바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.01.24 22:03 답글 신고
    자 침착하게 대처 하면 됨니다 신호위반과 뺑소니중 뭐가 더 중죄일까요 .. 님편은 아니지만 그래도 사고ㅊ리는 해야하지 않나 싶네요
  • 레벨 병장 르삼좋나여 14.01.25 08:29 답글 신고
    신호위반 안하셧습니다
  • 레벨 하사 2 벽에쿵했쭁 14.01.24 22:12 답글 신고
    블박땁시 발뺌 못할텐데요.. ..
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.01.24 22:20 답글 신고
    참나~~ 참 법한번 젖같네요...
    당연히 저건 뺑소니입니다...
    무조건 뺑소니로 처벌을 강력하게 밀어 붙이시길...어떻게 저렇게 위반사고일으켜놓고 도망을~~~
  • 레벨 중사 3 cm600s2795 14.01.24 22:21 답글 신고
    일단 입원해서 기다리시면 대인 담당자한테 연락옴니다
    합의잘보세요
  • 레벨 원사 1 airmax98 14.01.24 23:31 답글 신고
    능곡동쪽에서 오시는 길이셧군요..해결 잘되시길..
    근데 대인사고인데 뺑소니가 성립안데나요?
  • 레벨 원사 2 음메부인꼴에바람났네 14.01.24 23:53 답글 신고
    보험사가 좀 이상한데요 ?? 차량가액이요 ? 차량가액은 자차처리시 인걸로 아는데요 상대방100프로 잘못할시 금액 상관없이 다 물어주게 되어있습니다. 법적으로도 나와있구요. 튜닝하신거 휠 타야 일체형서스 다 보상받으실수있구요 차량수리도 다 보상받습니다. 만약 저따구로나올시 경찰에 신고하시고 화원님 보험사에 접수하셔서 사고처리하시면 됩니다.
  • 레벨 하사 1 사이닉 14.01.25 12:01 답글 신고
    법적으로어디나와있나요 중고차시세의120프로까지만수리됩니다 뭘좀알고애기하시길 보험사말이맞습니다 허위정보올리지맙시다 금액상관없이다물어준다면 100만원짜리차 견적2000나오면 2000만원치수리해줍니까 말도안되는소리하시네 법적으로나와있다하셨는데어디있습니까 증거가져오세요
  • 레벨 일병 천년설 14.01.25 18:52 신고
    사이닉님은 법적으로 어디나와있는지 증명해보세요
    악사다이렉트 보험회사 직원같은 분있으시네??
    그리고 인터넷에 '차량가액초과보상'검색해보세요
    모라구 나와있는지??
  • 레벨 하사 1 사이닉 14.01.25 19:07 신고
    @사이닉 검색해봤더니 제가한말그대로나오는데요? 님이검색해보세요 제말이맞는지 당신말이맞는지 전있는그대로사실대로알려드릴뿐입니다 잘못된정보로 글쓰신분혼란드리지맙시다
  • 레벨 하사 1 사이닉 14.01.25 19:10 신고
    @사이닉 님이글쓴이네요 ㅡㅡㅋ 차량가액초과치시면 관련사례법규다나옵니다 사실대로법대로 도움드릴려고 잘못된정보바로잡고자 알려드리는건데 고마워하진못할망정 무슨태도가그럽니까 잘못된정보가올라와서 도움드리려고 정확하게알려드리는데 적반하장도유분수지 참어이가없네요 보험사에서말한게다사실이고맞습니다 무식하면용감하다고 알려주면감사해하진못할망정 알아서하세요 검색해봤다는사람이 태도가그럽니까? 한글도못읽나
  • 레벨 일병 천년설 14.01.25 20:04 신고
    차량가액초과보상
    http://www.testdrive.or.kr/qna/458558
    저랑같은 경우의 내용입니다 링크 한번 확인 해보시고
    누가잘못알고 있는지 알려주세요 무식해서 죄송합니다
    님닷글보니 조금이나마 남아있덩 희망도 사라지는 심정이였습니다
    피해자인 저의현제 심정 이해해주시고~ㅠ.ㅠ
    지금보상문제 때문에 어떤분이 말이 맞는지 저도 모르겠습니다
    몸도마음도 지치네여~
  • 레벨 하사 1 사이닉 14.01.25 22:11 답글 신고
    억울한건알겠는데보험사말이맞습니다 그거랑사례가틀리지요 저건 튜닝해서별개로 좀더보상받는거고 님은 현재사고당시 중고차시세에 120프로금액까지만수리됩니다 이상나오면 님자비로수리하시던지 전손처리해서 중고차값받고 렌트10일하시던지 그걸교통비로받으시던지하고 차보험사에 넘기는방법 두가지밖에선택하실수없습니다
  • 레벨 원사 2 음메부인꼴에바람났네 14.01.24 23:56 답글 신고
    일딴 저런 분류같은 넘들은 우기기만하면 장땡인줄 아나본데 영상 나와있으니 병원에 입원하시구요 그리고 차맡기시고 렌트하시면 됩니다.
    렌트는 최대 30일까지 가능하오니 30일 까지 렌트 해버리시면됩니다.
  • 레벨 원사 2 음메부인꼴에바람났네 14.01.24 23:59 답글 신고
    그리고 사고나시면 회원님 보험사도 같이 부르시는게 좋습니다. 보험사애들은 잘 모르사람들에게 받을수있는건데도 없다라고 하고 안된다 이런식으로 합니다. 절대 보험사는 믿으시면 안됩니다. 저사람들은 한푼두푼 안줄려고 하기때문에 저런 행동을 합니다.
  • 레벨 이등병 메가리 14.01.25 00:48 답글 신고
    보험사 말이 맞긴요 ㅡㅡ 차량가액 잡혀있는건 자차 수리할때 적용되는거고요..

천년설님 차 가격보다 수리비가 많이 나와도 상대방 100퍼라서 수리꼭하고싶으시면 수리비 전액 받으실수있어요..

보험사 개소리하지말라고하세요!
  • 레벨 하사 1 사이닉 14.01.25 11:54 답글 신고
    개소리는본인이하는것같은데요 법적으로보험사말이맞습니다 차량가액120프로까지만수리됩니다 폐차할경우현재중고차시세로 보상됩니다 어디서개소린지 ㅡㅡ 모르면말을하지말던가 개소리나 허위정보올리지맙시다
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.01.25 01:07 답글 신고
    신호위반...

참 나쁜 짓이죠.

왜 도망갔다 돌아왔을까요?

그사이 운전자가 바뀐거는 아닐까요?
  • 레벨 상병 느낌쪼아 14.01.25 03:28 답글 신고
    그근데 속도가 얼마로 가셧길래...
    인지하셧던거 같은데..
    그냥 박아버리신건 아니시죠??ㅜ
    뺑소니는 진짜 쓰레기짓거리네요
    20분뒤에 와서 드립이라니ㅡㅡ
    그나저나 많이 다치신건 아닌지모르겟네요
    합의잘해서 차주님과 차량 보험처리잘하시길..
  • 레벨 중사 2 1TB100HDspX2CH 14.01.25 09:31 답글 신고
    영상 잘 봐보세요, 피하려고 하셨구만...피해자 섭섭하게 쓸데없이 댓글남기시네..
  • 레벨 소위 2 하에나 14.01.25 03:28 답글 신고
    어우~ 20분만에 드라이버가 교체 됐군요. 어서 빨리 일단 경찰에 신고 부터 하시고, 가해자한테 합의도 없고 반드시 콩밥을 먹이겠다고 하세요. 좀 겁만 주시면 상대편에서 내분이 일어날겁니다.
  • 레벨 병장 르삼좋나여 14.01.25 08:28 답글 신고
    브레이크가많이밀리네요 ㅠㅠ
    구아방이라도 관리좀잘하시지...
    이번사건은 절대 영상가지고 천천히 잘해결하시면 될거같습니다!! 힘내세요 !!
  • 레벨 하사 1 대장장이 14.01.25 08:35 답글 신고
    사고난곳 주변 cctv 확인해서 사고시간 이후에 그렌저가 찍힌 cctv를 찾아서 뺑소니 신고하세요
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.01.25 09:09 답글 신고
    도망갔다가 다시 왔다해도 뺑소니입니다.. 경찰에 정식으로 어필하시고 법적 절차 밟으세요...
  • 레벨 소위 1 CHERI 14.01.25 15:57 답글 신고
    피해차량 가격이 정해져서 그 이상나옴 피해자보고 자비처리 하라는 말은 첨들어본듯.......
    세상에 그런법이 있나.....운전 25년 동안 하면서 그런 이야기는 금시초문인디........
  • 레벨 하사 1 사이닉 14.01.25 16:03 답글 신고
    그런법있습니다 법이그렇습니다 궁금하시면당장 보험사전화해서물어보세요
  • 레벨 하사 1 삽자루옆날 14.01.25 19:33 답글 신고
    부산지방법원 선고2006가단114139 판결(손해배상)
    차량 수리비 3900여만원 차량가액 1900만원 보험사에서는 1900만원과 위자료를 지급하고
    피해자가 수리를 요할경우 1900만원 이상의 나머지 수리비는 피해자가 지급하여야 한다 -끝-
  • 레벨 일병 천년설 14.01.25 20:08 답글 신고
    아...보험사 말이맞는건가여?
    저같은 15년넘은 올드카 타는사람들은 전부 100%피해자더라도
    차량가액낮은 사람들은 항상 손해보면서 수리을 해야된다는 말인데..ㅜ.ㅜ
    답답해지네여...
  • 레벨 병장 딸바보떡실신 14.01.26 14:18 답글 신고
    저같은 경우에도 차량가액 630 잡혀있었는데,
    천년님처럼 신호위반 좌회전 차량에 박아가지고
    수리비 750 나왔어요, 630까지는 수리비 청구해주되,
    나머지는 저보고 떠 안으라 그래서 겁나 실랑이 벌이다가
    차라리 차 폐차하구 돈 더 보태서 다른 차 산다구 630 받아내구
    타차량으로 갈아탔네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장