바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 변비엔우루루싸 14.01.14 18:47 답글 신고
    아무래도 이미 차를 세운 상태에서 집안에 들어가 편한휴식중에 다시 차를
    빼서 위치를 바꾸는건 굉장히 번거롭다면 번거로운 일이긴하죠....

근데 그집과 타협이 안되겠는데요?
    그거 귀찮아서 자리바꾸기 안하겠다는데 뭘 어떻게 타협을?

그분 퇴근시간보다 일찍와서 안쪽에 주차하시는게 답이될듯....

근데 좀 너무하긴 하네요.
    근데 글이 길어서 제대로 안 읽었음...
    주차장 사진한방 찍어서 올렸으면 한방에 이해할텐데....
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 14.01.14 18:49 답글 신고
    사면중 3면이 막혔고요 한줄에 두대씩 델 수 있는 구조라서 안쪽에 주차하면 앞차가 빼줘야 나갈 수 있습니다...
    앞으로는 사진도 첨부하도록 하겠습니다.
  • 레벨 일병 인간들싫타 14.01.14 18:59 답글 신고
    타협 힘들어보이는건 저만의 생각인가요?...

퇴근시간이나 출근시간을 바꾸지 않는한 힘들어보이네요..
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 14.01.14 19:13 답글 신고
    정녕 그런가요? ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 북경박씨 14.01.14 19:06 답글 신고
    타협이 힘들어 보입니다,,,

그사람이 6시30분에 출근을 하는거면 최소 6시엔 일어나야 되는데

그정도면,,,10시나 늦어도 11시전에 자야 된다는 결론이,,,,

그사람도 잘려는데 자꾸 차빼긴 애매한 상황이고,,,

님도 아침에 자고있는데 자꾸 배주기 힘든 상황이고

답이 없네요,,,죄송여
  • 레벨 소위 2 북경박씨 14.01.14 19:08 답글 신고
    아,,,20년전 저는 회사차 이용할때,,,동네사람들 끼리

그냥 열쇠하나 복사해서,,,,서로 주고 받고 했네요

서로들 니가 알아서 빼고 가고 해라,,,이런식으로,,,

저는 그냥 그렇게 했는데요
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 14.01.14 19:11 답글 신고
    헐~ 용자십니다. 가슴은 그러라하나 머리는 그러지 말라하네요
  • 레벨 하사 2 REVNEGES 14.01.14 19:42 신고
    @홈런킹이동국 솔직히 저방법이 최고입니다......제주변분들도 대부분 저렇게 하더라고요.....근데 이거같은경우 두분다 차에대해 그렇게 애착이없는분들이여야지 가능하다는거.....
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.01.14 20:18 답글 신고
    이 방법이 최고 입니다.
    저도 한 2년 고생하다 열쇠 교환하고 세상 편합니다
    아침에 그차가 먼저 나간다면 집에 와서 그 차 시동 걸어 위치 바꿉니다.내차 안쪽으로. 그럼 아침에 예열 할 일이 없지요. 열쇠 교환이 답입니다.
    차가 뒤에 안쪽에 있어도 불안 합니다. 앞 차가 연락 않고 잠시 비울때가 간혹 있습니다. 난 차 빼야 하는데 몇 시간이도 못 빼고. 열쇠 교환하세요.
    자동차 보험에 다른 동종 차 몰면 내 보험으로 처리 가능한 특약 드시고요.
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.01.14 19:11 답글 신고
    참 어려운 퍼즐 문제네요~~
    일주일 단위로 서로 바꾸면 현명하겠지만 타협을 모르면 인터폰이나 전화를 받지않는 소심한 복수를~~
    서로 대화로 타협할 수 밖에 없죠.
  • 레벨 병장 시꾸랍다 14.01.14 19:15 답글 신고
    저도 그 분 처럼 새벽5:30 분에 일 나가네요.집에 오면 8시 안쪽. 집에와 차를 안에다 몇번대새벽에 일찍 차 빼 달라고 하곤 했죠 ^^ 생각 해보니 참 이기적 이었죠. 죄송한 맘도 들더라구요. 것도 어떤 이는 한참 꿈나라 일수 있는 시간에...
    지금은 제가 일찍 들어오면 뒤 비워놓구 앞에 주차 합니다.그러니 자연스럽게 저나 옵니다 차좀 빼주세요 하고. 어차피 자고 있는 시간도 아니니 바로 빼고 앞에 다시 주차. 아침에 일부러 전화 안해도 되고 편하더군요. 입장차이고 생각에 차이죠.
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 14.01.14 19:45 답글 신고
    유레카!!! 오늘은 시꾸랍다님의 의견을 제안해봐야겠습니다.

저도 11시를 넘어가면 그냥 밖에다 대거든요~
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.01.14 20:21 답글 신고
    이 방법은 사람이 집에 있을 경우에만 좋지요.
    보편적인 방법 제가 한 삼년 그리 했는데 차 안으로 넣게 빼달라고 하는 것도 참 짜증납니다.
    열쇠 교환이 답입니다. 단점은 내차를 다른 사람이 만진다는것.
  • 레벨 중사 1 직딩곰 14.01.14 19:20 답글 신고
    이 글을 보니 저희 집 빌라 차주분들이 매우 고맙게 느껴지네요

저희도 주차장이 2열로 되어있습니다. 한자리 들어가는 곳이 두군데 있구여..

저는 늦게 출근을 하고 늦게 퇴근합니다만.. 한자리 들어가는곳을 비워두십니다.;;

저희 집 빌라분들이 매우 고맙게 느껴진다능 ;;

글쓴이님의 내용 보니 어느 빌라에나 이상한 사람이 하나씩 있죠..

다른 사람은 전부 다 양보하는데 "제가 왜빼요" 라는 그런 인간들 ..

결론은 ㅠㅠ 타협은 조금 힘들것 처럼 보입니다. ㅠ
  • 레벨 중사 1 직딩곰 14.01.14 19:23 답글 신고
    다시 생각해보니 아침에 매일 미리 빼는것도 문제가 있어보이는데요 ;;;???

서로가 불편하네요 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 피딱지 14.01.14 19:26 답글 신고
    타협이 안되면 길들이기를 하셔야할듯하네요..와이프분이 순하신분이면 일이주 친정 보내시고...

님 혼자 아침마다 벨소리..전화소리 못들은척 첨..10분..30분..1시간..이렇게 늦장을 부려보심이 어떨지..

그분도 불편한걸 느끼시면 몬가 타협하려고 하지않을까요?
  • 레벨 병장 퀘물3호기 14.01.14 19:28 답글 신고
    흠 저희 본가도 비슷한 상황 겪었었는데요 그땐 이웃주민들의 중재로 그냥 입주 먼저한 사람이 우선권 가져갔습니다~
    짬순이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 14.01.14 19:46 답글 신고
    제가 입주짬밥 민간인(진)입니다....
  • 레벨 소위 3 아방기르니 14.01.14 19:53 답글 신고
    차 키 하나 달라 하세요

아니면 앞을 막으세요 답없다 싸워 야지 ㅎ
  • 레벨 하사 1 초보보더 14.01.14 19:58 답글 신고
    입장 바꿔서 아침이나 저녁에 차 빼주는게 많이 불편하겠네요.
    차가 새차가 아니라면 예비키를 그 차주분께 드려서 아침에 좀 불편하겠지만 자기차 빼고 도로 넣고 그분은 출근하면 젤 좋을거 같네요..윗분이.. 키 공유하신다고 했는데.. 글쓰신분만 키를 주면 될듯..문제는 그분이 받아들여야겠죠.. 예열시켜놓고 빼면 될듯.이방법 외엔 ㅜㅜ 이사밖에..
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 14.01.14 20:07 답글 신고
    제일 좋은건 차키 하나 달라고해서 님이 위치 바꾸는건데...

안주면.. .어쩔우없음.

그리고 님도 불편하겠지만...

상대방 역시 매일 새벽에 차 빼달라고 하는 번거로움이 있네요.

하지만 주차장이 그러니...

서로서로 불편을 감수해야하는데...

그 상대방이 좀더 거시기하네요.

남자가 키들고 내려가 운전못하니 빼주세요...

라고하면... 빼주든가.....

아님 정중히 거절했어야하는데..

남차 함부로 운전하면 안되는것도 아시죠?

참 고치아프겠습니다.
  • 레벨 소위 2 하에나 14.01.14 20:24 답글 신고
    다 제외하고 나면 아침에 차를 빼든 저녁에 차를 빼든 - 어떤 경우든 두 집 누구든 운전자가 나와야 합니다 - 아침, 저녁 시간만 다를뿐 다를게 없습니다. 이웃과 팩트를 놓고 이건 아침에 조정 하냐 저녁에 조정 하냐의 차이입니다. 그러니 어느 시간대가 좋은지 합의를 보시면 될듯합니다. 뭐...... 합의가 안될수도 있죠. 조삼모사의 조연 처럼.
  • 레벨 상사 3 1년에5천키로 14.01.14 21:26 답글 신고
    스페어키 교환
  • 레벨 상병 울루물루 14.01.14 21:54 답글 신고
    새로 이사온놈이 집주인 아들인가? ㅋㅋ 개념 좆나없네 ㅋㅋㅋ

내일 아침에 차 빼달라고할때 내려가서 짜증을 심하게 내세요 ㅋㅋ

"뭘하길래 새벽부터 차를 빼라마라냐고, 니가 귀차느면 길바닥에 대라고 아님 사장해서 나보다 늦게 나가거나"
  • 레벨 병장 atomic06 14.01.14 22:28 답글 신고
    그냥 주차장 짝꿍제도를 없애세요... 그냥 없이 서로들 주차 하고 서로 빼주고 뭐 그러는게 오히려 더 편해 보이겠는데요..덜 미안하기도 하고
  • 레벨 중사 2 이제나도서른 14.01.15 00:28 답글 신고
    이건뭐 두분이 짝이될수엄는 조건으로 짝이되셧네요 타협을 할래야 할수도엄고 맘대로 주차하기로 해도 저녁10시에 퇴근해서 주차할라면 아마도 자리가 잇어도 아침에 빼주셔야 할거고 방법이엄네요 저희는 두대 두대 이런식으로 총 6대정도주차가능한데 안쪽에세우면 앞에 두대를 빼야되서 일찍출근하는사람은 맨앞에세워서 뒤로는 텅비네요 전구차나서 근처에 세우고 걸어가네요 차라리 근처에 세울만한데잇나 찾아보세요 그게 스트레스 덜받겟네요..
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.01.15 08:50 답글 신고
    상대방이 불편한게 없으니까 협상을 안할려고 하는거 같은데요..

님이 일찍 오셔서 차를 안쪽에 주차할 일이 생기실때마다 새벽에 일찍 전화해서 차빼달라고하세요;;;
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.01.15 09:08 답글 신고
    이글을 읽어보면 님도 배려를 하려고 하는것인데 ㅎㅎ
    반대로 상대방보고 출근을 늦게 하라고 하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 h4420 14.01.15 09:22 답글 신고
    방법은 그분과 술자리 한번가지셔서 친해지는겁니다......다음 열쇠교환....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장