바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 나만몰랐던이야기 22.03.19 11:43 답글 신고
    유막제거제 사서 빡빡 문지르면 되는데
    금방 또생겨요
  • 레벨 대장 쩜박이 22.03.19 11:43 답글 신고
    유막제거제사서 열심히 문지르죵
  • 레벨 대령 1 아하부아빠 22.03.19 11:43 답글 신고
    유막제거제 사서 팔빠지게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 슘당이 22.03.19 11:44 답글 신고
    유막제거제로 문지르고 발수코팅으로 마무리~
  • 레벨 이등병 vlcl 22.03.19 11:45 답글 신고
    유막제거제는 어디서 살 수 있나요?? 검증된 제품 알려주시면 감사합니다!!
  • 레벨 대령 1 아하부아빠 22.03.19 11:50 신고
    @vlcl 가장 대중적으로 많이 쓰는건 글라코쥬
  • 레벨 대령 3 슘당이 22.03.19 11:51 신고
    @vlcl 유막제거제 검색해보면 ㄱㄹㅋ 라는 제품이 있어요

써보니까 이게 젤 낫더군요

사람들도 제일 많이 사용하는 제품이구요
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 22.03.19 11:46 답글 신고
    쐐쑤세미
  • 레벨 이등병 vlcl 22.03.19 11:48 답글 신고
    쐐수세미로 문지르면 기스안나나요??ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 아하부아빠 22.03.19 11:49 신고
    @vlcl 공업용 있는데 그거ㅜ추천안해유
  • 레벨 병장 산나물 22.03.19 13:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 볼뻘건 22.03.19 11:47 답글 신고
    토치로 꿉는게 일단 가장 확실 허긴 하쥬...ㄷㄷ
    아님 불스꺼 그냥 쓸만 합니더
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.03.19 11:47 답글 신고
    전 글라코거 쓰는데... 나름 괜찮습니다.
    다른건 아직 안써봐서 다른 제품은 몰라요;; 팔 아프게 빡빡 문질문질...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 슘당이 22.03.19 11:51 답글 신고
    그냥 물때 정도는 알콜로 되는데 한참되어서 굳어버린 유막은 아무 소용없어요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 꽁카 22.03.19 11:49 답글 신고
    유막제거제를 쓰시고 발수코팅제를 발라 놓으셔야 유막이 좀 덜생깁니다
  • 레벨 이등병 vlcl 22.03.19 11:51 답글 신고
    발수코팅제도 발라야 되는군요!! 좋은정보 감사합니다
  • 레벨 상사 1 탄탄대로 22.03.19 11:53 답글 신고
    유튜브 보세요..
  • 레벨 소령 2 Boradream 22.03.19 11:55 답글 신고
    글라코발수 코팅제 열심히 썼던 1인인데요. 손세차 하시면 한달에 한 번만 신경써서 해주면 아주 좋아요. 한데 자동세차 돌리시면 백날 해도 소용 없어요.
  • 레벨 준장 conix 22.03.19 12:05 답글 신고
    감자 갈아서 앞유리에 요리갔다 조리 갔다 비벼주세요..끝
  • 레벨 상사 1 와뭐이런뭐 22.03.19 12:08 답글 신고
    전 콤파운드 입자 작은걸구해서 해봤습니다 굵은건 기스 위험있으니 비추구요 하시곤 꼭 코팅제 발라주시구요 유리 뜨거울땐 하지마시구요 식었을때 하시는게 좋아요 그늘이 좋겠죠? 그리고 코팅제는 수시로 자리가 잡히면 오래갑니다
  • 레벨 하사 2 Tirpleac 22.03.19 12:30 답글 신고
    저도 똑같은 고민으로 제품 안써본게 없네요 6개월동안 이것저것 다해보다가 결국 찾았습니다

발수코팅 되어 있는 와이퍼로 교체하면 됩니다
    처음에 드드득 할텐데 계속하다보면 유막제거 자동으로 됩니다
  • 레벨 일병 분노의절주 22.03.19 12:53 답글 신고
    산화세륨 물에 걸죽하게 섞어서 광택기 없으시면 드릴에 끼워서 쓰는 광택 패드 사셔서 돌리세요
    신세계가 열립니다...라텍스 장갑이나 고무 장갑 꼭 끼시구요 입자가 너무 고와서 인체에 안좋아요
    고무 몰딩이나 플라스틱 부분은 하얗게 될 수도 있으니 주의 하시구요 돌리고 걸레로 제거하고 물로 잔여물 씻고요 걸레는 버리시는게 좋아요 빨면 흰물이 오랜시간 나와요 버릴걸로 닦으세요 굳은 유막은 이게 제일 좋드라구요
  • 레벨 일병 분노의절주 22.03.19 12:58 답글 신고
    빡세게 지우시고 관리는 종종 충전식 스프레이건에 알코올 넣어서 관리 해주면 좋아요 소독용으로 차 내부에 쓰고 디테일링이나 내부유리에도 쓰고 겨울에 물 안뿌리고 유리를 닦을 수 있어서 전 다용도로 잘 쓰고 있습니다 생각보다 가성비 좋은 것들이 좀 있어요
  • 레벨 이등병 vlcl 22.03.19 14:49 답글 신고
    알려주신 형님들 감사합니다!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장