바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.03.02 18:01 답글 신고
    차는 그렇다치고 몸걱정이 더 앞서야 할것 같습니다.

에어백 터지고도 3군데 골절이면 충격이 상당하셨을텐데요.
    답글 3
  • 레벨 원사 3 안잘래나졸려 22.03.02 18:04 답글 신고
    이건 전손처리해야죠.. 배터리팩도 충격 먹었을 듯 1열 도어도 밀렸네요 뒤로... 새로 만드는 수준일듯
    답글 1
  • 레벨 소장 영일이아빠 22.03.02 18:03 답글 신고
    제가 다른거는 잘 모르겠는데
    추천은 할수 있습니다.
    그리고 빠른 쾌유를 빌어요.
    답글 1
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.03.02 17:56 답글 신고
    아이고야
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 술똥이형 22.03.02 19:00 답글 신고
  • 레벨 원수 무대뽀행인 22.03.02 19:44 답글 신고
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.03.02 18:01 답글 신고
    차는 그렇다치고 몸걱정이 더 앞서야 할것 같습니다.

에어백 터지고도 3군데 골절이면 충격이 상당하셨을텐데요.
  • 레벨 일병 miretjr 22.03.02 18:05 답글 신고
    안번밸트 라인으로 골절이 3군대....입니다..ㅠㅠ

오른쪽 어깨와 왼쪽 가슴 바로 아래쪽과 왼쪽 옆구리쪽....

밸트가 있어 그나마 골절로 마무리 된것 같습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.03.02 18:25 신고
    @miretjr 어우 씨...옆구리는 아프면 많이 괴로운데요....ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 12월애 22.03.03 09:14 답글 신고
    테슬라 부품 주문만 2개월 걸린다고 하던데..
    일단 몸부터 잘 살피세요 ㅠ
  • 레벨 중사 2 대한민국이좋아요 22.03.02 18:02 답글 신고
    아이구....하...
  • 레벨 소장 영일이아빠 22.03.02 18:03 답글 신고
    제가 다른거는 잘 모르겠는데
    추천은 할수 있습니다.
    그리고 빠른 쾌유를 빌어요.
  • 레벨 일병 miretjr 22.03.02 18:05 답글 신고
    감사합니다.ㅠㅠ
  • 레벨 대장 쩜박이 22.03.02 18:04 답글 신고
    에고ㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 안잘래나졸려 22.03.02 18:04 답글 신고
    이건 전손처리해야죠.. 배터리팩도 충격 먹었을 듯 1열 도어도 밀렸네요 뒤로... 새로 만드는 수준일듯
  • 레벨 일병 miretjr 22.03.02 18:06 답글 신고
    전손처리 시 손해가 너무 심해서 고민하다가 수리로 결정했습니다.

배터리를 제외한 대부분이 교체 진행된다고 합니다.ㅠㅠ

일단 테슬라 바디 자체가 조립바디라 배터리만 살리고 대부분 교체 한다고 하네요..ㅠㅠ

조언 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 많은나무 22.03.02 18:04 답글 신고
    진짜 심각하네요~ 물론 청구는 할수있지만 그 대리기사가 그 능력이 될까요? 대리보험이라는게 얼마안되는걸로 아는데...
  • 레벨 일병 miretjr 22.03.02 18:07 답글 신고
    대리기사는 투잡으로 대리를 하시는 분이더라구요...

일단 카카오는 3천만원 한도지만 티맵대리는 8천까지 한도는 나온다고 하더라구요..ㅠㅠ

감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 담쟁이ivy 22.03.02 18:05 답글 신고
    너무 안타깝네요
  • 레벨 중장 맥심목화골드 22.03.02 18:05 답글 신고
    야....
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 22.03.02 18:12 답글 신고
    헐..........사고는 안타까운 일이지만..... 전손하시는게 정신건강에 좋습니다..

저같으면 전손 처리 할듯 해요... 손해본단 생각말고 스트레스 받을거 생각하면 전손처리하는게 맞아요.
  • 레벨 대장 Zylent 22.03.02 18:22 답글 신고
    앞에 프레임은 괜찮은건가요... 음
    전기차는 잘 몰라서
  • 레벨 대장 컵휘알랍 22.03.02 20:03 답글 신고
    ㅊㅊ 클날 뻔 하셨네요.
    먼저 몸부터 챙기세요.
    그 기사분 사과는 하시던가요?
    좋게 잘 해결되기를 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 NIceGuy 22.03.02 20:27 답글 신고
    헐이네요~~ 아이고~~
  • 레벨 준장 대선톡톡 22.03.02 20:29 답글 신고
    그 기사 도라이네요

악셀 밞을곳이 따로있지

주차장에서... 면허는 우찌땃대
  • 레벨 상사 2 뜨건감자 22.03.02 20:38 답글 신고
    아이고 감기 안걸리게 조심하세요 기침하면 죽음입니다 아는 동생이 대리하다 사고났는데 보험이 상대차량만 되고 운전한 차량이 안돼서 자비로 수리했었는데 그런 상황은 아닌것 같아서 다행이네요
  • 레벨 중위 1 SuperOcean 22.03.02 20:51 답글 신고
    그만하시길 천만 다행이네요.
    손해사정인 한두분과 인터뷰라도 해보시길 권해드립니다. 지인이 비슷한 사고에서 "1년 반" 만에 충분히 보상 받은 사례를 목격 했습니다.
  • 레벨 소령 1 딱한새끼만조진다 22.03.02 20:57 답글 신고
    참 그래도 다행입니다.
    저때 주차장 지나던 사람 없던게
  • 레벨 병장 동두천열화전차 22.03.02 20:57 답글 신고
    ㅜㅜ 추천드립니다 쾌차하세요ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 걱정뚱땡이 22.03.02 21:03 답글 신고
    빨리 건강을 회복하세요. 차량 손상이 심하네요. 잘 수리되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 22.03.02 21:16 답글 신고
    대리 경험상.
    기사들 사고현장 가보면
    대부분이 지하주차장 기둥에 박음.

주차시엔 특별히 차주분들이 신경써야 함
  • 레벨 원사 1 일반금붕어 22.03.02 21:19 답글 신고
    받은 돈으로 국내 적당한 차를 알아보심이...
  • 레벨 준장 멋져버린녀석 22.03.02 21:25 답글 신고
    아니 거기서 왜풀악셀을때리나 대리할운전실력이
    이니구만 빠른 쾌유를 바랍니다
  • 레벨 원사 3 일베는개쓰레기 22.03.02 21:32 답글 신고
    심심한 위로를 드리며

진짜 똥 밟았네요 잘처리되시길
  • 레벨 상사 1 주차선에주차쫌 22.03.02 21:52 답글 신고
    위로의 말씀을 드리며,
    저 같으면 그런 고가의 차량은 대리 맡기지 않았을 것 같아요
    서울은 그런차량들이 많아서 그런진몰라도
    사고나면 차주가 더 손해인것같네요
    모쪼록 처리잘되시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 그냥막가 22.03.02 22:10 답글 신고
    미친 대리기사네....변상이 제대로 해주려나...아 비추 오지게 박히겠지만 저는 대리기사에게 좋은 인식이 없네요
    자는중에 지갑에 손댄 기사...10분거리 2만원에 잡았는데 만원만 더 달라고 짜증내며 구걸하던 기사 ... 주차장에서 스토퍼에 범퍼 사고내고 아니라고 배째라던 기사....암튼 대리 기사들 좋은기사들 거의 못봤네요....개인적으로 개택급으로 여김
  • 레벨 상사 2 시화커 22.03.03 09:02 답글 신고
    저두 대리 불렀는데 제가 자는줄 알고 지갑에 손대는데 와 .. 이씨 ... 그다음부터 대리기사 안부름 그냥 택시탐요
  • 레벨 중위 3 강백호V 22.03.03 09:35 신고
    @시화커 내차를 대리한테 맡기는거 자체가 싫어서 술약속은 무조건 택시입니다.
  • 레벨 소령 3 0풉0 22.03.03 00:03 답글 신고
    풀렌트, 감가 손배소 걸어야겠네요
  • 레벨 중장 막무비머 22.03.03 09:53 답글 신고
    현기보다 에어백 잘 터지는듯...ㅋ
  • 레벨 하사 2 유리드믹스 22.03.03 10:49 답글 신고
    자동차 보험가입시 '자손' 말고 '자상'으로 그리고 대리운전 특약은 필수입니다.. 보험약관 확인한번 해보세요..
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 22.03.03 15:53 답글 신고
    어휴... 큰 일 치루셨네요.

몸 잘 회복하는게 제일 중요하죠.

저는 대리기사 사고가 무서워서 술모임있는 날에는 차를 그냥 회사에 두고 갑니다. 후덜덜
  • 레벨 훈련병 Coconut12 23.02.01 16:03 답글 신고
    혹시 어떻게 하셨는지 알수 있을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장