안녕하세요.
보배드림에는 처음 글을 올려 봅니다.^^
저는 평범한 7년차 가정주부입니다.
가족들 밥상 차리는게 항상 제가 하는 일이죠.
평소에 집에서 하던 요리들을 다른 분들과도 공유하고 소통하고 싶어서 여기에 글을 올려볼까 합니다.
앞으로 잘 부탁드립니다.^^
처음 소개드릴 요리는 묵은지를 이용한 요리에요.
우리집에 먹어도 먹어도 사라지지 않는 묵은지가 있어요.
3년전, 친정에서 김장할 때 수량을 잘못 계산해서 엄마 김치 3통을 더 들고왔는데 그게 지금껏 남아 있어요.
이 묵은지는 먹어도 먹어도 없어지지 않아요.
심지어 점점 자라나는 것 같아요. 최근에는 특단의 조치로 묵은지 요리를 자주 해왔는데, 그래도 아직 많이 남아 있어요.ㅠ_ㅠ
그래서 오늘!
다시 한번 묵은지를 꺼내 봅니다.
바로 삼겹살 김치찜이에요!
역시 묵은지와 삼겹살은 궁합이 참 잘맞는 것 같아요!
그럼 오늘도 시작해 봅니다~
먼저 묵은지 4장을 깔아요.
이눔의 묵은지... 40장씩 깔아야 없어질 것 같은데, 4장밖에 못까는게 아쉽네요..ㅠ_ㅠ
묵은지 위에 삼겹살, 또 묵은지 위에 삼겹살을 차곡차곡 쌓아줍니다.
이제 묵은지 + 삼겹살을 이쁜 모양이 되도록 썰어 줍니다~
양파 하나와 청양고추, 홍고추도 송송 썰어 주어요~
이제 양념장을 만들 차례에요.
간장 2수저, 굴소스 1수저, 미림 2수저, 올리고당 3수저, 고춧가루 3수저, 간마늘 1수저, 참기름 1수저가 필요해요.
다음은 채로 썬 양파를 바닥에 깔아주고, 묵은지 + 삼겹살을 동그랗게 차곡차곡 깔아줍니다~
가장 중요한 센터 자리는 묵은지를 놓아주세요~ (센터 내꺼야~내꺼야~ 꼭 내꺼~ )
이제 가스불을 켜고 양념장을 부은 다음, 물 한컵과 고추들을 투입시킵니다.
15분정도 푹 끓이고, 불을 줄인 다음 국물이 삼겹살 허리까지 올때가지 조려 주세요~
삼겹살 김치찜 완성됐습니다!
긴 글 봐주셔서 감사합니다~^^
그런데 이시간에 아직 안주무시나요?
오늘은 그럼에도 좀 많이 늦었네요.^^
굿 입니다
맛있게 요리 하시네요
굿
그래서 부끄러움을 무릅쓰고 보배드림까지 찾아오게 되었습니다.
광고라고 하기엔 너무 거창하고, 제가 만든 영상을 다른 분들께 보여드리고 싶었어요.
영상도 봐주시면 좋겠지만, 유튜브를 꼭 보시지 않더라도 본문에서 정보를 충분히 보시고 소통이 가능하도록 내용을 꾸미고 있습니다.
아무래도 홍보가 목적임을 부인할 수 없다보니 보시기에 불편하셨다면 죄송합니다.ㅠ_ㅠ
하다못해 쌀이라도 씻어놔야하는거 아닌가....
밤이 너무 늦어서 진짜 자러갑니다.
모두들 좋은 꿈 꾸시고, 새로 시작하는 월요일도 활기차게 시작하시기 바랍니다~!
도움됩니다
쥐기네요 ㅜ.ㅜ
감사합니다.
제가 또 재밌는 요리가 만들어지면 올려보도록 하겠습니다.
힘든 월요일 아침이지만, 보배님들 모두 행복한하고 활기찬 하루 되시기 바랍니다.^^
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