바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 팔수생 22.03.10 07:36 답글 신고
    이재명이 지닌대선에 올라갈 수 있을 건덕지도 없었죠. 문통이 당산되는건 박근혜 대통령 되는거랑 같은 역사적 필연이었음. 이제 민주당 찢어지는 일만 남았네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 ㅈㅂㄷㄹ 22.03.10 07:39 답글 신고
    맨마지막 공감. 차파리들 차나 팔것이지 정치 죠낸 씨부려됨.
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 22.03.10 07:41 답글 신고
    하나하나 극공감. 저역시 처음엔 중도에 가까운 사람이었으나 여기 극단적 좌파 유저들에 반감이 커져서 우파로 기울더라구요. 뭔 반론만 하면 반말로 욕이나 쳐해대고. 이번에 정권교체가 되었지만 저는 맹목적으로 이들이 옳다고 생각 안합니다. 못한거는 못했다하고 비판도 해야죠. 건강한 정치와 그렇지않은 정치는 이런 차이 아닐는지. 대한민국의 진짜 발전을 바라며..
  • 레벨 상사 3 강마인드 22.03.10 07:42 답글 신고
    님의 글 잘 읽었습니다, 맞는 말씀도 있고 인정하는데...전 역사의식이 없는 당에 표를 주지 않습니다. 다른 당도 아닌 국민의 짐당을 지지한다는 자체가 이해 할 수 없습니다. 차라리 허씨에게 표를 주지
    상식에 맞는 사람이 당선되는 것이 맞다고 생각합니다.
    아니면 덜 나쁜사람을 뽑아야 한다고 생각하고요.

준표형이 나와선 당선 됐다면 억울하지 않았을텐데...... 이건 정말 아닌 것 같아요.
  • 레벨 상사 1 붇싼매니아 22.03.10 07:48 답글 신고
    저도 차라리 홍준표가 나왔더라면 하는 생각을 지울 수가 없으나, 애당초 님처럼 당에 표를 준다는 생각 자체가 위험한 것입니다. 그리고 역사의식이요? 우리나라가 반만년 역사를 가지고 있는데, 고작 가까운 근대사만 가지고 그것을 역사의식이라 할 수 있나요? 보배에서 만든 말이 있죠, 토착왜구라고. 우리나라 국민 대다수가 일본을 왜 싫어하겠습니까? 한일전은 꼭 이겨야한다는 생각을 왜 갖고 살겠어요? 진짜 뼛속까지 친일파인 사람이 몇이나 되겠습니까? 근데 멀쩡한 사람들한테까지 토착왜구니 뭐니, 심지어 그 근거가 국힘 지지해서? 그게 말이 된다고 보시는지? 다시 한 번 말씀드리지만 저는 국힘 지지자 아니고 민주당 지지자도 아닙니다.
  • 레벨 일병 맹맹찡찡 22.03.10 07:50 답글 신고
    우리나라 정치의 근본적인 문제가 골수 지지자들 때문이라는게 참 공감가네요. 객관적 입장에서 봤을때 정치성향만 다르지 일베나 보배나 똑같이 꼴통들이예요. 민주주의 소리치지만 지금 그들이 하는 짓이 민주주의를 무너뜨리는 짓임을 모르고있어요. 국민들이 정권교체를 열망한건 갈라치기와 말뿐인 적폐청산으로 내 편 봐주기와 갈등을 부추기고 반대층의 혐오를 조장함이 크다고 봐요. 하지만 문재인 대통령과 민주당, 그 지지층들은 그걸 인정하지 않죠. 모쪼록 이번 정권에선 진정으로 국민적 화합이 이루어질 수 있었으면 합니다.
  • 레벨 원수 naviduggy 22.03.10 07:53 답글 신고
    정권교체 캐치프라이즈의 시초는 부정선거로 연임한 시절과 독재자를 몰아 내던 때 생긴 것인데

무조건 대선만 되면 정권교체를 지들이 가져다 써먹고 있는 것도 문제입니다.

왜....무엇 때문에 해야 하는 지는 없고

대통령 선거 하는 시기에 대통령이 바뀌는데 정권도

라는 별책부록 처럼 가져가기 시작 했죠.

근데 쭉 따져보면 국부시절 부터해서 자유당을 거쳐 군부 그리고 신군부

그게 도합 몇년 일까.....

그에 대한 정권교체였는데 이제는 그런 것 없이 그냥 교체가 무슨 의무인냥 써먹고 있죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장