바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (145) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 AudemarsPiguet 14.01.21 15:15 답글 신고
    저기 안양에 비산이마트 사거리 길인데요 저기선 자회전이 안됩니다.
    무조건 직진만 되는 길이에요 저기서 저렇게 정차한 싼타페도 로체도 둘다 잘못이지요..
  • 레벨 일병 노카에 14.01.21 17:44 신고
    @AudemarsPiguet 영상봐보세요~ 블박 차주분 넘어갈때 직좌로 바뀝니다...산타페는 신호 지키려구 선거구 로체는 지나가려다가 산타페 멈추니까 피하다 역주행 한거....
  • 레벨 상병 카이엔터보S8 14.01.22 23:38 답글 신고
    @노카에 님, 로체가 지나간 후 그 차선에 표시를 잘 보세요
    Au님은 저기서 좌회전이 않된다는걸 알려주고 있자나요
  • 레벨 중위 1 benze350 14.01.23 02:31 답글 신고
    좌회전 하려고 선게 아니고 이미 반대차선은 황색등에서 적색신호로 바뀐걸로 보이네요. 블박차량이 지나갈때 직진신호에서 직진좌회전 신호로 바뀝니다. 산타페는 신호에 맞게 정지한거고요
  • 레벨 원사 2 수원로빈 14.01.21 14:29 답글 신고
    직진차선이라 그런거 같아요 놀래라
  • 레벨 병장 MK6GTI 14.01.21 14:34 답글 신고
    정말 안다치신게 천만 다행입니다!!!
  • 레벨 훈련병 쭈니자니 14.01.21 15:22 답글 신고
    걍 박아버리지 그랬어요..미친넘이네요....
  • 레벨 소위 2 똥쏘R훠니 14.01.21 15:24 답글 신고
    여기 좌회전이 안되는곳일텐데..
  • 레벨 대령 3 하늘마당 14.01.21 15:51 답글 신고
    천만다행이신데~~~~잘못피할려다 다른차와 이차충돌위험이....
  • 레벨 원사 1 보뱃 14.01.21 16:09 답글 신고
    블박차량 신호등이 직좌신호 들어와있네요
    그러면 싼타페는 빨간불일텐데요
    정상적으로 신호맞춰 정차한듯합니다만
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.01.21 16:18 답글 신고
    딱 영상만봐도 답이 나오네요

블박차량이 신호등 밑에 지나갈라할때 좌회전신호가 들어오는걸로보아

반대편 산타페신호등은 노란불로 바뀌는 타이밍이겟지요 산타페는 달려오다가

노란불바뀐거보고 처음에는 지나갈마음이엇으나 안되겟나싶어서 급하게 선거같고

뒤에 따라오던 로체는 산타페가 지나갈걸로 생각해서 밟다가 앞에 산타페가

신호지킬라고 갑자기 서니깐 순간적으로 안박을라고 하필 좌측으로 핸들꺽어서

중앙선넘은것같네요 로체운전자도 산타페랑 사고나는거피하기위해서 중앙선

넘은건 정말 잘못햇지만 블박차량 달려오는거보고 또한번 놀랫을겁니다

산타페도 정지한위치가 정지선한참지난 횡단보도에 멈춘걸보니 지나갈라다가

뒤늦게 브레이킹을 좀 심하게 한것같네요 ㅎㅎ 블박님 정말 잘피하셔서

사고안나서 정말 다행입니다
  • 레벨 일병 멘땅헤딩 14.01.21 23:55 답글 신고
    이분이 정답
    싼타페도 그냥 지나갔어도 될 타이밍..
    로체는 탄력붙었고..
  • 레벨 원사 3 네버엔딩 14.01.21 17:30 답글 신고
    방어운전 잘하시네요.. 안다치셔서 다행입니다..

노면 표시는 직진만되는 차선이네요.. 산타페가 1차 잘못 로체가 2차잘못이네요..

항상 모르는 도로를 주행할땐 노면을 보면 쉽습니다.. 교차로 한참전부터 방향표시가 되있으니까요..
  • 레벨 일병 노카에 14.01.21 17:45 답글 신고
    산타페는 좌회전 하려고 선게 아니구 신호가 직좌로 바뀌는거 봐서 산타페 쪽 신호가 주황에서 빨간불 넘어갈때라 멈춘듯하네요~로체가 잘못!
  • 레벨 일병 IWCpilot 14.01.21 18:32 답글 신고
    큰일날뻔하셨네요...
  • 레벨 소장 skyIineGTR 14.01.21 18:49 답글 신고
    보는 내가 열받는 영상이네요 ㅋ
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 14.01.21 19:02 답글 신고
    산타페가 좌회전을 하든 우회전을 하던 로체 저 식히는 저따구로 치고 넘어 오면 안되는 거죠. 꼭 잡아 상품권 보내 주시길 바랍니다.
  • 레벨 중장 야동가시리 14.01.21 19:16 답글 신고
    좌회전 안되는곳이네요 산타페는 왜 섰데 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 pizzacs 14.01.21 19:42 답글 신고
    아니 왜 다들 산타페 타령을 하는지...
    산타페가 멈추든 구루든 물구나무를 서든
    뒤에서 오던 로체가 중앙선을 넘으면 안되는건데
    추월할려면 우측으로 했어야죠
    이건 로체 100% 잘못이죠
    참 이상한 사람 많네
  • 레벨 상병 개잡는개병대 14.01.21 19:44 답글 신고
    로체 100퍼 잘못한것 같네요 이놈 잡아서 궁디 팡팡

앤드류황이 있었으면 신고했었을텐데 아쉽네요
  • 레벨 중장 hanmir 14.01.21 19:49 답글 신고
    ㅎㄷㄷ;;
  • 레벨 중사 1 l싸인l보배 14.01.21 20:09 답글 신고
    아후~~~ 보는 내내 열받아 미쳐버리겠네요;;
  • 레벨 소위 2 왕마셔라뷰티끄 14.01.21 20:44 답글 신고
    저런건 박는게 맞는데 나도모르게 피하게된다는점
  • 레벨 하사 2 분노의도가니 14.01.21 21:56 답글 신고
    ㅎㄷㄷ;; 블박 차주님 잘 피하셨네요 누가 봐도 박고 싶지만; 속도좀 꽤 있고 정면충돌 박으면 크게 다칠수 있겠네요
    한번 보면 몰랐는데 두세번 보니까 산타페가 죄회전 하는게 아니고 블박차주 교차로 신호등 보면 알수 있겠네요 반대편 1차로 바닥에 보면 직진차로 표시 ..되 있죠 좌회전 안되는곳 맞고요 로체차주는 그냥 생각 없이 과속 달리는것같소 그거 늦게 봤는지 몰라도 노란불 들어와도 통과 할려다가 산파테 급정거 되니까 중침 -_-!! 블박차주 마주치니까 서로 나도 모르게 본능적으로 핸들 트게 되 있잖아요 ㅋ 결론는 미 친x로체 차주이죠 번호판만 보이면 신고 해야되는데 ..블박차주님 옆에 차가 없어서 다행이네요 만약에 옆에 차가 있었으면 생각 해봐요 손해 같아요 로체는 그냥 교차로 통과하며 도망갈테고 ,,,;;로체차주 여기
    보면 좋을텐데 블박차주한테 사과 하든지...잘못은 인정하고 중침 신호위반 딱지 먹든지!!앞으로 저렇게 운전 하믄 안되죠
  • 레벨 소위 3 하우잰 14.01.21 22:21 답글 신고
    이런말 하믄 안되지만 그대로 박았으면 로체는 x되는거고..블박 차주님은 좀다치시고 병원에 눕게 되는데........... 과연 에어백이 전개되는지 궁금한 1인. ㅈㅅㅇ.
  • 레벨 하사 1 Supple 14.01.21 22:28 답글 신고
    쳐죽일놈이네요...나참..
  • 레벨 상병 만안구청 14.01.21 23:35 답글 신고
    같은 시민
  • 레벨 상병 환락십오야 14.01.22 00:06 답글 신고
    산타페 이야기 꺼내는 쪼다시키들아. 같은 이야기가ㅁ몇번이 나오냐. 내가 직좌신호면 마주오는 차는 무슨 신호겠냐? 빨간불 아니겠냐? 하긴 니들은 운전을 안하지. 그냥 블박영상만 보고 떠드는거지.. 에
  • 레벨 상사 1 Tgdi용인케텁 14.01.22 00:17 답글 신고
    ㅠㅠ 식겁이야
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.01.22 02:36 답글 신고
    신호도 안보고 무작정 꼬리물기하려던 로체 잘못이 큰것 같내요.

블박차주님 방어운전 짱이심 추천하고 갑니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.01.22 04:34 답글 신고
    운동신경땜시 사고없었네요.,.,.,.,
  • 레벨 상병 윤보르기니 14.01.22 08:30 답글 신고
    전 이제 봤는데 완전 아침부터 쫄깃하네요 ~.~
    사고 안나시길 다행입니다.
  • 레벨 하사 1 해대유빈 14.01.22 09:03 답글 신고
    싼타페 로체 둘 다 나쁜놈이네
  • 레벨 대위 3 쓰리런 14.01.22 09:17 답글 신고
    어라 여기 울 동네 비산동에서 안양역 가는 그 사거리 아닌가요? 이마트있고. 우와;; 놀래라..
  • 레벨 소위 2 마이클K 14.01.22 10:02 답글 신고
    creepingna@nate.com <-- 원본 영상 보내주시면 판독해보겠습니다.
  • 레벨 대위 3 chocochip 14.01.23 16:22 답글 신고
    메일로 발송했습니다.

부탁드려요.
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.01.22 10:40 답글 신고
    허얼...깜짝놀랬네요;;;;ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 나름대로의생활 14.01.22 11:13 답글 신고
    저런 잉간들 몇년간 운전면허 정지시켰으면 좋겠네...
  • 레벨 중령 1 나야아이라 14.01.22 11:41 답글 신고
    그냥박으시지? 이거 옆에 차있었음 다 님잘못임
    솔직 반사신경에 무의식적으로돌려 피하는데 이때 열이면 아홉 옆차신경안쓰지않나? 전 그래서 걍 박는다로 주문걸면서 운전함ㅋ
  • 레벨 원수 KIA 14.01.22 12:13 답글 신고
    익숙하다 했는데 비산사거리네요

큰 사고 안 나서 다행입니다

저런 정신병자들은 운전 못 하게 해야하는데 참 ㅜㅜ

로체 온 방향이 분명 우체국 사거리일텐데요

저 비산대교전에 방범용CCTV 있잖아요 그거 시간대 맞춰서 조회 해보시는게 어떨까요
  • 레벨 중사 3 스R타고산만리 14.01.22 16:00 답글 신고
    옆에 차있었으면 ㅎㄷㄷ이네요 ;;
  • 레벨 이등병 빛나는똥짜루 14.01.22 18:11 답글 신고
    앗...비산사거리네요..
    안양에 이런 개념없는 인간이 있었다니...ㅡ,.ㅡ;;;;
  • 레벨 소위 1 회원구분 14.01.22 21:15 답글 신고
    반대편놈들 덤앤더머네요
  • 레벨 원사 3 G빠꾸 14.01.22 23:59 답글 신고
    하...X될뻔핸네요 ...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.01.23 10:15 답글 신고
    ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장