바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 14.01.20 18:54 답글 신고
    아좀 배려좀 해주시지 테러 당하기 딱일듯
    그럼 자전거도 비싼거있는데 자전거 한대가 주차 한칸 주차 하고 있음 어떨려나 ;;; 자전거도 차에 해당 되는데
  • 레벨 병장 깔딱산 14.01.20 18:58 답글 신고
    넘어져 있던날이 테러당한 날인것 같더군요!
  • 레벨 대위 2 이킬레 14.01.20 19:18 답글 신고
    자전거는 세금을 안 내죠~~ 넘버도 없고 ~ ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 톰과쩨리 14.01.20 18:55 답글 신고
    매형말씀이 맞습니다~
    저도 얼마전에 주차장에서 테러 당했었는데
    블랙박스로 잡았거든요~
    상대방 보험사에서 오토바이 주차 라인까지 트집 잡더라구요~
    다행이도 상대방 100% 렌트까지 해서 수리받았습니다~
  • 레벨 병장 깔딱산 14.01.20 19:00 답글 신고
    그렇군요~ 한가지 배우고 갑니다^^
  • 레벨 원사 3 shc327 14.01.20 18:58 답글 신고
    이륜차 주차는 당연한 권리입니다. 타인이 뭐라 할 수는 없지요...
    하지만 저같으면 ??칸이나 기둥옆의 빈공간을 활용하겠습니다.
    티코헬리콥터 타보고 싶네요.
  • 레벨 병장 깔딱산 14.01.20 19:01 답글 신고
    제생각도 ??자리에 세우면 아주 좋을것 같은데 거긴 구석이라 싫으신가 봅니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 HG화클 14.01.20 19:02 답글 신고
    이륜차도 아파트관리사무소에 차량으로 등록후 주차는 당연하죠.. 관리비에 포함되거나 추가로 등록할수 있으니까요.
    하지만 등록하지 않고 주차라인을 차지한다는것은 비양심이죠..
    근데 아파트라고는 명시되어잇지 않네요.
  • 레벨 병장 깔딱산 14.01.20 19:07 답글 신고
    등록은 하셨겠죠? 그런데 워낙 웃음기 없는 인상이셔서 여쭤 보기도 좀... 한번 태워달라고 하고 여쭤볼까봐요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 시꾸랍다 14.01.20 19:09 답글 신고
    저희 빌라 주차장에도 125cc 오도뱅구 때문에 차가 주차를 ㅎㅎ 뭐라 할수 없는 거지만 빈공간에 충분히 댈수 있는데 주차라인 고집 하더라구요. 입장차이라 뭐라 하기도 뭐하고 속으로 미어미어 할뿐이죠 ^^;;
  • 레벨 병장 깔딱산 14.01.20 19:13 답글 신고
    저희 주민도 속으로 미어미어 하는것 같습니다.^^
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 14.01.20 19:11 답글 신고
    우리도 있어여 저런 시키
  • 레벨 병장 깔딱산 14.01.20 19:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 수러브현 14.01.20 19:23 답글 신고
    ㅋㅋ 왜 저런 시키라고 하실까요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 이킬레 14.01.20 19:19 답글 신고
    후 음..... 저는 ..빈 공간에 바이크 세우긴 하는데....어떤 새끼가 오줌 쌌음 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 깔딱산 14.01.20 19:21 답글 신고
    음주 운전자 아닐까요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 수러브현 14.01.20 19:23 답글 신고
    차량은 당연히 관리비 포함일거고, 오토바이에 대해 주차비를 추가로 내고 있다면 아무도 머라 못하는거죠.
    정 궁금하시면 관리실에 물어보세요. 정당히 돈을 내고 있다면 패스. 안내면서 저러고 있다면 관리실에 항의 하세요.
  • 레벨 대령 3 arnold 14.01.20 19:34 답글 신고
    오토바이 오너가 매너가 없는거죠
    배려도 할줄 모르네요
  • 레벨 하사 1 톰과쩨리 14.01.20 19:45 답글 신고
    당연한 자기 권리 입니다^^
    혹여나 구석진곳 또는 주차라인 없는 곳에 주차했다고
    진로 방해된다고 하심 어쩔 껀데요?ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 우리귀요미 14.01.20 20:27 신고
    @톰과쩨리 오토바이가 주차관리비를 내고잇는지가 중요한거임
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.01.20 19:45 답글 신고
    오토바이가 세금내고 머하고 권리가 있다고는 하지만!! 최소한 남을 배려하는 의식은 가져야죠. 덩치가 작으면 덩치작은데로 주차공간이 좀 좁은데로 해서 주차할 수 있잖습니까. 저건 오토바이건 일반 사륜차건 마찬가지입니다.
  • 레벨 병장 양때 14.01.20 20:00 답글 신고
    우리 아파트도 저런 오토바이있는데 오토바이가 리터급이라서 그런가 엄청 커요.. 그래서 그냥 암말 안하는데.. 큰 오토바이 빼곤 다들 지상에 자전거 놓는데에 세워놓드라구요
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.01.20 20:49 답글 신고
    오토바이가 주차관리비를 따로 내나요?;;;;ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 14.01.20 22:11 답글 신고
    주차등록하고 세워놓는거면 아무 이상이 없지만..등록안했으면 못난놈임..
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.01.20 22:12 답글 신고
    2대분 주차비 내시면..뭐 할말은 없는데...

저라면 차 못대는 저기에 대겠네요.
  • 레벨 중사 3 태기님 14.01.20 23:50 답글 신고
    오토바이만의 자리가 딱 보이는데. .걸 모르면 김여사랑 다를바 없다고 생각하는데요. . 저능 오토바이 소유경력 11년 자동차 소유 경력 10년
  • 레벨 하사 1 살찐PD 14.01.21 23:02 답글 신고
    이런게 현실 인가요??
    글로는 소새끼 말새끼 다 하지만, 현실에서는 말 한마디 못하는거....
    직접 말 못하시겠으면 오도방구에 글 적어서 부쳐 놓으세요~
    구석자리 차 안대는 자리 넓고 좋으니 거기에좀 대시면 고맙겠다고요~~
    어려운거 아니잖아요~~
    보배에 글 쓰는거 만큼 쉽지 않나요??
  • 레벨 상병 쪼매난밤톨이 14.01.28 16:36 답글 신고
    관리비에 보통 주차비도 다 포함됩니다. 그러나 1집에 차가 2대라면 1대는 양보해야겠죠? 오토바이와 승용차 1대씩이라면 그중 1대는 양보해야합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장