바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 더원이사장 22.02.22 15:04 답글 신고
    잘몰라서 전문가 형 보시라고 추천드립니다.
    꼭 순산 하시고 무탈 하시길 빕니다.
    답글 0
  • 레벨 중사 3 우라미 22.02.22 15:24 답글 신고
    저희 첫째는 자연분만 한답시고
    진통올때까지 마냥 대기 탔더니
    7~8일을 지나도 소식이 없어서
    첫째라 걱정되는 마음에 수술로 아이 꺼냈습니다.
    어짜피 수술이라 의사가 몇일 더 있었어도 상관없었다고 그러더라구요
    저희 상황 참고하시구요
    화이팅입니다.!순산하셔요
    답글 2
  • 레벨 대령 3 길위에서 22.02.22 15:05 답글 신고
    최근 추세로..양성뜨고.. 7일정도면 격리해제 됩니다. 코로나 전파력도 초기가 가장 높다고 하니 보건소 말대로 대기하시는게 좋을것 같습니다. 수술일정이라 연기가 가능한 것도 다행이네요! 코로나 이겨내고 순산하세요!
    답글 0
  • 레벨 중장 더원이사장 22.02.22 15:04 답글 신고
    잘몰라서 전문가 형 보시라고 추천드립니다.
    꼭 순산 하시고 무탈 하시길 빕니다.
  • 레벨 중령 1 328MT 22.02.22 15:04 답글 신고
    무증상 감기로 목숨걸고 하는 출산을 막다니 이나라는 대체
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 22.02.22 15:26 신고
    @야나두줘 그 20대가 멀징한사람인가요? 폐렴으로 장기입원중인 기저질환자 ㅡ
  • 레벨 대위 1 FordGT40 22.02.22 15:29 답글 신고
    당신한테 무증상감기라도 다른산모나 아기에게는 치명적인 중증으로 바뀔수있는데
  • 레벨 소령 2 무듭꾸더띠바 22.02.22 16:07 답글 신고
    산부인과에 산모와 신생아가 항상있는곳입니다. 저희도 얼마전 둘째태어났는데 갑작스런진통이라 전 검사도 못받아서 애엄마 혼자출산했네요. 코로나짱깨를 원망하지 병원이나 정책을 원망하진않았습니다. 코로나 양성환자 받으면 병원에서도 그만큼 방역및 부담도 크고 다른산모역시 부담을 안고가기에 어쩔수없다봅니다. 안타까운현실이죠...
  • 레벨 대령 3 길위에서 22.02.22 15:05 답글 신고
    최근 추세로..양성뜨고.. 7일정도면 격리해제 됩니다. 코로나 전파력도 초기가 가장 높다고 하니 보건소 말대로 대기하시는게 좋을것 같습니다. 수술일정이라 연기가 가능한 것도 다행이네요! 코로나 이겨내고 순산하세요!
  • 레벨 원수 북극곰섹루팡 22.02.22 15:05 답글 신고
    우선 추천드려요. 도움되시는 대답 받으시기를요
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 22.02.22 15:06 답글 신고
    헉. 어째요? ㅠㅠ
    무탈하시길 바랍니다.
  • 레벨 소장 이글마 22.02.22 15:13 답글 신고
    추천꾹
  • 레벨 원수 창백한흑인 22.02.22 15:14 답글 신고
    추천요
  • 레벨 소위 2 10꼰대 22.02.22 15:18 답글 신고
    상황 조금이라도 급해지면 119에 전화해서 고함지르면 그래도 바로 수술 들어갈수있을듯한데 말이죠..확률적으로도 감기 비슷한 코로나로 출산이 방해 받는다는건 말이 안되기때문에...
  • 레벨 훈련병 이바치카 22.02.22 15:18 답글 신고
    저희도 보름후에 수술로 출산예정인데. 남일 같지가 않네요..
    힘내시고 부디 순산하시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 무면허운전자 22.02.22 15:19 답글 신고
    저도 셋째 4월출산인데 걱정이네요
    추천드리고 잘해결되시길 바랍니다
  • 레벨 소령 3 영웅본섹 22.02.22 15:20 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 sangsang 22.02.22 15:21 답글 신고
    순산기원합니다. 추천 전문가님 보시게
  • 레벨 대위 3 김단추 22.02.22 15:22 답글 신고
    순산하시길 기도ㅡ립니다.
  • 레벨 소령 2 초극 22.02.22 15:22 답글 신고
    가장 중요한 시기에 더 걱정이 되시겠습니다 ㅠㅠ
    순산 기원합니다!
  • 레벨 중사 3 우라미 22.02.22 15:24 답글 신고
    저희 첫째는 자연분만 한답시고
    진통올때까지 마냥 대기 탔더니
    7~8일을 지나도 소식이 없어서
    첫째라 걱정되는 마음에 수술로 아이 꺼냈습니다.
    어짜피 수술이라 의사가 몇일 더 있었어도 상관없었다고 그러더라구요
    저희 상황 참고하시구요
    화이팅입니다.!순산하셔요
  • 레벨 상사 2 본좌비 22.02.23 15:29 신고
    @데이비슨록펠러 까불지말고 찌그러져
  • 레벨 상병 셋차처럿께끗핫게탓자 22.02.22 15:25 답글 신고
    전문가 보시게 추천
    아무런 일없이 순산하시길 기원합니다.~
  • 레벨 중장 관계자 22.02.22 15:27 답글 신고
    추천.. 부디 건강한 아기 순산하시기를.
  • 레벨 상사 1 김나단 22.02.22 15:29 답글 신고
    마음 굳게 먹으세요 별일은 없을 겁니다.
    정말 아무런 문제 없이 순산하시길 저도 기원합니다.
    전 1월 28일 출산 후 이제서야 애기를 볼 수 있구나 했는데 코로나 양성 결과로 격리중입니다 ㅠㅠ
    남일 같지 않네요 ㅠㅠ 힘내세요
  • 레벨 중위 3 조직폭소단 22.02.22 15:30 답글 신고
    회사에서 직원들 관리하는 일하느라 요즘 코로나 민감하게 대응중인데
    격리 해제 통지서 바로 나옵니다
    물론 지역에 따라 하루이틀 차이가 날 수 있으나
    저희 확진되었던 직원들은 해제된 날이나 바로 다음날 발급해서 보내오오더군요
  • 레벨 병장 나좀살려 22.02.22 15:31 답글 신고
    http://www.segye.com/newsView/20220221515954?OutUrl=naver
    비슷한 뉴스가 있네요. 좋은 환경에서 순산하시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 타이거M 22.02.22 15:35 답글 신고
    저희도 곧 출산이라 남일 같지가 않네요
    우선 얼마전 아는분도 같은 상황에서 대기하고있다가 진통이와서 119를 탔는대 병원 수소문하다가 인천 길병원으로 배정받아서 출산 하셨다고 합니다. 혹시 119 탑승 하시게되면 우선 그쪽에 가능한지 확인해보시구요
    경희의료원에서 코로나 산모도 출산가능하다고 듣긴 했는대 한번 확인해보세요!!
  • 레벨 소장 딸콩이아부지 22.02.22 16:13 답글 신고
    예전엔 그랬는데 오미크론 유행하고 나서 바꼈어요 지금은 생필품 약도 안 주고 의료진 연락도 안 와요
  • 레벨 상병 허슥키 22.02.22 15:50 답글 신고
    저희직원 확진이었는데 딱7일만에 격리해제 통지서 날라오고 출근했습니다.20일 확진이시면 27일 격리해제 맞습니다. 따로 추가검사나 이런건 없고 7일후 증상없으면 바로 해제입니다. 바이러스가 7일후 무증상이면 전염력이 없다고 합니다. 격리해제 통지서가 pcr검사 음성 통지서와 동일한 효력이니 27일이면 수술에 문제 없으실겁니다.
  • 레벨 원사 2 HANNspree 22.02.22 15:52 답글 신고
    각 지역마다 전담병원 있을텐데요?
    어디신지 모르겠지만 광주전남 지역에선 전남대병원이 가능한데 올해 초에도 몇분의 확진자 산모가 출산했다고 합니다

입원 중에 격리해제 되면 일반 산부인과로 보낸다고 하구요 전담 의료진 준비가 방호복 착용 등 일반 산모 때보다 몇배로 걸리기 때문에 일정 조정이 가능한 제왕절개 수술로 진행한다고 합니다

지역이 어디시길래 격리 기간엔 수술을 못한다고 하는지 이해가 잘 안가네요
  • 레벨 대위 3 상식과정도 22.02.22 15:53 답글 신고
    임신부라도 백신을 맞는게 아이와 산모 둘다 보호하는 최선의 방법입니다.
  • 레벨 소위 1 노을마루 22.02.22 15:54 답글 신고
    의사 간호사는 3차까지 다 맞았잖아요. 그냥 빨리 수술해 줍시다. 애가 태어나는 일입니다.
  • 레벨 원사 3호봉 연쇄추천마 22.02.22 17:06 답글 신고
    그 병원에 다른신생아 다른 산모는 없나요?
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 22.02.22 16:08 답글 신고
    우리마누라는 찍하고 자연분만 금방 싸데?
  • 레벨 소장 딸콩이아부지 22.02.22 16:08 답글 신고
    쿠브로 확진자 완치판정이라고 나오던데 그걸로 격리해제 통지서 대신 할 순 없나요 ??
  • 레벨 하사 3 내맴이거렁 22.02.22 16:16 답글 신고
    잘 될겁니다. 우리집 첫째는 예정일 일주일 이상 지나니 진통 오던데요. 조금 늦어져도 아무 문제 없으니 걱정마세요.
  • 레벨 훈련병 공대희극인 22.02.22 16:37 답글 신고
    쪽지드렸습니다. 연락부탁드립니다.
  • 레벨 하사 2 만고강산1 22.02.22 16:37 답글 신고
    별일없이 순산하시길...
  • 레벨 중사 1 후니훈8 22.02.22 16:41 답글 신고
    댓글 감사합니다...
    격리통지서 조차 안와서 맘카페에.알아보니 뭔가.시스템이 바뀌면서 바로 날라오지않는다고 카더라 소식으로 들었습니다. 이에 연장선으로 해지통지서도 5일뒤에나 받아볼수있다고 하더라구요..
    저희도 여러군데에서 검색하며 알아보는데 뭐가맞는지 혼란스러워서요..
    출산할때 같이있어주지못하는건 확정인듯하고..
    진통이오면 제발 병원에만 들어갈수있으면 좋겠네요..ㅠㅠ
    보건소에서 오늘 연락왔는데
    와이프가 태동이 많이없어졌다고 사정사정했는데..
    자가치료를 해야한다는 대답뿐이었다고하네요..
    팔다리가 묶인것도아닌데 아무것도할수없음에 무기력함을 느끼네요..
    뉴스보니 무서운뉴스만 보이고..
    유산끝에 힘들게 생긴 첫아이인데..
    한치앞을 모르기에 참으로 먹먹하네요..
    힘이되는 댓글 감사합니다.
    저라도 마음잡고 안심시키주면서 기다려봐야겠습니다.
    다시한번 감사합니다....
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 22.02.22 17:06 답글 신고
    출산을 축하드립니다.^^ 저의 경험을 말씀드리자면 첫째아이 예정일보다 10일정도 늦게 나왔습니다. 저희도 제왕절개하였구요. 제왕절개는 날짜조정이 가능하다는 장점이 있고, 확진자는 7일격리후 추가 검진필요없이 격리해제됩니다. 또한 동네마다 차이가 있는진 모르겠지만, 저희동네(경기도 안양) 해지통지서는 1~2일정도 소요된다고합니다. 이유는 바뻐서입니다. 고로 특별한 사유가있어서 바로발급이 되어야하는 사항이면 앞당겨지죠. 또한, 경험상 맘까페엔 팩트에 근거한 정보보단 본인들이 느꼇던 감정을 기준으로 글을쓴사람이 무척이나 많아서 나눔을 할건지 나눔을 받을건지에대한 정도의 정보가 아니면 딱히 물어볼 정보가 없을것같다는 개인적인 선입견이 있네요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 무듭꾸더띠바 22.02.22 20:52 답글 신고
    첫째 출산예정일보다 일주일뒤에 태어났습니다. 둘째때는 노산이라 제왕절개를 추천해주셨으나 그냥 자연분만원했고 확실히 첫째보단 일주일빨리 태어났습니다. 첫째이고 특별한질환없는데 제왕절개선택하셨다면 마음푹 놓으시고 편안하게 안정취하시며 댁에서 기다리는게 좋을듯합니다. 이미 엎지러진물 발동동구르고 불안해하는게 오히려 안좋습니다. 태아는 산모의 심리상태 영향직격입니다. 맘편하게 계시다가 이쁜아기 만나세요. 저도 이번출산전부터 코로나무서워서 첫째와 저는 진단키트로 수시로 체크했네요. 망할 코로나쨍개
  • 레벨 소령 3 내가내다78 22.02.22 17:02 답글 신고
    꼭 순산하시길 바랍니다
  • 레벨 병장 길건너던고라니 22.02.22 17:56 답글 신고
    걱정마세요.코로나확진자들이 기저질환이나 기타질병으로 치료받기 위한 병원들이 있습니다. 물론 임산부 포함이구요. 아마 격리해제되기전에 분만해야한다면 병원배정을 해줄거에요.
  • 레벨 대령 3 희망다짐 22.02.22 18:41 답글 신고
    보니깐 질본에 전화하셔서 해당사항 얘기하시고 기사에서 처럼 지정병원 찾아달라고 해보세요
  • 레벨 원사 3 뭉뭉 22.02.22 18:47 답글 신고
    제가 오늘 자가격리해제입니다.
    보건소에 해제된날 아침에 달려가서 당장 내놓으라고 하시면 주기는 줍니다.
    상황 설명하시고 달라고 하세요.
    아니면 문자가 있습니다.
    생활지원금 신청도 문자로 대체되는 곳도 있습니다.
    병원측에도 얘기하시고요.

보건소 가시면 상황실??같은거 있을거에요.
  • 레벨 일병 셜OI 22.02.22 18:58 답글 신고
    순산하시기 바랍니다.. 잘몰라서 일단 추천부터... 우리 능력자 행님들이 도와주실겁니다 !
  • 레벨 하사 1 또일네 22.02.23 00:31 답글 신고
    순산을 기원합니다~~~
  • 레벨 상사 2 짱콥 22.02.23 09:01 답글 신고
    무탈하게 건강한 아이 순산하시길 기원합니다.
  • 레벨 일병 천메뚝이 22.02.23 09:09 답글 신고
    저도 3월2일 자연분만 예정인데 입원 및 pcr검사 신경쓰이게 하네요 자금부터 걱정입니다
    아무쪼록 건강하게 아이 출산하시길 기원합니다
  • 레벨 원사 1호봉 여유의자신상 22.02.23 09:25 답글 신고
    초산인지 경산인지와 제왕절개 날짜를 잡으신 사유를 안적으셔서 정확히 답변드리기 어렵지만 일단 지금 격리가 풀리지 않은 상태에서 진통이 오게되면 119로 연락하시는게 최선으로 보입니다. (출동하는 대원이 산모분 상태 확인 후 119 상황실에서 각 지역 코로나 치료 전담 응급의료센터이면서 분만이 가능한지 상황판을 보고 얻은 정보로 출동한 구급대원이 병원으로 연락하여 한번 더 확인합니다.)

초산이고 선택제왕의 경우 다른분들 댓글처럼 40주 넘어서 진통이 올수도 있기때문에 그나마 조금 안심할 수 있지만, 경산인 경우 38주 정도에도 진통이 올수있고 선택제왕이 아니라 태반이나 다른 문제로 인해 제왕절개를 하는 경우라면 진통이 오더라도 일반 자연분만과 다르게 응급제왕절개를 필요로 할테니 개인적으로 병원에 연락하시기보다 119 통해 실시간 음압격리가 가능하면서 분만이 되는 곳으로 가실 수 있을것 같습니다. (미리 확인해두는것도 좋은 방법이지만 시국이 시국인 만큼 환자가 몰려 그때그때 병상정보가 바뀝니다..)

모쪼록 순산하시길 간절히 바랍니다..
  • 레벨 하사 1호봉 EEK 22.02.23 15:11 답글 신고
    순산하시길 기도합니다
  • 레벨 이등병 땡초스님 22.02.23 15:29 답글 신고
    지식이 부족하여 다른분들 보시라 추천이라도 보태고가요~ 순산하세요 화이팅!
  • 레벨 원사 3 할량 22.02.23 15:43 답글 신고
    순산하세요
  • 레벨 하사 1 nonanonane 22.02.23 15:47 답글 신고
    답답한 맘 이해가지만. 보건소전문가 말이 커뮤보다 나아요. 전문가 말보다 자꾸 커뮤에 의존하려 하면 안 됨......
  • 레벨 상병 튼튼마망 22.02.23 15:47 답글 신고
    저도 1주 기다리다 안돼서 41주에 제왕으로 낳았어요. 너무 걱정마시고 얼른 코로나 완치 되시고 순산하시길 바랄게요 힘내세요~
  • 레벨 간호사 Lykaii 22.02.23 15:51 답글 신고
    할수 있는게 추천밖에 없어서 죄송합니다....ㅠㅠ유산끝에 힘들게 생긴 첫아이라고 댓글에 적으셨던데 얼마나 걱정이 많으실지 .. 산모분 마음편하게 가질수 있도록 최대한 도와주세요 .. 부디 무탈하게 순산하시기를 바랍니다 ..
  • 레벨 간호사 Lykaii 22.02.23 15:58 답글 신고
    https://www.dongascience.com/news.php?idx=51957 부천 성모병원에서 코로나 양성 산모가 출산했다는 것 같네요 한번 문의해보심이 어떠실지 ..
    ++ https://mobile.newsis.com/view.html?ar_id=NISX20220126_0001737929

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장