바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 자전거TG 14.01.23 17:57 답글 신고
    백날 해보세요^^
  • 레벨 대령 1 블박보안관 14.01.23 17:57 답글 신고
    불법 주정차로 인한.불편이 줄겠군요 굿굿
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 14.01.23 17:59 답글 신고
    대단한 교통질서우등생 나셨네요 한가하시나봐요
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 14.01.23 18:01 답글 신고
    반어법입니다.
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 14.01.23 17:59 답글 신고
    세금많이걷어 잘사는나라가 오겠군효~~~짝짝짝
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 14.01.23 18:01 답글 신고
    반어법입니다.
  • 레벨 원수 로티플라워 14.01.23 17:59 답글 신고
    흠...
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 14.01.23 18:00 답글 신고
    사실좀 안타깝습니다 웟대가리들이 신고하라는 사이트를왜만들어겟습니다. 국민들을 분열시키려고 만들엇다고 생각합니다.
    물론보배에도 신고해라 이정도는 봐조라 라고 의견이 갈리지않습니까.. 웟대가리들은 오히리 이런분열을 원하고있을지도 모릅니다. 만구 제생각입니다..
  • 레벨 중사 3 달려라코도리 14.01.23 18:19 답글 신고
    만구 님 생각이 맞네요~ 신고 사이트를 국민분열을 위해서~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 보배 자체가 국론분열을 위해 만들어 진거 군요? 운영자가 국정원 차장쯤?
    하루에도 몇건씩 반목하는 글들이 올라오는데, 국민 분열 맞죠?ㅎ
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 14.01.23 19:01 신고
    @달려라코도리 님은 신고를 보배에하시나요.??
    국민이 국민을 감시하는게 분열을 시키는거라고 생각합니다..
    웃끼지않나요.?? 경찰관이 해야할 일을 국민이 국민한테 하고있다는것이..
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.01.23 18:23 답글 신고
    돼지귀인듯
  • 레벨 준장 보털뽑기매니아 14.01.23 18:01 답글 신고
    그러지말고 구청 교통과로 취직을 하세요;;
    반어법입니다..
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 14.01.23 18:02 답글 신고
    신호위반도 아닌 블법 주정차 ㄷㄷㄷ 지자체 단속도 모잘라 님까지..ㄷㄷ
    주차장을 늘리거나 하는 시도나 제도 변경은 생각 않은체 불법 주정차만
    뭐라고 하시다니 ㄷㄷㄷ

되묻고 싶네요 님은 항상 주정차라인에 항상 매번 주차하시는지
    주정차 불가 지역에 단 한번도 짧은 한순간도 주정차 하지 않는지
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 14.01.23 18:04 답글 신고
    제가 하고싶은 이야기입니다..
    블박으로 신고하시는분들 양심에손을 얻고 불법안햇겟습니다 전면틴팅 불법주정차 국민들이 분열되는게 안타까워글적는겁니다..
  • 레벨 중사 1 달료옵붕붕 14.01.23 18:05 신고
    @내귀에돼에지 불법주장차로 인해 국민분열인가요???
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 14.01.23 19:02 신고
    @붕붕님~~국민이 국민을 감시하고있다는게 분열이라고 생각해서 그렇게적은겁니다.
  • 레벨 중사 1 달료옵붕붕 14.01.23 18:04 답글 신고
    신고는 그냥 조용히들 하시면 안되나요???
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 14.01.23 18:05 답글 신고
    제가 블박신고자분들한테 하고싶은 이야기입니다..반어법이라고 생각하세요..
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 14.01.23 18:07 답글 신고
    블박영상 신고자분들한테 하고싶은이야기입니다 제가...
  • 레벨 병장 진지하면빤스못내린다 14.01.23 18:07 답글 신고
    손안대고 코푸세요
    구청 시청 불법주정차단속 나오라해여 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 아힝힛 14.01.23 18:10 답글 신고
    이건 정말 굿잡임

불법주정차 제일 짜증
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.01.23 18:12 답글 신고
    나중엔 구청에서 짜증낸다? 너무 많이 싱고하면? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 울산투싼 14.01.23 18:16 답글 신고
  • 레벨 간호사 asld 14.01.23 18:17 답글 신고
    과유불급이란 단어가 생각나는군요 물론 잘못한건 벌을 받아야 마땅하지만 너무 남발이 된다라는 느낌이랄까요
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 14.01.23 18:44 답글 신고
    제가 블박영상 올리시는분한테 하고싶은 이야기입니다.
  • 레벨 소위 2 하에나 14.01.23 18:18 답글 신고
    주차비 아깝다고, 주차장이 좀 멀다고 그러는 인간들 정말 신고해야 합니다.
  • 레벨 하사 1 그렇게살지말자 14.01.23 18:19 답글 신고
    아~진짜~~댓글 쓰시는분들........... 댓글좀 보고 좀 쓰세요.........
    답답허이.......
    저도 본문 읽고 글쓰신분이 어떤 의도 인지 알겠구만.......
    아랫글 담배꽁초..........................(아닐수도 있고요.. ㅡ.ㅡ;; )
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 14.01.23 18:45 답글 신고
    맞습니다..
    신고하시려면 조용히 하시면됩니다..
    자기가 먼대 훈계질입니까.. 불의를 못찾으면 법으로 해결하시면됩니다..
  • 레벨 중사 2 스쳐간바람 14.01.23 18:19 답글 신고
    글쓴이분에 말을 잘 이해를 못하시는 분들이 많군요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 달려라코도리 14.01.23 18:20 답글 신고
    괜찮은데요? 거리 질서를 위해 앞장서 주시기 바랍니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.01.23 18:24 답글 신고
    네 열심히하세요.
  • 레벨 상사 2호봉 잘키운차한대 14.01.23 18:28 답글 신고
    생활불편신고 어플을 이용해 그걸로찍은것만 인정 될텐데
    맘잡고하면 하루에 수만대 하겠네요 ㅡ ㅡ;;
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.01.23 18:28 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 게이세분 14.01.23 18:30 답글 신고
    사는지역이어딘가요?같은지역이면 이사가야겠다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.01.23 18:43 답글 신고
    제발하세요. 처분결과도 인증하시고 ^^
    말로만 하지말고 꼭하세요^^
    반어법이라고 개소리였다하지말고
    남자가 한번한다고 했으면 해야지.^^
    다같은 법규위반 이라고 생각하는게 님이
    잘못된생각으로 사는겁니다.
    처벌이 구분되는건 생각안하시는지
    왜 같은 법규위반으로 생각하는지 모르겠네.
    신고하던 그냥넘어가던 더 무법천지인곳도 있는데
    남이뭘하던 신경쓰지마세요. 신고하고싶으면
    죽어라 하는사람도 있는거고 님처럼 자신의생각
    타인에게 관철시키려고 애쓰는사람도 있는겁니다.
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 14.01.23 18:53 답글 신고
    달구지님아.
    범법행위에차별이 어디있습니까..핸드폰 통화는 안되고 급차선 변경은 안되고
    불법주정차는 된다 그런 논리이신가요.?
    님말씀대로 제가 신고를 하던 말던 신경안쓰시면되잔아요..
    전 하도 신고영상이 마니올라오고 신고햇다고 인증샷이 너무 올라와서 하소연 해보는겁니다..
    신고 인증하시는분들차에 불법하나없겟습니까. 전명틴팅부터 시작해서 (물론없을수도있겟죠/)불법주정차 한번 안했겟습니까..자기가 정의로운 국민이 되고싶은면 자기부터 범법행위를 하면안되죠.. 자기는 불법을 저지르면서 왜 남한테 하지말라고 하시는지 이해를 못해서 글적은겁니다..
    불법주정차를 가볍게 생각하시는것같은대 그차량하나로인해 뒤차들이 차선을 변경해야하고 브레이크에 발을 올려야합니다 특히 골목사거리같은곳에서는 사고위험도 높아지고요.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.01.23 19:11 신고
    @내귀에돼에지 내가 언제 불법주정차 해도된다고 했습니까? 신고영상 올려서 나 정직한사회의 한구성원으로써

자랑을 하던 말던 그사람은 온갖불법을 자행하면서 신고했다고 자랑글을 올리던 그건 그사람 양심에 달린거지

같은 회원으로 이래라 저래라 할 이유는 없다고요. 그사람이 못 믿어우면 그냥 지나 잘할 것이지. 이러면 되는겁니

다. 그리고 제 생각을 어찌 아시나요? 불법주정차를 가볍게 생각한다? 제 글 어디에 그런 내용이 있는지?

님이 다른분 비꼰글 보고 적은겁니다. 전 집앞에 공터 있어도 공영주차장에 월 정기권 등록해서 주차하는사람입니

다. 됐습니까? 뭘 보고 불법주정차를 가볍게 생각한다는건지 이해를 할 수가 없네.
  • 레벨 대위 2 인생뭐있나요 14.01.23 18:50 답글 신고
    뭐하시는분 인지는 모르겠으나 참~~~~할일이 없으시나 보네요.
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 14.01.23 18:53 답글 신고
    제가 블박영상올리시는분들한테 아야기하고싶은 말입니다..신고인증하시는분들도요..
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 14.01.23 18:56 답글 신고
    참댓글들을 보니 할일 없다고 하시는분들이 다수네요..
    왜 불법주정차신고한다는 글에는 할일없다고 하시면서..
    블박영상 올리시는분들한테는 신고하라고 상품권 보내주시라고 호응 하시는지 모르겟네요..
    대한민국 국민중에 불법주정차 한번쯤 안해본사람 있을까요.>?
    제이야기는 둥그레둥글게 살자는겁니다..알고 위반하는거랑 모르고 실수로 하는거랑은 틀리잔아요..
    무작위한 신고 자제좀 하자는 이야기입니다..
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 14.01.23 19:13 답글 신고
    그렇게 해주시기 바랍니다 꼭
  • 레벨 하사 2 오비완 14.01.23 20:00 답글 신고
    열심히 신고하세요 파이팅입니다 ㅋㅋ 불법주정차 차량 없어지면 교통 흐름도 좋아질거고 다른 차들도 안전해질테죠.. 누구 눈에는 할일없어 보일테지만 님때문에 그 동네 질서가 잡힌다면 좋은쪽으로 영향력이 가는건 분명해보이네요 ㅎㅎ

블박이 신고용으로 변질했다..는건 아니라고 봅니다. 얌체운전자들이 사라지는 부수적 효과가 생긴거죠뭐... 사실 글쓴님도 은근히 신고자들을 까기위해 적은 글이지만 그들을 욕할것도 없고 님이 이렇게 한다고 욕먹을 이유도 없습니다.
  • 레벨 소장 저투스타에염 14.01.23 21:21 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 그날오후 14.01.23 21:37 답글 신고
    글쓴이의 의도를 잘이해못하시는분이 많네 허허
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.01.24 01:18 답글 신고
    신고하는걸 까는 사람들 무슨생각인지 정말 이해가지 않습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 정말 정신이상 이신듯... 정신 병원좀 가보세요
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 14.01.24 10:12 답글 신고
    님아... 신고자분들이 자기신간들여서 자기가 신고하겟다고 하는대 제가 말릴이유는없습니다. 개인의자유이닌깐요..
    그걸구지`~ 인터넷상에 올려서 칭찬해주세요. 여러분들 봐주세요 관심을 받아야할까요..?
    기부천사들 보세요 어느뉴스에 10년동안 아무도 모르게선행하는사람도잇잔아요.좋은일하시는건 알겟는대..그걸왜`~남들에게 보여주고싶을까요 신고하시려면 조용히 하시면되죠 상품권 받으신분도 받고나면 위반안하시겟죠..
    그리고 신고만조용히 하시면되지 상대방에게 왈가불가할필요없습니다. 신고자분이 머라고 담배꽁초버렷으니 하이빔을 날리고 신고하겟습니다라고 이야기하나요. 감정싸움할일 잇습니까.. 조용히신고해서 범칙금먹이면 담부터안하겟죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장