바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 오병장 14.01.20 15:02 답글 신고
    라이트깨진것도아닌데..걍쓰실꺼면 거기서 0하나빼시면됄듯한데요...
  • 레벨 상병 한결이아부지 14.01.20 15:07 답글 신고
    그렇게 싸요~??
    8년동안 거래한 공업사 사장님인데
    에휴~ 넘 믿었네요
  • 레벨 중사 2 이제나도서른 14.01.20 15:05 답글 신고
    긁고 간건가요?아님 연락준건가요? 가해자잇으면 깔끔하게고치시고 아니면 쌩돈나가게 생겻군요 ㅠ
  • 레벨 상병 한결이아부지 14.01.20 15:09 답글 신고
    운전자분이 연락주셨어요
    다섯달뿐이 안되었는데 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 모도꼬 14.01.20 15:05 답글 신고
    정말 0 하나 빼심이..
  • 레벨 상병 한결이아부지 14.01.20 15:10 답글 신고
    몰랐어요 넘 믿었나봐요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 이오타 14.01.20 15:05 답글 신고
    공업사 개 바가지 저게 200? 30이면 떡을 치겠네요
  • 레벨 상병 한결이아부지 14.01.20 15:10 답글 신고
    차 망가진것보다 배신감이 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 변비엔우루루싸 14.01.20 15:07 답글 신고
    공업사도 잘 알아보고 가세요.
    바가지는 둘째치고, 다녀오면 60%가 차가 다른곳도 개판되서
    옵니다.
  • 레벨 상병 한결이아부지 14.01.20 15:11 답글 신고
    쌍용사업소 가까우니까 사업소로 갈래요
    거래했다고 믿었던 사장님이 150이상 200미만이라고했는데
    배신감 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.01.20 15:11 답글 신고
    200이요???ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 저 정도로 휀다 범퍼 교환하시게요??
    하시는건 차주님 마음입니다... 하지만 만약 제가
    차주님이면 교환 안하겠네요.....
    그리고 200은 전부 다 교체 했을때 가격인듯..
    범퍼 85 휀다 40 라이트 20 이 가격도 5만원 이상 올린가격이고 다해도 150 ㅡㅡ... 바가지인가...보험 처리 하니까 200 맞춘듯
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.01.20 15:13 답글 신고
    사고 내고 연락주신분 성의 봐서라도 가볍게 처리하심이 어떨까요...
  • 레벨 상병 한결이아부지 14.01.20 15:20 신고
    휀다는 사진보다 움푹들어가서 교환해야 할거같은데
    범퍼는 걍~ 길거리 전문가님한테 맞기면될거같아요
    매일 출퇴근하고 물건사는차라서 렌트도 심히 생각하다가
    명절지나고 사업소 들어가서 휀다만 어케 하려고요^^
  • 레벨 상병 한결이아부지 14.01.20 15:29 신고
    @DieselMania 렌트는 안할려고요~ 걍 명절지나면 장사도 한가하니까 그때 맞기고 수리하죠~ 모^^
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.01.20 15:16 답글 신고
    상대방 보험처리로 수리를 한다고 해도 비싸지만

자비로 수리를 하려는데 200이면 너무한거 아닌가요;;
  • 레벨 상병 한결이아부지 14.01.20 15:21 답글 신고
    그니까요 완전 배신감에 이빨이 드륵드륵 갈립니다
  • 레벨 원수 호주산치제타 14.01.20 15:17 답글 신고
    연락 해줬으니까 30에...
  • 레벨 상병 한결이아부지 14.01.20 15:23 답글 신고
    ㅜㅜ 휀다만이라도 사업소로 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 영규 14.01.20 15:20 답글 신고
    교체하는걸로견적냈나본데요? 라이트 hid타입이세요?
  • 레벨 상병 한결이아부지 14.01.20 15:23 답글 신고
    코스는 hid없어요
    라이트 컴파우더 그윽하면 지워질거같아요
    일단은 새차라서 사업소 들어가서 휀다는 갈아야 할거같아요
  • 레벨 대위 3 베티320네발 14.01.20 15:42 답글 신고
    200이면 벤츠보다 더 나오는군요.... ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상병 한결이아부지 14.01.20 15:46 답글 신고
    벤츠 수리비는 모르겠는데 수리비듣고 저도 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 14.01.20 15:52 답글 신고
    헉 코스넹 내맘같이아프네여 저두코스
  • 레벨 상병 한결이아부지 14.01.20 16:17 답글 신고
    아직 일년이 안되서 맘이 아파요~ㅜㅜ
  • 레벨 소장 드림카X6 14.01.20 15:57 답글 신고
    무슨 하우스 먹은것도 아니고 웬 200 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 상병 한결이아부지 14.01.20 16:18 답글 신고
    그러니까요 삼성차보다 부품값이 비싸다고 그러네요~
  • 레벨 원사 3 빈츠 14.01.20 15:58 답글 신고
    가능하면 교환은 하지않고 판금하시는게 나중에 중고차로 매각하실때도

감가요인이 적습니다... 말로는 단순교환이라하지만...

그리고 어차피 사고는 사고니깐

라이트는 교환하시고 다른곳은 공업사 가셔서 판금도장 하세요

열처리 까지 깔끔하게...

그리고 그 사장님한테 견적서 보여달라하세요

정확히 부품값은 얼마고 공임은 얼마인지 따져보시구요...

수리기간동안 차 없어서 불편하시다 하면 렌트 꼭 받으시구요...

잘못은 상대방이 한것이고 님은 피해자입니다 ( 상대방이 연락을 했건 안했건.)

정당하게 요구할거 요구해서 보상 받으시고 추후에 후회없이 잘 처리하시면 되겠습니다

길거리 도색 잘못하면 진짜 보기싫어집니다 열처리도 제대로 잘안되구요...

공업사가셔서 꼼꼼하게 하세요 그게 속편합니다
  • 레벨 상병 한결이아부지 14.01.20 16:22 답글 신고
    사고차가 회사차라고 200만원 안넘으면 할증 안된다고
    200만원 선에서 수리하시라고 연락왔네요
    제가 장사를해서 차가 꼭 필요하기는 하지만 명절지나면 한가하니까 지나고서 하려고요~
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.01.20 16:06 답글 신고
    공업사에서는 님과실 없는것 같으니 그냥
    보험처리 해서 올교환으로 견적 내신것 같네요 ㅋㅋㅋ
    범퍼, 횐다, 라이트 교환으로 하면
    사업소 가도 150이상 ~~ 200미만 충분히 나오죠
    단, 그냥 덴트정도면 다른분들 말대로 20이면 충분 하죠 ㅎㅎㅎㅎ
    글쓴님이 200이라고 단정지으시니 문제지
    글쓴님이 아래쪽에 150이상 200미만이라고 하셨으니
    150일될수도 있죠~~
    그럼 범퍼,홴다,라이트 교체하면 160정도 나오지 않나요???
  • 레벨 상병 한결이아부지 14.01.20 16:28 답글 신고
    넵~
  • 레벨 상병 한결이아부지 14.01.20 16:36 신고
    아~ 모르겠어요 코스는 첨 사고라서~ㅜㅜ
    그래도 넘 비싸네요
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.01.20 16:14 답글 신고
    왜 이렇게 주차된 차를 박는 차들이 많죠 ㅡㅡ;;;

제 처남도 주차장에 세워놨는데 앞범퍼랑 라이트 박고 갔다던데..

날이 궂어서 그런가
  • 레벨 상병 한결이아부지 14.01.20 16:30 답글 신고
    그런가봐요~ 에후 어쩔수없지요
    오늘 집에가서 맥주로 맘을 위로하려고요~
  • 레벨 대위 2 인생뭐있나요 14.01.20 16:20 답글 신고
    공업사 눈탱이가 참찰지네요
  • 레벨 상병 한결이아부지 14.01.20 16:32 답글 신고
    저도 놀랬어요~
  • 레벨 중위 3 박사선생 14.01.20 16:27 답글 신고
    저는 홈플주차장에 주차되있는 제차를 어떤 아주머니께서 시원하게 긁고 가셨었는데요. 그때 수리비가 60인가 나왔었어요 -_-;;; 200은.........................................양 휀다까지 다 갈아버릴려나;;
  • 레벨 상병 한결이아부지 14.01.20 16:33 답글 신고
    저도 사고가 처음이라 몰랐는데~
    쌍용차 은근 수리비가 비싸네요
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.01.20 16:54 답글 신고
    무사고 차량 .완전 무사고 차량
    둘중 하나 고르세요 ㅋ
  • 레벨 상병 한결이아부지 14.01.20 18:07 답글 신고
    완전이고 싶어요~^^
  • 레벨 소위 1 닥터J 14.01.20 17:02 답글 신고
    200이면 공업사가 눈탱이치려고 하는거죠.다른데 알아보세요.
  • 레벨 상병 한결이아부지 14.01.20 18:09 답글 신고
    사업소도 같은소리하네요~ㅜㅜ
    코스가 은근 비싸네요~ 일단은 전부교환으로 야기하길래
    걍~왔어요
  • 레벨 상병 이상무 14.01.20 17:16 답글 신고
    덴트로 충분히 고칠만한거가튼뎅/..200은 어디서나온.......................
  • 레벨 상병 한결이아부지 14.01.20 18:10 답글 신고
    내일 덴트업체도 가볼려고요~
  • 레벨 병장 오드락 14.01.20 17:30 답글 신고
    걍 다 판금하세요;;차라리 범퍼를 갈고 휀다를 판금하시던가여..괜히 나중에 중고차팔때 휀다교환떠있음 찝찝하잖아용^^무튼 그 공업사 도둑놈이네여....
  • 레벨 상병 한결이아부지 14.01.20 18:11 답글 신고
    제 생각해준거 같기도하고~
    사고차라니까~ 앗싸 하셨나~ ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.01.20 17:42 답글 신고
    200................................

제 차라면 대충 쓱싹 문지르고 타고 다닙니다

물론 보험처리 받으면 한 30~50정도 받구요~
  • 레벨 상병 한결이아부지 14.01.20 18:12 답글 신고
    쓱싹으로 휀다는 못 살아날거같아요
    적재함으로 때려서 보는거하고는 틀리게
    마니 틀어졌네요~
  • 레벨 병장 주류의발 14.01.20 18:43 답글 신고
    저아는 덴트집에선 10장이면 충분할듯요ㅎ 라이트 교환안하신다면ㅎㅎ
  • 레벨 상병 한결이아부지 14.01.20 19:16 답글 신고
    님양주서식합니다 위치 좀 가르쳐주세요
  • 레벨 원사 3 마p아 14.01.20 21:20 신고
    @한결이아부지 http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=251959&bm=1 이 글 참고하세여^^
  • 레벨 소령 1 모레 14.01.20 19:26 답글 신고
    200..... .코스 신형 이시내요 휠이
  • 레벨 상병 한결이아부지 14.01.20 22:01 답글 신고
    작년9월에 업어왔어요~^^
  • 레벨 일병 그곳이알고섯다 14.01.21 07:53 답글 신고
    범퍼, 라이트는 교체하시고 휀다는 판금하세요. 새차가 저리되면 정이 떨어지기 마련입니다. 요즘 세상이 많이 바뀐게.. 저도 주차중 사고를 당해서 연락을 주셨는데.. 주위 지인들이 연락준걸 감사하게 생각하라고 하더군요. 제가 고마워해야 하는 상황이 너무도 안타까울뿐입니다. 세상이 점점 썩어가네요.
  • 레벨 상병 한결이아부지 14.01.21 12:23 답글 신고
    감사합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장