바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 화이트좀비 14.01.20 22:10 답글 신고
    일시불이면 유지하죠 왜 못하나요. 주행거리600이면 겁나 짧은건데.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 은행전문털이 14.01.20 22:11 답글 신고
    아 그런가요???
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.01.20 22:11 답글 신고
    네? 백구십요? 가능은하죠..
    하지만 세금이라던지 나이가 몇살인지는 모르나..
    20초즁반이면 보험료 살벌할듯 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 스포튀김R 14.01.20 22:15 답글 신고
    일시불에 한달주행 1200키로 2.0디젤 저는 부담없습니다....
  • 레벨 준장 갤럭시NT 14.01.20 22:16 답글 신고
    일시불이면 문제 될게 없을듯요
  • 레벨 대위 3 질주본능2 14.01.20 22:18 답글 신고
    지르삼. 여자면 지르지말고 성형하구요
  • 레벨 일병 하이부스트 14.01.20 22:22 답글 신고
    190만원 버시면 차밑에 한달에 세금,기름값,보험료 자차까지 30세미만 경력3년이하 기준입니다 .200정도보고

기름값 한달약 200,000
    세금 한달약 71,500
    보험료 한달약 166,600
    새차기준으로 대력한달 차에만 지출이 438,000원 정도되네요..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 나슬희 14.01.20 22:41 답글 신고
    하루에 꼴랑20km 타면서
    똥차탄들 쪽팔릴틈도 없겠는데요
  • 레벨 일병 하이부스트 14.01.20 22:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 도널드닭 14.01.20 23:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 14.01.20 23:30 답글 신고
    알페온이면 1년세금 3.0이니까 한80~90정도나오겟고요 나이는 모르지만 어리시면 보험금도 자차포함 얼추 200나올테고요
    유지는 가능합니다~
  • 레벨 상사 3 튀긴건빵 14.01.21 02:52 답글 신고
    저기 글쓴이분 저두 좋은차 많이 좋아합니다만 꼭 알페온을 타셔야 되시겠습니까?
    비싼차 괜히 비싼게 아니라 그만큼의 유지비가 들어가는데요 한달수입 190 만원이시면... 좀 무리하는거 아닐까요?
    빡빡하게 살면서 좋은차 타고 다니는 것보다 확연하게 좋지는 않아도 적당한 2000cc 중고차 깔끔하고 괜찮은거 골라서 구입하시는게 금전적으로나 정신적으로나 미래적으로 좋을것 같은데요.. 괜히 남에게 보여주고 싶어서나 아니면 여자 때문이라면 구입 안하시는걸 추천 드리고 싶습니다. 꼭 타야 겠다 싶으시면 타셔야 지요 그런데 저두 20대 때에는 몰랐는데 시간이 지나고 나니까 좋은차 타는 친구보다 좋은집 살고 있는 친구가 부럽더라구요 가장중요한건~! 선택은 본인의 몫 입니다~!^^ 만족과 후회도 본인의 몫 이구요.
  • 레벨 병장 노래하는두꺼비 14.01.21 07:22 답글 신고
    저도 튀긴건빵님 말씀에 한표를 던지네요..
    나이가 어떻게 되는지는 모르겠지만 단지 수입으로 보았을때 연봉이 2000조금 넘는데..
    2년을 벌어서 그대로 차를 산다는건 좀 무리수가 아닐까싶네요..
    사회적통념이 차를 보고 사람을 판단하다보니 나이에 맞지않게 벌이에 맞지않게 오버스펙을
    찾게 되는데 님정도 연봉이면 저는 소형이나 준중형정도 추천해드리고 싶네요..
    보험,세금,기름값, 이것만이 차 유지비의 모든게 아니죠.. 추후 생각지도 않은 돈들이 많이 들어가게됩니다.
    그냥 자식한명 키운다생각 하시면 될듯하네요..
  • 레벨 중사 1 삥바리 14.01.21 11:14 답글 신고
    예전 직장 생활하며 혼자 살았습니다
    월급은 세금때고 180조금 더됐고 1년에4번 보너스~보너스달은 280정도
    그당시 아반떼hd 새차사서 출퇴근 하루 60키로정도~제가 영업부에 있어서
    지원받는 기름값이 나와서 유류비는 그나마 덜들어갔지만~글쎄요 알페온?
    처음엔 좋아도 후회하지 않을까요?
    저도 회사접고 장사하면서 그럭저럭 수입이생겨 대형차 몇번타보고 지금은 대형세단 안보입니다~
    주유소가기 바쁘더군요~
    아직 젊고 결혼전이시면 1.6사서 타시면서 돈모으시는게...
    뭐 집있고 결혼해서 애까지 있다면야 알페온 괜춘하지만
    중요한건 190에 대형차는 아니져~
  • 레벨 병장 상범씨 14.01.21 12:55 답글 신고
    그정도벌이에 알페온이라니~~~~
  • 레벨 하사 2 키리토 14.01.21 19:12 답글 신고
    190에 알페온이라....뭐...개 개인 생각마다 다르지만 본인의 재무상태를 파악하시고...설계를 해보심이...

미래는 미리미리 준비해야되요....목표가 알페온이였다면 어쩔수없지만...준중형으로 눈 돌리시는게 어떠실까요..?
    그러고나서 나중에 본인이 원하는 차를 구매하심이......처음에 알페온 탔지만 나중에는 차도 없는 상황이 올 수도 있습니다.
    맨날 돈 돈 돈 이런 생각하면서 살기를 바라시는건 아니신지요?...
    재무상담을 가끔씩하지만..이런분들 정말 많아요..말리고 싶습니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장