바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 14.01.20 16:37 답글 신고
    교육을 잘 시키셨네요~
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.01.20 17:19 답글 신고
    저는 한게 별로 없어요
    지 엄마가 잘 키운겁니다 ^^
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 14.01.20 16:41 답글 신고
    부럽습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.01.20 17:20 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 원사 3 무지막지 14.01.20 16:42 답글 신고
    거의 염장이군요...

부러우면 지는건데.. ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.01.20 17:20 답글 신고
    하하하~~
    네~~ 딸생각만 하면 어깨가 그냥 으쓱하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 람보르아저씨 14.01.20 16:42 답글 신고
    자녀는 부모의 거울이라는데, 글쓴분 인성과 자녀교육하시는 내공이 부럽네요 ㅎㅎ 우리 아들, 딸도 잘 커줘야 할 텐데.... ㅎㅎㅎ 일단 추천 박고 /박수
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.01.20 17:22 답글 신고
    저랑 인성 유전자는 좀 틀린거 같네요
    지 엄마를 많이 닮은듯 합니다 ^^
  • 레벨 중위 2 소하개같은소하 14.01.20 16:45 답글 신고
    과연 집 밖에서도 님이 보지 않는 곳에서도 그럴까요?
  • 레벨 병장 안녕하세요햇님들 14.01.20 16:47 답글 신고
    이분은 왜 이러실까요......
  • 레벨 하사 3 달려라엠디 14.01.20 16:49 답글 신고
    지가 그러고 다니니 남도 그럴줄 아는듯
  • 레벨 중위 1 화이트좀비 14.01.20 16:50 답글 신고
    먼또라이같은소리야?
  • 레벨 소위 2 0mari0 14.01.20 16:53 답글 신고
    이웃 축하해주는 말한마디가 그렇게 어렵습니까.
  • 레벨 상사 2 람보르아저씨 14.01.20 17:00 답글 신고
    이건뭔개소리야 -_-
  • 레벨 원사 1 영규 14.01.20 17:08 답글 신고
    닉값가네 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 스피동 14.01.20 17:19 답글 신고
    지자식이그러니깐 남들도다그런줄아는가보네 ㅋㅋ

부럽구만 얼마나 자랑하고싶으면 여기다가 쓰셨겠음

그냥 할말없음 꺼지고

니새끼나잘키우길.... 헛솔하지말고
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.01.20 17:23 답글 신고
    네~~ 친구들 몇명 얘기를 들어보니 밖에서도 그런다고 하더군요
    특히 담임 선생님께서 너무 칭찬을 많이 해 주시더군요
  • 레벨 하사 1 그렇게살지말자 14.01.20 17:31 답글 신고
    왜사냐?
  • 레벨 원사 3 고자크로노스 14.01.20 18:05 답글 신고
    질투나?
  • 레벨 이등병 goodish 14.01.20 18:43 답글 신고
    정신 오백년 나간소리하고 있네...
  • 레벨 원사 3 라꼬르떼 14.01.20 20:35 답글 신고
    옛다! 관심
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.01.21 00:17 답글 신고
    부러운듯.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.01.20 17:23 답글 신고
    이대로 잘 커주기를 바랄 뿐입니다 ^^
    감사합니다
  • 레벨 대장 장형 14.01.20 16:55 답글 신고
    잘키우셨습니다~~부럽습니다 ㅎ
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.01.20 17:24 답글 신고
    아직 어른 될려면 많은시간이 남았는데...
    앞으로도 이대로 죽 커줬으면 하는 바램이네요
  • 레벨 하사 2 내맴이야 14.01.20 16:59 답글 신고
    부럽습니다.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.01.20 17:24 답글 신고
    네~~ 감사합니다 ^^
  • 레벨 소령 3 막아도장군 14.01.20 16:59 답글 신고
    와우 따님 아주 아주 잘 키우셨네용..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.01.20 17:26 답글 신고
    네.... 잘 크고 있네요
    아직 진행형이라 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 스쳐간바람 14.01.20 16:59 답글 신고
    부럽네용 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.01.20 17:27 답글 신고
    꾸벅~~
    고맙습니다 ^^
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.01.20 17:02 답글 신고
    이야 딸바보 인증 제대로 하시는구랴... 그나저나 곱게 잘 커주네요... 엄친딸이라... ^^
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.01.20 17:27 답글 신고
    네 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    딸바보 지대로죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.01.20 17:28 답글 신고
    잘키운 딸하나 열아들 안부럽다^^
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.01.20 17:38 답글 신고
    한번 잘 키워보도록 하겠습니다 ^^
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.01.20 17:32 답글 신고
    그나마 북녁얼굴 입을때가 나았다는.........

요샌 케구니 뭐니............100만냥 넘는거 사달라고 한다는.......
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.01.20 17:37 답글 신고
    옷에 관한건 애 엄마의 영향이 큽니다
    주로 아울렛 행사매장을 자주 이용하는데 이월상품 등을 싸게 많이 팔더군요
    거기서 발품 팔아 옷을 잘 사면 그냥 흔한 메이커가 아니라 제가봐도 독특하고 예쁜 옷들이 굉장히 많더라구요
    비싼 브랜드옷은 아니지만 학교내에서는 옷잘입고 예쁜옷 많기로 소문났어요
    근데 실 가격은 진짜 저렴합니다
    코트나 패딩이 3~4만원
    바지나 티는 거의 1만원 안되는 수준....
    어려서부터 지엄마가 발품팔아서 그리 입혀놓고 또 주변친구나 선생님께 예쁜옷많다고 칭찬 듣다보니 브랜드 패딩은 거들떠 안보고 옷필요하면 지 엄마한테 사달라 하더라구요
    작년에 코오롱패딩 47만원짜리 하나 사줄려고 데리고 갔다가 싫다고 그냥 들왔더랬죠
    뭐... 1~2년 더 지나면 사달라고 할지도 모르겠네요
    그땐 기쁜 마음으로 사주렵니다 ^^
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.01.20 17:41 답글 신고
    참 애들 잘키우시는거 같아 부럽기만 하군요.
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 14.01.20 17:44 답글 신고
    와우 ...득템하셧네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.01.20 17:59 답글 신고
    제인생 최고의 득템이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 14.01.20 17:46 답글 신고
    저도 살짝 자랑좀 애가넷인데 큰딸 15살댓고요 겁나착하고 겁나 심부름 잘하고 겁나이쁘고 ㅎ 용돈달란적 한번도없구요(할머니등등이주신돈으로 아껴서 생활함 ㅎ)학원안다니는데 그림 겁나잘그려서 상이 몇갠지 셀수가없고요 전교에서손가락안에듬 ㅋ 거기다 11살어린 동생 갸가 다키웠다해도 과언이아님 ㅎ
    아 욕도 당근안함 잘때 핸폰 몰래보면 친구들 다욕하는데 갸는 욕하는친구들 나무람 ㅋ 아빠도 욕쟁이인데 신기함 ㅋ
    딱하나 공부가 별로라는거 ㅎㅎ
    이정도면 저도 자랑할만하죠
    아놔 첨으로 딸자랑해보네요 ㅎ2.3.4은그닥
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.01.20 18:00 답글 신고
    든든한 큰딸이네요
    큰딸이 저리 든든하게 중심 딱 잡고 있으면 나머지 동생들은 뭐 걱정안하셔도 될듯 하네요
    축하드립니다 ^^
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.01.20 17:57 답글 신고
    줄서봅ㄴ.. 아 아닙니다
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.01.20 18:00 답글 신고
    저기........... 여기서 이러시면 ................ ㅡㅡ;;
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.01.21 08:49 신고
    @아이패스블랙 죄송합니다
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.01.20 18:34 답글 신고
    잡혀갑니다.

아니 딸바보 아빠한테 먼지나게 맞을지도...
  • 레벨 원사 3 라꼬르떼 14.01.20 20:37 답글 신고
    여기서 이러시면 안됩니다..............
  • 레벨 원사 3 촉매컨버터 14.01.20 18:31 답글 신고
    이야.. 전 아버지가무서워서 엄마한테 비싼것 사달라 떼쓰는것도못해봤는데.. 이제와서 아버지랑 술한잔하며 얘기했더니

왜진작사달라안했냐던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.01.20 20:56 답글 신고
    어느 부모가 자식잘먹이고 잘 입히기 싫겠어요?
    개념없는 자식이 항상 문제죠
    부모님의 마음은 늘같으리라 생각합니다
  • 레벨 상병 나니냥 14.01.20 20:48 답글 신고
    김태희같이 이쁘게 키우시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.01.20 20:57 답글 신고
    열심히 한번 키워보겠습니다
  • 레벨 소위 1 훅훅 14.01.20 20:51 답글 신고
    자녀 교육을 잘하신듯^^ 부럽네요
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.01.20 20:57 답글 신고
    전부 집사람 덕분이죠
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 14.01.20 21:46 답글 신고
    아이고 진짜 부럽습니다! 부모님의 성품이 자녀분들에게 100퍼 유전되셨습니다 ㅎㅎ.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.01.21 09:21 답글 신고
    지 엄마 유전자를 많이 받은듯 합니다
    집사람이 연애부터 지금까지 함께한지가 17년인데 아직 보석반지하나 명품 백하나... 하물며 브랜드운동화 하나를 안샀으니깐요....
    저는 맨날 사입고 사신는데 ^^
    소비관점 자체가 저랑은 많이 다른가 봐요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.01.21 00:22 답글 신고
    비결이 뭔지.ㅠㅠ
    아직 아이는없지만..
    아이패스블랙님같은 딸 낳고싶오요~ㅋ
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.01.21 09:18 답글 신고
    저도 잘 모르겠어요 ^^
    뽑기운 인가????
  • 레벨 병장 복음자리 14.01.21 11:01 답글 신고
    부럽습니다!!
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.01.21 11:50 답글 신고
    그리 봐 주시니 감사합니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장