라오던 차량이 아닙니다.
    운전이 업이 아니다보니 많이 하진 않았습니다.
  • 레벨 중령 3 RTnature 14.01.13 10:13 답글 신고
    전 그골프가 저골프아닌줄 알았내요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 14.01.13 10:42 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 14.01.13 10:50 답글 신고
    정신병자같은 소리들 하지 마시고.. 터널에서 차로 변경도 못하는데 뒤에서 쏜다고 더 빨리 쏴줘야 하는 의무는 어느인간 머리에서 나오는 논리인지 참..
  • 레벨 대장 띨파니 14.01.13 10:59 답글 신고
    치는 골프인줄알았넹~~~ㅋ
  • 레벨 하사 3 안전운전만이살길 14.01.13 11:16 답글 신고
    법을떠나 고속도로나 일반도로나 고속차량을 위해 1차로 비켜주는건 기본중에 기본아닌가요? 답답하다
  • 레벨 대위 3 베티320네발 14.01.13 11:29 답글 신고
    일반도로에서 얼마나 빨리 나니고 싶어서 비워주라는 건지요?
    고속도로상에선 1차로 정속이 논란 주제가 맞겠지만 일반도로에서도 1차로 언급은 좀 미친짓 같네여...
    마구 달려서 사고나 나지 일반도로에서 뭘 그리 쌩쌩 달릴 일이 있다고요
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.01.13 11:55 답글 신고
    고속도로에서는 1차로 정속주행...저도 열이 나겠지요^^;;
    일반도로는 좀 아닌듯 합니다.
  • 레벨 소위 1 오디오테크 14.01.13 13:02 답글 신고
    그건 어느나라 법인지 일반도로 1차선을 비켜줘야 한다고? 미친마인드 이시네...이딴 새끼 때문에 대한민국이 교통사고 상위권이지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 일병 pizzacs 14.01.13 17:17 답글 신고
    일반도로에서 1차선 정속주행하지마라고요?

그럼 좌회전은 어디서 하라고요??

일반도로는 지가 가고싶은대로 가는겁니다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 74범띠 14.01.13 21:49 신고
    @pizzacs 훗 댓글 읽어보고 적을려구 했는데 저랑 같은 생각 하신 분 계시네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 베티320네발 14.01.13 11:25 답글 신고
    고속 도로도 아닌데 1차로 정속 얘길 쳐 꺼내는 놈들은 도대체 뭔 생각이냐??
    골목에서도 1차로 정속주행 따질 놈들일쎄... 저건 누가봐도 과속이구만 ...
    뇌가 있으면 생각도 좀 하고 댓글좀 달자 그냥 지나칠려다 어이없어서 적고감.......
  • 레벨 일병 쩔어춰러 14.01.13 11:27 답글 신고
    글쎄요...
  • 레벨 병장 안녕하세요햇님들 14.01.13 11:30 답글 신고
    1차로 정속주행의 기준이 먼가요?위에 동영상에서 후반부에 차 하나 추월한거 보면 블박님이 천천히 달린것도 아니고..1차선은 최소 140,160이상 밟아야하고 그 이하는 정속 주행인건가요?그냥 1차선 가다가 뒤에 180키로로 오는 차량 있으면 실선이더라도 옆으로 피해줘야된다?이건 말이 안되죠. 그리고 이건 골프도 차선변경할때 머 위협이 될정도는 안되는거 같네요.
  • 레벨 상사 2 멍ㅋ 14.01.14 02:32 답글 신고
    정속주행의 기준은 단어 자체에 잘 나와 있습니다. 100이든 200이든 300이든 같은 속도로 쭉 달리면 정속주행입니다.

그리고, 진로양보의 의무에는 과속에 대한 언급이 없습니다. 뒷 차가 과속이면 진로양보의 의무가 면제된다...뭐 이런 조항이 없다 이 말입니다. 그리고 진로양보의 의무는 고속도로 뿐 아니라 모든 도로에서 적용됩니다. 추월차선 문제와는 별개로 늘 뒤에 더 빠른 차가 오면 하위차선으로 비켜줘야 합니다.

물론 이 법을 늘 곧이 곧대로 지킬 수는 없겠지만, 적어도 법이 뭔지는 알아야죠.
  • 레벨 병장 우탕카 14.01.13 11:47 답글 신고
    뻥 뚫린 경부나 서해안 고속도로에서도 100km로 1차선 주행하는놈들 많고

뒤에 바짝 붙어도 10에 7~8 안비켜줌

특히 대형승용타는 차부심쩌는 개념없는 늙은이들 100% 안비켜줌.....
  • 레벨 대령 1 블박보안관 14.01.13 13:18 답글 신고
    어떤 놈들이 터널에서 차선변경하래????
  • 레벨 원사 2 sloth 14.01.13 13:50 답글 신고
    참 쓰잘데없는걸로 열올리는사람이 많네요.
    상황봐서 알아서 대처하면 될것을..
    여기선 골프잘못이 맞음. 터널에서 차선변경했고 일반도로에서 과속했죠.
    그런데 글쓴이처럼 난폭운전이라 표현하는건 오버네요.
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.01.13 14:00 답글 신고
    댓글들 어이가 없다 진짜 그 놈의 1차선
    양보의 의무 나와야지 또?
    고속도로에서 추월차선 1차선 찾고 일반도로에선 개소리 하지 마라
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 14.01.13 14:01 답글 신고
    저게 난폭이라니 ;;; 참 ;;;
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 14.01.13 14:03 답글 신고
    골프가 터널에서 차선변경한건(터널내 흰색 실선) 차선변경:X 잘못된것이겟죠.....( 뜨끔..)..
    그러나 1차로가 추월선이니..규정속도 범주 내에서 하는애기죠....
    대한민국 고속도로 규정속도가... 최고 110키로 아니던가요???????

그 이상 밟은놈은 나쁜놈 아니던가요?..법규위반이되겟죠?...
    반대로 110키로 좃나게 밝고 1차선 주행하는차가 나쁜놈은 아니죠?극히 정속지키며 달리는것도 응징대상입니까??? 뒷따라오는 차 120~200키이상으로 밝는 차(뜨끔.ㅎ)가 있음 비껴줘야하는건 교통흐름에는 맞지만
    뒷따라 오는 과속하는 차량은 법규에는 위반사항 아니던가요???

참 신기하게들 답을 내리시네요...
    교통흐름이라는게.. 중요는 하지만 법이 우선이되겟죠?... 당해보면..법이 좃나게 무서운데.... 너무들 용감들 하셔요...ㅎㅎ
  • 레벨 소장 K방 14.01.13 14:21 답글 신고
    칼치기는 아니지만 방향지시등 안켜는 사람들이 젤 싫어요..
  • 레벨 원사 2 GTI20T 14.01.13 15:39 답글 신고
    좀 비켜라 좀~!!!
  • 레벨 대장 제임스현님 14.01.13 16:19 답글 신고
    우리 모두 안전 운전 합시다..
  • 레벨 중사 2 Clausewitz 14.01.13 16:40 답글 신고
    음음...속도계가 뜨면 정확할텐데...
  • 레벨 병장 왕마후라모니 14.01.13 16:57 답글 신고
    똥차로 저렇게까지 밟고다니네....
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.01.13 17:06 답글 신고
    어익후
  • 레벨 소장 wiNei30 14.01.13 17:06 답글 신고
    1차로에서 세월아~~~ 네월아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

아 진심 차 때려부수고 싶다 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 늙은차 14.01.13 17:14 답글 신고
    도로에서 지정된 속도로 다니는건 적법하거고 안운하는거
    지정된 속도 이상으로 달리고 싶다는건 안운 포기및 위법
    도로에 지정된속도 이상으로 다녀서는 안되낟고 생각합니다.
    도로에 맞도록 지정된 속도를 안지켜야 이유가 있슬까요.
    그리 발리 달리고 싶다면 해당 도로의 속도판을 교체한 후에
  • 레벨 대위 3 메모의기술 14.01.13 17:25 답글 신고
    터널 애에서 저런 속도로 차선변경을 하는데... 난폭운전이 아니라는 사람을은 뭡니까....대체..ㅡ.ㅡ 운전의 기본부터 다시 배우세요!!
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 14.01.13 17:29 답글 신고
    이와중에 죄송한데 ㅎ
    비지엠 뭔가요
    듣기좋아서리^^;
  • 레벨 훈련병 참신함 14.01.13 18:30 답글 신고
    아무리 앞차가 정속이라고 해도 저런 칼치기는 아니라고봅니다. 실선인데 말이죠.

p.s 저도 배경음악좀 알수있을까요? ㅎㅎ
  • 레벨 상병 barista 14.01.13 19:11 답글 신고
    관심좀받을려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글올렸는데 존나 까이네 관종시키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 똥꼬에끼인콩나물 14.01.13 19:11 답글 신고
    동영상보면 깜빡이가 세번깜빡이는거보니....깜빡이를 툭건드린듯합니다....
    원래깜빡이 들어가면서 켜도되나요? 골프차주분이 잘못이 조금 더큰거같아요....
  • 레벨 소령 1 똥꼬에끼인콩나물 14.01.13 19:14 답글 신고
    그리고 터널나올때쯤 동영상에서 보면...가운데 아반떼 보다 빠른데...그리늦은속도는아닌듯합니다...
  • 레벨 이등병 m3rx77 14.01.13 19:49 답글 신고
    골프가 일차로 차에게 피해준건 없다고 보고 1차로에서 규정속도 상관없이 느린차가 빠른차의 빨리갈 권리를 침해한다고 보는것 같습니다. 저도 첨엔 의아했지만 생각해보니 그게 더 선진생각이라 생각되네요
  • 레벨 중사 1 박간지 14.01.13 19:56 답글 신고
    개념없이 1차선 추월좀 들이대지마요 ㅋㅋㅋ

일반도로에서 1차선을 비우라는 사람은 대체 생각이 잇는거임??

모르면 그냥 댓글이나 읽어볼것을...

일반 도로에선 그냥 주행차량이든 추월차량이든 각자 센스있게 운전하면 됩니다...

규정따지면 어차피 골프만 손해인걸 모르시나봄...

그냥 좀 유도리 있게 운전하면 되요...
  • 레벨 이등병 m3rx77 14.01.13 19:58 답글 신고
    일본에서 운전해본다면 조금이라도 빠른차오면 무조건 비킵니다. 법규 이전에 그자체를 타인에게 피해를 주는것으로 생각합니다. 물론 지그재그 안해도 되고 사고율 훨씬 적습니다.
  • 레벨 이등병 m3rx77 14.01.13 20:01 답글 신고
    늘 갑론을박하는 이런글보면 결국 정리될 길은 하나입니다.
    빠른차오면 비켜주면 됩니다.
  • 레벨 대위 2 찬스빠더 14.01.13 20:49 답글 신고
    법적으로는 안비켜도 됩니다...
    근데.. 법적으로 시내 60km 입니다...
    대충 카메라 없으면 60넘기기도 하고, 시내 1차선이라도 비켜 줄수도 있는거죠...
    거 아는 사람들이 왜이래???ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 OMarine 14.01.13 20:58 답글 신고
    방학이 되니 안그래도 어지러운 보배가 아주 개판이 되는구나....
  • 레벨 소장 다이렉트카이맨 14.01.13 21:50 답글 신고
    터널 내에서는 차선변경 금지 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 74범띠 14.01.13 21:55 답글 신고
    욕은 좀 자제합시다
    블박 올린 분도 적은 나이는 아닌 것 같은데 ...
  • 레벨 중위 1 태백호 14.01.13 22:51 답글 신고
    '터널 실선'에서 1차선 타령하는 사람들~ 역시 있네요 ^^

더군다나 고속도로도 아닌데...

1차선은요 고속도로에서 2차선에서 달리던 차가 앞차를 추월하기 위해 1차선으로 갔다가 다시 2차선으로 들어갈 때

이용하는 추월 차선이에요.

냅따 일직선으로 달리기 위해, 남들보다 빠르게 가기때문에 전세놓은 과속전용차로가 아닙니다.

앞차가 안간다고 시비걸기위해 만든 차선이 아니란 말입니다.

1차선, 1차선 타령 하는 사람들 진짜 안배운건지, 못배운건지...참~~

1차선에서 앞차 안간다고 지랄하는 사람들중 정작 추월차로로 이용하는 사람들 본적이 없음.

무슨 과속전용 차로마냥 밟아재끼고 앞차가 자신보다 늦게가면 어차피 앞차와 똑같은 부류면서 지보다 늦게 간다고 지랄을 하고....진짜 바보인척 하는건지 진짜 바본지...아~~~~

앞차에 똥침놓거가 쌍라이트켜서 지랄하기전에

본인부터 1차로 비워두세요. 남들보다 속도가 빠르면 1차로 전세내도 된다는 생각은 버리시구요.

그러면서 카메라 앞에서는 속도 줄일려고 브레이크 밟겠지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ때찌
  • 레벨 훈련병 검정고양이내롱 14.01.13 23:27 답글 신고
    뭐 요즘 저정도까지는 이해하고 넘어갑니다
  • 레벨 하사 2 스파크LPGI파랑 14.01.13 23:33 답글 신고
    고속도로는 그렇다쳐도 일반도로 1차선을 속도 내는차만 다니면 저같이 느리게가는차는 유턴이나 좌회전하려고 빠지지도 못하겄네요^^보배님들 무슨차타고 다니시는진 모르지만 시내주행하실때 다들 150이상은 달리시나보네요^^?
  • 레벨 하사 3 스티붕유 14.01.14 00:37 답글 신고
    난 나의 길을 가련다.
  • 레벨 중사 1 허버트 14.01.14 00:48 답글 신고
    뭘 보고 난폭이라고 말씀하시는지... 제가 볼땐 양반인데요 운전 시작한지 얼마 안되셔서 처음 겪어본 일인기봐요? 그렇다면 놀라셨을지도.... 운전 한지 꽤 되셨다면 이런 글 올리는 게 의도는 관심 받고 싶어서인가요? 뭐 이런 사소한 상황보고 호들갑 떠시는거보니 1차선에서 나몰라라 하고 정속주행으로 바쁘신분들 막아가며 고통줄 스타일이시네..
  • 레벨 중장 자이언트헐크 14.01.14 02:19 답글 신고
    실선 구간이고 터널이기에 골프가 규칙은 어긴것은 맞지만 위협운전 및 난폭운전은
    아닌 것 같네요
    깜빡이도 넣었고요

그냥 이 정도는 그런가보다 하며 넘어가 주는 것이 좋을 것 같네요...
  • 레벨 소위 2 앵그리존슨 14.01.14 07:14 답글 신고
    1차선에선 150km 이상으로 달려도 뒤에차가 더 빠르게 달려오면 무조건 비켜줘야죠~
    그렇게 비켜주면 그차는 1차선으로 계속 주행하고, 그차보다 더 빠르게 뒤에서 따라오면, 그차도 2차선으로 물러나고~ 그리하여 1차선은 슈퍼카 정도는 되어야 달리는 곳이죠~~
    실선이고, 터널이고, 고가고, 교량이고 다 필요없죠~ 1차선에서 정속주행은 대한민국에서 욕먹는 짓거리일뿐!
  • 레벨 중위 2 중계기보수 14.01.14 10:21 답글 신고
    고속도로도 아닌데 고속도로1차선 추월차선이네 마네 하는것 자체가 웃기지않음? ㅋ
  • 레벨 중위 3 독사간지 14.01.14 10:34 답글 신고
    운전하면서 제일시른부류
    제발 다른차 생각도합시다
  • 레벨 상사 3 맨날천날닉네임머할까머리싸매네 14.01.14 14:39 답글 신고
    운전을 글로하는 사람 왜케많지..일반도로에서 상위차선 양보 의무?ㅋㅋㅋ 그럼 좌회전 유턴차들은 하위차선에 서있다가 상위 고속벼슬님들 다지나가면 차선 바꿔야 되겠네?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 lennyko 14.01.14 15:10 답글 신고
    일반도로에서 1차선 양보 이딴소리하는인간들은 뭔데? ㅋㅋㅋ 고속도로두 아니고말이야... 한심하네

댓글들 참... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 귀여운미소 14.01.14 16:22 답글 신고
    난 또 엄청 칼치기하면서 위협운전했다고.... 실선에서 차선변경한건 잘못이지만 그렇다고 저정도 추월에 난폭운전이라는건 오바
  • 레벨 중장 Vivian 14.01.14 18:25 답글 신고
    위태롭네..
  • 레벨 이등병 m3rx77 14.01.14 21:30 답글 신고
    고속도로 아니고 시내지만 자동차전용도로 인듯합니다.
    골프편드는 사람 1차선의 느린차 싫은사람 1선차 편드는 사람 그차같은 사람인것은 분명하겠네요.
    골프가 1차선차 피해준것 없는것도 분명하고요. 실선이건 속도건 위반이건 남 오지랖
  • 레벨 이등병 m3rx77 14.01.14 21:32 답글 신고
    하기전에 자기할일이나 잘합시다. 멀 그렇게 힘들게 남일에 상관할필요 있겠어요?
    자기한테 피해만 안준다면 그냥 자기길가는게 젤 편합니다.
  • 레벨 이등병 m3rx77 14.01.14 21:35 답글 신고
    내권리 주장하기전에 남의 권리 침해안하고 사는게 젤 편합니다.
  • 레벨 일병 터보나간차 14.01.14 21:39 답글 신고
    급한가보죠..... 음....따라가고싶군...;;; 얼마나 급한가...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 m3rx77 14.01.15 07:09 답글 신고
    100km 구간에서 110km로 1차로 정속 주행시 2차로로 추월해서 100km 로로 정속주행해주면 됩니다.
    똑같이 해주면 되죠 뭐
  • 레벨 이등병 m3rx77 14.01.15 07:16 답글 신고
    또는 2차선 고속도로에서 1차로로 100km 로 정속주행중인차 있으면 2차로로 바로 옆에서 똑같이 주행해주면 됩니다.
    규정속도대로 가고 나도 규정속도대로 가니 그 다음일은 욕먹을 놈이 먹으면 되는거죠.
    내가 안나서도 뒷차가 다 해결해줍니다.
  • 레벨 이등병 m3rx77 14.01.15 07:20 답글 신고
    이제 제발 1차선에서 느리게 가서 피해주지말자. 법규지키고 잘살고 남이 속도위반을 하던 말던 니가 그걸 왜 상관이냐고 내가 벌금내고 가겠다는데..
  • 레벨 이등병 m3rx77 14.01.15 07:23 답글 신고
    빠른차가 너한테 도대체 무슨 피해를 줬냐고?
  • 레벨 병장 피러니얌 14.02.07 12:41 답글 신고
    깜빡이켰는데요 골프도 못처다보는 사람들 많을텐데 말들이 심하네여 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장