바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 야동홍구 14.01.20 22:14 답글 신고
    쿠폰을 신고한 사람때문에 날리는거잔아요.
    그냥 심한사람만 신고하시길.
    서민들은 그 오만원 때문에 죽고 죽고살고 할수도 있습니다.
  • 레벨 소위 2 킨락 14.01.20 23:23 답글 신고
    맞는말입니다.누구든 사소한 위반으로 인해 죽고살고 할수있습니다. 단돈 5만원의 문제가 아니죠
  • 레벨 대위 3 똘마니 14.01.20 22:16 답글 신고
    불법유턴 신호위반 정지선위반
    운전하는사람들중에 모르는사람있을까요?
  • 레벨 중사 1 천안사람요 14.01.20 22:16 답글 신고
    ㅇㅋ
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.01.20 22:16 답글 신고
    과연 그글의 말투를 보고도 이런말이 나오시는지...ㅜ 저게 어딜봐서 경각심을깨우치고 얌체족들에게 일침을 가할수있나요?
    제가보기엔 얌체족들이 더 비웃을것같은데;;ㅜ
    차라리 말투를 자랑하듯이 말고 정중히 했으면 적어도 비웃진못했을텐데..라는생각이 드네요ㅜ
  • 레벨 하사 2 오비완 14.01.20 22:18 답글 신고
    근데 이 떡밥 벌써 지겨워질려고함..;

또 딴거 없나...
  • 레벨 소령 1 모레 14.01.20 22:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 울산투싼 14.01.20 22:21 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 14.01.20 22:23 답글 신고
    코에걸면 코걸이고

귀에 걸면 귀거리요...

좋게생각하면 좋은것이고,

나쁘게 생각하면 나쁘다...
  • 레벨 소령 1호봉 좃밥나부랭이들아 14.01.20 22:23 답글 신고
    얌체족은 님도 될수 있고 신고자도 될수있어요 흐흐흐
  • 레벨 원사 3 void 14.01.20 22:23 답글 신고
    대충 봐도 나 이만큼 신고 했다. 상품도 준대. 좋겠지.. 로 보이는데요. 정의감이 불타거나, 이나라 도로질서를 위해 발벗고 나서 헌신 하는 사람으로는 안 보이는데요. 그런 사람일수록 조용히 행하겠죠. 그냥 무조건 너 좆돼봐라. 감히 내앞에서? 이런 부류로 보입니다.
  • 레벨 대위 3 시바르마 14.01.20 22:35 답글 신고
    정의감과 히열을느끼는건틀리져
  • 레벨 원사 3 갑툭튀젠쿱 14.01.20 22:36 답글 신고
    그럼 이렇케 썻어야죠 ㅋ
  • 레벨 이등병 행주 14.01.20 22:39 답글 신고
    과연 신고한 본인은 그렇게 정말 하늘에 한점 부끄럼없이 잘 지키고 다닐까요?
    안지키고 다닌다에 한표 던지겠습니다.
    남에게는 빡빡하고 자신에겐 관대한게 문제죠.
    글쓴이 글 내용만 봐도 수준 알겠더만.
    진짜 정직하게 사는사람들은 저렇게 나서서 자랑질 안하죠.
  • 레벨 소장 야동홍구 14.01.20 22:56 답글 신고
    갑이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 saav93컨버 14.01.20 23:22 답글 신고
    트로피님 다시한번 본문을 읽어보세요
    저또한관심없지만 내앞에서 깝죽데면 싱고로 보여요
    제가 난독증일까요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 해나님 14.01.20 23:33 답글 신고
    제 경우는 신호위반 안할 수도 있는데 완전히 고의로 하는 사람들만 골라서 신고합니다.
    이런 신고로 인해 고의로 신호위반 하는 운전자의 운전 습관이 고쳐진다면 신호위반 차량으로 인해 다치거나 목숨을 잃는 사람도 줄어들거라고 믿습니다..
  • 레벨 상사 1 텔칸 14.01.21 00:33 답글 신고
    다들 정부 좋은일만 시키시네요

지금 정부는 여러분의 굿을 보며 떡이나 먹고 좋아하고 있습니다.

서로 뜯고 뜯어먹히는 싸움 구경하는거 같네요.

가만히 있어도 알아서 신고하고 세금 채워주고...
  • 레벨 중사 1 허버트 14.01.21 00:42 답글 신고
    부정적으로 생각하는게 아니라 그분 문제 있는거 맞는데요?

본인이 교통안전을 위해서 신고정신이 투철하다면 신고하면 끝난것 아닌가요?

왜 이곳에와서 몇건을 신고했니... 경찰로부터 선물을 받을뻔했다는둥...

그분의 투철한 신고정신과 보배와서 자신의 신고행위에대해서 쓴글과 연관성이 전혀 없어보입니다.

다시말해 그분은 본인의 의미있는 행동을 스스로 감당할 수 있는 분이 아니라는 얘기죠.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.01.21 08:35 답글 신고
    자기 부스럼 합리화 하시는분들은

남에게 사고 당하기 전까지는 계속 항의 하실 듯

자기가 사고 내도 모를 것 같구요

남에게 진짜 억울한 사고로 뭔가 뿌러지거나 더 한........를 당하면

바뀌게 될 듯..

남에게 목나가고, 반파되었던 내 경험담 입니다..

음주에 무면허에 뺑소니에 당해 평생 병원 당기는 내 경험담입니다..
  • 레벨 중사 3 태조앙건™ 14.01.21 08:42 답글 신고
    신고 한다고 지금 신고반대하는 사람들이 난리 피나요? 신고 하는거 맞습니다 당연한거구요
    그런데 신고한 걸 저리 자랑질 하듯이 글올린게 화근이 되엇습니다
    신고 하는거 자체는 잘못 된거 아닙니다
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.01.21 09:48 답글 신고
    그분이 자랑으로 올린 건 그분의 심성 문제지만요

일단 많은 국민의 의식개혁에는 신고 글을 올리는것에 찬성 한다는 뜻입니다.

무질서로 인하여 심각한 고통 받는 분이 너무 많습니다..

저를 포함하여..

여튼..자잘한 불법을 묵인하는 현 시점에

경각심 차원에서 신고한다는 것을 알리는 것은 좋을 것 같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장