바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.01.19 01:36 답글 신고
    헐..써티님 사고나셨어요???...
  • 레벨 병장 인천노랭써티 14.01.19 01:41 답글 신고
    하아 오늘 사고나서 ..상대방분이 참 비웃더라고요 은근기분나쁘게 반말해가면서
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.01.19 01:45 신고
    @인천노랭써티 노랭써티님이 사고나시다니ㅠㅠ 의외네요ㅠ
    몸은괜찬으신지?ㅜ
  • 레벨 병장 인천노랭써티 14.01.19 01:56 답글 신고
    그러게요 ㅜ사고나자마자 욕부터날라오니...몸은괜찮습니다 ㅜ민슈이님하고 이킬레님생각부터나더라고용 ㅜ
  • 레벨 원사 2 알탕 14.01.19 01:36 답글 신고
    님은 4차선(젤오른쪽차선),을 타고 있고, 상대방차는 3차선을 타고 있었는데, 님이 타신 차선은 오른쪽으로 꺽어져서 더이상 직진할 수 없었고, 그래서 님이 직진할려고 4차선에서 3차선으로 합류하려 했는데, 합류하면서 충돌했다는 말씀인가요??
  • 레벨 병장 인천노랭써티 14.01.19 01:43 답글 신고
    아니요 제가 4차달리는데 우회전되는표시를못보고 그냥 직진했습했습니다 그런데 교차로진입후 상대방이 3차로에있다가 제차선으로 물고들어오다 접촉을하였습니당 ㅜ
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.01.19 01:37 답글 신고
    상대는 3차선에서 차선변경, 써티님은 4차선 우회전차선에서 직진..ㅠㅠ영상은없나요?ㅜ 트집이라도 잡으려면 영상이중요한데..
  • 레벨 원사 2 알탕 14.01.19 01:41 답글 신고
    그렇군요. 3차선 차량은 4차선차량(인천노랭써티)이 우회전하는줄 알고 덩달아 우회전하고, 4차선(인천노랭써님)은 우회전 차선에서 우회전하지 않고 직진할려고 했고... 그래서 사고가 난건가요?
  • 레벨 병장 인천노랭써티 14.01.19 01:44 답글 신고
    영상 낼 올리겠습니다 ㅜ노트북이차에있어성 흐헝 ㅜ
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.01.19 01:45 신고
    @인천노랭써티 네ㅠ내일기대하고있을게요ㅜ
  • 레벨 병장 인천노랭써티 14.01.19 01:45 답글 신고
    네 ㅁ상대방은 우회전하려는게아니라 끝차선으로 차선변경하려했던거같습니당 ㅜ
  • 레벨 병장 인천노랭써티 14.01.19 01:45 답글 신고
    네 도와주세요 ㅜ문자한통넣어주시겠어요...?010 7408 1029입니당 ㅜ
  • 레벨 원사 2 알탕 14.01.19 01:45 답글 신고
    교차로 주소좀 알려주심 안되나요?
  • 레벨 병장 인천노랭써티 14.01.19 01:46 답글 신고
    인천 연수구 동춘동 동춘소방서사거리입니당
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.01.19 01:47 답글 신고
    양쪽 다 과실상계상 추가과실이 있는 상태고요. 웬만해선 박힌 쪽이 가해자가 되긴 힘듭니다.
  • 레벨 병장 인천노랭써티 14.01.19 01:49 답글 신고
    제잘못이아니시라는말씀이신가용...?
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.01.19 01:52 신고
    @인천노랭써티 아뇨. 과실이야 있습니다. 상대 말처럼 상대가 이긴게임, 즉 님이 가해자가 되는 상황은 아닐거란거죠. 차로변경사고 기본과실(7대3)에 각자 추가 과실상계해서 결론 날겁니다.
  • 레벨 병장 인천노랭써티 14.01.19 01:53 답글 신고
    제가 우회전표시만되어있는데서 직진을해도 그런가요???
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.01.19 01:58 답글 신고
    직우 차선이었다면 님 과실은 사고상황에 따라 0~1에 불과 하겠죠. 우회차로에서 직진했다고 과실이 50%씩 더 붙고 그러진 않습니다.
  • 레벨 병장 인천노랭써티 14.01.19 02:02 신고
    @달콤이아빠 아 감사합니다 6대4이상은 나온다는거네요 제가 8대2로질꺼라말해서요 ㅜ님만믿고 보험회사에 까불어보겠슴돵!!!
  • 레벨 병장 인천노랭써티 14.01.19 01:50 답글 신고
    인천 연수구 동춘동 동춘사거리입니당 ...
  • 레벨 원사 2 알탕 14.01.19 02:01 답글 신고
    http://bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=254368&pds=y 에 관련 질문 올렸어요.
  • 레벨 원사 2 알탕 14.01.19 02:07 답글 신고
    www.daum.net에 가서 "동춘동 지도"를 치면 지도 나와요. 그 동춘네거리는 젤 오른쪽 차선은 "직진+우회전 공동" 차선들입니다. 그러므로 님께서 직진만 하셨다면 님의 잘못은 없다고 봐요. 교차로에서 차선변경한 사람은 상대방 차 아닙니까?
  • 레벨 중령 3 루카스7500 14.01.19 02:14 답글 신고
    일단 로드뷰상으로는 직우표시인데 촬영이 2011년이라서 최근에 바뀌었을수도 있으니 직우인지 우전용인지부터 확실히 해둘필요가 있습니다
  • 레벨 소령 1 낭만고릴라 14.01.19 02:39 답글 신고
    다음지도는 4차선이 직우차선으로 표시되어 있고...
    네이버지도는 2012년9월 사진인데... 4차선은 우회전전용으로 나와있네요~

http://map.naver.com/?query=%EB%8F%99%EC%B6%98%EC%82%AC%EA%B1%B0%EB%A6%AC&type=SITE_1&siteOrder=
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.01.19 02:45 답글 신고
    제 생각으론, 노랭써티님이 무조건 피해자판정.

1.직우차선일경우, 상대가 동일선상에서 갑자기 차선변경(깜빡이 없이 갑툭튀)했다면, 불가항력으로 100프로까지 볼수있는 상황

2. 우회전 전용차선일경우, 직진금지 표시가 없으므로(맞죠?) 도로교통법상 위배되는 통행방법이 아니라, 직진가능하므로, 최소 7:3부터 시작해서 과실상계 합니다.(이 경우, 좆.같지만 3차로의 차량 진로변경까지 예의주시 할 필요성이 있기에 잘해야 7:3~9:1까지)

고로, 일단 피해자신분입니다.(직진금지, 직진X표시 없음을 전제하에)
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.01.19 02:53 답글 신고
    도움이 될진 모르겠지만, 저라면.. 상대의 현저한 과실(도로교통법상 교차로내 통행방법위반, 교차로내 차선변경)로 20프로 가산하여 9:1로 밀어붙일것 같네요~
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.01.19 04:03 답글 신고
    우회전전용차로에서 직진행위는 도로교통법상 노면표시 위반사항입니다....전혀직진가능이아닙니다...
  • 레벨 원사 1 영규 14.01.19 07:33 신고
    @은둥이오빠 + 그리고 좌회전 경우에도 직진 금지표시가 없고 좌회전 표시만 있는경우에도 직진하면 안됩니다. 하지만 현실은...
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.01.19 04:11 답글 신고
    근데궁금한점은... 교차로전은 직진차로가세갠데 교차로후엔 직진차로가 네개인가요??? 거의없는데그런교차로...
    교차로 차선변경위반사고인데...이경우에 써티님옆을 상대차량 앞 또는 뒷 휀더부분으로쳣다면 상대과실이더크게잡힙니다
  • 레벨 소위 3 죠시커 14.01.19 08:38 답글 신고
    인정

할거
    인정하시구요

물어줄거 물어주세요

뭘 잘못하고는 따져
  • 레벨 병장 인천노랭써티 14.01.19 12:15 답글 신고
    몰잘났다고 씨비를트냐 볼수록가관이네 내가 인정안하나??
  • 레벨 소위 3 왕마누라모닝 14.01.19 09:35 답글 신고
    상대방이 우회전아닌 같은 직진이라는 거죠?.교차로 통행위반 하셨네요.
    벌점10점에 5만원짜리 과태료 있네요.
  • 레벨 소위 2 하에나 14.01.19 10:23 답글 신고
    우회전 전용 차로라고 해도 교차로내 차선변경 금지니까 그 차로에서 넘어간것 하고 그 사고하고는 상관이 없습니다. 그러니 당연히 3차로에서 차선 변경을 한 차가 가해자죠.
  • 레벨 병장 인천노랭써티 14.01.19 11:19 답글 신고
    일일이 답변못드려 죄송합니다 보험회사랑 이야기해봐야겠네요 제잘못도인정하고있는상황인데 상대방분이 그렇게나오니깐 그런겁니다 ㅎㅎ 그리고 제가나쁜의도로말한것도아니고 말투고치세요 ㅎㅎ온라인상에서만 쎈척하지말구용..보배형들이 얼마나대단한지도모르고 휴 ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장