바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 오비완 14.01.20 19:32 답글 신고
    음;; 님 편이 되어드리고싶지만.. 님이 과실 큰거같아요 ^^;

반응도 엄청 느리셨고.. 차선으로 보니 님이 오른쪽 차선을 살짝 물고계신거같네요..

그리고 충돌때도 포터는 바퀴 한짝도 넘어오지 않은 상태 입니다...

블박님이 어린 여자라고 무시하는게 아니라 님이 잘못하신거에요 ^^;;;;
  • 레벨 소령 2 추남김 14.01.20 19:35 답글 신고
    오비님 말듣고 다시보니 선 물고있는 상태서 박았네요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ㅡ,ㅡㅋ
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 14.01.20 19:33 답글 신고
    이번 사고는 대처가 조금 늦었네요
    100프로는 힘들어 보이네요

블박기준으로 화면이 생각보다 멀게 보이는
    감은 있지만 실제로는 더 가까웠다고 생각이 듭니다
    허나 앞에 보시면 버스가 정차되어 있고
    조금은 방어운전 해야 한다고 생각이드네요

포터운전자는 깜박이도 작동하였으며, 더군다나 후방추돌..
    반응이 조금 늦은게 아쉽습니다.

아무쪼록 사고 잘 마무리 되길 바랍니다.
  • 레벨 소령 2 추남김 14.01.20 19:34 답글 신고
    방어운전 할수 있었겠는데 아쉽네요... 근데 먼 저렇게 깜빡이키자말자 바로 기어들어오시나.
    진짜 운전은 자기만 잘하고 자기만 제대로 가는문제가아니라 교통상황의 흐름과 방어운전을 잘하셔야함..
    저라면 아마 미리예상은 하고..급브렉 잡은뒤 쌍욕시전했을듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    과실 여부는 전문가분들에게
  • 레벨 소위 1 포니3 14.01.20 19:35 답글 신고
    블박 운전자분 과실이 조금더 많이 잡힐거 같긴한대
    그래도 쌍방과실이니 두분다 보험접수 해야됩니다.
    상대방이 보험접수 안한다고 버티면 작성자분 보험회사에 영상제출하시고
    해결해달라 하면 알아서 다 해줍니다.
  • 레벨 중사 1 육군병장김병장 14.01.20 19:36 답글 신고
    차선변경 하면서 브레이크는 왜 밟지? 블박차 보내주고 들어오든가 아님 빨리 들어와서 가든가,,,버스 정차해 있는거 한참 전부터 보이는데,,,,,,,,블박님도 과실 3정도 잡히지 않으르까요 트ㅡ럭 7 정도
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 14.01.20 19:42 답글 신고
    http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=252

과실도표 참고하시면 될듯 합니다.
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.01.20 19:43 답글 신고
    깜박이를 넘 늦게켜긴 헀지만...일반적인 차선변경사고와는 좀 다른거 같아요. 블박차주님이 어느정도는 사고를 방지할 수 있었을거 같은데..그냥 각자 고치자고 하고 끝내시는게 나을 거 같단 생각도 드네요. 만일 상대가 진상으로 나오면 보험사에 맡겨버리세요. 이유야 어떻든 차선변경한게 잘못은 잘못이니까.
  • 레벨 대장 도널드닭 14.01.20 20:00 답글 신고
    일단 중요한건 영감이 주장하는 블박 100% 사고는 아니라는게 중요.
    영감도 과실 잡힙니다.
    과실 비율은 일단 블박이 조금더 높게 나올듯은 하네요.
  • 레벨 병장 임팔라 14.01.20 20:01 답글 신고
    상대는 방향지시등 점등 후, 블박차주님 차가 가깝게 오고 있다는걸 인지하여
    다시 방향지시등을 끄고, 2차로로 복귀중이었네요.
    그때 블박차주님이 뒤에서 받으신거구요.

사고 시점에서 상대차량은 2차로로 거의 복귀한 상태입니다.
    차선을 살짝 물고 있는 상태로 보이네요.

블박차주님 과실이 쫌 크게 잡힐 것 같아 보입니다.

앞으로는 2차로에 버스가 정차하면 앞서가던 차가 차선변경을 할 것이라는 것을
    어느정도 예측을 하시고 서행하시면서 전방을 주시하셔야 합니다.

걍 보험사측에 접수하셔서 처리하게 두시는게 좋을 듯 합니다.
    단순 후방 추돌이 아니니 100%는 수용못한다고 꼭 말씀하시고...
  • 레벨 중장 보배짱구 14.01.20 20:05 답글 신고
    앞에 차선변경 하는거 보이는구만..어쨓거나..뒤에서 박아서 과실이 크겠네요
  • 레벨 훈련병 알펭 14.01.20 20:28 답글 신고
    6대4 님 승이심 차선 변경 사고 뒷쪽을 받아서 님이 4 먹으심
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 14.01.20 23:43 답글 신고
    님아 알구답하셔야죠~ 이런상황 블박이 절때 4일수가없음 법이 좃같아서
  • 레벨 소령 3 다정이 14.01.20 22:34 답글 신고
    이거 다음 영상 있죠?? 좌측 방향 지시등을 첨엔 켰는데 한번만 키고 오작동인지?? 일부러 끈건지 모르겠지만
    .
    우리나라 법이 ㅈ ㅣ랄 같은게 지시등 키자마자 변경한거랑 이미 변경 해놓고 지시등 킨거랑
    .
    이거 똑같이 보더라고요 즉 열받아도 바로 옆은 말고 차간거리가 조금만 있어도
    .
    차선변경이 가능했을시 뒷차가 과실을 더 넘는다는게........그것도 옆 휀다도 아닌 뒷을 쳤다는게....
    .
    근데 이건 절대 100은 안나오니.........
  • 레벨 상병 REALACE 14.01.20 22:39 답글 신고
    포터가 가해자네요~ 행여나 포터가 과실이 없다라고 하면, 대한민국 도로 개판됩니다.^^.
    어느 누가 차선변경시 후방에서 달려오는 차량을 구체적으로 확인하고 차선변경할까요?^^
    막 그냥 ~ 확 그냥 깜빡이 넣고 밀어버리지^^.
    그렇다고 님이 과실 없는 거 아닙니다...
    포터6;님4정도 맞다 봅니다.
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 14.01.20 23:42 답글 신고
    우리나라법은 참더럽죠~포터3블박7이 기본적으로나올걸요
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 14.01.20 23:42 답글 신고
    아쉽지만 글쓴이님과실이 더높게놔와요~
  • 레벨 일병 나는가련다 14.01.21 06:37 답글 신고
    반응이 늦어서 블박이 도리어 불리하게 할지도요;;
  • 레벨 훈련병 천지닝 14.01.24 18:13 답글 신고
    글쓴이예요ㅎㅎㅎㅎ 댓글들이 대부분 제잘못이라고들 많이 써주셔서 어쩔수없지뭐하구 아직 내가 법을잘모르는구나하구 과실 나오는대로 할려구햇는데 보험회사에서 제과실을 40퍼 정도로 생각하신다고 하셧구 아저씨는 인정못한다구 하시다가 블랙박스 보여달래서 보여드리구 보험회사끼리 70대 30으로 합의봤네요ㅎㅎㅎ 제 과실이 3이구여ㅎㅎ 어찌됫든 저혼자 도로를쓰는게 아니니 안전운전 방어운전해야겟다는 생각이 많이 들엇어요ㅠㅠ 댓글감사합니당~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장