바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 통닭 14.01.13 22:19 답글 신고
    나쁘진 않음
  • 레벨 병장 소구레 14.01.13 22:20 답글 신고
    괜찮네요 거기로 취업하세요
  • 레벨 하사 3 큐브오너 14.01.13 22:22 답글 신고
    그냥 적금 하나 만들어서 150만원씩 적금 넣으시고 34살에 10년 만기 짜리 받아보세요~~

한 2억 될듯요~~ 그럼 성공하시는거죠~~~

여친은 30살 넘어서 기반 잡히면 만나시구요~~

2억으로 전세 얻고 여친 만나면 여친도 좋아할거에요~~

기반 잡힌 남자와 만나니까요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쥐고기 14.01.13 22:23 답글 신고
    그럼 10년동안 차 사지말라는 얘기인가요?
  • 레벨 하사 3 큐브오너 14.01.13 22:28 신고
    @쥐고기 월급이 올라가니까 그걸로 생활하라고요

처음 적금이 중요하다는 말씀을 드리고 싶어요
  • 레벨 병장 소구레 14.01.13 22:29 신고
    @쥐고기 그정도 수입이면 차는 할부해도 적금충분할거 같은데요
  • 레벨 소장 통닭 14.01.13 22:24 답글 신고
    그럼 10년동안 죽어라 일만하라구요? 6년동안 연애도 하지말구용? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 큐브오너 14.01.13 22:29 신고
    @통닭

아녀 일단 150만원 적금들고 회사 오래다니면 월급도 오르고 하니까 그걸로 생활하라는 말이죠

그리고 연애 좀 늦게 해도 되는거 아닐까요??
  • 레벨 중위 2 벌떡신공 14.01.13 22:39 답글 신고
    태클되게거네요다들
    저렇게 하면 성공한다는거지 똑같이 하란건 아니자나요
    말되게 이상하게들들으시네
  • 레벨 하사 2 올빽코란도리도링 14.01.14 00:21 답글 신고
    큐브님 말처럼
    저 올해27인데 집살려고
    달에 최소200적금넣고있습니다.
    연애도차도중요하지만
    미래도중요하단생각에..
  • 레벨 병장 시꾸랍다 14.01.13 22:23 답글 신고
    받는 사람에 따라 틀리죠 200월급인데 월 소비가 오버타면 못 버는거구.남아서 저축하면 잘 버는거죠
  • 레벨 원사 3 쥐고기 14.01.13 22:24 답글 신고
    월소비 40만원인데 어때요?
  • 레벨 병장 시꾸랍다 14.01.13 22:56 신고
    @쥐고기 더 쪼개 쓰삼
  • 레벨 원사 3 왕마후라모기 14.01.13 22:34 답글 신고
    지금 얼마 받느냐가 중요한게 아니죠

30중반에 제대로 기술을 익혔는가 비젼을 봐야됩니다

그러면 어딜가든 대우받고 갈수 있어요

사무직하다가 40되서 짤림 대학 안나온 사람이 없는 마당에 어디 취직할대도 없는 세상이죠

미래에 애도 낳고 여기서 비젼을 바라볼수 있는가 그걸 생각 하세요
  • 레벨 중위 2 천안케빠 14.01.13 22:41 답글 신고
    그냥 형편에 맞게 쓰고 잘살면되지..
    얼마버는게 중요합니까..
  • 레벨 중사 1 더운건싫다 14.01.13 22:46 답글 신고
    40먹어서도 200버는일이 아니라면 괜춘함..24때 200이면 40땐 400은벌어야 말이됨..40먹어서 짤릴위기라던가 미래가안보인다면 지금 차생각?? 연애생각?? 부모덕 보는거아니면 접는게 좋습니다..
  • 레벨 중위 1 곰털파카 14.01.13 22:57 답글 신고
    미래가 보이는사람은 신이죠 ㅡㅡ 인간은 미래를 볼수없습니다
  • 레벨 중사 1 더운건싫다 14.01.13 22:59 신고
    @곰털파카 ..문자그대로를 읽으시네요...
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.01.13 22:56 답글 신고
    버는것보다 쓰는게 중요하죠^^
    위에 설명대로라면 적당한듯 합니다.
    젊었을때 돈 많이 모아 놓으세요~~
  • 레벨 중위 1 태백호 14.01.13 22:59 답글 신고
    24살이면 전역하고 알바해서 등록금 벌 나이인데~~

실수령 200만원이면 연봉으로 따지면 2700정도인데

'24살'을 뭘 보고 정상적인 직장에서 2700만원을 줄까요...26~27이면 괜찮을 듯한데...24살은.....

하긴 24살이면 어떤 분야에서는 두각을 나타내기에 부족한 나이가 아니지만

평범한, 그리고 일반적인 24살은 그 돈 못벌죠.

뭐 보배에는 그런분 많기는 하지만...20대 때 3~4천 우습게 버는분들 많으시니..
  • 레벨 준장 부산명장 14.01.13 23:03 답글 신고
    나쁘진 않고요..
    더욱더 좋은미래가 있으시길^^
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 14.01.13 23:17 답글 신고
    괜찮구요 애인없을때 1년단위로 끈어서 저축하고 목돈모아 재테크~하세요~ 애인생기면 여윳돈으로하면서 저축액을 줄여도 가능할듯요 .
  • 레벨 상사 3 슴가슴가 14.01.13 23:31 답글 신고
    24살에 200이면 적지는 않은데요. 제친구 공돌이가 그나이때 300벌더니 10년지나고도 300이더군요.;;; 저는그때백수였지만 지금은친구보다 잘벌죠 ㅋㅋ. 당장돈보단 오래다녀도 될곳인지를 보는게 지금나이때에는 좋습니다.일반공장같은데보니 직급도없고. 월급도 뭐 평생비슷하고. 뭐그렇더라구요
  • 레벨 대령 2 말상 14.01.13 23:51 답글 신고
    배달해도 월250은 그냥법니다 중요한건 얼마 버냐가 아니라 하는일이죠
  • 레벨 하사 3 Kissmaycry 14.01.14 00:13 답글 신고
    저보다도 동생인데 수익이 좋으시네요. 일단 그나이에 200이면 충분히 많이 버는거죠. 또래 친구들은 부모님께 용돈 받는 친구도 있을테고 알바하느라 바쁠텐데... 그런데 중요한 것은 그 급여가 차후에 얼마나 '오를것이냐' 가 문제겠죠? 남들보다 일찍 사회생활을 시작했으면... 서른 이전에는 300정도는 벌어줘야 할텐데... 앞으로 어떻게 하시느냐에 따라 달렸겠네요.
  • 레벨 소령 1 모레 14.01.14 00:27 답글 신고
    얼마를 벌든 아껴쓰는게 최고
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 14.01.14 00:34 답글 신고
    버는것보다 어떻게 쓰냐고 중요. 물론 저축을 많이하면 좋고...
  • 레벨 대령 1 순정만타야지 14.01.14 02:02 답글 신고
    적금 많이들어서 후회할거없으니 일단많이모으시길..
    저도 안쓰고 한달200씩 적금넣고 모으다보니 29살이지만 아파트한채사고 차두대 유지하면서 삽니다..물론 지방입니다만은..젊었을때 연애안한거 후회안됩니다. 열심히살다보니 결혼할여자도만나고~
  • 레벨 소위 3 꽈레라 14.01.14 04:18 답글 신고
    봉급은 나이와도 관계해서 생각해 볼 수도 있지만, 어떤일을 하는냐에 따라 많고 적음의 의미가 달라지죠. 그래도 님 나이의 사람들은 아직 수입이 없거나 있더라도 그 보단 적게버는 사람들이 좀더 많을듯하네요
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.01.14 08:44 답글 신고
    24에 200이면 괜찬죠ㅎ 하지만 시간이지날수록 200그대로이면 안좋죠ㅠ 조삼모사임ㅋ
  • 레벨 중사 3 불타는금요일 14.01.14 11:30 답글 신고
    만 24세에 7급공무원. 제 대학 후배녀석이죠. 200조금 않된다던데.. 부럽 ㅡㅡ; 오래할수 있는지,사회적 시선은 어떤지도 상당히 중요함
  • 레벨 중사 1 삥바리 14.01.14 13:38 답글 신고
    쓰기나름이져~^^
  • 레벨 하사 2 내맴이야 14.01.14 15:09 답글 신고
    현재 우리나라 경제 규모로 봤을때
    연봉으로 환산하면
    20대 2000만원대
    30대 3000만원대
    40~50대 4천 이상
    이 정도가 적당할거 같습니다
    수입 보다 지출 관리가 중요한거 같애요
    복들 많이 받으세요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항