바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.01.28 13:30 답글 신고
    현기차 고질병입니다. 솔레노이드밸브 락풀리는 소리
  • 레벨 준장 보털뽑기매니아 14.01.28 13:34 답글 신고
    고갱님 현대차는 원래 그렇게 타는 겁니다~
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.01.28 13:34 답글 신고
    원래 나는 소리다.... 이눔들 참.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.01.28 13:38 답글 신고
    그 소리는 계기판에서 키로수가 성장하듯이 점점 성장하게 될것입니다.
  • 레벨 중사 1 레쓰비 14.01.28 13:43 답글 신고
    혹시 정차시에 소리 나는건가요?

정차시에 나는거라면 현대엔지니어분 말이 맞을거 같기도 하구요~

주행중에 나는 거라면 정상은 아닌거 같은데요~
  • 레벨 중사 3 scania9567 14.01.28 14:26 답글 신고
    어떤 이유죠? 진짜로 궁금해서
  • 레벨 상병 학군아마타라 14.01.28 16:03 신고
    @scania9567 스위치 소리가 맞다면 당연히 정차시에도 들리겠죠! 그러나 정차시에는 안나고 주행중에 난다면 구동계쪽의 문제라는 뜻이고요~~~
    정차시에도 브랙하면 딸깍 한다면 스위치 소리고 이상 없는거 맞죠!
  • 레벨 중사 1 레쓰비 14.01.28 16:08 신고
    @scania9567

제가 차에대해 잘은 모르지만 정차시에

P모드에서 기어 안움직잖아요~

그때 브레이크 밟으면 뭐 고정하는게 움직이는건지~

딸깍 하는 소리가 들려요~밟을때마다~제찬 그렇더라구요~

혹시 그런거 아닌가해서요~
  • 레벨 상사 2 프라이빗 14.01.28 14:28 답글 신고
    거참.... 엔지니어가 정상이래잖습니까.....
  • 레벨 중사 2 가나다라머바시꺄 14.01.28 15:38 답글 신고
    고생시작
  • 레벨 상사 3 나슬희 14.01.28 15:53 답글 신고
    nf때부터 심해지기시작해서
    좀 나아졌나싶었는데
    md에도 똑같은 부품쓰나보네요
    개선의지가없네
  • 레벨 상병 학군아마타라 14.01.28 16:06 답글 신고
    md는 안타봐서 잘 모르겠는데 암튼 누비라건 티코건 소나타건 다 나는 소리 같은데~~~
    확실한 확인방법
    본넷을 열고 안에서 누가 스위치(라이트, 안개등 와이퍼등등) 이것 저것 작동해 보세요 똑같은 소리 난다면 정상입니다.
    스위치는 거의 모든 자동차사들이 비슷한 사양을 사용하는걸로 알고 있고요, 다만 설계를 어떻게 해서 잘 안들리게 하느냐의 문제 인거 같네요
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 14.01.28 16:53 답글 신고
    그냥 그렇게 타는거라 들었습니다 ㅜㅜ 어쩌겟습니까 ... 원래 그렇다는데 ... 원래 원래 원래 원래 쓰바
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.01.28 20:09 답글 신고
    파킹시에서 나는건 정상입니다

파킹에서 브레이크를 밟아야만 기어를 뺄수가 있는데 그 고정장치 소리입니다
  • 레벨 소위 2 하에나 14.01.28 20:54 답글 신고
    그냥 타세요. 원래 그렇게 타는 겁니다. 해결 되는건 없어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장