바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2호봉 잘키운차한대 14.01.20 15:29 답글 신고
    진단서 있으면요...
    하지만 문콕에 진단서 나올리는 없으니 재물손괴죠
  • 레벨 중위 3 박사선생 14.01.20 16:14 답글 신고
    아; 재물손괴가 맞는 거군요 ㅎ; 잘 알겠습니다. 진단서 까지 아니라 ㅠㅠ 그 아줌마가 사과도 안하고 그냥 쌩할라고 해서 뺑소니네 어쩌네 뭐라고 했거든요 ㅠ
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.01.20 15:31 답글 신고
    뺑소니로 하기엔 좀 그렇구요 윗분말대로 재물손괴죄가 적용되겟죠...
  • 레벨 중위 3 박사선생 14.01.20 16:15 답글 신고
    아 ㅠ; ㅎㅎ 재물손괴가 맞군요!! ㅠ
  • 레벨 상병 까망님 14.01.20 15:31 답글 신고
    진짜 열받으셨겠네요.. 저도 대전 결혼식장 갔다가 차에들어와서 앉아있는데 옆차 아줌마가 문을 빡! 열면서 제 조수석을 찍더니 지도 놀랬나 쳐다보데요? 그러고 또 빡! 아놔.. 열받아서 내려가지고 겁나 쳐 따졌더니 쳐다도 안봐;;; 열받아서 아주머니 차에 저도 문콕해버렸음.. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 중위 3 박사선생 14.01.20 16:16 답글 신고
    허허 ㅋㅋㅋㅋ 눈엔 눈, 이엔 이라 ㅋㅋ 저도 그러고 싶었으나.. 그 차에 아이들이 타고 있어서요 ㅠ
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 14.01.20 15:34 답글 신고
    문콕가지고 이렇게 날리치는 사람들 이해안되네요
    주차하다보면 할수도있는거고 당할수도 있는거지 고의로 한것이라면 몰라도 실수라면 그런가보다하고 넘어가세요 이게 무슨 사고라고.
  • 레벨 상사 2 현기차씌래기 14.01.20 15:55 답글 신고
    이분...좀 어처구니없네 말씀하시는듯... 태클은 아니고요
    열받죠 상대방이 저런태도로 보이는건 정말 이해할수가없어요
    죄송하면 정말 사과라도똑바로해야지요
    수리비청구도 가능합니다.
    남에물건 문콕했으면 책임을져야죠
    님같은면 님차에 라이트튼 휠부분 문콕등 파손하면 아무상관안하겟어요
    로그인하게 만드는 뎃글이네 그냥 가는 사람도 엄청많다는거 알아주셧으면 좋겠네요
    진짜 비싼돈주고 내차에 흠나면 누가보상해주나요
    생각즘하고 뎃글 답시다
  • 레벨 중위 3 박사선생 14.01.20 16:16 신고
    @현기차씌래기 ㅎㅎ 저도 태도 때문에 열이 받은거지 걍 사과했으면 걍 넘어갔을 겁니다 ㅠ.
  • 레벨 중위 3 박사선생 14.01.20 16:12 답글 신고
    저도 왠만하면 그냥 조심좀 해주세요! 제차에만 흠집나는게 아니라 같이 나니까요! 하고 넘어가는데, 그래서 뭐? 어쩌라고? 이런 태도는 어디서 배워먹은 버르장머리인지..

옛날 옛날 국민학교 바른생활 교과서에 써져있죠, 잘못했으면 사과하라고..

컴퓨터 교실님, 그리고 난리(날리x)치는게 아니라요, 컴퓨터 교실님도 약 10키로 주행하는데 화물차 문이 열리면서 그 사람 손이 껴서 뭐 어쩌고 저쩌고 하셨죠? 그런건 왜 물어보셨어요? 비슷한 상황같은데.

혹시 컴퓨터 교실님도 문콕하면 모른척하시나요? 제 차가 문콕당한 것보다 그 아줌씨 태도가 뭐 같아서 훈계좀 했는데 제가 말한게 맞나해서 묻는 글입니다. 팩트 좀 아시고 답글 다세요 좀 ㅎㅎ
    ---------------------------------------------------------------------

아;; 혹시나 해서 보니까 컴퓨터교실님이 문콕때문에 트러블이 있으셨군요. 뭐 그렇게 생각하실만 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 현기차씌래기 14.01.20 16:32 신고
    @박사선생 제가 드릴수있는말은 힘내세요^^
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 14.01.20 18:47 신고
    @박사선생 그사건과 이것이 같은거군요 주행중일어난것과 정차중일어난사고인데...잼있는 연관이네요.차라리 분홍티랑연결하시지 ㅋㅋ
    그리고 전 저차 문콕했다고 머라한적도 없고 제아이들이 문콕했다고 님처럼 난리 핀적도없네요...
    끼리끼리논다고 우연도 같은 생각으로 뭉친사람들끼리 연결이 되지요
  • 레벨 중사 2호봉 달다뤼 14.01.20 16:30 답글 신고
    컴퓨터교실 이사람정신나간듯
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 14.01.20 18:45 신고
    @달다뤼 문콕당하면 꼭 사건화 시키세요.
    아주미세한거라도 안그러면 3대가 망할겁니다.
  • 레벨 중위 3 박사선생 14.01.21 14:22 답글 신고
    분홍티는 ㅋㅋㅋ 님이 너무 오바하시는거 같네요. 제 말은 심정이 똑같다는 것 아닙니까! 님도 가만히 있는 상황에 당한거고 저도 가만히 있는 상황에 당한건데, 당연히 어이없고 어찌보면 무조건 사과받을 상황 아닙니까? 그리고 제가 난리 피운거 봤습니까? 글쓴 의도가 제가 그 사람 고소하고 신고하려고 썼습니까? 그런 상황이 있는데 나는 뻉소니라 운운해서 내가 맞게 말했나 싶어서 그랬다 아닙니까? 막말로 가만히 있는데 툭치고 지나가면 제가 입원 안했다 쳐도 죄송합니다 하고 넘어가야하는거 아닙니까? 안다쳤으니 됐다 하고 넘어가고, 많이 다치지도 않았는데 난리피운다고 님처럼 그렇게 말해야하는게 맞는 겁니까?

그리고 입조심 하십쇼, 뚫린 입이라고 함부로 놀리는데, 끼리끼리 논다? 그런 식으로 치면 님 아이들 제대로 못가르치는건 님이랑 끼리끼리라서 그런겁니까? 컴터교실님 아이들이 남차 문콕하면 당연히 님이 죄송합니다. 하고 죄송하다고 인사드려라고 가르치셔야지, 그냥 넘어갑니까? 제가 서두에 말했듯 저 또한 문콕당하면 조심해주세요 하고 넘어갑니다. 문콕으로 문짝 교체를 하니마니 보험사를 부르니 어쩌니 그런적 한번도 없습니다. 그냥 주의하라고 이야기하고 넘어가는게 대부분 입니다. 만약 새차거나 외제차라면 님 말대로 난리피울지도 모르겠지만 지금 제차는 어차피 막굴리는 차이기 때문에 그냥 넘어가죠. 그래도 잘못했으면 사과하고! 남이 저한테 잘못했으면 꼭 사과받고 넘어가는 성격입니다. 그렇게 배웠구요.

이상한 논리를 가지고 계시네요. 님차에 문콕당해도 가만히 있으면 남차에 문콕해도 사과안해도 된다는 논리로 보이는데 그딴 식으로 살지 마십시오. 내가 사과 못받아도 남에게 내가 잘못했으면 죄송하다고 하고 넘어가는게 도리 입니다.

여기서 팩트는 제가 그사람에게 고소하거나 보상받으려고 했다는게 아니라, 안하무인으로 나온 그 아줌마 태도가 잘못되서 내가 몇마디 했다는 게 사실입니다. 뭐 좀 제대로 알고나 답글 다십쇼.
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.01.20 17:36 답글 신고
    문콕도 사건 사고임
  • 레벨 중위 3 박사선생 14.01.20 18:04 답글 신고
    그렇죠 ㅠ 되려 아무것도 아닌 걸로 시비거는 이상한 사람되니 화가 나더라구요 ㅠ
  • 레벨 소위 2 비오는하루 14.01.20 17:36 답글 신고
    아마 몸으로 부딛힌거 같아요...제생각에는요...

아주머니들 문닫고 자주 그러더라구요...^^
  • 레벨 중위 3 박사선생 14.01.20 18:05 답글 신고
    음 ㅠㅠ 그러면 좋겠지만;;; 아줌마가 운전석에 먼저타고 아이들이 문을 열면서 문콕이 발생해서 ㅠㅠ 현장적발;;; ㅎㅎ 그냥 몸으로 부딪혔으면 ㅠㅠ 좋았을 것을요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장