바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (344) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 이쑤신장군S5 22.03.21 23:07 답글 신고
    저런 마인드로 장사하는것들은 망하게되어있습니다
    답글 14
  • 레벨 소령 1 강력반강철중 22.03.21 23:06 답글 신고
    와아..... 진짜 미쳐불겠다요...!!!
    제정신인가요
    나라면 일단 패대기부터 쳤음.
    *.*
    답글 9
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 22.03.21 23:05 답글 신고
    헐................... 앞으로 영수증 잘봐야겠다 ㄷㄷ
    답글 2
  • 레벨 대령 3 백색소음 22.03.22 21:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 쉐이크쉑 22.03.22 21:54 답글 신고
    사과+금전을 지불해야 보배에 글이 안올라올텐데 사과만으로는 어림도없죠.. 엽떡본사는 지금이라도 글쓴이에게 금전을 지급하시길~~ 그전엔 글 절대안내린다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 PCEV 22.03.22 22:02 답글 신고
    검색해서 리뷰들어가서 최신블로그 글 올라온거 있는데 거기 주인장이 돌려까기 진짜 잘해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 구경가보세요
    여기 말고도 논란된 곳들 다 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 안서쏘리 22.03.22 22:06 답글 신고
    문제삼지않으면 문제가 안되는데
    문제를 삼으면? ,

어이가없네..
    라는 영화대사가 문득 생각 나네요
  • 레벨 중령 1 왕배야덕배야 22.03.22 22:09 답글 신고
    참 세상이
  • 레벨 상사 1 enzma004 22.03.22 22:17 답글 신고
    장사가 잘 될수록 겸손해야 된다는 어른들 말씀
    잘 새겨야함
  • 레벨 하사 3 정프로랑 22.03.22 22:36 답글 신고
    알바련 답없다
  • 레벨 상사 3 그곳까지알고싶다 22.03.22 22:37 답글 신고
    인성 참 ㅈ같네요 직원들
  • 레벨 훈련병 깨명이 22.03.22 22:47 답글 신고
    보배 횽아들 특기인 상황실 차리고 정의구현한다고 불매에 마녀사냥 갑니까?
  • 레벨 중사 1 지혜와현명 22.03.22 22:57 답글 신고
    그래서 엽기 타이틀이 붙었나봅니다
  • 레벨 원수 일반오리 22.03.22 22:58 답글 신고
    알바년 인성
  • 레벨 원사 2 보물주인 22.03.22 23:06 답글 신고
    배민의 병폐
    1. 배달 천국이었던 대한민국에 배달료 만듦
    2. 택시기사님 부족(전부 라이더로 전향)
    3. 위 사건과 같은 여러 사건 발생
  • 레벨 일병 루하비 22.03.22 23:12 답글 신고
    그래도 매니저에게 전화왔으니 웃어넘기세요
  • 레벨 훈련병 쉐이크쉑 22.03.23 05:45 답글 신고
    입금이되어야 웃어넘기죠
  • 레벨 소위 3 자카라카 22.03.22 23:15 답글 신고
    말세다 말세..
  • 레벨 상병 에드워드하하 22.03.22 23:36 답글 신고
    예전부터 문제가 좃나 많네 알바들 싹퉁 양 적고 주방 서빙 죄다 노마스크 불친절 등등 그냥 블로그 글들 몇개만 봐도 나오네 ㅎㅎㅎ 곧 망할듯
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 22.03.23 06:37 답글 신고
    고객을 병xxx 라고 부르는 엽떡 대단하십니다
  • 레벨 중령 3 젖들어총 22.03.23 10:31 답글 신고
  • 레벨 소령 2 치즈샌드a 22.03.23 17:56 답글 신고
    떡볶기 프랜차이즈점 넘 비쌈...
    떡볶기는 역시 포장마차지~ ㅎ
  • 레벨 중사 1 선심 22.03.23 19:16 답글 신고
    엽떡매장 특히 대학가주변 서비스기본이 부족한 직원들 태반이에요
  • 레벨 훈련병 하르 22.03.23 20:30 답글 신고
    이곳 주방에서 일하시는 제 지인은 월요일 출근하다 오지말라는 해고 통지를 영문도 모른체 받았습니다
    이곳 대표분이 매장을 폐업 한다고 하였기 때문입니다.
    한 어린 알바생의 일탈로 충격받으신 소비자분을 이해하지만 또한 이로인해 많은 가족들이 갑자기 일자리를 잃었습니다.
    참으로 안타깝습니다 .
  • 레벨 중사 1호봉 알레스카암곰 22.03.23 23:54 답글 신고
    그걸 왜 욕설 피해받은 피해자 탓을 하세요? 어린나이에 생각없이 행동한 아르바이트을 탓해야 맞는거 아닌가요? 2차 가해 하지마세요. 그 곳에 일하는 지인분이 정상적인 생각을 가지고 계신분이면 사장하고 점장한테 아르바이트 생과 같이 찾아가서 죄송하다 사과해야한다 라고 목소리 내야 하는게 맞는거예요.!!!!예민한 손님때문에 인터넷에 글써서 폐점해서 내 직장 잃었네가 아니구요!!!
  • 레벨 훈련병 먹고놀래 22.03.24 13:28 신고
    @알레스카암곰 알바년때문에 직장잃어서안타깝다는데 헛소리하고있네
  • 레벨 대위 3 응큼꼬맹이 22.03.27 03:00 답글 신고
    10선비가 또
  • 레벨 소위 2 국민의힘청년당원 22.03.27 06:48 답글 신고
    ㅊㅋ합니다
  • 레벨 상사 3 DeMer하마 22.03.24 00:37 답글 신고
    멘탈깨지것네
  • 레벨 원사 3 청담대교 22.03.24 02:07 답글 신고
    저러고 장사안된다고 궁시렁궁시렁
  • 레벨 원사 3 질주의붕어 22.03.24 02:14 답글 신고
    사장은 머리도 나쁘고ㅋㅋㅋ 알바는 인성이 터졌구.. 저런 음식점에서 제대로된 식재료나 쓰긴할까요
  • 레벨 상사 2 우쭈쭈2 22.03.24 03:27 답글 신고
    놔둬라 곧 바뀐다
  • 레벨 병장 서초구 22.03.24 15:14 답글 신고
    오늘 기사보니 가맹해지네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 펫러브 22.03.24 15:34 답글 신고
    아니 뭔 진상을 부리셨길래....ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 쌓은복 22.03.25 03:02 답글 신고
    에휴 진상 고작 4글자에 사람 인생들을 망가트리네 걍 너그럽게 넘어가면 되는것을 ㅉㅉ 그 업보가 대대로 내려갈것이네
  • 레벨 대령 2 마내운동해따 22.03.25 12:26 답글 신고
    가맹해지라니 ㄷㄷ요즘 손가락 잘못놀리면 훅가죠 ㄷㄷㄷ
    성질머리 못죽이고 살면 저리됨 ㄷㄷ
    스트레스 얼른푸세예*,*
  • 레벨 중사 1 오나가마스터 22.03.25 15:01 답글 신고
    욕을 왜 적었을까.. 뭔가 음식에 헛짓거리 할려고
    욕으로 구분 해놓은거 아님?
  • 레벨 상사 2 홍선장 22.03.25 17:17 답글 신고
    이런가게는 철수해야됨
  • 레벨 중사 3 정의롭게살자 22.03.25 23:54 답글 신고
    사장과 다른직원은 뭔죄길래..알바의 돌발행동까지 폐점과 직원들의 실직으로 책임져야하나
  • 레벨 중령 3 이게먼가 22.03.27 14:22 답글 신고
    사장은 투잡해서 알바들한테 맞겨놓고 일시켰다네요.. 직원의 실수는 사장의 책임!

사업을 접는게 맞지요. 알바한테 잘못하면
    사업망한다는걸 잘봤으니 사업주들 전재산

넣고 대충하거나 알바한테 쓴소리하면 골로가는겁니딘
  • 레벨 중사 3 정의롭게살자 22.03.25 23:59 답글 신고
    우탁이(글쓴이) 인터넷 각종 사이트 여기저기 도배를 해놨네..잘못 건드리면 큰일나겠네요
    알바는 살아있는지 모르겠네..
  • 레벨 대위 3 cd굽는독거노인 22.03.26 01:36 답글 신고
    엽떡 장사 하는 새끼들은 하나같이 다 양아치 밖에 없냐
    마진율이 높아서 긍가?
  • 레벨 중령 3 이게먼가 22.03.26 09:21 답글 신고
    알바가 했지만.. 필터링 못한 관리부제로

사장은 전재산을 날리는게 맞다.

알바의 미친행동을 못잡아낸 사장의
    잘못이 맞다. 사장의 무게는 크다.

대기업도 말단직원의 실수는 기업총수도
    물러나야되는 자리인것이다.
  • 레벨 중사 2 대구책방주인 22.03.26 14:58 답글 신고
    이해가 안되네요. 어떻게 고객에게 이런 행동을 하는지...
  • 레벨 중령 3 이게먼가 22.03.27 14:24 답글 신고
    알바잖아요~ 시간때우고 대충해도 시급 11000원 주휴포함 최저시급인데 임금이 적어서 대충대충하는거조. 시급2만원 받아야 책임감이 생기조

사장잘못입니다. 일하기 싫게 만든 경영문제
  • 레벨 훈련병 끄지 22.03.27 20:04 답글 신고
    엽떡에서 일하는 주변인이 이 내용 보더니 그러네요...이건 주방하고 홀알바하고 짜고 친거라고 어플 주문이었다면 요청 사항이 위쪽에 표기되고 전화주문으로 한 경우 가게 포스로 쳐야 하기에 요청 사항이 아래에 뜬다고 하네요 매일 보는 주문서인데...주방에서 앱인지 직접 주문인지 모루겠냐고...하네요...저건 100% 주방 홀직원이 사장 엿먹일려고 한 고의적인 행동이라네요 엽떡에서 좀 일했던 사람들은 전표 보면 앱주문인지 전화주문인지 한눈에 안다고 하네요~~딱봐도 전화주문인데...홀직원한테 확인 안하고 다짜고짜 손님한테 들고 따졌다는게 말이 안된다고 하고...설령 손님이 그렇게 요청했다고 해서 전화 주문 받는 사람이 그걸 곧이 곧대로 적는다는게 말이 안된다고 하네요...진실은 그들만 알겠죠...하여간 현직 근무자는 저건 직원들이 사장 엿 먹일려고 고의적으로 그런거 한거 같다 하네요 전체적인 시스템을 봤을때 상황이 앞뒤가 안맞는다고 하네요
  • 레벨 이등병 백마탄모닝 22.03.28 17:41 답글 신고
    인성오지네용~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장