바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.02.27 20:08 답글 신고
    저는 적금만 했네유 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 신쩌리 22.02.27 21:03 답글 신고
    정말 접근하기 쉬운건 적금밖에 없는거 같아요
  • 레벨 대장 LANIGIRO 22.02.27 20:08 답글 신고
    예금 하새우
  • 레벨 하사 1 신쩌리 22.02.27 21:03 답글 신고
    예금은 꾸준히 하고 있습니다~~
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.02.27 20:08 답글 신고
    8천이면 요즘 금리가 올라서 2%대 많아유

예금 드셔유
  • 레벨 하사 1 신쩌리 22.02.27 21:04 답글 신고
    올해 4월 정도에 끝나서 끝나고 해야할거 같아요..
  • 레벨 원수 naviduggy 22.02.27 20:08 답글 신고
    관리 할 돈이가 없어소....ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 신쩌리 22.02.27 21:04 답글 신고
    ㅜㅜ...
  • 레벨 상사 2 울트라맨 22.02.27 20:16 답글 신고
    주식 코인ㄱㄱ
  • 레벨 하사 1 신쩌리 22.02.27 21:05 답글 신고
    지식이 공부를 하고 해야할거 같아요..
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 22.02.27 21:32 답글 신고
    투자는 진짜 공부많이 해야되요....애초에 시작안하는게 돈버는 거라는 말도 있어요..
    잘모르신다니 추천드리진 않지만 한번해보시겠다면..100만원정도도만 1~2년 해보고 원금늘리던지 하세요...
    돈을 막연하게 모은다기보단 계획을 세우시는게...좋을듯요...사업자금을 모은다던지.부동산자금을 모은다던지...
    돈을 아끼는것도 중요하지만 어떻게 불리는것이 더 중요하다고 생각합니다..
    대기업 아닌이상 월급쟁이로 한푼두푼 아껴가며 지지리궁상같이 살아서 10억모을라면 얼마나 걸릴지 계산해보세요...
    그럼 답나옵니다...한 20년뒤쯤......10억모은다쳐도 요즘 서울신축 25평이 15억정도하는데
    20년뒤 쯤에는 10억이 현재가치 5억정도밖에 안될수도....
    저도 밑바닥부터 올라왔고 아직도 갈길이 멀지만 단순히 월급받아서 꾸역꾸역 모으기만 했다면 여기까지도 못왔겟죠.
    부동산이나 주식이 답이긴 합니다...잘생각해보시길...
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 22.02.28 08:00 답글 신고
    그냥 예금 하세유

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장