바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.01.20 22:40 답글 신고
    올라오는글들이 다 비슷비슷하네요ㅎ
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.01.20 22:40 답글 신고
    신고하는것도 좋고 글 올려서 인증하는것도

다 좋다 치는데.

그 인증 글을 남길래 난 이런사람이다

나한테 걸리면 다 신고한다라고 엄포 비슷하게

으쓱대면서 올리는게 좀 그렇네요

그냥 이렇게 저렇게 해서 몇대 신고하게 되었네요

모두 안전운전 합시다! 이렇게만 올려도

아무도 뭐라 안할듯 싶은데요
  • 레벨 소장 야동홍구 14.01.20 22:41 답글 신고
    그렇네 도와주는 신고 올림 베스트 올리는건 안아깝네.
    남돕는 그런 신고좀 팍팍 하시요들 .
  • 레벨 상사 2 꼬진동네상주3 14.01.20 22:42 답글 신고
    그분 글 읽어봤는데 한달에 한두번 생각 나면 신고했다던데 이게 그렇게 비아냥 거리가 되는건 대한민국 외엔

선진국에선 상상도 못할 일입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신호위반...교통 법규 위반.... 아무것도 아니라고 치부하시데

교사게 사건 사고 영상 보면 반이상은 위반 차량 때문에 죄없는 분들 당하는거 올라 오는 거 보고도 못느끼시죠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑할 꺼도 아니지만 그렇다고 비아냥 들을 정도로 잘못한것도 아니라고 보네요...... 여기서

난폭운전으로 유명 했었던 젠쿱.....포르테........이 양반들도 너그럽게 봐줘야죠.......그런 식으로 보면 말입니다...
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.01.20 22:46 답글 신고
    젠쿱과 포르테는 이사건과 차원이다릅니다.
    일상적으로 흔히보는 새벽시간 신호위반, 눈치보고 불법유턴, 방향지시등 미점등 차선변경...이랑 칼치기,위협난폭운전,보복운전
    이랑 같다고생각하시는건가요???..설마..
  • 레벨 대위 3 똘마니 14.01.20 22:49 신고
    @민슈이 민슈이흉님 저런사람들이랑은 상대안하는게 정신건강에좋아요ㅜㅜ 안그래도내일빙판길 신경쓰이는디
  • 레벨 이등병 행주 14.01.20 22:49 답글 신고
    신고가 나쁘다는게 아니라 자랑질 하는게 문제라니까.
    과연 본인은 하늘에 한점 부끄럼없이 법규 잘 지키고 다녔을지?
    애초에 자랑질 안했으면 이런 말도 안나오지.
    어차피 피장파장 다 그렇게 사는데 넘어갑시다 좀~ 이런거지.
    나는 위반해도 ok. 남은 위반하면 너신고ㅋ 하는게 문제라는거요.
  • 레벨 하사 1 셉셉이 14.01.20 22:52 답글 신고
    한달에 한두번이요??그분 메모리카드는 100기가쯤 됩니까?매일신고거리만들어서 컴터에 저장시키고 한달에 한두번씩 신고했겠죠 메모리가 한달치가 안들어갈텐데요
  • 레벨 소령 1호봉 좃밥나부랭이들아 14.01.20 22:55 신고
    상주님 신고 마니 하세요
  • 레벨 상병 saav93컨버 14.01.20 23:15 답글 신고
    내앞에서 깝죽대면 싱고
    다시가서 본문보세요
  • 레벨 상사 3 자폭하지마레이 14.01.21 10:13 답글 신고
    인증샷 안보셨나보네 신고건수가 천건이 넘어요
    한달에 두건 잡으면 500달이 넘어가는데요ㅋㅋㅋ 40년넘게 블박 신고ㅅ했단 소린데 그걸 믿나봐요?ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1호봉 좃밥나부랭이들아 14.01.20 22:45 답글 신고
    난 그래서 신고를 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 도도늑대 14.01.20 22:45 답글 신고
    공감합니다!
  • 레벨 소장 야동홍구 14.01.20 22:53 답글 신고
    야동올린거 신고 한사람들 설마 당신들이야?ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 태기님 14.01.20 23:00 답글 신고
    부산엔 왕따 운전자 업겠지. .ㅇㅅㅇ
  • 레벨 대령 3 트라 14.01.20 23:06 답글 신고
    글쓴님..심히 공감 합니다..^^
  • 레벨 병장 빠른세상살아 14.01.20 23:16 답글 신고
    비난하기전에 먼저 지킬걸 지키면 되는거 아닌가요?
    막말로 정말 급한일이 있어 칼질하려면 비상등 키면 되는겁니다.
    왜 당연한 걸 안지키고선 신고했다고 보기안좋다 하시는지..
    현 정부 욕할거 없는거 아닙니까? 피장파장인데요
    현 정부 세세하게 잘못한거 혹 지나쳐도 되는거 다 짚어내시면서 자신들의 유동적 범법행위는 정당화 하려는 모습을 보배에서 보개될 줄은 몰랐네요.

물론 글쓴님 말에는 동의합니다. 굳이 자랑안해도 되죠. 그런데 글 의도가 그게 아니었다고 생각합니다.
    저렇게 신고를 많이 한다면 분명 우연히 내가 한 번 걸릴 수 있고, 벌금을 물 수도 있죠.
    그 다음에는요? 웬만하면 지킵니다.
    뉴욕시가 왜 범죄도시에서 벗어났는데요... 깨진 유리창 법칙을 잘 생각해보세요.
  • 레벨 상사 3 없으 14.01.21 00:32 답글 신고
    신고 인증 ㅎㅎ

자기 기분에 따라서

맘에 안들면 신고가 더 많은거 같은데~
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.01.21 02:13 답글 신고
    아니 찔리는건가.. 당당하게 이런글 쓰는건

'내가 신호위반 하는데 경찰도 아닌 것이 왜 신고 처하냐' 이 심보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지 손해보는건 신고하고.. 남 이 신고하는건 꼴 시렵고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.01.21 08:30 답글 신고
    역사 속의 한국인이 했던 상황이 번복되는 것이죠..

의협심, 영웅심, 보복심등등...

허나 신고 인증을 올린것이 경각심의 연장으로 전 생각합니다.

그만큼 위반자가 수두륵 하고 그 위험속에서 저도 운전을 함으로

제가 안 다치기 위하여 전 그분에게 박수 드립니다..

신고한다고 뭐라 하지 마시고

딱지를 띄어야 법을 지키는 우리를 먼저 생각해봅시다..

나부터 반성하고 더 법규 준수를 다짐합니다..

나도 그분에게 신고 안 걸릴려고요..
  • 레벨 상병 봉보르봉봉 14.01.21 08:56 답글 신고
    1000건이 넘어간거보니 습관 버릇인 듯합니다.
    이정도 신고한거면 부득이하게 위반했다치더라도 다 신고했을 듯.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.01.21 09:45 답글 신고
    부득이한 경우 경찰에서도 판단하고 딱지 안보냅니다

또 의의 제기하면 구제도 받기도 하구요..

단~! 운전자 개인의 변명등은 구제 못 받죠..
  • 레벨 원사 3 radio 14.01.21 12:14 답글 신고
    도대체 신고를 하던말던, 여기에 글을 쓰던말던 뭔 상관이에요???
  • 레벨 소위 2 조개 14.01.21 13:06 답글 신고
    조개

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장