바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 백만민초 14.01.12 18:04 답글 신고
    터널 진입전 소나타와 모닝 주행을 한번 보시고 본인은 어땟는지 한번 생각해보세요
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.01.12 18:09 답글 신고
    생각하고 있습니다...즐건 하루 되세요^^
  • 레벨 중위 1 깡깡만화방 14.01.12 18:07 답글 신고
    다른 차들은 다 1차선 가다 님 차보고 피해주는데 님은 고상태로 계속 가네요
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.01.12 18:10 답글 신고
    즐건 하루 되세요~
  • 레벨 상병 yoc33 14.01.12 18:11 답글 신고
    나같어도 앞질러 가긋네
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.01.12 18:22 답글 신고
    네.
    감사합니다.
  • 레벨 대령 3 김딸칠 14.01.12 18:11 답글 신고
    고속도로도 아니고, 옆차선과 비교시 방해되는 속도는 아닙니다.
    다만, 아쉬운건 골프차량이 님의 안전운행에 상당한 위협 또는 방해가 되었다고 볼 수 없는것 같습니다.
    만약 저라고 한다면 뭔가 급한 일이 있어서 터널내에서도 차선변경을 하는거겠구나...하고 그냥 그렇게 생각만 하고 지나쳤을겁니다...
    굳이 보배에 올려서 이슈화시킬만한 상황은 아닌것 같습니다...
    각자 운전스타일이 다르다보니 게시하셨을거라고 생각합니다...
    적어도 님께서 자폭하실 글은 아니오나, 공도상에서 저정도의 상황은 자주 겪기에 이슈화될 정도의
  • 레벨 대령 3 김딸칠 14.01.12 18:11 답글 신고
    영상은 아닌것 같습니다. 사견일뿐이니 오해는 마시구요*.*;;
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.01.12 18:18 신고
    @김딸칠 네...조언 감사합니다.,

보배에선 경미한 영상이었겠다 생각이 드네요...앞으론 조심해서 게시하겠습니다.

즐거운 하루 마무리 하세요^^
  • 레벨 대령 3 김딸칠 14.01.12 18:23 신고
    @김딸칠 네^^작은차이님도 안운하시구요~운전뿐만 아니라 서로의 사고방식이 달라서 그런겁니다~인생 둥글게 사는 것이 제일 좋습니다~여튼 댓글 다시는 분들도 안전한 교통문화를 선도하시고자 글 드리는 것이기에 서로서로 존중하고, 이해하고, 그렇게 살자구요^^편안하신 일요일 밤 되십시오*.*;;;
  • 레벨 대위 3 똘마니 14.01.12 18:12 답글 신고
    제가보기엔 크게위협하지않은거같은데 나만그렇게생각하는건가....생업이 운전이라..ㅋㅋㅋ
    저정도는 그냥넘겨요
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.01.12 18:19 답글 신고
    그러시군요....운전이 업이시면 그렇겠다 싶네요^^

감사합니다.
  • 레벨 중사 3 울라라모터스 14.01.12 18:16 답글 신고
    다른차들은 2차선으로 비키는데 끝까지 가내..

고집이 쌘겨 뭐야?

그리고 차선 물었내... 물었어....코너 돌때...

나같아도 추월이다.....
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.01.12 18:20 답글 신고
    감사합니다....

b형이라 그런가 봐요^^
  • 레벨 소위 3 왕마누라모닝 14.01.12 18:16 답글 신고
    이 영상에서 골프가 무섭다면 운전 안하시는게 좋겠네요.
    그리고 1차선 고집 하시는데 그냥 운전 안하시는게. . .
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.01.12 18:21 답글 신고
    이번에 차를 새로 사서 운전 안할순 없구요....
    조심해서 안운하겠습니다.

감사합니다.
  • 레벨 대위 3 서경가라미 14.01.12 20:09 신고
    @자근차이 안전운전은 1차선에선하지마세요 뒷차생각좀
  • 레벨 병장 보배프로필닉 14.01.12 18:24 답글 신고
    블박님 차량이 뭔지 궁금하네요.
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.01.12 18:55 답글 신고
    티구안입니다.
  • 레벨 상사 3 맨날천날닉네임머할까머리싸매네 14.01.12 18:25 답글 신고
    운전하실때 직진갈땐 잘가시는데 코너돌때 우측으로 붙으시네요..레코드라인 타시는듯...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.01.12 18:55 답글 신고
    다시보니 그런것 같기도 하네요....
    안운하겠습니다...
  • 레벨 중위 1호봉 김여사빙신같은년 14.01.12 18:26 답글 신고
    제가봐도 차선변경말고는 그리위험해보이지는않는거같은데요.
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.01.12 18:56 답글 신고
    슉 나타나서 깜짝 놀랐는데....영상으론 표현이 안되네요...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 압구정맨홀뚜껑 14.01.12 18:59 신고
    @자근차이 블박과 실제 주행느낌하고 많이 차이납니다~
  • 레벨 중사 2 압구정맨홀뚜껑 14.01.12 18:36 답글 신고
    어디서 어디로 달리는도로인지 좀 알려주세요~^^
    시원하니 좋네요~
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.01.12 18:57 답글 신고
    영통에서 병점 방향입니다....
    계속 직진하면 서해안 고속도로로 합류합니다...
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.01.12 19:04 답글 신고
    도로에서는... 이런차 저런차... 머 별꼴을 다보다보니..

직접적으로 무슨일이 있기전까진 그냥 넘깁니다.
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.01.12 19:08 답글 신고
    그냥 넘기죠..저도...
    뭐 달리 어떻게 할 방법도 없구요^^
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.01.12 19:30 답글 신고
    신고까진 넘 심한것 같아서요....
  • 레벨 상병 네그렇습니다 14.01.12 20:15 답글 신고
    거참~~~
    이쯤에서 끝네요 ;;;;;
    정말 골프 달리는게 무서워서 이글을 올리셨나요????????????
    아니면 다른이유????
    진짜무서우셨다면....운전 접으세요 ^^
    님이크게잘못한건없습니다....그러나....정말 무서우셨다니.......운전 안하시는게 건강에 좋으실겁니다!!!!
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.01.12 20:27 답글 신고
    무섭다고는 안했구요...깜짝 놀랐습니다...

건강을 생각하면 운전 안하는게 좋겠지요^^

감사합니다...
  • 레벨 상병 네그렇습니다 14.01.12 20:34 답글 신고
    글제목이 그렇자나요 ㅎㅎㅎ
    저도 답글싸질러놓고보니...죄송하네여요 ^^
    안전운전하세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 Zylent 14.01.12 20:27 답글 신고
    초보운전의 전형적인 모습이네요...

물론 블박분이요

나같으면 그속도론 1차선 꿈도 안꿉니다
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.01.12 20:28 답글 신고
    운전 경력 18년차...초보 맞습니다....
    운전 참 어렵네요...
  • 레벨 원사 3 매니아 14.01.12 20:32 답글 신고
    놀래셨겠어요 그리고 고속도로도아닌데 웬 1차로 얘기들 하시는지~~~
  • 레벨 중사 2 변비엔우루루싸 14.01.12 20:52 답글 신고
    신고하세요.
    결과야 어찌되었던 터널내 실선 차선변경 했네요.

귀찮으시면 원본과 번호판 주세요.
    제가 해드리지요.
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.01.12 22:19 답글 신고
    아...아닙니다....
    요즘 단속도 많은데...같은 운전자로서 어뜨케....ㅎㅎ
  • 레벨 일병 치달 14.01.12 21:28 답글 신고
    국도인데... 80km 도로에서 저렇게 달리는데 무섭지
  • 레벨 대위 3 시바르마 14.01.12 21:37 답글 신고
    저런거까지 따지면 님만스트레스받을듯. . . .
    그냥. . . . . 잊으세요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.01.12 22:19 답글 신고
    네...벌써 잊었습니다...
  • 레벨 이등병 블르스리 14.01.12 22:06 답글 신고
    음.... 저같은 경우는 운전하며 여태까지 백미러보다 룸미러를 더 많이 보는데요.. 습관적으로
    사고가 한번도 안난것은 아니지만 교통의 흐름을 파악하려면 앞에, 백미러도 중요하지만, 룸미러 보시는 습관을 꼭 가져보심이 어떨까 싶습니다.
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.01.12 22:20 답글 신고
    조언 감사합니다....
    편한 밤 되세요^^
  • 레벨 이등병 블르스리 14.01.12 22:45 신고
    @자근차이 참고로 저도 B형입니다. ㅎ
    좋은밤 되세요~
  • 레벨 상사 3 나슬희 14.01.12 22:58 답글 신고
    이게 그렇게 개민폐인가
    여기 머 전부 얼마나 빠른차들 타길래
    1차선 비워달라고 쌩난리네 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 14.01.12 23:17 답글 신고
    응??
  • 레벨 하사 1 Supple 14.01.12 23:19 답글 신고
    터널에선 더 안전운전~
  • 레벨 소위 2 BLUECLK 14.01.13 00:20 답글 신고
    와 소나타랑 모닝 저런차들 보기 힘들던데 ㅎㅎㅎ 안운!
  • 레벨 상사 2 절밥먹고아멘 14.01.13 09:23 답글 신고
    고속도로도 아니고 시내주행에서 1차선 저정도 속도면 양호 한것같은데요 글올리신분도 잘못한것은 없다고 봅니다
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.01.13 12:37 답글 신고
    블박차는 별이상없이 잘 진행한것 같은데...
    추월하기위해 1차선에서 추월했고 실선이라서 그냥 간것같은데 뒤에 응급자동차도 아닌데 나보다 빠르게 진행하는 차가 있다고 터널내에서 차선변경하며 양보할 수 도 없고...
  • 레벨 병장 뿌삐뿌빠 14.01.13 12:59 답글 신고
    무서운 골프든 뭐든 그냥 주행 영상 처럼 보이네요.
    운전 하면서 뒤 좌우 잘 안보시고 그냥 앞만 보고 달리시나보네요.
    그러다가 갑자기 골프가 슝~ 지나가니까 놀랬다고 하시는거 보니...
    다만 골프도 잘한거 없지만...무슨 마음으로 글을 올렸나요?? 궁금하네용..
  • 레벨 이등병 미카로 14.01.14 00:31 답글 신고
    1차선 속도의 기준이 뭔지... ㅉㅉ. 울 나라에 200km 밟는데가 어디있다고 고속도로 아닌 이상, 앞차 150으로 가고, 뒷차 200으로 오면 다들 양보하고 비켜주실런지...저정도면 적당한 속도구 골프는 알아서 저리가도 또 앞에 보이구. 정답없는 영상.
  • 레벨 중사 1 리버아이 14.01.14 10:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ고속도로도 아니고 일반도로에서 1차로 정속주행 비키레 ㅋㅋㅋ
    좌회전은 땅파서 하라고~~
    일반도로에서 좌회전들 안하나 `~
    일반 도로에서 저정도 속도로 깜박이 없이 껴들어오면 놀랄수 있는거지
  • 레벨 이등병 m3rx77 14.01.15 07:28 답글 신고
    150km 가는 사람이면 1차로 정속주행하는차 얼마나 미운지 알기때문에 비켜줄겁니다.
  • 레벨 이등병 m3rx77 14.01.15 07:29 답글 신고
    님이 골프에게 피해준거 맞습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장