바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 김기둥 18.09.17 16:01 답글 신고
    솔직히 인정..
  • 레벨 소령 2 톰캣21 18.09.17 15:18 답글 신고
    흐규흐규
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 wood71 18.09.17 15:22 답글 신고
    짝퉁 맞습니다.ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 병신만보면소원비는형 18.09.17 15:20 답글 신고
    작전명 덩케르크는 쓰레기영화죠 ㅋㅋㅋ 진짜 덩케르크랑은 다른ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 wood71 18.09.17 15:23 답글 신고
    탱크도 아주 초소형이 나오더군요ㅋ
  • 레벨 중사 1 lidoso2 18.09.17 15:24 답글 신고
    Imax로 보고 지렸던 영화.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.09.17 15:24 답글 신고
    다행이다....볼까말까 망설이다 안봤던 영환데...
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 18.09.17 15:28 답글 신고
    진퉁도 딱히 재미는 없어요 ㅋ
  • 레벨 하사 1 은칙 18.09.17 15:29 답글 신고
    친구랑 둘이가서봤는데 친구는 잠만자고 저는 끝날때까지 집중하고 감명깊었네요. 작품성 스타성 이런걸 떠나서 영상미부터 표현 호흡이 전 참 좋았습니다. 받아들이는 관점에따라 평이 달라지겟지만 개인적으로 좋은 작품이라고생각합니다.
  • 레벨 대위 3 바라나시짜이 18.09.17 15:34 답글 신고
    나만 재미 없었던게 아니었음.
  • 레벨 소위 1 걔풀 18.09.17 15:40 답글 신고
    배탈려고 막 눈치보면서 줄선거 밖에 기억안나!
  • 레벨 소령 3 manlife 18.09.17 15:41 답글 신고
    저는 좋게 봤어요. 다리위에서 빽빽하게 서있다가 적 전투기오니 은폐 엄페 할 수 없으니 그냥 그자리에 앉아서 폭탄 안떨어지길 바라는거 보고 저게 진짜 전쟁이다 라고 생각했어요. 코만도나 람보처럼 전장을 휘젓고 다니는건 재미는 있지만 진짜 허상이란걸 다시 느꼈구요
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 18.09.17 15:46 답글 신고
    글쓴님께서는 '덩케르크'가 아닌 '작전명 덩케르크'를 봤다는 글인데 본글을 이해 못하는 사람이 왤케 많아ㅡㅡ;;
    '덩케르크'하고 '작전명 덩케르크'하고 다른 영화입니다.
  • 레벨 하사 2 wood71 18.09.17 15:58 답글 신고
    그러네요 제목만 보셨나봅니다ㅋ
  • 레벨 상사 1 ddiem 18.09.17 16:00 답글 신고
    정신없는 대화대신 특유의 영상미와 그와 딱 맞아떨어지는 배경음악이 모든걸 설명하는 놀란 감독만의 연출이죠. 기름 떨어진 스핏화이어의 마지막 조용한 활강씬은 가히 압권이었습니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.09.17 16:29 답글 신고
    이걸 왜 재미 없다고 하지
    2D 로 보고 4D로 보고 싶어서 갔는데 내려갔음
    전쟁시 실지 살아남아야 장땡??
    마지막 비행기 연료 없어서 자유비행 하면서 적진 한 가운데 떨어져 적이 올떄까지 기다리는 장면 ㅎㄷㄷ 이던데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장