바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 NULL 18.09.05 11:59 답글 신고
    4시간도 안됐고 개봉도 안했는데 벌레가있으면 유통과정이죠 뭐

새우깡도 쥐머리 들어갈 일이 절대 없다고 했는거랑 같은 이치. 유통장에 날파리 한마리 없다는걸 어떻게 보장하는지 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 해치백매니아 18.09.05 13:18 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다만 업체측에서 그러니 원..
  • 레벨 소장 보배스님 18.09.05 11:59 답글 신고
    뭐 아시다시피 유기농 이라는 단어는
    크게 의미가없슴니다
  • 레벨 소령 3 해치백매니아 18.09.05 13:19 답글 신고
    저도 모 프로그램에서 무농약 저농약 유기농 별반 차이 없다는걸 봤는데... 아이 먹는거라..
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 18.09.05 11:59 답글 신고
    벌레 사진은?
    그리고 양쪽 말은 다 들어봐야...
  • 레벨 소령 3 해치백매니아 18.09.05 13:12 답글 신고
    동영상 올릴께요.
  • 레벨 소령 3 해치백매니아 18.09.05 13:55 답글 신고
    동영상 올렸습니다.
  • 레벨 소위 2 니가가라월미도 18.09.05 12:01 답글 신고
    쌀벌레는 아무리포장해도생겨요 대처방법알여드릴게요 추천해주삼 모두가보게 사과하나사서 잘닦아서 마른수건으로 쌀보관통에 쌀이랑같이 넣어두세요 100퍼센트 벌레안생깁니다 물론 쌀사서 개봉하자마자 해야됨
  • 레벨 소장 NULL 18.09.05 12:02 답글 신고
    오 이건 무슨 원리 인가요?
    사과 썪지 않나요?
  • 레벨 소위 2 니가가라월미도 18.09.05 12:05 신고
    @NULL 중간에 한번 바꿔줘야되요 쌀양따라서 3~4정도요 해보세요 농담아님니다
  • 레벨 대위 3 쿠라이시 18.09.05 12:01 답글 신고
    보통 습기에 의해 쌀을 보관하던 중에 많이 생기는 편인데...

사오고 나서 바로 개봉했는데....애벌레같은게 있다는건....

도정하고 바로 밀봉하지 않았거나....

업체말대로 도정하고 바로 밀봉을 했다고 한다면......도정기계안에서 있던 벌래나 알이 도정하면서 같이 들어가는 경우밖에 없을듯합니다.
  • 레벨 소령 3 해치백매니아 18.09.05 13:12 답글 신고
    업체에서는 죽어도 나올일 없답니다.
  • 레벨 대령 1 포토미르 18.09.05 12:02 답글 신고
    진공포장된 쌀에서도 애벌레가 생길수 있다고 합니다.특히 계절이 바뀔때나 여름에 잘생기고..독성이 있진 않아서 쌀에는 문제가 없지만 그래도 구입초기부터 쌀에 에벌레가 있다면 교환하시거나 환불받으세요
  • 레벨 소령 3 해치백매니아 18.09.05 13:13 답글 신고
    아 그렇군요. 진공포장에서도 생길수가 있다니.
  • 레벨 병장 안그래아가씨 18.09.05 12:05 답글 신고
    쌀을 냉장실에 보관하는 사람도 계시군요
  • 레벨 소령 3 해치백매니아 18.09.05 13:14 답글 신고
    저희 집은 마눌이 냉장보관 합니다. 쌀, 잡곡 등등 다요.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.09.05 12:10 답글 신고
    참 무지하다
    쌀벌레 안 생기는게 어디 있음??
    쌀이 유기농이 있기나 하나???
    마늘 두서어알넣어두삼
  • 레벨 소령 3 해치백매니아 18.09.05 13:14 답글 신고
    유기농이라고 적혀 있어서 그런줄 알고 먹었지요 ㅠㅠ 없나요 유기농?
  • 레벨 소장 MAX330 18.09.05 12:20 답글 신고
    쌀을 습기제거 완전히 안하고 출고됐을때 경우가 큼
  • 레벨 소령 3 해치백매니아 18.09.05 13:15 답글 신고
    그렇게 생각도 되네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 18.09.05 12:28 답글 신고
    유기농은 없습니다.
  • 레벨 소령 3 해치백매니아 18.09.05 13:16 답글 신고
    쌀은 유기농이 없군요 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 국가원수 18.09.05 13:10 답글 신고
    집에서 쌀 농사 지어서 먹고 있습니다. 쌀에 당연히 쌀벌레가 생깁니다.
  • 레벨 소령 3 해치백매니아 18.09.05 13:16 답글 신고
    쟁점은 유통중에 포장된 상태에서도 생길수가 있다는 거입니다. ㅠㅠ 업체에서는 절대 그럴리 없다는데 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 국가원수 18.09.08 15:39 신고
    @해치백매니아 당연 생길수 있습니다. 쌀을 어떡게 만들고 유통하는지 모르겠으나 정미쌀을 약품처리? 하면 벌레는 안 생길겁니다. 즉 약품처리를 안하거나 정상적으로 생산하면 벌레는 생길 수 있다고 봅니다.
    저는 집에 벼농사 지어서 집에서 정미쌀을 만들어서 먹습니다.. 1~2달 지나면 애벌레, 쌀나방 등등 생깁니다.. 저는 건강한 쌀에는 당연히 생긴다고 봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장